Heroes III. Различные выходки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ебений
8.08.2025 - 23:15
Статус: Offline

Ярила

12
Речь про игру на любительском уровне (расслабиться, попивая пивас компов погонять на случайой карте), профессионалам с Jebus Outcast не ржать и не глумиться.

Что меня всегда удивляло в Heroes III, так это когда видишь как играет другой человек, и использует всякие свои фишки - подлые приемы, нестандартное использование заклинаний и пр. такое.

Например "Армагеддоновый бивень" (название сам придумал, если чо)

Обычно на поздних стадиях игры. Бывает так, что в тюрьме попадается герой довольно высого уровня со странной прокачкой. Ну как там комп любит качаться - брать все подряд и вот у нас тут герой маг, но при этом у его прокачаны всякие полезные умения типа Орлиного глаза, Баллистики, Первой помощи, Магии огня и т.п. Для создания нашего подлеца нужен герой с высокой силы магии, мудрость продвинутый уровень и заклинание Армагеддона. Остальное опционально. Прием такой - героя обвешиваем ненужными артефактами, чтобы повысить его параметры. Если есть сфера магии огня - просто замечательно, крылья, прыжки, портал в город, тоже хорошо. После чего герою нужно маленькую армию, идеальный вариант от 1 до 3 фениксов или черных драконов (они в данном случае хуже, скорость меньше). Делим на кучки по 1 и идем творить бесчинства. Встречаем противника, у нас первый ход (из-за скорости фениксов), делаем Армагеддон. Если все погибли идем дальше, если остались живые - сдаемся за деньги (чтобы сохранить войско). В этот же день покупаем героя в таверне, продолжаем поход. Армия именнно поэтому маленькая - чтобы цена сдачи была мизерной.

Таким нехитрым образом, можно измотать достаточно сильного противника с нулевыми потерями, либо перебить всех встреченных слабаков на карте. Фишка именно в том, что этим занимается лох, которого не жалко потерять и он, всего лишь за деньги может неплохо так зачистить карту.

Иногда, конечно, можно встрять, но от этого никто не застрахован.
- у врага наручники и сдаться нельзя
- у врага фениксы и амулет на скорость, либо собранный доспех проклятого или ангельский союз, тогда у него будет первый ход
- у врага сфера запрещения магии (нельзя колдовать)
- у врага сфера уязвимости (армагеддон убьет свое войско)
- у врага мощь отца драконов (армагеддон не подействует)

Рассказывайте свои любимые приемы.

[^]
allaya280
8.08.2025 - 23:17
3
Статус: Online

Юморист

Обожаю эту игру,но ничего не помню так подробно, как вы ее сейчас запускаете, с диска или торрент?

[^]
MEPTBOE
8.08.2025 - 23:19
2

меня нет

Когда играешь по локальной сети и проигрываешь - вырывай кабель и начинай громко материться!
...дабы отвести подозрение))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
8.08.2025 - 23:20
7

Балагур

Я просто обвешиваюсь всяким говном и иду пиздиться, др сих пор не разобрался кому что качать и у кого какой скилл.

[^]
hime
8.08.2025 - 23:22
2

Хохмяч

Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 8.08.2025 - 23:20)
Я просто обвешиваюсь всяким говном и иду пиздиться, др сих пор не разобрался кому что качать и у кого какой скилл.

залупа на воротник - это тема dont.gif

Это сообщение отредактировал hime - 8.08.2025 - 23:22

Heroes III. Различные выходки.

[^]
zooty
8.08.2025 - 23:24
1

Юморист

С зажимаешь перед заклинанием и херачишь два подряд..

[^]
Ебений
8.08.2025 - 23:24
2

Ярила

Цитата (allaya280 @ 8.08.2025 - 23:17)
Обожаю эту игру,но ничего не помню так подробно, как вы ее сейчас запускаете, с диска или торрент?

Сейчас улучшенная версия Hota можно скачать вот тут

https://h3hota.com/ru/download

Улучшили прям игру серьезно, при этом такого перекоса в балансе как например в версии WoG нет. Отлично просто получилось у них.

[^]
allaya280
8.08.2025 - 23:29
1

Юморист

Цитата (Ебений @ 8.08.2025 - 23:24)

Улучшили прям игру серьезно, при этом такого перекоса в балансе как например в версии WoG нет. Отлично просто получилось у них.

Эх, я бы без улучшений лучше в оригинал поиграла, она идеальна, но, большое спасибо, попробую что там изменили! Еще бы казаков найти wub.gif

[^]
dradzver
8.08.2025 - 23:29
1

Ярила

Ну за некро можно жульничать. Либо оплот и быстрая прокачка лучников и пегасов, но только если честная игра. На башне тоже есть способы.

[^]
Ебений
8.08.2025 - 23:33
2

Ярила

dradzver

Я только через 15 лет игры узнал, что оказывается машина скелетов делает из всех существ скелетов, а вот из драконов делает костяных драконов. Я когда увидел это прям поразился, насколько же я тупой lol.gif

[^]
vohero
8.08.2025 - 23:38
1

Приколист

Цитата
С зажимаешь перед заклинанием и херачишь два подряд..

Это было во 2х героях. Старикашка.

У меня всё по старинке. "Масло", "ослепление" и "воскрешение" до опизденения.
Силовое поле и стену огня тоже юзаю.
Берсерк топчик

[^]
КакТебеТакое
8.08.2025 - 23:38
2

Приколист

Мне стыдно, но я в этом деле лузер. Я тупо прокачиваю армию и финансы, а потом иду рубиться. и так пока не победю или не проиграю.

[^]
gods02
8.08.2025 - 23:40
1

Ярила

В данном случае
1. Забыл про "Плащ отречения"
2. Ифриты так же имунны к огню
3. Черные драконы и Магические элементари имунны к магии
4. Големы

Ну, и, имхо, мудрость должна быть максимальна.

А вообще, на ютюбе есть кучи разборов игр профи

Это сообщение отредактировал gods02 - 8.08.2025 - 23:41

[^]
dradzver
8.08.2025 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Ебений @ 08.08.2025 - 23:33)
dradzver

Я только через 15 лет игры узнал, что оказывается машина скелетов делает из всех существ скелетов, а вот из драконов делает костяных драконов. Я когда увидел это прям поразился, насколько же я тупой

Но если противник не Замок, тогда можно сливать воду, боевой дух очч хорошо им помогает.

[^]
Ебений
8.08.2025 - 23:49
0

Ярила

Цитата (gods02 @ 8.08.2025 - 23:40)
В данном случае
1. Забыл про "Плащ отречения"
2. Ифриты так же имунны к огню
3. Черные драконы и Магические элементари имунны к магии
4. Големы

Ну, и, имхо, мудрость должна быть максимальна.

А вообще, на ютюбе есть кучи разборов игр профи

Мудрость продвинутая, чтобы можно было выучить Армагеддон вообще, он же 4 уровня. На урон же Армагеддона влияет сила магии.

Плащ да, забыл упомнуть.

Все эти существа да, имунны к магии, но у нас задача ослабить противника, а не ушатать его в ноль. На имунных не подействует, но нам пофиг, мы же убегаем после первого хода.

Для нас же эти существа бесполезны. Нам нужно чтобы был первый ход у нас, это фениксы или черные драконы, те же ифриты со скоростью 13 слишком медленые для наших целей. Вообще можно даже с одним фениксом в этом случае играть, просто шанс выше, что его ушатают, если там будет 3-5 куч по одному, шансы того что не убьют при первом ходе гораздо выше.

[^]
exmvd
8.08.2025 - 23:54
1

Шутник

Посмотрите катки Вудуша, реально чел могёт в героев

[^]
allaya280
8.08.2025 - 23:55
1

Юморист

Боже, милый человек, спасибо вам необыкновенное на ссылку! Всех благ Вам! Я сегодня не сплю..

[^]
Stusssss2000
8.08.2025 - 23:55
3

Приколист

Магия Земли на уровне эксперта рулит. Town портал, воскрешение. Еще, герою неплохо логистику и поиск пути, плюс перчатки с сапогами и быстрых юнитов. За один ход все города обпрыгал, все что нужно собрал на карте, кого нужно - вынес, кому нужно - войска передал и т.д. В концовке хода прыгнул в нужный город - мана полностью восстановилась. Не жизнь а сказка.

Я на эту роль, например, Кирря брал, у него логистика в особых умениях +5% на каждый уровень, на высоких уровнях носился через всю карту.

Неплохие варианты героев со специальностью некромантии, чтобы личи копились и второй герой со специальностью личи.

Еще помню Доспехи проклятого - хорошая штука, если получится собрать, очень нравились.

Это сообщение отредактировал Stusssss2000 - 9.08.2025 - 00:37

[^]
КукуДжамба
8.08.2025 - 23:58
1

Ярила

чувак, это тактика игры, а не "подлые приемы".
Я тот еще фанат Героев 3, и охуел когда посмотрел как профики играют. Стало понятно почему Хота нужна и балансится. В Героях 3 есть тупа имба-сборки.

теперь про "подлые приемы".
Попробуй Хоту новую кампанию за фабрику - можешь на 80%)))))))))) гарантирую что охуеешь. Разрабы собрали ВООБЩЕ все фишки и вот такие "подлые" приемы в обязаловку кампании. Там что 200% что 80% одно и тоже. комп лютует, у тебя 1 герой с 100% армии, у них 6 героев с 120% армии от твоей.

И спрятаться в замке и бомбить катапульту
и цепной молнией бить противника и убегать и покупать героя заново и опять нападать
и Забирать все замки и бегать от противника пока 7 дней не пройдет, или "запирать" его на острое ломая лодку и пр. Без этого лоб в лоб, кость в кость ты тупо по ресам и армии не вытянешь
уж молчу про мастевный 1 слот с армией и 6 слотов с 1 юнитом на постоянке

Это сообщение отредактировал КукуДжамба - 9.08.2025 - 00:01

[^]
Medoved
8.08.2025 - 23:59
1

Приколист

Хоть и рисовал когда-то сам карту к третьим героям с квестами сокровищами и сюжетом.
Больше всего запомнились четвёртые - когда банда героев может обойтись без армии ваапче - оставив её на охрану.

И насколько помню - во всех героях - решала мобильность главной армии.
Телепорт в город, короткий портал, хождение по воде и полёт.

[^]
Ебений
9.08.2025 - 00:11
0

Ярила

Цитата (КукуДжамба @ 8.08.2025 - 23:58)
Я тот еще фанат Героев 3, и охуел когда посмотрел как профики играют. Стало понятно почему Хота нужна и балансится. В Героях 3 есть тупа имба-сборки.

Попробуй Хоту новую кампанию за фабрику - можешь на 80%)))))))))) гарантирую что охуеешь. Разрабы собрали ВООБЩЕ все фишки и вот такие "подлые" приемы в обязаловку кампании. Там что 200% что 80% одно и тоже. комп лютует, у тебя 1 герой с 100% армии, у них 6 героев с 120% армии от твоей.

и цепной молнией бить противника и убегать и покупать героя заново и опять нападать
и Забирать все замки и бегать от противника пока 7 дней не пройдет, или "запирать" его на острое ломая лодку и пр. Без этого лоб в лоб, кость в кость ты тупо по ресам и армии не вытянешь

Спасибо за совет про компанию, я что-то не стал играть, ой думаю, сидеть там текст читать... Играю постоянно на 160%, на 80% скучновато. Надо обязательно попробовать компанию эту. Не покидает ощущение, что после добавления пиратского замка и фабрики, комп стал играть получше, и уже получить пизды от него вполне реально. Еще меня как некроманта, прям возмутил артефакт который убирает трупы это же какая гнида его придумала!! lol.gif

Это сообщение отредактировал Ебений - 9.08.2025 - 00:13

[^]
КукуДжамба
9.08.2025 - 00:21
3

Ярила

Цитата (Ебений @ 9.08.2025 - 00:11)
Цитата (КукуДжамба @ 8.08.2025 - 23:58)

Спасибо за совет про компанию, я что-то не стал играть, ой думаю, сидеть там текст читать... Играю постоянно на 160%, на 80% скучновато. Надо обязательно попробовать компанию эту. Не покидает ощущение, что после добавления пиратского замка и фабрики, комп стал играть получше, и уже получить пизды от него вполне реально. Еще меня как некроманта, прям возмутил артефакт который убирает трупы это же какая гнида его придумала!! lol.gif

не только некроманта, но и в целом апать нельзя. Кстати да) в кампании на 80% ты пизды будешь получать на раз.

КОроч, главный герой, ты жопу будешь рвать чтобы получить себе заклинание воскрешения, там из разряда убей 1000 Ржавых драконов голыми руками, и вот ты убиваешь , идешь в след карту, а там у КАЖДОГО героя противника есть это кольцо антивоскрешения. У меня пердак горел так, что из космоса видно было.
И комп вообще не тупит

[^]
TroLoLobzic
9.08.2025 - 00:31
1

Юморист

А мне нравятся "Хроники героев", про Тарнума. Именно что обилие текста почему-то и привлекает. Порой даже специально затягивал прохождение, чтобы дочитать, что там дальше по сюжету будет.

[^]
Alexeykov
9.08.2025 - 00:45
1

Ярила

Цитата (allaya280 @ 8.08.2025 - 23:29)
Цитата (Ебений @ 8.08.2025 - 23:24)

Эх, я бы без улучшений лучше в оригинал поиграла, она идеальна, но, большое спасибо, попробую что там изменили! Еще бы казаков найти wub.gif

В стиме есть самый оригинальный оригинал в HD исполнении.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 9.08.2025 - 00:45

[^]
Alexeykov
9.08.2025 - 00:50
1

Ярила

Кто-нибудь набирал больше 444 очков за карту? У меня почему-то больше на стандартных картах ни разу не получалось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1229
5 Пользователей: Chemus, ПьяныБацька, Boojum, Taptempo, strifus
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх