Убить дракона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
26.06.2025 - 09:52
Статус: Offline

Великий Визирь

173
©ЧеширКо

Жители деревни, собравшиеся на площади, напряженно вглядывались куда-то в небо у горизонта и негромко переговаривались.

– Сегодня третий день уже... – шептал старик в соломенной шляпе себе под нос.

– Вчера ещё обещал вернуться, а все нет как нет, – кивал молодой парень.

– А вдруг... – заикнулась женщина с коромыслом на плечах, но тут же осеклась, увидев гневные взгляды своих соседей.

– Вернётся, никуда он не денется, – махнул рукой мужчина с вилами в руках.

Солнце уже клонилось к закату, а люди всё не расходились. Их взгляды были устремлены на север. Туда, где среди высоких гор, в темных ущельях, окаймленных отвесными скалами, таилось Зло, не дававшее им покоя уже много лет.

– Идёт! – вдруг выкрикнул какая-то древняя старуха и ткнула пальцем куда-то в сторону заката.

Вся толпа, будто превратившись в один большой глаз, повернулась по направлению, указанному старушкой.

– Тьфу ты, старая, напугала! – сплюнул на землю старик в соломенной шляпе. – Да то ж гусь пасется.

– Да? Ну ладно, – пожала плечами старушка.

Но не успела она договорить, как толпа дружно ахнула. Вздох разочарования пролетел над деревней. В небе, у самого горизонта появилось маленькое пятнышко, которое разрасталось и неумолимо приближалось к деревне.

– Ну вот и всё, – прошептал старик, снял шляпу и с силой бросил её на землю, – пожили и хватит.

– Чего там, чего? – заверещала подслеповатая бабка, – идет?

– Нет, бабуль, летит, – вздохнул мужчина и выставил перед собой вилы, которые вряд ли бы ему помогли.

Всем сразу стало все понятно и еще больше – грустно. Маленькое пятнышко уже приняло вполне ясные очертания. Два огромных крыла мерно поднимались и опускались, толкая огромное чешуйчатое тело навстречу к своим жертвам. 

Не стоит пытаться убежать от дракона – совершенно точно вы умрёте, но убегая, вы рискуете своими пылающими штанами подпалить еще несколько домов соседей, а они вряд ли этому обрадуются. Впрочем, и не расстроятся тоже, потому что, скорее всего, они сами превратятся в обугленные тела всего через несколько минут. 

Дракон сделал круг над замершей толпой и опустился на землю у края площади. Несколько секунд он молча разглядывал собравшихся, а затем бросил куда-то за спину:

– Слезай.

Если вы никогда не слышали голоса дракона, то вы немного потеряли. Из-за того, что они живут в горах, холодных пещерах и темных непроветриваемых ущельях, они часто болеют. Из-за этого их голоса обычно очень хриплые и скрипучие. А еще они часто чихают и кашляют. В общем, минимум романтизма, максимум соплей.

После слов дракона с его спины соскользнул человек. Он неловко упал на землю, но попытался не подать виду, хоть и схватился на несколько секунд за свою правую ягодицу.

– Ну что, ты скажешь или я? – откашлявшись, спросил у него дракон.

– Я сам, – поморщившись, сказал человек и повернулся к толпе. – А вот и я!

Толпа встретила его слова гробовым молчанием.

– В общем, дело такое. Есть две новости. Начну с хорошей. Я нашел дракона, как вы и просили.

– Так мы не просили его сюда приводить, – справедливо заметил мужик с вилами.

– Теперь к плохой новости, – продолжил воин, – я его не убил, как вы это уже заметили.

Дракон чихнул и шумно высморкался, обдав ближайших к нему зевак желто-зелеными брызгами. 

– Я вижу в ваших глазах немой укор и множество вопросов, – покосившись на толпу, снова заговорил воин, – я готов ответить на них, но сначала задам вам всего один. Скажите-ка, друзья, что вам плохого сделал дракон? Насколько мне стало известно, он ни разу не сжег ни одного вашего дома, не украл ни одну девицу, не ограбил ни одного купца. В чем причина вашей ненависти?

С полминуты над площадью царила тишина, а затем послышался тихий голос подслеповатой бабки: 

Воин сверкнул глазами, но не стал реагировать на слова старой женщины. Дракон тем временем снова чихнул, покрыв ближайших к нему людей финишным слоем слизи. Один из них медленно стёр ее с лица и недовольно пробурчал:

– Лучше бы он девиц воровал, честное слово...

– Во-во! – закивал старик без шляпы, покосившись на свою жену.

– Да объясните мне уже, наконец! Зачем вы отправили меня на поиски дракона? Зачем вам понадобилось его убивать? – потерял терпение воин.

– Да-да, – закивал дракон, – тоже хотелось бы узнать. Что я вам плохого сделал? 
– А ты не понимаешь что ли? – спросил старик, подняв с земли свою шляпу и водрузив ее на законное место.

– Представьте себе – не понимаю, – шмыгнул носом дракон, отчего люди, стоявшие перед ним, бросились врассыпную, но, удостоверившись, что тот не собирается чихать, медленно вернулись обратно.

– И ты не понимаешь? – спросил старик у воина. – Чего же ты тогда в нашу деревню пришёл?

– Да я вообще к тётке своей на день рождения шёл. Вы же сами пристали – убей дракона, убей дракона... У тебя меч есть? Вот и убей дракона... Я и подумал – все равно иду без подарка, а так хоть деньжат подзаработаю, куплю ей... не знаю... ведро какое-нибудь подарочное. Ведро же всегда пригодится тётке. А подарочное вдвойне приятно.

– Ведро? – хмыкнул дракон, – ты меня из-за ведра убить хотел?

– Ой, ну ты тоже не драматизируй... – отмахнулся воин, – в общем, отправился я на поиски ранее неизвестного мне дракона, обнаружил его в горах, опросил и выяснилось, что ни к каким преступлениям он не причастен. Я посчитал убийство нерациональным, поэтому вернулся к вам вместе с ним, чтобы ситуацию эту обсудить. Поэтому я ещё раз спрашиваю. Какие претензии у вас есть к этому дракону?

– Ну точно тупой, – махнула рукой бабка.

Старик покачал головой и посмотрел на воина.

– Вот скажи, ты ничего странного в этом драконе не заметил?

Воин повернулся к дракону, осмотрел его с головы до хвоста и отрицательно покачал головой.

– Типичный дракон. Крылья, чешуя и хвост. А что не так?

– А то, что сопли у него в три ручья? 

– Ну заболел, с кем не бывает... 
– Заболел... Так он уже восемь лет не выздоравливает! Как поселился он в тех горах, так тут же и простудился. Как с гор туман опустится на деревню, так и мы все ходим с соплями – ни поработать, ни отдохнуть. Производственные показатели падают – раз. Эпидемиологическая обстановка ухудшается – два. Демография тоже ни к черту – три. Что ж в этом хорошего? Вот и задумали мы заразного этого загубить. Сколько воинов мы туда посылали – ни один не вернулся. Только у тебя ума хватило его еще и в деревню притащить.

Воин покосился на дракона.

– Ты их сожрал что ли? 

– А чего они? – смутился дракон.

– Тоже верно, – кивнул воин, – но больше так не делай.

– А что нам оставалось? – продолжил старик. – Рассадник этот бактериальный нужно уничтожить. Убить дракона!
– Убить! Убить! Убить! – подхватила призыв толпа, но дракон снова набрал воздуха в грудь и звучно чихнул, охладив пыл самых агрессивных жителей холодной слизью.

– Только попробуйте! – рыкнул дракон. – Предупреждаю – у меня сегодня ещё и живот крутит.

– Вот этого точно не надо, – отшатнулся от дракона воин и повернулся к толпе, – давайте без смертоубийств. Сейчас мы все решим...

К вечеру на центральной площади развели огромный костер, на который поставили чан с водой. До самой ночи дракона отпаивали чаем с малиновым вареньем. По подсчетам старожилов, было потрачено:

– 5½ бочек малинового варенья;
– 13 кубометров воды;
– 32 м² грубой ткани для выкройки пледа, которым на ночь укрывали дракона;
– 5 мешков картошки, над которой дышал дракон, накрывшись пледом;
– 7 бутылок водки для растирания;
– и одна упаковка антибиотиков, которые дракон случайно съел, перепутав с аскорбинками.

Стоимость всего этого, конечно же, вычли из гонорара воина, но он был не в обиде, потому что в награду ему вручили самое подарочное ведро, которое только смогли найти в деревне.

Уже наутро дракону стало легче и он улетел в горы, пообещав найти более теплую пещеру для жилья и не лежать на сквозняке. Люди разошлись по домам поднимать производственные показатели и демографию, а воин отправился на день рождения к своей тётке с самым лучшим на свете подарком.

Иногда не обязательно убивать дракона. Порой ему всего лишь нужно помочь. Мало того, что он перестанет приносить вред, так можно в награду еще и получить какое-нибудь... ну не знаю... подарочное ведро, например. От него все равно толку больше, чем от мертвого дракона.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
nikolkas
26.06.2025 - 09:57
27

Слабоумие и отвага!

Дружить то оно лучше, только убить проще. См. Евреи и арабы
За Чеширко всегда плюс!
Но водку доя растирания - кощунство, тем более чешуя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SESHOK
26.06.2025 - 09:59
13

Великий Визирь

Цитата

Меня тоже кольнуло: за шестьдесят, а никогда ни разу не тёрся водкой. Внутрь и только внутрь... pray.gif dont.gif gigi.gif

[^]
FLOKI
26.06.2025 - 10:02
7

Шутник

Ночью дракона отпаивать чаем должен был Домовой с Котом!!!!

[^]
xandr2010
26.06.2025 - 10:04
7
Статус: Online

Балагур

Цитата (SESHOK @ 26.06.2025 - 09:59)
Меня тоже кольнуло: за шестьдесят, а никогда ни разу не тёрся водкой. Внутрь и только внутрь...

Ты просто старенький, не помнишь.
В детстве мама 100% и растирала, и водочный компресс делала.

[^]
занудастарый
26.06.2025 - 10:04
5

Ярила

плюс, разумеется! мне тоже нужно подарочное ведро. к тетке собираюсь. пошел искать простуженного дракона.))))

[^]
ЛИКБЕЗ
26.06.2025 - 10:05
2

Шутник

Цитата

Меня тоже кольнуло: за шестьдесят, а никогда ни разу не тёрся водкой. Внутрь и только внутрь... pray.gif dont.gif gigi.gif

в детстве компресс на ухо делали
помогало хорошо

[^]
Dmitry1971
26.06.2025 - 10:05
13

Ярила

Как сказал один мудрец в стихах:
Всяк осмыслит, коли лоб не медный -
Вот убьешь дракона в головах...
Глядь, а настоящий то безвредный!

rulez.gif

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 26.06.2025 - 10:43

[^]
Патриккей
26.06.2025 - 10:07
2

Ярила

Цитата (xandr2010 @ 26.06.2025 - 10:04)

В ухо ватку с водкой,было было

[^]
edhar
26.06.2025 - 10:09
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 26.06.2025 - 10:59)
Цитата

С перчиком dont.gif

[^]
nadmar
26.06.2025 - 10:11
4

Юморист

Опыта проведения и участия в революциях у меня еще не было, особенно как во Франции, - ничего сказать не могу!

Но помню, что фильм этот потряс. И пьеса Шварца, тоже. Так я и поняла, что убивший дракона сам становится им. Все это не поддерживаю, но знаю, что на мирное исправление самого себя кладется жизнь, а не дни, недели, месяцы и годы. Увы!

[^]
oldermen
26.06.2025 - 10:15
9

Кубическая сила!

Так чо бабка то подслеповатая сказала? По крайней мере одна строчка в повествовании потерялася. why.gif

[^]
MonteCarlo13
26.06.2025 - 10:17
2

Ярила

Меня тоже кольнуло: за шестьдесят, а никогда ни разу не тёрся водкой. Внутрь и только внутрь...

Мне при бронхите водка помогла.
Компресс водочный, без всяких таблеток.

За рассказ спасибо.
Жаль что в реале, его всё же убили бы. Такова сущность человеческая.

[^]
knight
26.06.2025 - 10:20
6

Буквонаписатор

Люди не любят разумных, это всяк знает. Неважно, дракон, эльф или сосед. Как кто шибко умный, так сразу вопросы: "Чо, сильно умный?! На вилы его!!!"

[^]
TVAR
26.06.2025 - 10:21
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Всегда зелень))))))

[^]
Wallery
26.06.2025 - 10:22
10

Самодельщик

Цитата (SESHOK @ 26.06.2025 - 09:52)
С полминуты над площадью царила тишина, а затем послышался тихий голос подслеповатой бабки:

Воин сверкнул глазами, но не стал реагировать на слова старой женщины.

Я не понял, что сказала подслеповатая бабка?

[^]
nadmar
26.06.2025 - 10:26
7

Юморист

Цитата (Wallery @ 26.06.2025 - 10:22)
Я не понял, что сказала подслеповатая бабка?

Цензура вырезала!😁

[^]
Grafi77
26.06.2025 - 10:28
4

Ярила

Доброе)
Со Смыслом)
Зелень вдвойне)

Это сообщение отредактировал Grafi77 - 26.06.2025 - 10:28

[^]
AlHighlander
26.06.2025 - 10:32
3

Ярила

Цитата
Я посчитал убийство нерациональным, поэтому вернулся к вам вместе с ним, чтобы ситуацию эту обсудить. Поэтому я ещё раз спрашиваю. Какие претензии у вас есть к этому дракону?

Он не такой, как все. Поэтому убить, уничтожить, опплевать - а чо он??

[^]
dinulya
26.06.2025 - 10:56
8

Ярила

водку? в чешую? да я тебе...

Убить дракона

[^]
Sacha1974
26.06.2025 - 11:19
3

Ярила

Цитата

Так вот почему её запах родной с детства!!!

[^]
DJKashei
26.06.2025 - 11:20
4

Ярила

За ЧеширКо всегда петрушка. А вот водку сельчане вылакали и на дракона свалили. Рептилий спиртом и спиртосодержащими жидкостями не обрабатывают из-за риска химического ожога.

[^]
estora
26.06.2025 - 11:21
8

Ярила

Цитата (oldermen @ 26.06.2025 - 10:15)
Так чо бабка то подслеповатая сказала? По крайней мере одна строчка в повествовании потерялася. why.gif

– Он что, тупой что ли? ©

ТС. Копипасть без дырок. dont.gif

[^]
ПРИМа25
26.06.2025 - 11:23
2

Дед-пердед

Цитата

Хорошо не додумались банки ставить )

[^]
razorenko
26.06.2025 - 11:35
1

Хранитель

Я первых пару минут прочтения рассказа был уверен что речь идет о мобильном интернете которого ждут жители хД Думаю ну нихуя себе автор закрутил красиво.. А оказался дракон)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7694
12 Пользователей: alexkoni, Школьница, diver29, sveyar, slords, BusyaBusina, Evgen264, кенни37, Aramisul, alexandrkn, ZtormoZ, Saurgan
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх