«Подарок»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iprocos
13.08.2025 - 14:40
Статус: Offline

Шутник

-3
Придумавшей себе бесцветного кота в слепой ночи.
Смотри вперёд всегда. Не спорь с собой, молчи.

ПОДАРОК

В голове ничего нет — ни единой мысли, за которую можно было привычно зацепиться и, потянув как за ниточку, распутать узелок чего-то такого, которое тонко брызнет лопнувшим мыльным пузырём и из того облачка всё-таки получится то, что можно прочитать даже вслух. Но в голове ничего нет. Кажется, что совсем недавно внутри что-то теплилось, что-то всматривалось изнутри наружу и напитывало мерцание чувствам, но теперь этого не стало – всё стало пресно понятно, как будто листаешь с последней страницы к первой выцветший букварь, рассматривая прижатые банальными буквами картинки.

— Маша, ты что, куришь? — чуть не выронив зажигалку удивился Иваныч и торопливо одной рукой попытался застегнуть ширинку.

Она вытерла лицо о полу его плаща и широко улыбнулась размазанными губами навстречу тусклому огоньку зажигалки, вынырнувшему обратно из кончика прикуренной сигареты.

— Иваныч, я тоже рада тебя видеть, — сдавленно ответила она, жадно затянулась и откинулась на остывающий в ночной темноте каменный выступ.

Эта ночь была такой, как все — те же звёзды, всегда горящие жадно, будто в последний раз, и та же луна, сующая своё унылое отражение в любую замершую воду.

— Не знал, что это ты, — пришёл в себя Иваныч, нащупывая кнопку лифта.

— Я уже выросла, — ответила она звуку открывающихся в шахту дверей.

— Да, заметил, — сказал он и, подумав, добавил через лязгнувшие решётки: — Никогда бы не подумал.

Она сделала такое впервые и хоть в последнее время много читала и смотрела про это, но всё-таки сделанное представлялось ей иначе — менее утомительным занятием, требующим заметной сноровки и особо стойкого грима. Всё прошло всего за чуть больше чем час и не всегда было больно, но некоторые моменты ей хотелось побыстрее забыть.

А в голове ничего нет. Никаких мыслей. Прислушавшись к удаляющемуся звуку с воем сорвавшегося вниз лифта, она достала маленькую хрустальную шкатулку и аккуратно сплюнула туда.

«Почему именно она?» — думал Иваныч, падая в шахту. «И почему именно я?». Издалека почувствовав приятный гул приближения жара, он включил в лифте свет и заметно повеселел. «Если бы я знал, не настоял бы на анале», — поморщился он. — «Ну, на втором и третьем анале точно. Дед может расстроиться».

Дома было как всегда шумно. Все волновались.

— Как всё прошло?

Она улыбнулась и показала свою добычу:

— Всё получилось, он ничего не понял.

Дед обрадовался, увидев наполненную шкатулку:

— Ну вот и чудно. А то вон насколько исполнение этого желания затянулось.

— Ничего не поделать, — вздохнула она. — Было не выманить.

— И как удалось?

— Вековой девственностью.

Дед тяжело вздохнул, на минуту отложив в сторону рубанок:

— Не надо бы нам больше исполнять желания взрослых, даже если всего по одному в год и даже по лотерее.

По скрипучим ступеням она поднялась на нависшую над мастерской антресоль, боком прилегла на потёртый диван и снова прислушалась к себе, рассматривая хрустальную шкатулку. Внизу живота непривычно приятно тянуло, сзади немного ныло, отдавая лёгкой болью в поясницу, ноги всё ещё слегка дрожали, но глотать было уже не трудно. В голове была пустота и в груди — там, где принято хранить проявленность души — ничего не отзывалось в ответ на тончайший звон мартовской капели, хрустальными переливами льющийся со всех сторон и пробуждающий замершее на зиму.

— Скучно, дедушка, — задумчиво бросила она вниз, — Во всём мире там скучно. Заебло. Всех.

Дед растерянно взглянул на неё через плечо и промолчал, стряхивая с бороды свежие стружки. Вдруг глаза её заблестели и она, нервно и хрипло прокашлявшись, затараторила:

— И меня заебло. Всё заебло. Везде! И уже всегда! Столько лет одно и то же, одно и то же, одно и то же. Не могу уже больше, не могу. Я живая же, дедушка, живая!

Дед покачал головой и поцокал языком, проведя рукой по отшлифованной спинке саней и наткнувшись на занозу.

— Знаешь что, — взорвалась она, — а я сама рожу от сатаны. Сама!

Вскочив на ноги, она сорвала с шеи затянувшийся шнурок, выхватила из-за спины помятый кокошник, подняла его над собой иконой и закричала:

— Мышки-норушки, помогите! Несите зёрнышко в норку, чтоб я родила Егорку!

Дед оторопел:

— Снегурочка, милая, а как же Новый год и дети?!

— Такой вот всем подарок будет, дорогой мой Дедушка Мороз.

Она прыгнула в увенчанные бубенцами сани, повалилась на спину, задрала на голову юбку, раскинула ноги, крепко упершись сапогами в облучок, и скрестила руки на животе, придерживая открытую шкатулку.

— Мыши-норушки, а ну быстро ко мне! — уже почти завизжала она.

Дед Мороз схватился за грудь, охнул и потерял сознание. Мыши были уже рядом, когда сатана вдруг вздрогнул, посмотрел наверх и истошно завопил, раскачивая кабину лифта:

— Разбудите его, разбудите!!! Будите его, ёбвашумать, он же весь наш сказочный мир в труху!..

Я проснулся из-за истошно вопящей чайки, порвавшей противомоскитную сетку и застрявшей в моём приоткрытом окне. В голове ничего нет — ни единой мысли. Заебло.

Это сообщение отредактировал Iprocos - 13.08.2025 - 14:45

[^]
Тургундыс
13.08.2025 - 14:41
0

Отец Суяктундыс

Ща задарят

[^]
Navkin
13.08.2025 - 14:42
1

Ярила

Цитата
правка

Есть правка.
Огонь!

[^]
L3to
13.08.2025 - 14:42
1

Приколист

левка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Подарок»

[^]
comtelpro
13.08.2025 - 14:43
0

Ярила

Попрвил! bravo.gif

Это сообщение отредактировал comtelpro - 13.08.2025 - 15:08

[^]
Brumbar
13.08.2025 - 14:44
0
Статус: Online

Ярила

Букет?

[^]
Navkin
13.08.2025 - 14:45
0

Ярила

Шпалы в студию!

[^]
Brumbar
13.08.2025 - 14:47
2
Статус: Online

Ярила

Мощно задвинул. Тут и галоперидол не поможет...

[^]
Инотиццо
2

Ярила

mike.gif gigi.gif

«Подарок»

[^]
Iprocos
0

Шутник

Цитата (L3to @ 13.08.2025 - 14:42)
левка

Центрувка.

[^]
Iprocos
13.08.2025 - 14:48
0

Шутник

Цитата (Brumbar @ 13.08.2025 - 14:47)
Мощно задвинул. Тут и галоперидол не поможет...

Правка.

[^]
Iprocos
13.08.2025 - 14:49
0

Шутник

Цитата (Тургундыс @ 13.08.2025 - 14:41)
Ща задарят

Да.

[^]
Бисса
13.08.2025 - 15:01
0

Приколист

— Ээээ… Повелеваем про сон сказать, что это не сон, а сон — это пронесон!(ц)
"Бесцветный кот", надо запомнить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Abkbvjy
13.08.2025 - 15:09
0

Юморист

Дед Мороз,лифт,сатана,Иваныч,Снегурка,шкатулка какая то.Ниче не понял,кто кого еп то? Дважды галаперидолу автору...

[^]
Iprocos
13.08.2025 - 15:13
0

Шутник

Цитата (Abkbvjy @ 13.08.2025 - 15:09)
Дед Мороз,лифт,сатана,Иваныч,Снегурка,шкатулка какая то.Ниче не понял,кто кого еп то? Дважды галаперидолу автору...

Передоз получится.

[^]
Iprocos
13.08.2025 - 19:14
0

Шутник

правка

А, нет, уже было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх