Взаимопомощь в Томске. Вести с полей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dekalon
26.06.2025 - 05:53
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (GhosT333 @ 26.06.2025 - 05:00)
Цитата (Андрей7710 @ 26.06.2025 - 04:33)
Цыгане не зря этот развод практикуют, на добрых душевных людей и расчёт

Развод на 10 литров бензина?

"А Вы, дяденька, если не знаете, то не подсказывайте!"
Развод может только начинаться с 10 литров бензина. Не учите жизни мошенников, как обманывать народ. Они обычно знатные психологи.
В мое время цыгане начинали развод с 10 копеек. Некоторые жертвы в течение 10 минут отдавали все золото с ушей.
Я бы позвонил в такси или на авито нашел бы поблизости людей, которые предоставляют транспортные/погрузочные работы. В общем мелких частников рядом.

[^]
Шульц78
26.06.2025 - 05:58
4

Ярила

Был у нас клуб офф-роадный... Прекрасно жили весело и дружно. Взаимовыручка была величайшая. Стал расширяться. Приходить стало много новичков и регулярно стали кидать на СОС форум. То застряли в лесу у озера, то топливо кончилось - помогали поначалу. А потом бросили, оставили это новичкам, чтоб друг другу помогали. Ну а как? Человек едет в грязь, на озеро купаться, на внедорожнике, ессно застревает, кидает СОС, к нему приезжает в ночи по грязи три машины, оказывается, что у застрявшего нет ни троса, ни сапог - ничего. И сидит такой в кроссовочках белых с компанией таких же и дескать "Вытаскивайте меня. Я в машине посижу, пачкаться неохота мне, да и троса нет." Я как-то приехал на такой СОС, машина в луже, по фары и говорю: "Вот трос, цепляй к своей машине." А он мне: "У меня сапог нет, да и цеплять надо по локоть в жижу руку, а у меня рубашка белая и вааще я в ботинках." Я ответил, что дескать тогда я домой поехал. Нырнул, привязал, испачкался ессно. Перестал я на такие СОСы ездить, пусть новички резвяться.
Тема с помощью - ОТЛИЧНАЯ!!! Но со временем народ охевать начинает, особенно вновьприбывшие и уже начинают просить привезти на озеро пивка, потому что кончилось, или деньжат дать, а то заправиться не на что. Я всегда стараюсь помочь, если что. Но пиво и бензин машине, у которой он кончился в километре от АЗС - не повезу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АРГИЛЛИТ
26.06.2025 - 06:21
1
Статус: Online

Шутник

Интересно, как чувак понял куда именно писать? Или всем сразу? Лично для меня, понятие -чат "Взаимопомощь в Томске"-, весьма расплывчатое. Хрен с ним, идём в поиск

[^]
mvarg
26.06.2025 - 06:22
1

Шутник

Цитата (Canada @ 26.06.2025 - 05:50)
Цитата (mvarg @ 26.06.2025 - 05:42)
10 литров бензина это 500 рублей. 2 пачки сигарет. Бокал пива на дискотеке. Ну то есть не тема для развода.

Ну и если делать расклад по вероятностям, то у меня были 50%-е шансы сделать филиал в его городе с риском потерять 1000 рублей.

Суть даже не в том, что я бы сделал филиал Взаимопомощи в условном Нижневартовске. Суть в том, что у меня бы появился СВОЙ человек в Нижневартовске, который бы меня при случае встретил и рассказал бы что у него в городе чего стоит и что и как где происходит.

Это хорошая вероятность. По сути удача.

Добро делается бескорыстно и тихо а всё остальное многохадовачка.
Я и не сказал что это был развод...так как человек обратился в группу..но если его заправят после 10 минут спустя просьбу..зачем ему тебя ждать 1.5. Часа.
P.s. а развод обычно на пазах и заправках происходит с золотом

Взаимопомощь не может делаться тихо.

Чем больше людей в системе, тем больше у системы возможностей.

А значит мне один фиг надо тратить ресурсы на раскрутку группы.

Взять тех же евреев. У них общемировая система взаимопомощи. В каждом городе каждой страны. И между всеми странами.

И они это пиарят на каждом шагу. Просто посчитайте голливудские фильмы, в которых главную героиню зовут Сара.

Я хочу такое же сделать. Понимаю, что евреев мне не обогнать. Их взаимопомощь умножается на коэффициент отсутствия своего государства и СВОЕЙ территории.

А мы как ебланы-спартанцы. В три калики умножаем территорию постоянно.

Хотя мы же дураки юродивые, помогать друг другу не умеем. Куда нам столько территории?

И вообще это наша проблема. Нас мало при большой стране. А страна уже настолько большая, что её все хотят. Мы тупо привыкли присоединять СТРАНЫ. А потом разбазаривать их обратно. Мол, да и похуй новые найдём.

При этом привыкли жить ШИРОКО. Тут нам наглости не занимать. Ну ладно, не нам. Мне. Мне лично.

Вы чё думаете? Я взаимопомощь в Томске делаю? Я её тут тестирую.

Мощнейшее идеологическое оружие по захвату всего мира.

У меня участок 20 соток, вокруг неосвоенные территории, а я весь мир захватить хочу. Чтобы все тоже стали счастливы.

Таков путь...

[^]
mvarg
26.06.2025 - 06:33
0

Шутник

Цитата (АРГИЛЛИТ @ 26.06.2025 - 06:21)
Интересно, как чувак понял куда именно писать? Или всем сразу? Лично для меня, понятие -чат "Взаимопомощь в Томске"-, весьма расплывчатое. Хрен с ним, идём в поиск

Вторая ссылка по твоему скриншоту.

https://t.me/vz_tomsk

Вроде всё просто...

[^]
бnova
26.06.2025 - 06:37
0

Ярила

Цитата (mvarg @ 26.06.2025 - 05:42)
10 литров бензина это 500 рублей. 2 пачки сигарет. Бокал пива на дискотеке. Ну то есть не тема для развода.

Ну и если делать расклад по вероятностям, то у меня были 50%-е шансы сделать филиал в его городе с риском потерять 1000 рублей.

Суть даже не в том, что я бы сделал филиал Взаимопомощи в условном Нижневартовске. Суть в том, что у меня бы появился СВОЙ человек в Нижневартовске, который бы меня при случае встретил и рассказал бы что у него в городе чего стоит и что и как где происходит.

Это хорошая вероятность. По сути удача.

А 100 бакинских это уже 8 000

[^]
Renert
26.06.2025 - 06:39
0

Ярила

Если бы у меня кончился бенз, то последнее, о чём бы я подумал - это писать в какой-то чат. Перво-наперво, попытался бы на дороге кого-нибудь тормознуть. Не получилось бы - вызвал бы такси, или пешком дошёл до ближайшей заправки. Сейчас этих заправок - хоть жопой жуй везде.
А тут - что с той, что с этой стороны канитель какая-то.
Ну и вывод "в Томске есть 2 хороших человека" - не ради ли этого ТС весь текст и писал?
Да в любом городе полно хороших людей, которые среди ночи могут кинуться на выручку. Та же Лиза Алерт, например. Только не надо сейчас начинать что они что-то не так делают. Суть в том, что они среди ночи выезжают на помощь совершенно бесплатно, и могут на пару -тройку суток в такие ебеня уехать искать, которые иным и не снились.

[^]
mvarg
26.06.2025 - 06:47
0

Шутник

Цитата (Dekalon @ 26.06.2025 - 05:53)

Развод может только начинаться с 10 литров бензина. Не учите жизни мошенников, как обманывать народ. Они обычно знатные психологи.
В мое время цыгане начинали развод с 10 копеек. Некоторые жертвы в течение 10 минут отдавали все золото с ушей.
Я бы позвонил в такси или на авито нашел бы поблизости людей, которые предоставляют транспортные/погрузочные работы. В общем мелких частников рядом.

Ну хорошо.

Давай представим себе психологический портрет типичного мошенника.

Давай представим на секунду, что этот мошенник - ТЫ.

Твоя задача - развести чуваков на бабки...

Ты бы стал заходить в чат цыган, чтобы украсть коня?

Мол, у меня подкова у коня отпала... Предполагая, что когда цыгане прискачут тебе помогать ты В ОДИНОЧКУ разведёшь их на бабло...

А теперь представь, что ты решил украсть не у цыган, а у сборной солянки татар, евреев, белорусов, алтайцев и т.д. и т.п. Которым по хуй на национальности и которые собрались в чат "Взаимопомощь в Томске".

Мошенник-одиночка не нападает на толпу. Всё происходит совершенно иначе. Группа мошенников по предварительному сговору нападает на одиночку.

Ни один дебил не полезет на неизвестную группу мошенничать.

[^]
Canada
26.06.2025 - 06:50
0

Приколист

Цитата (mvarg @ 26.06.2025 - 06:22)

Взять тех же евреев. У них общемировая система взаимопомощи. В каждом городе каждой страны. И между всеми странами.

И они это пиарят на каждом шагу. Просто посчитайте голливудские фильмы, в которых главную героиню зовут Сара.

Я хочу такое же сделать. Понимаю, что евреев мне не обогнать. Их взаимопомощь умножается на коэффициент отсутствия своего государства и СВОЕЙ территории.

Хотя мы же дураки юродивые, помогать друг другу не умеем. Куда нам столько территории?

И вообще это наша проблема. Нас мало при большой стране. А страна уже настолько большая, что её все хотят. Мы тупо привыкли присоединять СТРАНЫ. А потом разбазаривать их обратно. Мол, да и похуй новые найдём.

При этом привыкли жить ШИРОКО. Тут нам наглости не занимать. Ну ладно, не нам. Мне. Мне лично.

У меня участок 20 соток, вокруг неосвоенные территории, а я весь мир захватить хочу. Чтобы все тоже стали счастливы.

Таков путь...

Пиздец у тебя накипело.

Мне трудно рассуждать как у вас проходит помощь и что будет если захлохнешь в ебинях, как быстро тебя эвакуирувают ?

[^]
ralex64r
26.06.2025 - 06:53
0

Ярила

Цитата (vovash @ 26.06.2025 - 04:32)
Если автор мужчина, то можно сделать вывод, что его знакомая с машиной к нему не ровно дышит, иначе б нахер послала с такой мутной просьбой, куда то ломануться, кому то чего то везти.
Действуй))

У них взаимная помощь

[^]
Dekalon
26.06.2025 - 07:04
0

Юморист

Цитата (mvarg @ 26.06.2025 - 06:47)

Ну хорошо.
Мол, у меня подкова у коня отпала... Предполагая, что когда цыгане прискачут тебе помогать ты В ОДИНОЧКУ разведёшь их на бабло...
А теперь представь, что ты решил украсть не у цыган, а у сборной солянки татар, евреев, белорусов, алтайцев и т.д. и т.п. Которым по хуй на национальности и которые собрались в чат "Взаимопомощь в Томске".
Мошенник-одиночка не нападает на толпу. Всё происходит совершенно иначе. Группа мошенников по предварительному сговору нападает на одиночку.

Во-первых, не надо так абзацами играться - читать трудно.
Во-вторых, я не собираюсь размышлять и предполагать, какие уловки собираются использовать. Я просто подумаю, а что бы я сделал на месте этого пострадавшего. Еще раз - звонок в такси или по объявлениям на условном авито. Либо берешь некоторую емкость и стоишь рядом с автомобилем, показывая эту емкость, так что все понимают, что я "обсох" (сам так помогал).
Все остальное - измышлизмы.

[^]
mvarg
26.06.2025 - 07:08
1

Шутник

Цитата (Canada @ 26.06.2025 - 06:50)
Цитата (mvarg @ 26.06.2025 - 06:22)

Таков путь...

Пиздец у тебя накипело.

Мне трудно рассуждать как у вас проходит помощь и что будет если захлохнешь в ебинях, как быстро тебя эвакуирувают ?

Если честно, никак не проходит.

Не, ну то есть понятно, что если я попрошу, то через личные звонки выкопают откуда угодно.

Потому что все знают, что я подорвусь за любого. Потому и любой за меня подорвётся.

А в целом конечно ситуация грустная.

Люди помогают только своим. Кого знают. Малые кланы взаимопомощи. И дальше своего носа видеть не желают.

Но это всё равно лучше, чем ничего...

[^]
mvarg
26.06.2025 - 07:12
0

Шутник

Цитата (Dekalon @ 26.06.2025 - 07:04)
Цитата (mvarg @ 26.06.2025 - 06:47)

Ну хорошо.

Во-первых, не надо так абзацами играться - читать трудно.
Во-вторых, я не собираюсь размышлять и предполагать, какие уловки собираются использовать. Я просто подумаю, а что бы я сделал на месте этого пострадавшего. Еще раз - звонок в такси или по объявлениям на условном авито. Либо берешь некоторую емкость и стоишь рядом с автомобилем, показывая эту емкость, так что все понимают, что я "обсох" (сам так помогал).
Все остальное - измышлизмы.

Матричное управление.
Используешь все имеющиеся варианты (один из которых был чат взаимопомощи) и ждёшь какой вариант сработает лучше.
Он так и сделал.

[^]
mvarg
26.06.2025 - 07:24
-1

Шутник

Цитата (Шульц78 @ 26.06.2025 - 05:58)
Был у нас клуб офф-роадный... Прекрасно жили весело и дружно. Взаимовыручка была величайшая. Стал расширяться. Приходить стало много новичков и регулярно стали кидать на СОС форум. То застряли в лесу у озера, то топливо кончилось - помогали поначалу. А потом бросили, оставили это новичкам, чтоб друг другу помогали. Ну а как? Человек едет в грязь, на озеро купаться, на внедорожнике, ессно застревает, кидает СОС, к нему приезжает в ночи по грязи три машины, оказывается, что у застрявшего нет ни троса, ни сапог - ничего. И сидит такой в кроссовочках белых с компанией таких же и дескать "Вытаскивайте меня. Я в машине посижу, пачкаться неохота мне, да и троса нет." Я как-то приехал на такой СОС, машина в луже, по фары и говорю: "Вот трос, цепляй к своей машине." А он мне: "У меня сапог нет, да и цеплять надо по локоть в жижу руку, а у меня рубашка белая и вааще я в ботинках." Я ответил, что дескать тогда я домой поехал. Нырнул, привязал, испачкался ессно. Перестал я на такие СОСы ездить, пусть новички резвяться.
Тема с помощью - ОТЛИЧНАЯ!!! Но со временем народ охевать начинает, особенно вновьприбывшие и уже начинают просить привезти на озеро пивка, потому что кончилось, или деньжат дать, а то заправиться не на что. Я всегда стараюсь помочь, если что. Но пиво и бензин машине, у которой он кончился в километре от АЗС - не повезу.

Ну смысл так неестественно сочинять?

Сидит компания в белых кроссовках. К ним приезжают три машины. Все без тросов.

Застрявшая компания отказывается выталкивать свою же машину.

Да ещё при этом какой-то офф-роадный клуб. То есть внедорожный. То есть там изначально психотип "по уши в грязи и похуй". В твоей истории вообще нихуя ни с чем не бьётся. История выдуманная от начала до конца.

Нахуя ты это выдумал?

[^]
Шульц78
26.06.2025 - 07:38
0

Ярила

Цитата

Да ещё при этом какой-то офф-роадный клуб. То есть внедорожный. То есть там изначально психотип "по уши в грязи и похуй". В твоей истории вообще нихуя ни с чем не бьётся. История выдуманная от начала до конца.

Нахуя ты это выдумал?

Это потому что ты никогда не состоял в таких клубах. На момент основания - там да, все приверженцы грязи и покатушек. Со временем туда приходят люди, которым просто нравятся машины в обвесе и на больших колёсах.
Без троса те, кто поехал в грязь. А спасатели экипированы, как надо.
Мне, честно говоря совсем пофиг, проверил ты, или считаешь, что я выдумал. 😉

[^]
1963Js
26.06.2025 - 07:51
0

НеВесельчак

- Ну, что ж ты, Родион, старушку процентщицу то за рубль топором
зарубил...
- Не скажите, Федор Михалыч, - отвечает Родион. - Одна старушка
рубль, десять старушек - червонец.

[^]
mvarg
26.06.2025 - 08:04
0

Шутник

Цитата (Шульц78 @ 26.06.2025 - 07:38)
Цитата

Нахуя ты это выдумал?

Это потому что ты никогда не состоял в таких клубах. На момент основания - там да, все приверженцы грязи и покатушек. Со временем туда приходят люди, которым просто нравятся машины в обвесе и на больших колёсах.
Без троса те, кто поехал в грязь. А спасатели экипированы, как надо.
Мне, честно говоря совсем пофиг, проверил ты, или считаешь, что я выдумал. 😉

В таких клубах я не состоял, но я одно время жил в лесу в Анастасиевском родовом поселении, до которого весной и осенью доехать весьма трудно. Даже на Ниве и УАЗике с грязевыми колёсами.

Соответственно психотип водителей я очень хорошо представляю. А также стандартный джентльменский набор водителей. А также способ взаимодействия на подобной дороге между незнакомыми людьми. Потому что и сам застревал и меня вытаскивали. И сам помогал откапывать.

Итак, первое.

Вне зависимости от ситуации человек или группа людей пытаются выбраться самостоятельно. Они толкают, спускают шины, подкладывают ветки под колёса, копают...

И только потом идут просить помощи. К тому моменту они уже все промокли насквозь, а их одежда полностью в грязи.

Дальше они уже начинают звонить, просить или идти за трактором. Помощь, если это в её силах, приходит ВСЕГДА. Причём помощь может сопровождаться матами:

- Да вы уже заебали тут застревать... Купите нормальную тачку, - говорит водитель гусеничного трактора и кидает верёвку в грязь.

Он приехал. Он Бог. Ему благодарны.

Все улыбаются. Всем весело. Выехали из говна.

И водитель трактора за рулём своей колымаги улыбается. Большое добро сделал.

Тут не надо говорить "спасибо". Все и так понимают кто тут босс.

ЗЫ. Ты если не знаешь как это работает, то лучше не пиши. И сам позоришься и друзей своих позоришь...

[^]
av74
26.06.2025 - 08:08
0

Ярила

Да просто люди уже научены цыганским разводам, вот и не реагируют.

Это сообщение отредактировал av74 - 26.06.2025 - 08:08

[^]
Ньют
26.06.2025 - 09:18
0

Ярила

Цитата
Не поеду в Томск

а я из Томска больше ни ногой, особенно за Урал

[^]
Жидомасон
26.06.2025 - 09:21
0

Ярила

Цитата (bogand @ 26.06.2025 - 04:26)
Мы, томичи - вообще молодцы. А вот томчане - не очень.

Наслышаны gigi.gif

[^]
tupik
26.06.2025 - 09:23
0

Хохмач

Цитата (edhar @ 26.06.2025 - 04:26)
Не поеду в Томск gigi.gif

зря.
там охуенно!!!
wub.gif

[^]
akcakal
26.06.2025 - 09:23
0

Подниматель пингвинов

Цитата (edhar @ 26.06.2025 - 05:26)

Патамушта не можешь покинуть Омск? gigi.gif

[^]
Жидомасон
26.06.2025 - 09:24
0

Ярила

Цитата (tupik @ 26.06.2025 - 09:23)
Цитата (edhar @ 26.06.2025 - 04:26)

зря.
там охуенно!!!
wub.gif

Было бы ахуенно, не перебирались бы они в Краснодар

[^]
krueger3
26.06.2025 - 10:28
1

Ярила

Под Омском ехали, стоят на обочине, бензина мало, помоги деньгами, до города доехать, потом вернем , или купи кольцо золотое. Налили им из канистры литра 3-4 бензина, через час обратно едем, они уже на другой стороне дороги, перед заправкой стоят, в паре километров от первого места. Мы остановились, они уехали в другую сторону, не поверили наверное что мы остановились бензин им налить

[^]
nocturnal11
26.06.2025 - 10:32
0

Ярила

Знаю людей волонтеров, на внедррожнике беспоатно приезжают и помогают вытащить застрявшее авто.
Та зима была снежная. Постоянно застревал народ. Я просто с работы шел пешком. Помог выталкпть и так через день.
Мне не сложно.
Однажды на дачах ехал на велике.
Мужик сам дурак на рено сел на брюхо. В радиусе километра никого на машине. Я сразу говорю толкать бесполезно, тут грузовиком тянуть. Жена его, говорит, дурак блять старый куда поперся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3859
1 Пользователей: mvarg
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх