11

Владислав Тюльпанов заявил, что с ним не связывались представители чеченского отделения «Единой России» — ни до, ни после публикации заявления исполкома о том, что сын экс-сенатора не состоит в партии. Теперь молодой политик планирует вступить в «Единую Россию» от Петербурга.
«Мы узнали об этом из прессы. Никакого повода не было. Это какая-то загадочная история», — рассказала «Фонтанке» мама Владислава Наталья Тюльпанова.
По словам Владислава, чеченское отделение «Единой России» связалось с ним еще после скандала с мигалками — когда сын экс-сенатора опубликовал у себя в соцсетях ролики, где объезжает пробки в сопровождении машины ДПС. Тогда ему пригрозили исключением, но дальше разговоров дело не зашло.
О причинах исключения из партии Владислав не знает. «Мне сказали: „Была дана команда из Москвы“». На вопрос о том, кто ему об этом сообщил, Владислав ответил — помощница сенатора Сулеймана Геремеева.
Обвинения в том, что он подделал партийный билет, Владислав назвал «полным бредом». «Мне делать что ли нечего? С весны все знали, что я член партии от Чечни, это публично было сказано много-много раз. Чего они тогда сразу не опровергли?» — объяснил он.
«Если партия считает, что не хочет, чтобы я был ее членом, я готов сложить полномочия. Но я хочу работать в „Молодой гвардии „Единой России“», — заявил он.
Владислав Тюльпанов добавил, что готов сложить полномочия, если партия не хочет, чтобы он был ее членом, но он хочет быть активистом молодежной организации партии — «Молодой гвардии». Более того, в разговоре с «Фонтанкой» Владислав рассказал о планах вступить в партию в Петербурге.
«Раз Александр Бельский заявил, что петербургское отделение готово Владислава Тюльпанова поддержать, то я могу завтра пойти подать документы. И сделать этот процесс публичным. Официально подать документы снова, вступить в сторонники партии и посмотреть, получится ли у меня стать членом партии», — рассказал он.
Мама молодого политика сомневается, что «в данной ситуации» документы сына примут. «Потому что все, что сейчас происходит, очень загадочно и непонятно», — отметила она.
Накануне в телеграм-каналах появился ролик, где Владислав Тюльпанов на воровском жаргоне передает привет некоему Сархану со словами: «…за благо воровское, за воровской закон». Сын экс-сенатора рассказал «Фонтанке», что этот ролик он записал еще два с половиной года назад по просьбе подписчика. Мол, он написал ему в социальных сетях, попросил передать привет и озвучить этот текст.
Публикацию этого ролика Владислав назвал провокацией.
https://www.fontanka.ru/2025/07/31/75789289