Как я побывал в детском доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дайкон
26.06.2025 - 06:01
Статус: Offline

Ярила

240
Был это, не помню. Вроде 2000-й год. Да, наверное, он. Я уже поработал на стройке. Уже уволился. И позвали меня "по блату" поработать на ГТРК "Мурман". Блат очень забавный, ибо, на стройке я получал 2500р и на шабашке ещё 2500. Это прям было ого-го! А на ГТРК я получал...1200 в месяц)) Зато должность у меня была - аж целый администратор! Если кто не знает, на телеке админ, это - принеси-полай))
*хотел написать "поДай, но автозамена решила иначе, а кто я такой, чтобы с ней спорить? Она права))

За этот месяц я успел повидать многие изнанки. Тюрьмы, зоны, детские дома. Даже был в детском доме детей-инвалидов. Очень страшно было ехать. Сколько мне было? 20 лет? 19? Сам ещё дитё. А тут такое... Нифига! .вот прям Нифига! Дети с отклонениями - точно такие же дети! Классные)) Они смеются, улыбаются, обнимают тебя. Они - дети!
Совсем обычные! Да, многие не говорят. Странно ходят. Многие скажут - шоу уродов. Да! Блин, да! Они странно ходят, странно тебя трогают, многие не могут говорить. Большинство умрет не ложив до 18-ти. Даже до 10-ти. Но они - дети! Совершенно обычные дети!
Я очень боялся туда ехать. Сам ещё дитё. А вышел... Вышел с улыбкой)) Они классные. Я бы возился с ними, если бы мог)) Съёмочная группа - занята. Они сюжет снимают. Некогда им. А я... Не пришей к пи... Даже не техник. Я сижу. Пожтому ребята меня обещали со всех сторон))
- А ты кто?
- А как тебя зовут?
- Я почему ты сидишь?
- Никита? Смешное имя! Ты девочка?))) Азахаха))
- А у нас есть Ника! Пойдем?
Пойдем, чо.
Ника не ходит. Не говорит. Не умеет двигаться. Она лежит. Такая ванна из шариков, я не знаю зачем и почему. Я не врач.
Но Ника умеет улыбаться во все лицо! Умеет тянуть руки. Она - ребенок. Она смеётся. На ощупь - совершенно обычная)
- Ника, привет)
- Гы! - и руки тянет. Обычные, теплые, детские руки.
И вокруг тоже дети:
- Ника, его зовут Никита!
- Угу))
И все улыбаются, смеются.

Это не "отказные" дети. У них есть родители. Они не отказались от них. Просто такой вот "детский сад" для "шоу уродов".
И не надо винить родителей. Их дети под присмотром. Их лечат. Как могут. В основном, это не ищдечимо. Но родители не о казались от них. Они забирают их на выходные. Воспитатели там, ещё и врачи. Дети не просто там находятся, их "лечат". Учат жить в социуме. Оно не отказные!
Я думал - страшно. А оказалось - нет. Пишу и улыбыюсь)) Они классные.

А потом мы поехали в обычный детдом. Ксюша Верещагина снимала сюжет про Гошу. Я думал - видел уже - Всё.
После того "шоу уродов".
Нет!

Хрен бы с ним, что телевидение - это, в первую очередь, цинизм. Хрен с ним, что сюжет написан заранее. Хрен с ним, что синхрон продуман и корреспондент тупо выводить тебя на определенные слова, которые Не Уже Давно Написал Заранее. Ему не интересно Что Ты скажешь. Ему Нужно, чтобы Ты Сказал то, что он согласовал ещё месяц назад, когда нас свой сюжет на согласование.
Хрен с ним. Бог ему судья.

Мы приехали в обычный детдом. Обычные дети. Но - без родителей. Конечно, они все кинулись. Телевидение же!
- Уберите детей! Они мешают!
Детей убрали. Но им же интересно! Они же дети! И тут - я. Не пришей..
- А почему ты сидишь?
- А как зовут?
- А у меня машинка.
- Хочешь быть моим папой?
- А ты сам себе брюки гладил?
- А зачем ты пришел?
- Кто ты?
- А можешь починить?
И подошла девочка. Не знаю, лет 7 может ей было тогда.
Но она очень четко и круто всех построила и "разрулила".
- Так! Слава! Говори!
- Сережа, не лезь! Слава говорит. Потом Маша. Ты, Сережа, после Маши.
- А я, я, я?!
- Стоять! Не трогайте дядю. Он занят. По очереди! Иначе дядя уйдет! Поняли?
- Да.
Все поняли.

И вот с этого детского дома я ушел в глубокой депрессии. Я не спал ночами и думал как забрать эту девочку. Никак! Бля, никак! Кто я такой? Мне самому 20 лет. И ей - 7. Ну 8 может. Помню её до сих пор. Ей уже 30 наверное. Если жива...
Но не глаза я запомнил на всю жизнь. Она говорила "Слава, ты теперь говори, твоя очередь!"
А в глазах... В глазах "Обними меня, чужой дядя! Мне больше всех это нужно! Я тебе не скажу. Не имею права. Есть другие. Они маленькие. Им нужнее. Я большая. Я переживу. Как-то"

Такая вот фигня, ребят. Помню до сих пор ее. Никогда не забуду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
24регион
26.06.2025 - 06:07
48

Ярила

Да ё-моё, ещё ж только начало рабочего дня.
Кто за дверью лук режет и перцовый баллончик распыляет?!

[^]
Bashibuzuck
26.06.2025 - 06:12
25

"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

Сильно

[^]
zubr5
26.06.2025 - 06:18
40

Ярила

Был по работе несколько дней в доме-интернате для детей с серьезными психическими отклонениями - вот там треш. Причём некоторые - уже здоровые лбы, 17 лет, но мозг - не работает, одни инстинкты. Жрать - спать - трахаться. Причём у этого (это не человек!!!) - пубертат и гормональная буря, либо зафиксировано, либо ко всем лезет. Ещё хуже более младшие, которым 10-13 лет - найти что-нибудь острое и потыкать в мягкое-живое-тёплое, обычное дело.
Трудно описать словами весь ужас, когда с этим сталкиваешься.

[^]
Дайкон
26.06.2025 - 06:24
13

Ярила

Цитата (zubr5 @ 26.06.2025 - 06:18)
Был по работе несколько дней в доме-интернате для детей с серьезными психическими отклонениями - вот там треш. Причём некоторые - уже здоровые лбы, 17 лет, но мозг - не работает, одни инстинкты. Жрать - спать - трахаться. Причём у этого (это не человек!!!) - пубертат и гормональная буря, либо зафиксировано, либо ко всем лезет. Ещё хуже более младшие, которым 10-13 лет - найти что-нибудь острое и потыкать в мягкое-живое-тёплое, обычное дело.

Понимаю. Согласен.
Когда дети становятся взрослыми, наверное, это страшно. У них отклонкния. Это видно сразу. Когда начинают работать инстинкты - видимо, начинается Жэсть.
Я такое не видел. Спасибо судьбе, избавила.

[^]
Инкогнитос
26.06.2025 - 06:24
36

Весельчак

Как-то, несколько лет подряд, еще до войны, строил из себя дедушку мороза, только инкогнито. Заезжал на рынок к знакомому торговцу, брал пару ящиков мандаринок и отвозил в детский дом. Воспитатели удивлялись, но принимали (всё с чеками), предлагали зайти детишек поздравить, но я отказывался. Духу не хватало, да и немного страшновато было. Что я им скажу? Как воспримут? Кто я тут вообще и с чем пришел. Надеюсь, хоть мандаринки до детей доходили, от неизвестного дедушки мороза=)
Не знаю зачем, просто вспомнилось, раз о детском доме разговор пошел.

[^]
Rambrero
26.06.2025 - 06:28
9

Хохмач

Я в стардоме бывал по работе много раз. Эти глаза я не забуду.
Сейчас по научному называют Геронтологический центр что сути не меняет

Это сообщение отредактировал Rambrero - 26.06.2025 - 06:29

[^]
Жангиз
26.06.2025 - 06:28
19
Статус: Online

Ярила

Был по работе несколько раз в детдоме для малышей...
В статье-всё один в один. Те же вопросы, те же глаза, те же улыбки.
Пиздец, сижу, реву, вспоминая.

[^]
Жангиз
26.06.2025 - 06:35
4

Ярила

Те, кто видел это, никогда не забудут.
Спасибо, Дайкон , воспоминания тёплые.

[^]
stive77
26.06.2025 - 06:36
17

Приколист

сидел за компом в детском доме, обновлял систему. процесс долгий. от нечего делать читал личные дела детей. оказывается, там много детей, которых из детдома забирали новые родители... а потом обратно в детдом сдавали. это вообще пиздец.

[^]
valerobus
26.06.2025 - 06:38
8

Ярила

Вообще трудно представить детство без папы и мамы. И родного дома.

[^]
JetPac
26.06.2025 - 06:39
4

DonPerignon

поискать её не пробовал ?

[^]
5991
26.06.2025 - 06:41
8

Весельчак

Извиняюсь очень, пальцем промахнулся на минус нажал, Я тоже по работе в таком интернате бывал, очень тяжело

[^]
Жангиз
26.06.2025 - 06:42
14

Ярила

Цитата (stive77 @ 26.06.2025 - 06:36)
сидел за компом в детском доме, обновлял систему. процесс долгий. от нечего делать читал личные дела детей. оказывается, там много детей, которых из детдома забирали новые родители... а потом обратно в детдом сдавали. это вообще пиздец.

Эти детки трудные. Брать ребёнка оттуда- огромный труд и терпение. Ещё бывает , что, повзрослев, они начинают искать родителей. И это-главная засада усыновления.

Это сообщение отредактировал Жангиз - 26.06.2025 - 07:00

[^]
Dekalon
26.06.2025 - 06:44
22

Юморист

Ебись оно все ...
Это лучшая тема года!
До слез

[^]
Жангиз
26.06.2025 - 06:44
3

Ярила

Цитата (JetPac @ 26.06.2025 - 06:39)

Это секретная информация, её вряд ли выдадут, проследить практически невозможно.

[^]
Жангиз
26.06.2025 - 06:45
5

Ярила

Цитата (Dekalon @ 26.06.2025 - 06:44)
Ебись оно все ...
Это лучшая тема года!
До слез

Да, ТС выдал... Философ, разбередил.

[^]
TVAR
26.06.2025 - 06:47
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Тяжко это...

[^]
ПРИМа25
26.06.2025 - 06:49
4

Дед-пердед

Цитата
Такая ванна из шариков, я не знаю зачем и почему. Я не врач.

Наверное от пролежней (тоже не врач, мама страдает, пытались спецматрас надувной подкладывать - не помогает, кожа становится как папиросная бумага и просто рвётся..)

Цитата
- Уберите детей! Они мешают!

Вот... а этом все проблемы..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 26.06.2025 - 06:49

[^]
Gluhoy57
26.06.2025 - 06:53
0

Хохмач

разные лечебницы, в Челябенске тоже есть больничный городок. есть корпуса для обычных психов, есть специальный корпус для особо страшных, там на фасаде динозавр нарисован. это было лет 40 назад. сейчас не знаю как там... но на АМЗ до сих пор продают.

[^]
TVAR
26.06.2025 - 06:59
19

Вождь эскадрильи конных водолазов

У меня друг забрал двоих, братья, три и пять лет. Человечище...

[^]
JetPac
26.06.2025 - 07:00
1

DonPerignon

Цитата (Жангиз @ 26.06.2025 - 10:44)
Цитата (JetPac @ 26.06.2025 - 06:39)

Это секретная информация, её вряд ли выдадут, проследить практически невозможно.

всё возможно , было бы желание

[^]
Жангиз
26.06.2025 - 07:06
0

Ярила

JetPac Согласен, но гемора будет вагон.

[^]
JetPac
26.06.2025 - 07:10
1

DonPerignon

Цитата (Жангиз @ 26.06.2025 - 11:06)
JetPac Согласен, но гемора будет вагон.

жить с таким камнем на душе ещё хуже .

[^]
Temichz
26.06.2025 - 07:12
5

Шутник

Чтобы понять многие моменты в жизни, надо лично увидеть эти ситуации, и тогда начинаешь по другому смотреть на жизнь, я тоже один раз был в детском доме, и как автор пишет , мысли ещё долго не отпускали, как выяснилось, я очень впечатлительный😁.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10163
39 Пользователей: Gaskoner, viame, root999, alexts, zavoewatel, hygge, bedLaM, Xenon1227, matiunin48, ДаниилСемен, Скоровода, Zetes, Asgaland, YuNS, Galaktika, Igor78, toa03, sputneg, DAF, ldanila, TsarIvan, Sergise, БардакОбмана, Жангиз, cheff, MrGrin1, Студебеккер, DpakoLLIa, Гугуча, AlexBurashev, Morgan75, FilippOk, OrenRULezzz, ветерочек, Алексанder, Sky23, алешенька, stevyatnik, Paul17
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх