А кто помнит те времена? Там ещё пива можно было за бонусы отоварить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raziel
9.08.2025 - 01:04
Статус: Offline

Ярила

2
Немного решил почистить почту, папка Ulmart - теперь совсем не актуальна. Даже как архив. Но ностальгия!
До этого в Ультру гоняли. Но там бонусов на пиво не было dont.gif

Обычно так делали - рассчитываем по ультре-юлмарту цену комплектующих, накидывали процентов 10, озвучивали цену, с реальной ценой и честными процентами к цене. Брали 100% предоплаты, на проценты пили пиво вечером в пивнушке до темна, утром ехали в Питер, оплачивали заказ, забирали и домой, сборка не долго, винда, супнабор программ и новый комп у владельца уже через день вечером. Так как честно всё было и про пиво они знали - даже на такси гоняли, таксисты тоже хотят комп с честной наценкой :)) Да и проценты вместе с этими таксистами на пиво и тратили. Вот было время.

Ещё добавлю про "Рога и Копыта" - РиК - тоже там на Литейном брали, но подсовывали пыльные материнки и другую БУшку, не часто к ним ездили, но приходилось иногда.

Это сообщение отредактировал Raziel - 9.08.2025 - 01:07

[^]
anikifya
9.08.2025 - 01:15
1

Ярила

ради любопытства зашел по адрсу - там сейчас сральники - игровые автоматы

[^]
Raziel
9.08.2025 - 01:19
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 9.08.2025 - 01:15)

Чтот не верю. Я зашел и мне такое показало:

[^]
Шульц78
9.08.2025 - 01:20
2

Ярила

Юлмарт начинал очень многообещающе. Куча пунктов выдачи. Цены вне конкуренции, центральный склад отгрохали. Где-то с 2006 по 2016 только у них затаривался компами, ноутами, смартфонами и прочими принтерами. Ессно сравнив цены. А потом как обычно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СладкийСахар
9.08.2025 - 01:22
1

Шутник

Ужс

[^]
Raziel
9.08.2025 - 01:22
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 9.08.2025 - 01:15)

Всё, понял, ты по прямой ссылке набрал, а я в яндексе, мну на вебархих или куда, а тебя редиректом, на да, на .. не не то что нам надо.

[^]
Raziel
9.08.2025 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 9.08.2025 - 01:20)
Юлмарт начинал очень многообещающе. Куча пунктов выдачи. Цены вне конкуренции, центральный склад отгрохали. Где-то с 2006 по 2016 только у них затвривался компами, ноутами, смартфонами и прочими принтерами. А потом как обычно.

Угу, ультра, потом разосрались, юлмарт, потом отжали и теперь вот всё это вот такое типа днс и ситилинк :)

[^]
Шульц78
9.08.2025 - 01:30
1

Ярила

Цитата (Raziel @ 09.08.2025 - 01:24)
Угу, ультра, потом разосрались, юлмарт, потом отжали и теперь вот всё это вот такое типа днс и ситилинк :)

Точно! "Ультра" ещё была. Тоже там покупали что-то для своей фирмы и дома.

[^]
Basil44
9.08.2025 - 01:30
0

Ярила

Цитата (Raziel @ 9.08.2025 - 01:24)

ситилинк сливаться начал - ПВЗ у нас закрыли, теперь у них заказывать только через СДЭК и ОЗОН
и товар стал - нонеймовое китайское говно

[^]
XanD43
9.08.2025 - 02:29
0

Балагур

Эх молодежь
Комптек
Олди
Никс
И другие

После оплаты счета клиентом неделю праздновали, потом вагон ресторан, потом долларии в кассу, потом в кабак, далее снова вагон ресторан... И комп торжественно отгружался клиенту

[^]
mydim
9.08.2025 - 02:30
0

Хохмач

У меня комп из Рика 2011 года, а в Юлмарте лодку брал...

[^]
XanD43
9.08.2025 - 02:30
0

Балагур

А какую охрану нанимали если несколько компов

[^]
kroksa
9.08.2025 - 02:40
1

Ярила

ну тогда уж вспомните питерский филиал Sunrise, брал там моники Dell. А ещё Формозу, которая cкатилась в лютое говно.
Кстати, А Marvel до сих пор живут.
а Ситилинк как раз из РиК вылупился. мне даже аккаунт перенесли.
и да. в ультре на кондратьевском можно было бухла взять. я бехеровку брал.

Это сообщение отредактировал kroksa - 9.08.2025 - 02:43

[^]
Raziel
9.08.2025 - 03:11
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 9.08.2025 - 01:30)
Цитата (Raziel @ 09.08.2025 - 01:24)

Точно! "Ультра" ещё была. Тоже там покупали что-то для своей фирмы и дома.

На проценты/бонусы в Ультре мне ещё кресло купили, там оно называлось "Кресло директора", на нём до сих пор сижу, тыщи четыре тогда стоило. Еле впихнули вместе с компом в багажник такси, с водителем которого мы ездили за его компом, такси волга была у него тогда :)) Сижу на этом кресле сейчас, чехол купил ему тряпочный с китаю - как новое, но газлифт ниочём, одно колёсико отломалось, купил новое, игровое, лет 5 назад. за 15 тыщь, привезли попробовал - сыну отдал. не то. привык. old.gif

[^]
Raziel
9.08.2025 - 03:52
0

Ярила

Цитата (kroksa @ 9.08.2025 - 02:40)
ну тогда уж вспомните питерский филиал Sunrise, брал там моники Dell. А ещё Формозу, которая cкатилась в лютое говно.
Кстати, А Marvel до сих пор живут.
а Ситилинк как раз из РиК вылупился. мне даже аккаунт перенесли.
и да. в ультре на кондратьевском можно было бухла взять. я бехеровку брал.

Хоть верьте - хоть нет :))

Мои скитания по Питеру начались с того, что я притащил свой первый 386 sx вроде, к Сане Бешеному. Не потому что он со мной в ебеня в военный городок ездил на дизель поезде его покупать и проверять, а потому что у него был первый пентиум! (просто пентиум) Но он был в брэндовом лежачем корпусе, слим и у него был иса слот и "ёлочка". Он вставлялся на мамку и ISA слоты перпендикулярно получались этой платой. Собрались всей толпой, крутой же комп, - Pentium!
Первый. И звуковая карта!

Понты дороже всего!
Начинаем профилактику! Пиво принесли? Молодцы.
Корпус на защёлках, кнопочки нажимает, съезжает и оппа! вся начинка под руками.
Снимает память, снимает переходник этот, память чистят резинкой стирательной, другие, мне дали этот переходник, ёлочка. Я то ух нихуя себе! говорят в слотах ISA контакты иголочкой из зажимов остчёлкивай с обоих сторон. Во всех слотах. И показали как. Я продолжил :)
Во всех слотах все контакты отсчёлкнул иголочкой. Как сказали.
Ну и результат - собрали обратно после профилактики комп, включили, а он ПШИК и умер.
Не порядок!
Разобрали, а там оказывается на ёлке, те слоты, где карты не вставлялись - контакты выщелкнутые иголочкой для профилактики так и остались замкнутые. Друг на друга. ИСУ кто помнит? gigi.gif
Я то не в зуб ногой, дали подержать кусок брэнда, сказали что делать, а сами проебались...

В общем гдет на арсенальной не, арсенальная у финбана, там до юлмарта первые пни покупали когда уже доступно было, дворами, чтоб не отжали. Был брэнд магаз этого компа, мы туда гоняли постоянно, а там в углу комп стоял с монитором и показывал как там логин запрос пароль чего-то там - хз, я не понимал ещё, толи асер, толи хп, асёр наверно.

Много путается в памяти сейчас, асера может и не было,по мониторам о нём узнали, а был наверно IBM. Вот так я встрял в поездки в питер по комповым магазинам тогдашним за баксы, но мне их даже подержать не давали. перед этим спектрум был на нарвской... ой.. ой.

Это сообщение отредактировал Raziel - 9.08.2025 - 04:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 490
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх