13

Привет народ. Жопорукий я продолжает свою историю по строительству из говна и палок. За полтора года. По немного из голой коробки делаю теремок.
Дом размерами 6 на 7. Крым, фундамент блочный, стены альминские плиты, перекрытия железобетонные.
Плюс балкон, который решил сделать закрытым коридором на первом этаже и второй этаж застеклить. На симпозиуме было решено, что нужно делать пристройку. 4 на 6. Изучив законодательство на что можно использовать маткапитал. Собрав кадастровые документы, дом ИЖС. Подал заявление в градостроительную комиссию. Своего района. С мыслями, хрен нам чего дадут. Но на удивление. Всё прошло нормально и через месяц. Дали добро. Пенсионный фонд тоже. И вот кешбек говорит, что финансовое благополучие наступило. Реконструируйте. Я совсем не строитель. Полный Зиро. Нужно посчитать по ленточному фундаменту. Как лучше сделать. Пристройка будет одноэтажная и газоблока. Средства маткапитала нельзя использовать на оплату подрядчиков. Только своими силами строить. Я смотрю и ютуб меня привел в ступор. Проконсультируйте пожалуйста, чего почитать. Как рассчитать ленточный фундамент на участке с уклоном.
Размещено через приложение ЯПлакалъ