21

ПрологЗаходит человек в чат и тут же пишет:
- Есть у кого бензин, 5-10литров буквально, проездом в Вашем городе?
И скидывает геопозицию.
Основная частьВот
нормальный человек что подумает?
"Ага... Он только что вступил и сразу попросил бензин. А почему раньше не вступил? Он явно что-то задумал. Скорее всего бензин нахаляву хочет. Надо поразмыслить... Очень похоже на развод. Тем более я его не знаю. Надо сначала к человеку присмотреться..."
А что думает
ненормальный человек?
"Так. Машины у меня сейчас нет, но есть канистра с бензином. И есть знакомая с машиной, но без канистры. А также я знаю где можно залить 5 литров бензина в бутылку из-под воды. Ну значит надо писать-звонить знакомой. Тем более, что 5 минут прошло, а в чате никто не отвечает..."
Но надо уточнить:
- А что случилось? Бензин кончился?
- Да, на газели, гбо перестало работать
Звоню знакомой. Та в чате и ехать согласна, но покупать бензин в бутылку из-под воды боится. А ко мне на дачу за канистрой ехать долго. Ищем другие варианты и не находим.
Вердикт. Она едет ко мне за канистрой, потом с этой канистрой к чуваку. Но будет ли он столько ждать? Это час-полтора времени.
Спрашиваю чувака в чате:
- Канистра у меня. Полтора часа будете ждать? Пока Настя ко мне за канистрой, потом к вам.
Ответ:
- Спасибо большое за отклик, помогли, хорошего Вечера Вам, еще раз спасибо большое!
Ну то есть чувак на месте помощь нашёл и решил свою проблему.
ЭпилогПо сути ничего не произошло. Никто никому не помог.
Но при этом выяснилось:
1. Будучи не-томичём вы можете получить проблему проездом в Томске и вам попытаются помочь в чате "Взаимопомощь в Томске".
2. В Томске есть как минимум два человека готовых сорваться с места и помочь совершенно незнакомому человеку. Ни разу не задав вопрос про деньги.
3. Человек был благодарен за помощь, которая не была оказана.
4. Все получили положительные эмоции по сути не сделав ничего, а просто попиздев в чате.