20

Товарищи! Не для кого не секрет, что я неистовый почитатель киножанра под названием УЖАСЫ. А если ужасы связаны с зомби, то вообще - моя страсть! На моей полке с фильмами, которые я могу пересматривать бесконечно и каждый раз кайфовать: "Рассвет мертвецов", "Война миров Z", "28 дней спустя" и "28 недель спустя". Это ТОП, это классика!
Надо ли говорить, что третью часть трилогии про Великобританию, поражённую вирусом бешенства, а именно "28 лет спустя", я ждал как ребёнок подарков на Новый год? И вот я дождался...
В связи с чем хотелось бы обратиться к товарищу Дэнни Бойлу, режиссёру всех трёх картин.
Уважаемый Дэнни! Лично у меня сложилось стойкое ощущение, что вы в силу своего престарелого возраста стали принимать какие-то сильнодействующие препараты. Может для общего тонуса, может для поддержания общих когнитивных функций мозга в частности и организма в целом. Но я, как истинный поклонник вашего творчества (а конкретно первых двух фильмов) ответственно заявляю - бросайте!
Потому что ваш новый фильм "28 лет спустя" - это лажа, бред сумасшедшего и дикая трешанина! Каждый сюжетный поворот вызывает недоумение. Каждое действие актёров - это неприкрытый идиотизм. Каждая часть сценария - ересь, чушь и полная нелогичность!
Причём первые минут 20 есть напряжение, есть какая-то завязка, есть саспенс. Но потом... Грим у зомби слабенький - тупо голые люди, обмазанные грязью бегают на свежем воздухе. А, да, там ещё есть Альфа - супер-зомби, с хером по колено, который руководит другими мертвяками. Просто здоровый бородатый мужик.
Моменты, которые особенно "доставили":
- двенадцатилетний мальчик, вооружённый луком и перочинным ножиком, берёт свою маму, и они идут через полстраны к доктору. Через полстраны, кишащей кровожадными монстрами.
- 8 экипированных морпехов с полным боекомплектом не смогли отбиться от 15-20 зомбаков.
- мама мальчика, которая теряет память и дезориентирована в пространстве из-за болезни, идёт принимать роды у зомби (!). И принимает!
- доктор, обмазанный йодом с ног до головы.... тут вообще нечего сказать.
Ну и концовка. Как сказал один из комментаторов на киносервисе: Это самая всратая концовка за всю историю кино!
Соглашусь на 146%.
И самое главное - музыкальная тема первых двух фильмов. Культовая, гениальная музыка композитора John Murphy. Она скрепляла сюжет таким мощным цементом, что весь фильм становился монументальным! Но что же случилось в третьей части? Не договорились о цене? Забыли про музыку? Не посчитали нужным?
В общем, я поделился с вами самым большим своим разочарованием за последнее время. Смотрите хорошее кино, а плохое не смотрите!