Опытные повара рассказали, как понять, что вы пришли в плохой ресторан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сова82
24.07.2025 - 15:03
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9636
130
Чтобы ещё добавили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Опытные повара рассказали, как понять, что вы пришли в плохой ресторан


Опытные повара рассказали, как понять, что вы пришли в плохой ресторан
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
pikniq
24.07.2025 - 15:05
22
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.18
Сообщений: 15
Я конечно не повар, но если половина столов забронирована тараканами, мухами или хотя бы засохшими остатками прошлых блюд, то я бы немного засомневался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DarKnight
24.07.2025 - 15:05
59
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.05.10
Сообщений: 902
Если на кухне какая то птица за плитой).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Опытные повара рассказали, как понять, что вы пришли в плохой ресторан
 
[^]
LowIQ
24.07.2025 - 15:06
70
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.24
Сообщений: 33
идешь в туалет мыть руки - и всё станет ясно
 
[^]
KURFURST
24.07.2025 - 15:06
46
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 71
Как сериале Кухня - В качественном французском ресторане суши не подаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DepMod
24.07.2025 - 15:07
440
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1350
Если заведение держит чурка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Patamushta
24.07.2025 - 15:07
71
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4454
Когда чаевые включены в счет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сова82
24.07.2025 - 15:08
-5
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9636
Цитата (LowIQ @ 24.07.2025 - 15:06)
идешь в туалет мыть руки - и всё станет ясно

Точно если там нет Restroom attendant или он отошёл надолго
То так себе ресторан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Есенин
24.07.2025 - 15:09
61
Статус: Online


Мрачный. Северный. Свист.

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 991
Цитата (DepMod @ 24.07.2025 - 15:07)
Если заведение держит чурка

верно..
что бы черножопый не стряпал, получается одна шаурма из говна.. shum_lol.gif
 
[^]
Tormund18
24.07.2025 - 15:11
53
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 456
Если повара зовут Камаз Помоев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaxDevilson
24.07.2025 - 15:11
46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.22
Сообщений: 1640
Бля, 99% ресторанов в моем городе подходят под описание, а куда идти то??!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cheleventano
24.07.2025 - 15:13
170
Статус: Offline


Честный таксист

Регистрация: 17.08.09
Сообщений: 1090
Если перед входом сидят чернобровые на пластиковых стульях- типо хозяева бизнеса- то туда точно не стоит заходить.
 
[^]
Жидомасон
24.07.2025 - 15:15
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14299
Цитата (pikniq @ 24.07.2025 - 15:05)
Я конечно не повар, но если половина столов забронирована тараканами, мухами или хотя бы засохшими остатками прошлых блюд, то я бы немного засомневался.

А где ты такие рестораны видел?
 
[^]
Жидомасон
24.07.2025 - 15:17
44
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14299
Если пиво подают по 0,4 -0,45 л
Рестораны Новикова в Сочи так грешат, увидел в меню и не пошел только по этому

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 24.07.2025 - 15:25
 
[^]
MonteCarlo13
24.07.2025 - 15:17
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 7857
Цитата (MaxDevilson @ 24.07.2025 - 15:11)
Бля, 99% ресторанов в моем городе подходят под описание, а куда идти то??!!

Домой к сове, на кухню, там холодильник, в нем всё есть)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
westdm
24.07.2025 - 15:18
65
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 6061
По туалету сразу все понятно, если сортир грязный, вонища, с текущей сантехникой, без мыла и без следов уборки - то и все остальное в заведении точно такое же. значит на кухне антисанитария, несоблюдение правил хранения и т.д.
Ну и классика - если в меню всего валом от суши до шавермы и шашлыка, присутствуют названия типа "в сырной корочке" и обязательно "мясо по-французски" то кухня однозначно хуйня.
ПС. и главный маркер хуевого заведения, откуда нужно сразу вставать и уходить, оно обычно идет в комплексе с вышеперечисленным, это приписка в меню у половины блюд "цена указана за 100 грамм", в настоящее время в основном встречается на югах и на курортах Краснодарского края. Как только видишь "цена за 100 грамм" - 100% будет очень дорого и не вкусно. Цель заведения развод клиентов.
Ну и последнее, еще один не всегда говорящий, но заставляющий насторожиться фактор - это наличие в меню дешевого разливного пива типа какой-нибудь "балтики"

Это сообщение отредактировал westdm - 24.07.2025 - 15:20
 
[^]
печник12
24.07.2025 - 15:19
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.16
Сообщений: 1254
Цитата (DepMod @ 24.07.2025 - 15:07)
Если заведение держит чурка

Люто поддерживаю!
Был тут давеча на западных рубежах России, в Выборге.
Был приятно удивлен, что пассажиров со средней Азии очень мало, преобладает карело-финская-русская кухня.... но блять в самом историческом центре города присутствует магазин Дары Армении. Сука, ары везде влезут со своей хуетой, такое историческое место изгадили своим ларьком!
Так вот был приятно удивлен чистотой во многих кабаках Выборга,чище по крайней мере чем в центральной России.
 
[^]
Жидомасон
24.07.2025 - 15:20
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14299
Цитата (westdm @ 24.07.2025 - 15:18)
По туалету сразу все понятно, если сортир грязный, вонища, с текущей сантехникой, без мыла и без следов уборки - то и все остальное в заведении точно такое же. значит на кухне антисанитария, несоблюдение правил хранения и т.д.
Ну и классика - если в меню всего валом от суши до шавермы и шашлыка, присутствуют названия типа "в сырной корочке" и обязательно "мясо по-французски" то кухня однозначно хуйня.
ПС. и главный маркер хуевого заведения, откуда нужно сразу вставать и уходить, оно обычно идет в комплексе с вышеперечисленным, это приписка в меню у половины блюд "цена указана за 100 грамм", в настоящее время в основном встречается на югах и на курортах Краснодарского края. Как только видишь "цена за 100 грамм" - 100% будет очень дорого и не вкусно. Цель заведения развод клиентов.

Ну шашлык, рыбу и многие блюда реально на вес продают
 
[^]
BUR1
24.07.2025 - 15:21 [ показать ]
-48
Жидомасон
24.07.2025 - 15:22
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14299
Цитата (печник12 @ 24.07.2025 - 15:19)
Цитата (DepMod @ 24.07.2025 - 15:07)
Если заведение держит чурка

Люто поддерживаю!
Был тут давеча на западных рубежах России, в Выборге.
Был приятно удивлен, что пассажиров со средней Азии очень мало, преобладает карело-финская-русская кухня.... но блять в самом историческом центре города присутствует магазин Дары Армении. Сука, ары везде влезут со своей хуетой, такое историческое место изгадили своим ларьком!
Так вот был приятно удивлен чистотой во многих кабаках Выборга,чище по крайней мере чем в центральной России.

Что тебя так смутило в Дарах Армении? У нас тоже есть такие магазины, у меня к ним одна претензия-тутовку не продают. Все-таки национальный напиток, намного лучше армянского коньяка
 
[^]
Остапенко
24.07.2025 - 15:22
8
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5618
Китайцам проще. Если в кафе стоит очередь 10-50 метров смело становитесь в эту очередь. Кафе с анологичными блюдами может быть 5-10 рядом, но там столики будут пустовать или наполовину кафе заполнено. Где очередь там очень вкусно и временем проверено заведение. Цены практически одинаковые будут. Хотите без очереди идите к соседу. Но можете словить диарею в течении 2 3 часов. Или просто не будет вкусно.
 
[^]
Жидомасон
24.07.2025 - 15:24
35
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14299
Цитата (BUR1 @ 24.07.2025 - 15:21)
Если на столиках лежат соль и перец, значит блюдо будет не сбалансировано по вкусу как минимум и ответ будет посолите и поперчите под ваши предпочтения. В нормальном ресторане клиент сам скажет при заказе, к примеру, не солите совсем.

Бред лютейший..Я люблю сильно острое, как без перечницы?
 
[^]
welder87
24.07.2025 - 15:24
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.08.22
Сообщений: 432
Не плюнули в еду уже хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
filim
24.07.2025 - 15:27
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 7
Главный показатель как я считаю, это запах плохого подсолнечного масла- не свежего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BUR1
24.07.2025 - 15:27 [ показать ]
-26
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41438
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх