Румынский булочко-хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denisiuk
9.08.2025 - 08:49
Статус: Offline


Злой очкарик в ухе шарик

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 2870
55
В Буковине, Румыния, хлеб до сих пор выпекают в деревенских печах, которым 150-180 лет



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
AlTruEast
9.08.2025 - 08:50
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.07.25
Сообщений: 13
Из холодной печи...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ягненоок
9.08.2025 - 08:51
29
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 326
Много где еще выпекают в старых печах)) в деревнях где остались еще старые печи))) а иногда строят новые печи и там пекут....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mnr1
9.08.2025 - 08:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5938
я в магазине беру
 
[^]
про100имя
9.08.2025 - 08:54
8
Статус: Online


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1454
Дедушка мой хлеб в печке пёк. Вкусный очень.
А я в хлебопечке. Прогресс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
посолСССР
9.08.2025 - 08:54
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.25
Сообщений: 225
Цитата (mnr1 @ 9.08.2025 - 08:51)
я в магазине беру

везет, а я покупаю
 
[^]
Сантик
9.08.2025 - 08:54
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.12.17
Сообщений: 50
Цитата (AlTruEast @ 9.08.2025 - 08:50)
Из холодной печи...

Там угольки ещё есть. С хера ли она холодная? Люди хлеб хороший пекут, а не тик-током страдают.
 
[^]
Navkin
9.08.2025 - 08:56
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6122
Цитата
выпекают в деревенских печах, которым 150-180 лет

И как возраст печи влияет на качество хлеба?
 
[^]
Пакосяпа
9.08.2025 - 08:57
5
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1308
Там только от запаха можно изойти слюнями и потерять сознание.
 
[^]
chamnigger
9.08.2025 - 09:03
4
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 22.05.18
Сообщений: 7
Аж с монитора запахло свежим хлебом, да так что слюнки потекли. smile.gif
 
[^]
stive77
9.08.2025 - 09:05
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.16
Сообщений: 307
Выглядит вкусно. И молочком холодным ещё запивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
про100имя
9.08.2025 - 09:06
5
Статус: Online


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1454
Цитата (Navkin @ 09.08.2025 - 08:56)
И как возраст печи влияет на качество хлеба?

А как продать дороже?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Navkin
9.08.2025 - 09:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6122
Цитата (про100имя @ 9.08.2025 - 09:06)
Цитата (Navkin @ 09.08.2025 - 08:56)
И как возраст печи влияет на качество хлеба?

А как продать дороже?

Дело Стерлигова живёт.
 
[^]
гагака
9.08.2025 - 09:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 326
У бабушки была русская печь.
Хлеб, плюшки, маковский....
Раньше даже детей мыли в печи. Да, да, как Иванушки на лопату и в печь. Конечно не горячую, теплую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пакосяпа
9.08.2025 - 09:11
3
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1308
Цитата (stive77 @ 9.08.2025 - 09:05)
Выглядит вкусно. И молочком холодным ещё запивать.

Я в детстве обожал корка свежайшего хлеба он ещё горячий и корка хрустит и малосольный огурчик из деревянной бочки и вот мама мне отрежет и я этим хрустю. brake.gif
 
[^]
IBW
9.08.2025 - 09:12
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 1076
офигеть невидаль
хоть сейчас выпеку,
печь два года назад перекладывал,
д.Титово с.Кукобой, Ярославская область,
в селе газа нет и не будет, хотя в Грязовце есть компрессорная станция которая обслуживала магистраль Уренгой-Помары-Ужгород

Румынский булочко-хлеб
 
[^]
ВиктуарБанев
9.08.2025 - 09:14
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 8.08.25
Сообщений: 1
Цитата (Ягненоок @ 9.08.2025 - 08:51)
Много где еще выпекают в старых печах)) в деревнях где остались еще старые печи))) а иногда строят новые печи и там пекут....

Потому что в магазе более-менее вменемый хлеб ~100р. стоит.
 
[^]
Navkin
9.08.2025 - 09:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6122
Цитата
Раньше даже детей мыли в печи.

Хватит уже эту мантру жевать. Да, мыли, но самых маленьких и те, у кого бань не было.
Цитата
Иванушки на лопату и в печь. Конечно не горячую, теплую.

А вот это ты путаешь с перепеканием ребёнка.
 
[^]
borda
9.08.2025 - 09:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 1682
Цитата (Пакосяпа @ 09.08.2025 - 08:57)
Там только от запаха можно изойти слюнями и потерять сознание.

Была у нас такая пекарня. Катал японцев по городу. Спросил, хотят настоящий хлеб? Заехали. Девочки попросили 10мин подождать. Получил. Дал по булке. Не дали остыть, съели. Были в шоке, это не магазин. Пришлось иногда баловать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МимоПроходил
9.08.2025 - 09:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10455
Цитата (гагака @ 9.08.2025 - 09:11)
У бабушки была русская печь.
Хлеб, плюшки, маковский....
Раньше даже детей мыли в печи. Да, да, как Иванушки на лопату и в печь. Конечно не горячую, теплую.

у меня и сейчас есть.
хоть почти в центре города живу.
 
[^]
fage555
9.08.2025 - 09:18
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.18
Сообщений: 430
ага, а перед съемкой его туда уже готовый засунули
 
[^]
naiyral
9.08.2025 - 09:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 1051
ИМХО, не важно, сколько лет печке, лишь бы тесто было замешано на правильных ингредиентах. Если я правильно понимаю, то сейчас почти все, или вообще все, используют быстродрожжи, от которых хлеб быстро черствеет и вкуса хлебного не имеет. Кто имеет опыт в выпечке хлеба, что скажете? И как хлеб выбирать при покупке?
 
[^]
krent
9.08.2025 - 09:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 4967
Наверно вкусно офигенно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UDV1979
9.08.2025 - 09:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 1207
Начинку блин!
Первый с рыбой, второй с мясом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ionesi
9.08.2025 - 09:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.04.17
Сообщений: 192
Не верю!
Всем известно,что румыны в место хлеба едят мамалыгу!
Это какие то эуропейские беженцы рецепт выдали.
Печь не аутеничная,ей нет 150-180 лет.Современноее чугунное литье и 2 варочные поверхности в ряд это очень дорого для печи возрастом в 150 лет.Дверцы духовки из листового метала.
Сама духовка холодная,следов огня не видно.
Часом не ИИ сгенрировала?
Домашний хлебушек очень вкусен.Все зависит от ингридиентов и пряморукости пекаря.
Помню попала в руки книга 1936 года издания примерно такого названия "справочник пекаря",так там только от описания хлеба слюна на пол капала.

Это сообщение отредактировал Ionesi - 9.08.2025 - 09:41
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3982
7 Пользователей: Cacktus, ГрешниК159, formalisttt, Терик, Игорьсаныч, ДЕА, Breezy
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх