Хоть верьте - хоть нет :))
Мои скитания по Питеру начались с того, что я притащил свой первый 386 sx вроде, к Сане Бешеному. Не потому что он со мной в ебеня в военный городок ездил на дизель поезде его покупать и проверять, а потому что у него был первый пентиум! (просто пентиум) Но он был в брэндовом лежачем корпусе, слим и у него был иса слот и "ёлочка". Он вставлялся на мамку и ISA слоты перпендикулярно получались этой платой. Собрались всей толпой, крутой же комп, - Pentium!
Первый. И звуковая карта!
Понты дороже всего!
Начинаем профилактику! Пиво принесли? Молодцы.
Корпус на защёлках, кнопочки нажимает, съезжает и оппа! вся начинка под руками.
Снимает память, снимает переходник этот, память чистят резинкой стирательной, другие, мне дали этот переходник, ёлочка. Я то ух нихуя себе! говорят в слотах ISA контакты иголочкой из зажимов остчёлкивай с обоих сторон. Во всех слотах. И показали как. Я продолжил :)
Во всех слотах все контакты отсчёлкнул иголочкой. Как сказали.
Ну и результат - собрали обратно после профилактики комп, включили, а он ПШИК и умер.
Не порядок!
Разобрали, а там оказывается на ёлке, те слоты, где карты не вставлялись - контакты выщелкнутые иголочкой для профилактики так и остались замкнутые. Друг на друга. ИСУ кто помнит?
Я то не в зуб ногой, дали подержать кусок брэнда, сказали что делать, а сами проебались...
В общем гдет на арсенальной не, арсенальная у финбана, там до юлмарта первые пни покупали когда уже доступно было, дворами, чтоб не отжали. Был брэнд магаз этого компа, мы туда гоняли постоянно, а там в углу комп стоял с монитором и показывал как там логин запрос пароль чего-то там - хз, я не понимал ещё, толи асер, толи хп, асёр наверно.
Много путается в памяти сейчас, асера может и не было,по мониторам о нём узнали, а был наверно IBM. Вот так я встрял в поездки в питер по комповым магазинам тогдашним за баксы, но мне их даже подержать не давали. перед этим спектрум был на нарвской... ой.. ой.
Это сообщение отредактировал Raziel - 9.08.2025 - 04:01