Да чё там на вашей даче делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
26.06.2025 - 09:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mvarg @ 26.06.2025 - 10:43)
Цитата (nomid76 @ 26.06.2025 - 07:34)
Цитата
делаю 40-градусное пойло

Вот уж точно - пойло. Пить первый перегон - это не каждый бомж сможет. puke.gif

- Оу!

Вот это сейчас был знатный наезд. Но я прощаю ваше невежество.

Всем известно, что отсекать надо не только головы, но и хвосты. Пошла возня ниже 40 градусов - всё. Баста. Это хвосты.

Но что вы будете делать, если ваш агрегат с двухконтурным охлаждением?

Ну то есть он изначально не пропускает плохие фракции. Головы вы отсекаете, а вот хвостов у вас нет. У вас всегда идёт 85-90 градусов.

У нас в бане оба самогонщика на этом месте консультаций застопорились.

- Как это так? Хвостов нет... А когда он капать перестаёт?

- Просто перестаёт и всё. На тех же 80-90 градусах. Чистейший продукт с первого перегона.

Но на второй браге мы решили сделать двойной перегон. Мы же исследователи и романтики. Мол, может ещё лучше будет?

Нихуя не лучше. Как не было похмелья, так и нет. Уж не знаю какое дополнительное качество мы хотели получить.

ЗЫ. Наш продукт - ультрамегакачественный. Так как в закваске браги учавствовал первый самогонщик бани, а в вареве самогона - второй. Мы собрали лучшее, что изобрело на текущий момент человечество. Вы удивитесь, но в МИРЕ нет более качественного алкоголя. Просто потому, что это химически и физически невозможно.

ЗЫ2. Голова не болит. Нет похмелья. Выглядит как чудо. Но нет! Это наука, сучки!

1. Т.е. ты считаешь это ты такой гений перегонки прогрессивный у которого колона с дефлегматором? gigi.gif
2. Остальные владельцы такого видимо идиоты и перегонят брагу потстилом и потом гонят сырец на колонне?
3. Сам пробовал всего один раз гнать в один прогон - получается полная хуета. Хотя, если афтор гонит на продажу для быдла привыкшего к деревенскому бабкиному сему, то им и так зайдет, они все равно разницы не почуствуют

[^]
РАд
26.06.2025 - 09:57
0

Балагур

На рыбалку за грибами забыл сходить...
а так в целОм - заебись! idea.gif

[^]
san70
26.06.2025 - 09:58
0

Приколист

Цитата (nomid76 @ 26.06.2025 - 08:34)
Цитата
делаю 40-градусное пойло

У него двух контурный. dont.gif
Афтор, поведай за этот девайс, как пользователь.
Я передумал такой брать. Хотя идея меня сильно зацепила.

[^]
YOrick
26.06.2025 - 09:58
0

Ярила

Цитата
Я туда-сюда гляжу - нет шприца. А нет шприца, значит нельзя смешать масло с бензином в нужной пропорции.

Шприц - это для новичков, летом 1:40, на 5л бензина 100мл масла. Одноразовый стаканчик, пластиковая стопка с Озона, мерная ёмкость от триммера, на худой конец.
За лето эти 5 литров легко уйдут в пилу и триммер, даже если всего 6 соток.
Вообще, пожив 10... да уже 12 лет в деревне понимаю, что в городской квартире тупо с ума сойду от скуки. Привыкаешь к тому, что дела есть всегда и они никогда не заканчиваются, каждый день у тебя есть работы столько, сколько есть сил и желания, никогда всё не переделаешь.

Это сообщение отредактировал YOrick - 26.06.2025 - 10:01

[^]
инженервитал
26.06.2025 - 10:03
2

Приколист

Цитата (mvarg @ 26.06.2025 - 09:48)
Ну фотку я скинул. Блин, дай бог памяти... Давно эту тему обсуждали.

Короче, пары поднимаются вверх, потом конденсируются и капают. Это обычный самогонный аппарат. Одноконтурный.

Пары поднимаются вверх и сталкиваются с охлаждением. И падают вниз.

НО!

Не все пары падают вниз. Самые ушлые проходят выше, во второй контур. И конденсируются уже там. То есть гавно не проходит первый контур, а после взлёта его ждёт моментальное падение вниз.

Я сначала не поверил. Первую партию на одном контуре варил.

Но потом пришёл Женёк, когда мы с Фуатом вторую партию варили, и загуглил. И предложил проверить. Переставили шланги и начали зырить. И оно заработало!

Мы сидели, бухали и замеряли. Как настоящие учёные. Ни разу ниже 85-90 не опустилось.

По фото я понял, что у вас за аппарат, принцип работы мне прекрасно известен. И понимаю, почему второй перегон ничего вам не дал. Для него необходимо врезать термометр с точностью 0,1 градус выше дефлегматора, в верхний отвод. И после отбора голов контролировать установившуюся температуру. Она должна быть постоянна весь погон. При увеличении на 0,1 градус следует убавить нагрев или увеличить охлаждение, скорость отбора чуть упадёт и температура вернётся к исходной. При увеличении на 0,2 градуса у вас уже гарантированно в погон летят хвосты. Но это, возможно, выглядит замороченно. Если вам ваш напиток нравится как есть - не вижу смысла в улучшении.

[^]
pupirikin
26.06.2025 - 10:06
1

Весельчак

>>>А они это как посчитали? А вот самогонные аппараты взять - это ведь всё мимо статистики идёт, ибо выяснить для каких целей люди покупают сахар и дрожжи категорически невозможно...

Смотрят не только объемы продаж, но и количество пьяных преступлений и пьяного травматизма. А они стабильно снижавются

[^]
инженервитал
26.06.2025 - 10:10
1

Приколист

Цитата (firs83 @ 26.06.2025 - 09:53)
1. Т.е. ты считаешь это ты такой гений перегонки прогрессивный у которого колона с дефлегматором? gigi.gif
2. Остальные владельцы такого видимо идиоты и перегонят брагу потстилом и потом гонят сырец на колонне?
3. Сам пробовал всего один раз гнать в один прогон - получается полная хуета. Хотя, если афтор гонит на продажу для быдла привыкшего к деревенскому бабкиному сему, то им и так зайдет, они все равно разницы не почуствуют

Понимаю ваш праведный гнев, коллега, но не надо так категорично ругать ТСа, у него хотя бы дефлегматор есть smile.gif Некоторые пьют и гораздо хуже хуйню, и хвалят.

[^]
Prostoiii
26.06.2025 - 10:12
0

Шутник

Однозначно зелень!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
topor2019
26.06.2025 - 10:26
1

Ярила

Если не в напряг можно и пошуршать. Я вот на дачу приезжаю с утра поработаем, м после обеда мангал хлебушек детям сосиски себе курочку чисто ужин на свежем воздухе можно даже без бухла. С детьми дартс, и прочие развлекухи, бумеранг, бассейн им если жарко, песошка, себе тоже есть чем заняться, хошь просто сиди втыкай птичек слушай хошь пошурши чего

[^]
mvarg
26.06.2025 - 10:30
1

Шутник

Цитата (4erkas @ 26.06.2025 - 09:45)
Слог литературный читабельный , на одном дыхании прочитал ! "Вам бы начальник , романы писать !"

Раньше я писал рассказы. А теперь не о чем писать. Всё уже написали.

[^]
firs83
26.06.2025 - 10:39
1

Ярила

Цитата (инженервитал @ 26.06.2025 - 12:10)
Цитата (firs83 @ 26.06.2025 - 09:53)
1. Т.е. ты считаешь это ты такой гений перегонки прогрессивный у которого колона с дефлегматором?  gigi.gif

Понимаю ваш праведный гнев, коллега, но не надо так категорично ругать ТСа, у него хотя бы дефлегматор есть smile.gif Некоторые пьют и гораздо хуже хуйню, и хвалят.

Да встречаются блин. Причем они гонят (с придыханием) "на трех сухпарниках" делая при этом охуенно умное лицо. Рассказывают какой он у них вкусных и как вся родня его пьет и нахваливает.
В итоге тебя в следующий раз угощают этим хвостато-головастым пойлом, от которого потом на третий день сивушная отрыжка идет.
И приходится из вежливости тоже согласится что да, самогон неплох.

[^]
Xmolen
26.06.2025 - 10:39
0

Приколист

Цитата (mvarg @ 26.06.2025 - 10:30)
Цитата (4erkas @ 26.06.2025 - 09:45)
Слог литературный читабельный , на одном дыхании прочитал ! "Вам бы начальник , романы писать !"

Раньше я писал рассказы. А теперь не о чем писать. Всё уже написали.

Как это не о чем?
Ну вот про дачу хорошо написано

[^]
mvarg
26.06.2025 - 10:44
2

Шутник

Цитата (Mevius @ 26.06.2025 - 09:52)
Цитата (OmonRa1982 @ 26.06.2025 - 16:45)
Цитата (Mevius @ 26.06.2025 - 01:34)
я эти ваши дачные "ща вот это сделаем и будем отдыхать" на хую вертел
избавился от участка в прошлом году. выдохнул
если опять в голову ебнет дачу завести - весь участок под геотекстиль и гальку

Бери гектар, не дорого выйдет под геотекстиль и гальку. Гектар кстати бесплатно дают, я слышал.

нахузачем?
одуваны косить? я лучше на моря поезжу, потрачу время на себя.
на данном жизненном этапе постройку полноценного дома я не потяну. а секс с посадками мне не интересен.

Типичная ошибка новичка.

Приезжаешь на море на 12 дней...

Заселился. Пошёл на пляж. Смотришь на волны. Пиздато. Пять минут позагорал. Сгорел нахуй. Купил пиво. Выпил. Сфоткался, похвастался в телеге перед знакомыми. Заебись. 11,5 дней осталось "отдыхать".

Жарко. Хули делать? Надо пойти тёлку снять поебаться. Поебался.

Осталось 11 дней.

"Пойду на рынок. А нахуя? На море позагорать? С телкой познакомиться и опять поебаться? Так это и дома можно было сделать..."

Купил пиво. Познакомился с чуваками. Выпили рома. Вокруг южный ветер, пальмы и какие-то азиаты. Пришёл в номер и лёг спать.

Проснулся. Осталось 10 дней. Повтыкал в телефон. Понял, что это и дома можно делать. Приходит осознание, что человек существо социальное и получает удовольствие от общения с себе подобными. Но, блять, этим и дома можно заниматься! Нахуярился в хламину и лёг спать.

Проснулся.
Осталось 9 дней...

[^]
nomid76
26.06.2025 - 10:52
1

Forever Young

Цитата (mvarg @ 26.06.2025 - 08:43)
Цитата
делаю 40-градусное пойло

- Оу!

Всем известно, что отсекать надо не только головы, но и хвосты. Пошла возня ниже 40 градусов - всё. Баста. Это хвосты.

Ну то есть он изначально не пропускает плохие фракции. Головы вы отсекаете, а вот хвостов у вас нет. У вас всегда идёт 85-90 градусов.

- Просто перестаёт и всё. На тех же 80-90 градусах. Чистейший продукт с первого перегона.

Но на второй браге мы решили сделать двойной перегон. Мы же исследователи и романтики. Мол, может ещё лучше будет?

Нихуя не лучше. Как не было похмелья, так и нет. Уж не знаю какое дополнительное качество мы хотели получить.

ЗЫ. Наш продукт - ультрамегакачественный. Так как в закваске браги учавствовал первый самогонщик бани, а в вареве самогона - второй. Мы собрали лучшее, что изобрело на текущий момент человечество. Вы удивитесь, но в МИРЕ нет более качественного алкоголя. Просто потому, что это химически и физически невозможно.

ЗЫ2. Голова не болит. Нет похмелья. Выглядит как чудо. Но нет! Это наука, сучки!

Т.е. Вы брагу сразу гоните на колонне с дефлегматором и режим «потстилл» игнорируете ? Или я Вас неправильно понял ?

[^]
mvarg
26.06.2025 - 10:55
0

Шутник

Цитата (nomid76 @ 26.06.2025 - 10:52)
Цитата
делаю 40-градусное пойло

- Оу!

Т.е. Вы брагу сразу гоните на колонне с дефлегматором и режим «потстилл» игнорируете ? Или я Вас неправильно понял ?

Я вообще нихуя не понял что вы написали. Мы не в Иране. Пишите по-русски.

[^]
nomid76
26.06.2025 - 11:08
1

Forever Young

Цитата (mvarg @ 26.06.2025 - 10:55)
Цитата (nomid76 @ 26.06.2025 - 10:52)
Цитата
делаю 40-градусное пойло

- Оу!

Я вообще нихуя не понял что вы написали. Мы не в Иране. Пишите по-русски.

Вопросов больше не имею. hat.gif

[^]
Dymar
26.06.2025 - 11:19
3

Приколист

Цитата (PiterPetrov @ 26.06.2025 - 09:32)
Гоблин?
Это тот облысевший пидор , что радуется, как ребенок, еженедельно в эфире на радио "Спутник" тому , что россиянам Ютуб и все остальное вырубили?

Его уровень - фильмы матами озвучивать, говно человек.

Запомним.

Дурачок) Да он поумнее тебя будет раз в 100.

[^]
Karakurt57
26.06.2025 - 11:26
0
Статус: Online

Ярила

Неее, нунах эти дачи и загородние дома! Поехал вроде как отдыхать, но работа там не заканчивается... Лучше в хороший кемпинг на греческих островах или дикарём в палатке там же. Работы всё остальное время хватает

[^]
Karakurt57
26.06.2025 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Dymar @ 26.06.2025 - 11:19)
Дурачок) Да он поумнее тебя будет раз в 100.

В 100500!)))

[^]
morkva
26.06.2025 - 12:00
1

Шутник

Цитата (h377kp @ 26.06.2025 - 09:38)
Цитата (инженервитал @ 26.06.2025 - 09:33)
Цитата (mvarg @ 26.06.2025 - 09:14)
Цитата (987456123456 @ 26.06.2025 - 07:34)
Раньше популярным был "один день из жизни.. "
Вот прям как у ТСа, только с фотками

Сейчас чего-то никто не стремится показывать, чем они зарабатывают.
Молодец, ТС

Вам хочется фоток?

Их есть у меня!

Так это обычный аппарат с дефлегматором, даже не ректификационная колонна. Очень рядовой аппарат. Никакого чуда он на первом перегоне не делает, просто укрепляет сырец (лично я в этом большого смысла не вижу, но ничего против не имею). Дело в том, что фрагментировать чётко на головы, тело и хвосты можно только сырец, продукт первого перегона. При перегоне браги головы и хвосты постоянно летят в погон. Большая часть голов идет в начале погона, их вы отделяете, хвосты тоже в основном убираются при помощи дефлегматора. Но в целом продукт на любителя. Есть у меня знакомые, они на простом дистилляторе гонят в один перегон и в восторге от своего продукта. Меня же от 1 рюмки подташнивает от вкуса и запаха сивухи. Ваш продукт, конечно, намного лучше, но всё равно далеко не идеал. А второй перегон ещё надо уметь делать, чтобы почувствовать разницу. Без обид, но ваш напиток вовсе не такой божественный, как вы преподносите.

А что на втором перегоне физика перестает работать? так же ацетоны вылетают первыми и так же сивуха в конце. dont.gif И после первого выгона- разбавлять надо чистой водой и снова на перегон. У меня после 2 перегона- 70 градусов и без запаха почти. Не поскупитесь на хороший термометр - там по температуре все понятно станет. Мать с бабушкой гнали- у них технология- надо рюмку первую вылить -и заканчивали когда не горит - вот и вся технология- так не делайте rulez.gif

Ох, не все так однозначно, почитайте про переходные фракции (хотяб про изоамилол), коэфициент ректификации и флегмовое число. Ну а чтобы расставить точки отправьте свой сэм на хроматограф и сравните концентрации примесей, хотя бы с гостом на дистилляты.

[^]
neardachnik
26.06.2025 - 12:03
0

Ярила

Я ток не понял, тебе же 5 лаб заказали. А в итоге запилил 10. Зачем?

[^]
Yap17
26.06.2025 - 12:10
0

Приколист

Цитата
и режим «потстилл» игнорируете ?

Много лет гоню, про такое название первый раз слышу.
ЗЫ: ТС, а засыпка в колонне есть?

[^]
PavelG
26.06.2025 - 12:35
0

Ярила

Ты бы сразу написал про "мешаю самогон с водой", чтобы я твою хуйню до конца не читал. Ебанько, блять, зумерообразное.

Это сообщение отредактировал PavelG - 26.06.2025 - 12:35

[^]
JamSoot
26.06.2025 - 14:00
1

Зрянепиздун

- Оу!

Ниже сорока?!.... Да, вы эстет. У меня хвосты лезут при 93 в струе. Надо следить за т в кубе. Поднялась выше 94 , все, садимся рядом с соском и нюхаем погон каждые 10 минут. А, чтобы лучше нюхалось, разбавляем несколько капель теплой водичкой. Удивишься, сколько хвостов ты выжрал раньше

[^]
Dubok163
26.06.2025 - 14:15
0

Приколист

Цитата (morkva @ 26.06.2025 - 12:00)
Ну а чтобы расставить точки отправьте свой сэм на хроматограф и сравните концентрации примесей, хотя бы с гостом на дистилляты.

Присоединяюсь к вышесказанному. Я видел людей которые пили воняющую краской и обувным кремом самогонку, говорили, что она заебись и с неё голова не болит.
В СЭС есть хроматограф, там в принципе можно договориться за недорого, чтоб сделали анализ Сэма, на бумажке без печати.
Успехов в труде и отдыхе!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11956
3 Пользователей: andruxavn, Kostya63, StellarLine
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх