Да чё там на вашей даче делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mvarg
26.06.2025 - 01:25
Статус: Offline

Шутник

91
Пролог

Сидят как-то Гоблин с Жуковым и обсуждают заявление правительства о том, что пить на Руси меньше начали. А они это как посчитали? А вот самогонные аппараты взять - это ведь всё мимо статистики идёт, ибо выяснить для каких целей люди покупают сахар и дрожжи категорически невозможно...

Основная часть

Проснулся я как обычно вовремя. А именно - когда выспался. Слез с тапчана и вышел на улицу поссать. Погоды стояли прекрасные, не жаркие и не холодные. Вчера пролил дождь, а значит грядки сегодня поливать не надо.

Пришло время разрабатывать план действий на день. Впрочем, человек предполагает, а Господь располагает, это я знал. Еда - кастрюля гречневой каши с тушёнкой - стояла в холодильнике. Там же стояли две литровых бутыли напитка. Помесь компота и Иван-чая. А значит готовить сегодня не надо.

А что надо? Надо делать рефераты по нетрадиционной энергетике, ибо деньги сами себя не заработают. Надо пилить дрова, ибо к зиме надо готовиться летом. И надо варить самогон, так как от этого зависит успешность научных геолого-географических открытий выездной бригады учёных. И если я к воскресенью не сварю 10 литров 90-градусного пойла, то в баню мне лучше не приходить.

Поэтому я слил вчерашнюю отработанную брагу и залил новую, неотработанную. Проверил насос, через который подводится охлаждение к двухконтурному самогонному аппарату, взгромоздил аппарат на индукционную печь и оставил его нагреваться до 70 градусов.

Потом разогрел в микроволновке кашу и сел за комп смотреть новости про Иран и Израиль. Ишь, черти, что творят!

Поев, проверил сообщения на воцапе, телеграмме и вконтакте. Проверил группу "Взаимопомощь в Томске". Проверил звонки на телефоне. Друзья чебурашек попросили сделать ещё благодарственных писем для граждан, которые отдали свои мотоциклы на СВО. Сделал. Отправил.

Проверил температуру на аппарате. 46 градусов по цельсию. И только я открыл рабочие материалы по нетрадиционной энергетике, как мне пишет новый клиент. Надо сделать 5 лаб на дельфи. Для двух-трёх клиентов. Чем быстрее, тем лучше. Желательно сегодня.

А я дельфи люблю. Меня хлебом не корми - дай на дельфи попраграммировать.

- 1500 за лабу.
- Давайте за 1000.
- Если оплатите сразу все пять, то пусть будет 1000.

Потом мама приехала и начала ковырять на огороде. Попросила спилить чего-то. Я туда-сюда гляжу - нет шприца. А нет шприца, значит нельзя смешать масло с бензином в нужной пропорции.

А в это время выросли два огурца двух разных сортов. Поэтому мы с мамой их продегустировали. Разницы между огурцами я не почувствовал. В это время самогонный аппарат разогрелся до 70 градусов и пришло время включать контур охлаждения - маленький насос, который подаёт воду из 90-литровой ванны и спускает её обратно. С конца начали капать головы...

Итак, лабы на дельфи. Достаточно простенькие, если вы закончили мех-мат. Вычисление функции в точке, численное интегрирование, метод наименьших квадратов, решение нелинейных уравнений, решение системы линейных уравнений на 5 неизвестных и всё такое прочее. Метод Гаусса, метод Зейделя, метод касательных. Что-то есть готовое, где-то есть шаблоны, что-то приходится с нуля делать.

Звонит телефон.
- Здравствуйте, вы тут ООО-шку открыли, мы про это узнали, а мы фирма Контур - поможем вам с оформлением отчётности и торговлей на госзакупках. У нас приложение, которое собирает информацию со всех площадок. Вам это интересно?
- Да, скиньте на воцап, потом почитаю.

Первые пять лаб сделал быстро. А вот на седьмой начал уставать. В голове уже каша какая-то. А тут ещё в ванной вода нагрелась - надо обновлять воду. Включаю подачу воды из скважины, сую в ванну шланг. И тут звонит Фуат:

- Чё там с самогоном?
- Первые пять литров выгнал, сейчас выгнал ещё 2,5 литра.
- То есть завтра могу приехать забрать?
- Угу. Сигарет только привези.

На волевых усилиях заканчиваю лабы и отправляю клиенту. Всё-таки 10 лаб тяжко за день делать. С другой стороны 10к за день. И не сказать, что сильно вспотел...

Эпилог

На дворе ночь. Я ужинаю. Смотрю новости про Израиль, Иран и США. Интересно. Лучше любого сериала. Потом мешаю самогон с водой, делаю 40-градусное пойло и сажусь играть в колонизаторов под запивон из томатного сока. Я в этой игре хорош. Стабильно в топ-сто мирового рейтинга.

Порой я забиваю в гильзу с фильтром махорку, выхожу на улицу, нюхаю воздух, слушаю перекличь птиц и наблюдаю за прыганьем лягушек. Кааайф.

ЗЫ. Данный пост - это ответ на вопрос: "Чё вы там на своей даче делаете?"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
karas72
26.06.2025 - 01:28
10

Балагур

А Жуков - это тот самый. Известный. Из "Руки вверх"?

[^]
rdm75k
26.06.2025 - 01:32
6

Приколист

Ты там пол жизни должен вябовать, вторую половину нихуя не делать. Странный вопрос.

[^]
Sillogizm
26.06.2025 - 01:32
3

Ярила

Осталось дачу купить и можно тоже задаться вопросом - чем же там заняться

[^]
Mevius
26.06.2025 - 01:34
24

Ярила

я эти ваши дачные "ща вот это сделаем и будем отдыхать" на хую вертел
избавился от участка в прошлом году. выдохнул
если опять в голову ебнет дачу завести - весь участок под геотекстиль и гальку

[^]
azztec
26.06.2025 - 01:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (karas72 @ 26.06.2025 - 04:28)

Нет это полководец так был. А остался лишь его неупокоенный дух, который бродит вокруг гоблина и жутко воет: "КРУУУУУГОМ!", "ШАГООММАРШ!".

[^]
Аилина
26.06.2025 - 01:38
3

Балагур

Так много текста и так мало смысла
Извини ТС

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxel
26.06.2025 - 01:43
5

Ярила

2006 год в профиле? Что то ты дохуя умный для 18 лет)

Это сообщение отредактировал maxel - 26.06.2025 - 01:43

[^]
Reisen
2

Ярила

Цитата (karas72 @ 26.06.2025 - 01:28)

Из Ставки Верховного Главнокомандования. bud.gif lol.gif

[^]
EasyLamer
3

Ярила

Годный текст. Атмосферненько.
Спасибо, ТС

[^]
mvarg
26.06.2025 - 02:21
31

Шутник

Цитата (maxel @ 26.06.2025 - 01:43)
2006 год в профиле? Что то ты дохуя умный для 18 лет)

Ну тут есть три варианта:

1. Будучи 18-летним перцем я придумал историю, которая никогда не происходила. Эдакую котолампу.

2. Я хуй забил на выставление профиля и поставил первую дату, попавшуюся мне под руку.

3. Я где-то напиздел.

[^]
ipankratiev
26.06.2025 - 02:54
1

абырвалг

Хорошо буквы складываешь, ТС, мое почтение

[^]
mvarg
26.06.2025 - 03:01
4

Шутник

Цитата (Mevius @ 26.06.2025 - 01:34)

"ща вот это сделаем и будем отдыхать" - это страшная ловушка

В городе особенно.

Нет никакого "отдыхать". Что такое отдыхать? Выспаться, бухать и ебаться?

Ну месяц. Ну два. Ну три в таком темпе можно прожить. А потом начинается отдупление. Мысли разные в голову лезут про смысл жизни. Потом мысли о суициде. Потом ДЕПРЕССИЯ.

Счастье - это выход из депрессии. Будь счастлив и депрессия исчезнет сама собой.

[^]
mvarg
26.06.2025 - 03:54
4

Шутник

Цитата (ipankratiev @ 26.06.2025 - 02:54)
Хорошо буквы складываешь, ТС, мое почтение

Спасибо, всегда приятно читать лестные отзывы на своё творчество.

[^]
Bdolax
26.06.2025 - 05:29
15

Весельчак

Жизненно. Выходишь утром на крыльцо планируя почесать яйца и этим ограничить свою трудовую деятельность на сегодня. Вечером откисаешь без задних ног, чем занимался весь день непонятно, яйца так и не чесаны. Куришь, мрачно думаешь, хуй завтра пальцем пошевелю. И так изо дня в день.

[^]
ТопоГРАВ
26.06.2025 - 07:03
13

Главное, ребята, перцем не стареть!

Всё так кроме лаб и махорки. Третий месяц на земле, на пенсии, ляпота!
Сэм тоже буду сегодня перегонять. Огурцы да, вкусные, сладкие. Наконец-то наелись СВОЕЙ клубники, вовсю завязываются томаты, сладкий горох, кабачки скоро дозреют до товарного вида, почти поспела смородина, пара недель-и поспеет малина и ежевика. Яблок будет тьма-а это значит я буду пить кальвадос. Иргу вовсю жрут скворцы, не жалко, я у них жимолость почти всю стряс в зонтик. Морковь, свекла, лучок, чесночок наливаются, уже подкормил настоем крапивным. Укроп, сельдерей уже есть можно, в этом году пробуем лук порей вырастить.
Розы распускаются, гвоздики и пионы у супруги в вазе на столе.
Забор поставили, летний душ с еврокубом воздвигли, осталось кедровую бочку собрать и запустить.
И не верьте, что на пенсии хорошо. Это обман.
НА ПЕНСИИ ОЧЕНЬ ХОРОШО!

[^]
Брек
26.06.2025 - 07:10
2

Приколист

... лови зелени alk.gif

[^]
nikolkas
26.06.2025 - 07:25
0

Слабоумие и отвага!

Главное, что не внапряг, нуу так в разумных пределах.
Написано хорошо, пиши исчо, лучше с фотками, только не делфи, ну его противного

[^]
nomid76
26.06.2025 - 07:34
1

Forever Young

Цитата
делаю 40-градусное пойло

Вот уж точно - пойло. Пить первый перегон - это не каждый бомж сможет. puke.gif

[^]
987456123456
26.06.2025 - 07:34
0

Балагур

Раньше популярным был "один день из жизни.. "
Вот прям как у ТСа, только с фотками

Сейчас чего-то никто не стремится показывать, чем они зарабатывают.
Молодец, ТС

[^]
anders78
26.06.2025 - 08:00
0

Ярила

Как жена ушла, ехать на дачу желание пропало, косить заебало, а сажать нах не уперлость.
У меня берег реки, крутой склон, привести в красоту это въебывать неделю, как то вычистил все, пришли засрали, больше не хочу.

[^]
Болтгый
26.06.2025 - 08:31
0

Приколист

А, я вот на участке дом поставил, в далёком 2011, и живу с тех пор. Красота.

[^]
mvarg
26.06.2025 - 08:43
7

Шутник

Цитата (nomid76 @ 26.06.2025 - 07:34)
Цитата
делаю 40-градусное пойло

- Оу!

Вот это сейчас был знатный наезд. Но я прощаю ваше невежество.

Всем известно, что отсекать надо не только головы, но и хвосты. Пошла возня ниже 40 градусов - всё. Баста. Это хвосты.

Но что вы будете делать, если ваш агрегат с двухконтурным охлаждением?

Ну то есть он изначально не пропускает плохие фракции. Головы вы отсекаете, а вот хвостов у вас нет. У вас всегда идёт 85-90 градусов.

У нас в бане оба самогонщика на этом месте консультаций застопорились.

- Как это так? Хвостов нет... А когда он капать перестаёт?

- Просто перестаёт и всё. На тех же 80-90 градусах. Чистейший продукт с первого перегона.

Но на второй браге мы решили сделать двойной перегон. Мы же исследователи и романтики. Мол, может ещё лучше будет?

Нихуя не лучше. Как не было похмелья, так и нет. Уж не знаю какое дополнительное качество мы хотели получить.

ЗЫ. Наш продукт - ультрамегакачественный. Так как в закваске браги учавствовал первый самогонщик бани, а в вареве самогона - второй. Мы собрали лучшее, что изобрело на текущий момент человечество. Вы удивитесь, но в МИРЕ нет более качественного алкоголя. Просто потому, что это химически и физически невозможно.

ЗЫ2. Голова не болит. Нет похмелья. Выглядит как чудо. Но нет! Это наука, сучки!

[^]
инженервитал
26.06.2025 - 09:02
2

Приколист

Цитата (mvarg @ 26.06.2025 - 08:43)
Цитата (nomid76 @ 26.06.2025 - 07:34)
Цитата
делаю 40-градусное пойло

- Оу!

Вот это сейчас был знатный наезд. Но я прощаю ваше невежество.

Всем известно, что отсекать надо не только головы, но и хвосты. Пошла возня ниже 40 градусов - всё. Баста. Это хвосты.

Но что вы будете делать, если ваш агрегат с двухконтурным охлаждением?

Ну то есть он изначально не пропускает плохие фракции. Головы вы отсекаете, а вот хвостов у вас нет. У вас всегда идёт 85-90 градусов.

У нас в бане оба самогонщика на этом месте консультаций застопорились.

- Как это так? Хвостов нет... А когда он капать перестаёт?

- Просто перестаёт и всё. На тех же 80-90 градусах. Чистейший продукт с первого перегона.

Но на второй браге мы решили сделать двойной перегон. Мы же исследователи и романтики. Мол, может ещё лучше будет?

Нихуя не лучше. Как не было похмелья, так и нет. Уж не знаю какое дополнительное качество мы хотели получить.

ЗЫ. Наш продукт - ультрамегакачественный. Так как в закваске браги учавствовал первый самогонщик бани, а в вареве самогона - второй. Мы собрали лучшее, что изобрело на текущий момент человечество. Вы удивитесь, но в МИРЕ нет более качественного алкоголя. Просто потому, что это химически и физически невозможно.

ЗЫ2. Голова не болит. Нет похмелья. Выглядит как чудо. Но нет! Это наука, сучки!

Что вы имеете в виду под двухконтурным охлаждением? Наличие дефлегматора и охладителя? Какой у вас аппарат?

Это сообщение отредактировал инженервитал - 26.06.2025 - 09:03

[^]
КотКристофер
26.06.2025 - 09:09
0

Ярила

Цитата (mvarg @ 26.06.2025 - 03:01)

"ща вот это сделаем и будем отдыхать" - это страшная ловушка

В городе особенно.

Нет никакого "отдыхать". Что такое отдыхать? Выспаться, бухать и ебаться?

Ну месяц. Ну два. Ну три в таком темпе можно прожить. А потом начинается отдупление. Мысли разные в голову лезут про смысл жизни. Потом мысли о суициде. Потом ДЕПРЕССИЯ.

Счастье - это выход из депрессии. Будь счастлив и депрессия исчезнет сама собой.

Вот-вот! В прошлом году поехал на дачу "отдыхать". Один. Нуёптвоюмать - чуть со скуки не сдох за две недели. Конечно отдыхал: купался, в лес ходил, на велосипеде катался. Но уже через несколько дней это надоедает, мозг требует новизны, а ничего нового нет. День сурка какой-то...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10248
17 Пользователей: Coль, ars55, OtecFedor, behemot, Semanuil, Dubok163, PahaNik, Таможня, VoVs, Terremmorr, Freefenster, xolodilnik69, НеКаренина, Samdimalei, Heoman, ElBarba, CRJ
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх