Сегодня было людно. Я пробирался к стойке, попутно отвечая на приветствия то одной, то другой знакомой рожи. Порой кивал и вовсе незнакомым мордам, если они явно заслуживали уважения. Уже ближе к стойке на моем пути оказался зеленый, радостно закричавший мне: “Привет!”. Мимо этого пижона я прошел словно его не было.
У нас тут своя атмосфера, если что. Эта зелень явно правил не знала.
Во-первых, он курил. Ни один орк не позволит себе забивать лёгкие этой гадостью. Курение убивает. Портит сосуды, снижает выносливость. В сочетании с нашим диким метаболизмом этого уже более чем достаточно. А если прибавить сюда бытующий в орочей среде культ силы, с его табу на все, что могло тебя ослабить, то парень был однозначно не прав.
Во-вторых, он реально был еще зеленым. Ярко-салатовый цвет кожи четко выдавал в нем новичка. Стаж орочей жизни не больше двух месяцев. Со временем орки заметно темнеют. Моя кожа была цвета хаки. Весьма грязного и пыльного хаки. Тот парень, что стоял за стойкой и вовсе был почти серым.
- Опять пьешь в долг, Шакк? — спросил меня серый, как только я взгромоздился на стул.
- Больше нет. Нужно знать меру. - я поскреб ладонью покрытый щетиной подбородок. - Может есть какая работенка? Сплошной тухляк за две последних недели, хоть выходи на большую дорогу.
- Прости, друг. Последний бойцовский клуб копы на днях прикрыли, а в дворники ты явно не пойдешь.
- Не хотелось бы, Старый, не хотелось. Но сейчас у меня все настолько туго, что скоро решусь сварить любимые ботинки.
- А что, военная пенсия больше не позволяет жить на широкую ногу? - с невинным видом поинтересовался серый. Мы пару секунд смотрели друг другу в глаза с серьезными и суровыми рожами, а потом, не сговариваясь, рассмеялись. Это была самая убойная шутка с момента отмены Единым правительством любых социальных выплат. Сколько там прошло? Лет двадцать уже? До сих пор смешно как в первый раз.
- За счет заведения. - подтолкнул мне Старый пивную кружку.
- “За счет заведения” мог бы раскошелиться и на литровую. - делано возмутился я и сделал пару больших глотков.
Пиво прохладной волной прокатилось по пищеводу. На пару мгновений мне удалось забыть про все проблемы, наслаждаясь легкой горечью послевкусия.
- Если я что-то понимаю в этой жизни, Шакк, то ты пришел с новостями. Ты нашел Карася?
- Я нашел Карася, Старый. - невесело кивнул я.
- Но твоих денег у него нет, правильно я понимаю? И где он сейчас?
- Он сейчас в морге. Я только что с опознания. Ты был прав, “надежное дельце” вышло боком.
- Но ты слишком хотел хотя бы немного нормально пожить и поэтому повелся на эту лажу. - констатировал очевидное Старый. Я в ответ только развел руками. - Как он умер?
- Его утопили.
- Карась утоп? - серый какое-то время старался сдержать смех, но это у него не получилось и он рассмеялся, похлопывая широкой ладонью о барную стойку. - Карась утоп! Сука, блин… Прости, но это реально смешно.
Старый взял красный фломастер, отошел к дальней стене, целиком исписанной именами посетителей бара, нашел там имя Карася и написал поверху слово “Утоп”.
Это было одной из фишек заведения. Каждый зеленый, кто сюда приходил, оставлял на стене свое имя. Когда орк умирал, Старый писал поверх имени причину смерти. И стена была на три четверти в красных пометках.
Пристрелили, зарезали, взорвали, сторчался - эти варианты встречались чаще всего. Эпитафия “утоп” вряд ли встречалась чаще пары-тройки раз. Вот чего тут точно не было, так это слова “старость”.
- Сколько ты на этом потерял, Шакк? - спросил он, забрав у меня опустевшую кружку.
- Я потерял всё. И даже немного больше.
- Только не говори, что под эту лажу ты занял не только у меня. - Старый пристально посмотрел мне в глаза, а я только и смог что развести руками. Я рискнул и проиграл. Херня случается. И даже к подобной херне я был готов, но как назло все доступные мне контракты закрылись, и ничего стоящего, за две последних недели, так и не появилось.
- Знаешь что, Шакк… Ты, конечно, дурак, но раз такие дела, вот. На днях забредал какой-то гоблин. Оставил это. - бармен порылся в кармане и шлепнул на стойку мятый лист офисной бумаги с отпечатанным телефоном и единственной фразой «Требуется опытный орк».
- Гоблины… Ненавижу, блять, гоблинов.
- Как и все мы, брат, как и все мы. Ручаться за эту работенку не могу, сам понимаешь. Гнилью пахнет от этой истории. Так что? Убирать?
- Давай сюда, что уж. - я сгреб бумагу со стойки и засунул её в карман. - Спасибо, Старый. Как разбогатею обязательно проставлюсь.
- Ты, сынок, сначала счет бы свой закрыл. - криво улыбнулся бармен, наливая литровый бокал пива очередному страждущему.
Я махнул на прощание рукой и направился к выходу. Мне оставалось каких-то пара шагов, когда на пути появился тот самый ярко-зеленый.
«Дядя, тебя мама вежливости не учила?» - прорычал он, попутно пытаясь толкнуть меня рукой в грудь.
Неведомому гоблину требовался опытный орк. И я был именно таким. А этот был здоровым, но зеленым. И излишне борзым. Такие в нашей среде долго не живут.
Протянутая рука салаги тут же была перехвачена, вывернута, а через секунду его тушка, пролетев по баллистической траектории, в щепки разнесла входную дверь.
- Старый, запиши еще одну на мой счет! - крикнул я бармену и тот показал мне в ответ большой палец, а через секунду сменил его на средний, широко при этом улыбнувшись. Я ответил ему аналогичным жестом и вышел на улицу.
Несмотря на поздний час город продолжал жить. Даже тут, на окраине, улицы были полны народа. Правда в отличие от центра, с его ресторанами, торговыми центрами и толпами праздно шатающихся, тут основной массе людей просто некуда было идти. Количество бездомных в городах давно превысило количество безработных. Прошли те времена, когда фраза "отдельная квартира" воспринималась как норма, а не как признак принадлежности к элите.
Такое явление как "подселение" давно уже никого не удивляло. Перенаселение на планете достигло невиданных вершин. Единое правительство боролось с ним как могло. А могло оно отменить социальные выплаты, закрыть глаза на полицейское насилие и корпоративные войны. А еще, наплевав на частную собственность, подселять бездомных к тем, у кого были лишние квадратные метры но не было достаточно денег чтобы занести куда следует. Стоит ли говорить что получалось у властей херово, а социальная напряженность росла день ото дня?
Впрочем, ходили слухи, что департамент распределения жизненного пространства стал расселять граждан в такие места, куда еще год назад и не думали. Вроде как даже к драконам стали направлять, а это многое значит. Хотя, драконов точно не жалко. Они все поголовно шизанутые. А как еще можно назвать существо, отвалившее баснословное состояние за то, чтобы стать громадной летающей ящерицей? Эти тела летают себе в небесах, живут в здоровенных пещерах, в роскоши и просторе, и при этом еще постоянно ноют о том, как им трудно живется, какая у них острая социофобия, как их никто не понимает.
Сюда бы их, сволочей, на эту улицу! Хотя бы на денек! Я бы на это посмотрел. Я бы с удовольствием посмотрел, как с них слетела бы спесь от простого осознания того факта, что в отличии от всей планеты они живут практически в социальном вакууме. Тут же поколения вырастают под открытым небом.
- Шакк? - окликнули меня у подъезда. Голос был хорошо знаком. Он принадлежал местной гномихе. Из бездомных. Они с мужем впахивали по-черному на местном металлургическом заводе и все равно денег хватало только на кормежку. Ни о какой крыше и речи быть не могло. Сколько их таких тут? Почему это стало нормой?
- Что случилось, Лиза? - я догадывался о чем она попросит и уже полез в карман за ключом от своей комнаты.
- Мне так неудобно снова к тебе обращаться... Сын опять заболел. Ты же знаешь, он у нас слабенький совсем. А на улице сейчас так сыро...
- Все нормально, Лиз, не надо объяснять. - коснулся я ее руки - Передай пацану, чтоб выздоравливал и что наш уговор сходить в тир в силе. Я только заберу кое-что из комнаты и отдам тебе ключ.
- Мы заплатим, Шакк!
- Не-не-не. Успокойся. Я нашел работу и все равно на неделю уезжаю из города. - привычно соврал я. Не знаю зачем мне это было нужно, наверное парень напоминал мне себя самого в его годы - Так что живите спокойно. Заодно присмотрите за комнатой, чтобы никто чужой не вломился. Хорошо?
- Да, конечно. Я не знаю, что бы мы делали без твоей доброты. - она устало улыбнулась. Я еще раз одобрительно коснулся ее руки и пошел наверх, собрать нехитрый комплект "опытного орка".
Пара ножей, кастет, легкий бронежилет, телескопическая дубинка и старый как дерьмо мамонта, но от этого не менее опасный, "Кольт Питон". Многие при виде этой машинки начинают хихикать, поминая тихим словом господина Фрейда. До тех пор, пока "Питон" в кобуре. Потом не смеются.
Ночь я провел на автобусной станции в зале ожидания. Среди кучи бездомных, сумевших, как и я, договориться с местным охранником минотавром. Конечно, можно было позвонить потенциальному работодателю, тем более что для "опытных орков" граждане, которым потребовались специфические услуги, всегда держали какой-нибудь свободный угол. Но на часах было почти два ночи, а нанимателем был гоблин. Других таких гандонов как гоблины надо было еще поискать, а деньги мне и вправду были очень нужны. Поэтому я, здраво рассудив, решил не поднимать это нечто из теплой постельки, в которой он уже видел десятый сон.
Случайные "соседи" настороженно косились в мою сторону, явно не понимая, что я тут делаю. Темный цвет кожи. Армейские татуировки на руках и щеке. Длинный плащ, ценившийся у местных уличных банд за возможность скрытого ношения длинноствольного оружия. Все это в совокупности вызывало у них нервозность. И я их отлично понимал. Я бы сам в такой ситуации начал нервничать. Но время было уже позднее, поэтому я отбросил в сторону лирические размышления, поднял воротник, скрестил на груди руки и попытался поудобней устроиться на жестком пластиковом стуле.
Утро началось не с кофе. Чья-то рука шарилась у меня в кармане. Уж не знаю, чего она там надеялась найти. Я коротко ударил и у руки нашелся перелом лучевой кости со смещением. А вот нехер.
На часах было половина шестого утра. Чертовски хотелось кофе с бутербродом, спать и размять затекшую спину. Понимая всю противоречивость своих желаний, я, с досады, сломал будильнику вторую руку. А вот нехер.
Не обращая больше внимания на воющее нечто и на недовольную рожу охранника я вышел на улицу.
Стояла поразительная тишина и пустота. Это был тот короткий миг, когда утренняя смена все еще спала, рассосавшись по углам, а ночная давно и прочно вкалывала на задворках города. Фонари уже погасли, а Солнце еще не взошло, только-только подсвечивая серым небо на востоке. Я сделал пару наклонов, пытаясь разогнать кровь по телу. Обернулся на автобусную станцию, прикидывая, а не вернуться ли обратно, чтобы вздремнуть еще часок, и озадаченно хмыкнул. За время моего сна кто-то расписал стены станции. Причем не примелькавшимся абстрактным граффити.
Во всю стену, красивым ровным почерком было написано: «Великие кажутся нам великими лишь потому, что мы сами стоим на коленях. К.М.». Мда… Отличный получился бы слоган для борделя.
Не знаю как там этот «К.М.», а я стоял сонный и голодный. Перспектива объяснять охраннику что это не я испоганил стену не радовала. Минотавры тупы, агрессивны и умеют держать удар. Одним словом - бычары. Оставалось одно: найди круглосуточную жральню и скоротать там время хотя бы до семи часов. А там можно будет позвонить сраному гоблину.
Сраный гоблин владел рекрутинговой конторой буквально в трех кварталах от дешевой закусочной, в которой я два с лишним часа цедил остывший кофе.
Контора была классической. Гам, шум, звонки телефонов, бесконечные щелчки клавиатур, сливающиеся в общий звук работающего офиса. На стенах плакаты с улыбающимися гномами, орками, минотаврами и прочими генными модификациями хомо сапиенс. Слоган на ближайшем плакате призывал раскрыть свои внутренние резервы, пройти генную модификацию, устроиться на востребованную работу и обрести счастье.
Ложь, пиздёж и промо-акция. Я попытался вспомнить счастливого гнома и не смог.
Напротив меня два гоблина вешали лапшу на уши чистому хомо. Один расписывал небывалые перспективы генных модификаций при трудоустройстве, второй впаривал кредит под операцию. Гоблины умело напирали и хомо явно поплыл, ошарашено смотря на внезапно появившийся в руках договор. Можно было бы окликнуть парня, дать ему пару минут передышки, на утрясти мысли. Но я не стал. Каждый сам пиндец своему счастью. Каждый сам отвечает за свои решения.
Да и, положа руку на сердце, те два гоблина, что в свое время продавили меня на контракт с ЧВК и генную модификацию в орка, с высокой долей вероятности, спасли меня от участи давно и прочно умереть в разборках мелких уличных банд.
- Мистер, Шакк. Вас ожидают. - обратилась ко мне лисица в сером деловом костюме и, не обращая внимания на то услышал ли я её, направилась к двери в другом конце помещения.
- Мда… Кого только не ебут… - буркнул я себе под нос, не сводя взгляда с покачивающихся бедер и виляющего им в такт пушистого рыжего хвоста.
А с другой стороны, почему бы и нет?
- И до которого часа работает такая красавица? - нацепил я на лицо самую обворожительную из своих улыбок.
- Для пушечного мяса, вроде тебя, красавица работает без перерывов и выходных. - процедила она открыв дверь кабинета. - Вам сюда, мистер Шакк.
Хозяин кабинета был… Гоблином. Типичным.
Мелкий. Наглый. Хамоватый… Хитрожопый как все гоблины. Проводив лисицу из кабинета шлепком по заднице, он выудил из ящика папку с бумагами и протянул мне.
- Стандартный договор категории «Г», мистер Шакк. Работа в команде. Задача доводится после подписания контракта. Подписка о неразглашении обязательна. Средства защиты и боеприпасы не оплачиваются. Медицинской страховки нет. Кремация, в случае смерти, за счет работодателя. Что скажете?
Я бы сказал: “Пошел в жопу”, но не мог. Неприличный счет в «Зеленом попутчике» — это меньший из долгов, заставивших меня сегодня смотреть на эту лопоухую рожу. Я пролистал бумаги. На каждом из листов стояла голограмма, подтверждающая что это действительно стандартный договор категории «Г», к тексту которого не притронулась ни одна гоблинская лапа. Сколько их таких уже было подписано? Разве что по оставшимся на теле шрамам и можно было примерно сосчитать. Я молча коснулся большим пальцем контрольного прямоугольника на последнем листе договора, подтверждая свое согласие. В тот же момент, я твердо знал это, на мой счет пришел аванс. Приятная мелочь за очередную сделку с совестью.
- Кого и где? - мой голос от долгого молчания прозвучал особенно хрипло.
- Инициативная группа гномов. Заявили о создании так называемого «независимого профсоюза». Устроили забастовку, срывают сроки. Нужно доходчиво объяснить парням, что единственный «независимый профсоюз» — это профсоюз под патронажем нашей фирмы и его решения обязательны к выполнению.
- Категория «Г» против работяг? - усомнился я.
- Их много. Они злые. У них тяжелый инструмент. Ломы, кувалды. Жертвы будут, не сомневайтесь. Но всё согласно букве закона. У нас богатый опыт урегулирования подобных вопросов. - гоблин оскалился белозубой улыбкой. - Еще вопросы?
- Когда выдвигаться?
- Выезд через два часа от нашего офиса. - гоблин снова осклабился - Фургон подадут прямо к центральному входу. Пока пройдите в актовый зал, там познакомитесь с другими членами команды. Рыженькая проводит.
Команда коротала время за знакомством и дрянным кофе. Вместе со мной в зале было восемь человек. За старшего группы был минотавр. Он, что ожидаемо, был штатным сотрудником местной СБ и всем своим видом давал понять кто тут босс.
Минотавр провел грамотный опрос и умело вписал меня в разработанную тактическую схему. Схема, как и минотавры вообще, была примитивной до безобразия. Но против работяг большего и не надо.
Орков набралось пятеро, самых различный оттенков зелени. А вот последние два бойца удивили. Это были чистый хомо и эльф.
С хомо в подобных отрядах всегда были непонятки. Категорию «Г» мог взять либо суровый профи, который и без модификаций тот еще убийца. Либо откровенный лошара, не понимающий на что подписался. Этот выглядел как лошара. Но мало ли.
Эльф же — это эльф. Большинство генных модификаций раскрывают какие-либо врожденные качества хомо. Я и до модификации был резкий как понос, и умел махать кулаками. А после того, как позеленел и вовсе превратился в ту еще оторву. За счет повышенного метаболизма и активной работы надпочечников все орки обладают отличными рефлексами, повышенной мышечной силой и быстро соображают. Но быстро сдуваются. Мы - спринтеры. Быстро налететь, быстро отпинать, быстро смотаться. Если бой обещает затянуться, тут выходят на первый план минотавры. Сильные, выносливые, живуче. Правда туповаты и медлительны. Но это смотря с кем сравнивать. Те же гномы, хоть и наделены недюжинной силой, но с рефлексами у них еще хуже. Но гномы - работяги. Не бойцы. А вот эльфы…
Эльфы - красивые. Это их основное свойство. Плюс они долгожители. За счет заторможенного обмена веществ. По этой же причине они в принципе заторможенные. В эльфы идут красивые девочки эскортницы. Или мальчики-мажоры, которые хотят сладко и долго жить на папины деньги. При этом папы, чаще всего, - гоблины. Тщедушные, хитрые, злопамятные и изворотливые твари.
Но всегда найдется вот такой Леголас, возомнивший себя коммандос. Зеленые косились в его сторону и делали ставки куда отправится ушастый после работы, в больничку или сразу на погост.
- Здарова, зеленый. Будем работать в паре. - ко мне подошел один из орков и протянул руку. Рукопожатие было правильным. Сильным, но без надрывной попытки показать свое физическое превосходство.
- Десятый штурмовой. - безошибочно определил я его основное воинское подразделение по татуировкам на руке.
- Третий егерский. - ответил он мне той же монетой. - Сиэтл, двенадцать лет назад. Вас осталось четверо.
- Вас осталось двое. Мы выиграли по очкам.
- Да. Это была полная жопа. - вздохнул он.
Двенадцать лет назад наши подразделения столкнули лбами в развалинах пригородов Сиэтла. Мы убивали друг друга ради того, чтобы большие дяди в дорогих костюмах, натянутых на сутулые гоблинские спины, определились в чьи карманы должна упасть прибыль. Я тогда только-только подписал свой третий пятилетний контракт и вляпался ногами в жир. Мне вообще не очень везло с началом контрактов.
- Алекс. - представился мой новоявленный напарник.
- Шакк. - кивнул ему я.
- Оригинальное имя. Твой батя был фанатом Шакила О”Нила?
- Почти. - усмехнулся я - Мой первый контракт начался в Кабуле. Кто-то вверху додумался пустить колонну через центр города. Там нас и сожгли. Я снял пулемет с броневика, нацепил на себя весь БК до которого дотянулся, взвалил на плечи раненого сержанта и так вышел к нашему блок-посту на окраине города. Когда сержант вернулся из госпиталя он сказал что я силён как ишак и так же упрям. Так и прицепилось. Но за Ишака я бил в лицо, так что парни сгладили углы.
- Интересная история. Мне, в целом, на контрактах везло. Вплоть до самого Сиэтла. Впрочем, если разобраться, в Сиэтле тоже повезло… Кем в паре пойдешь щитовиком или с дубиной?
- Предпочел бы с дубиной. С щитом маловато практики.
- Хорошо. Я - щит, ты - дубина.
Выехали по графику. Предварительно разбив нас по парам и засунув в фургон без окон. Удивило два момента. Во-первых, первой парой возле выхода была связка из эльфа и хомо. Оба сидели с дубинками. Хотя по всем тактическим схемам это место отводится щитовикам. То есть минотаврам. Во-вторых, вместе с нами в фургоне оказался сам господин наниматель. Собственной гоблинской персоны. Он сидел рядом со старшим группы и усиленно капал тому на мозги.
Фургон куда-то катил минут сорок, потом резко ускорился и под истошный крик минотавра: “Всем приготовиться!” - совершил полицейский разворот и снёс что-то тяжелое.
- Пошёл! - взревел старший группы. Хомо с эльфом выскочили из фургона и тут же упали на асфальт, окрасив его красным.
На площадке перед фургоном шло месилово с применением колющего, режущего и дробящего. Идея гоблина стала понятной как стакан воды. Поднять бучу, спровоцировать массовую драку и кинуть в её гущу контрактников категории «Г». Выпустив первыми два недоразумения не способных за себя постоять. Согласно закону, группа категории «Г», при наличии потерь в личном составе, при условиях, угрожающих жизни, не ограничивается в применении сил и средств для выполнения поставленной задачи.
- Глаза! - снова заорал минотавр, вышвыривая в проход сразу две свето-шумовых гранаты. - Пошёл!
Мы прогрохотали ботинками по аппарели. Впереди щиты, за ними дубины. Я, ухватив Алекса за спасательную стропу бронежилета, окинул взглядом происходящее.
Гномы - работяги. Не бойцы. Но, похоже, им об этом не сказали. Происходящее напоминало прошлогоднее восстание в Бейруте. Вся площадь перед административным корпусом была перекрыта баррикадами. Перекрыта основательно и со знанием дела. Одну из таких баррикад, как оказалось, и мы протаранили кормой броневика, глубоко вклинились в оборону гномов. Прямо за баррикадами была другая баррикада. На этот раз из полицейский машин. Этакий вагенбург из за которого полиция расстреливала гномов резиновыми пулями и гранатами со слезоточивым газом. В ответ в них летели коктейли молотова и тротуарная плитка. Пара машин весело пылала.
- Не стоять! - завопил минотавр - Оставляем площадь полиции! Пробиваемся к серверной!
Прямо напротив нас оказался гномий строй. И это реально был строй. С импровизированными фанерными щитами и арматурами. Не знаю кто их тренировал, но он был большой молодец. А еще их было больше. Очень заметно больше. Вот только мы были орками и работали на недоступных для гномов скоростях. Наши щитовики ускорились и со всего размаху врубились в строй противника. Дубины уперлись в спины Щитам и как только в строю гномов появились прорехи Дубины ринулись внутрь. Привычным жестом я разложил свою дубинку, сунул левую руку в карман плаща, ухватив катет и начал обрабатывать спины рядом стоящих, пробивая дорогу своему Щиту. И Алекс не заставил себя ждать.
Следующие десять минуть для меня слились в одно нескончаемое мгновение. Я бил всех, кто был не зеленый и не с рогами. Особо не заботясь о том, как и куда я попадал. Мой разум всецело отдался логике боя, улавливая и безукоризненно выполняя команды старшего группы, прикрывая спину Алексу и проталкивая его сквозь строй противника, когда те упирались в коридорах. Крики, мат, хруст костей, разлетающиеся веером зубы. Не мои.
Когда противник кончился я просто сел на пол и уставился в одну точку. Как всегда.
- Шакк, в диспетчерскую! - раздался зычный крик минотавра и я, пошатываясь, поплелся на голос.
В помещении был гоблин, вооруженные огнестрелом контрактники и десяток стоящих на коленях гномов. Минотавр указал мне место за спиной одного из них. И это была Лиза. Та самая, мать её дери, Лиза, чей сын сейчас исходил на сопли в моей комнате.
- Что ж, господа самые независимые… - гоблин прошелся перед гномами. - Ваш пример другим наука. И если уж через уши вы слушать не захотели, то мы сделаем вам по дополнительному отверстию в черепе. С учетом того, сколько сегодня людей пострадало в результате ваших действий, закон на нашей стороне!
- А, да, чуть не забыл. Ты! - гоблин ткнул пальцем в одного из гномов - Свободен. Хорошая работа!
- Чертов провокатор! Ты говорил, что они не посмеют! - раздался чей-то крик, тут же прерванный ударом.
Потом послышался плач. Гоблин толкал какую-то назидательную дичь. В его глазах читалось упоение властью. Уверен, никакие практики глубокого минета, освоенные Рыженькой, не доставляли ему такого удовольствия, как чувство превосходства перед стоящими перед ним на коленях людьми.
А я смотрел на чертову Лизу. Видел, как её трясет, как по щеке катятся слёзы. И убеждал себя, что она мне никто. Так… Всего лишь,мать пацана, чистого хомо, порой заходившего ко мне погреться, послушать мои байки или отваляться в моей кровати, когда его косила простуда. Того пацана, что был так сильно похож на меня самого в его годы. Трясущегося по палаткам и подвалам от холода. Мне тогда помогли. И я хочу помочь. Так какого, блядь, чёрта?!
Я - опытный орк. Но и остальные не яркая зелень. Мне никогда не снять пятерых контрактников без автоматического оружия. Мда…
Четверо спареди, Алекс сзади, гоблин слева. К чертям гоблина, он не боец. Кого снять первым? Минотавра? Силён но медлителен. Дернуть ближайшего зеленого к себе, воспользоваться им как живым щитом, Снять двух зеленых, потом рогатого… Алекс? Выстрелит ли в спину Алекс? А почему бы ему не выстрелить? Кто я ему? Бывший враг? А если дернуть на себя Алекса и прикрыться им?
Оборачиваюсь в сторону своего Щита, чтобы оценить обстановку. Он смотрит на меня и в глазах его тоска… И сочувствие. Мда… Мне никогда не снять пятерых контрактников без автоматического оружия.
“Целься!” - заорал минотавр. Я взвел “Питон”. Лиза повернула ко мне голову и одними губами прошептала: “Не бросай”. Я коротко кивнул и нажал на спуск.
В “Зеленом попутчике” было шумно. Я принял от Старого литровую кружку светлого пива и с удовольствием сделал несколько глубоких глотков.
- Вот. - пододвинул я к нему стопку купюр. - Это зарплата пацана.
- Шакк, я и сам в силах платить своему официанту. Да, сначала идея взять его на работу показалась мне дурацкой, но Тим реально шустрый парень. Он справляется. Так что забери. Зарплата у него уже есть.
- Значит это его премия.
- Может отдашь эти деньги ему сам? - Старый слегка наклонил голову, смотря мне в глаза.
- Нет. - возразил я.
- Не хочешь мне ничего рассказать? Например с какого перепугу ты так о нем печешься?
- Не хочу. - я сделал еще пару глотков, надеясь что ответ удовлетворит моего старого, во всех смыслах, друга. Но судя по выражению его лица он ждал продолжения. - Я просто забочусь о нем потому что могу. Так понятно?
- Шакк, он ведь когда-нибудь всё поймет. Я понял и Тим тоже поймет.
- Не понимаю о чем ты. И давай больше не будем касаться этой темы.
Старый пожал плечами и отвлекся на очередного клиента. Я добил до конца кружку и уставился в экран телевизора. Кто-то с кем-то сошелся на ринге и самозабвенно месил соперника кулаками.
- Дядя Шакк! - послышалось сбоку и шустрый паренек уселся на соседнем кресле. - Рад что ты вернулся, принести твой ключ?
- Привет, Тим. Не надо. Я тут проездом. Буквально на пару часов. Зашел проведать вас со Старым. Сегодня вечером отправляюсь за океан. В Афро-европейском халифате опять не спокойно. Вот, подписал контракт с корпусом миротворцев.
- Чего бузят?
- Как всегда. - пожал я плечами. - Землю - кентаврам, фабрики - гномам.
- Понятно... Жаль. Я думал ты вернешься и останешься тут хотя бы на какое-то время… Прости что навязываюсь. Отец совсем плох. Тот кто тогда убил маму, как бы это сказать, он сделал один выстрел. Но, похоже, убил сразу двоих. Дядя Шакк, я хотел просить тебя остаться. И научить меня убивать. Еще пару лет и у меня хватит денег на первичный взнос для генной терапии. Я стану орком, отработаю обязательный контракт, потом вернусь, найду того урода что стрелял и обязательно его убью. Шакк, ты научишь меня быть хорошим орком?
- Конечно, Тим. Через год я вернусь и научу тебя быть опытным орком.
- И поможешь найти всех виновных?
- Всех, пацан, до единого. Обещаю.
© Thor 05/2025
Это сообщение отредактировал Thor - 25.06.2025 - 17:13