28

От автора. Этот рассказ имеет отношение к этим постам:
https://www.yaplakal.com/forum6/topic2889544.html?hl=https://www.yaplakal.com/forum6/topic2861971.html?hl=https://www.yaplakal.com/forum6/topic2857723.html?hl=https://www.yaplakal.com/forum6/topic2854060.html?hl=https://www.yaplakal.com/forum7/topic2902812.html?hl=https://www.yaplakal.com/forum7/topic2853147.html?hl=https://www.yaplakal.com/forum6/topic2851106.html?hl=-----------------------------------------------------------------------------------------
ЧП Заговор.
Требовательный звонок разбудил его в четыре утра. Денис зевая нашарил рукой телефон, нажал кнопку, но звонок тут же сбросился. Щурясь спросонья он проверил кто ему звонил и пришёл к выводу что просто ошиблись номером. Номер-то не знакомый. Да ещё и сбросили. Он уже собрался снова улечься спать, как телефон зазвонил вновь. Опять тот же номер. Денис машинально нажал ответить, в микрофоне щёлкнуло, кто-то булькнул неразборчивое "Ааа-ёё" и послышались короткие гудки.
Связь плохая? Кто-то ему звонит и не дозванивается? А кто? У него в записной книжке только четыре номера. Денис нахмурился. И пока он озадаченно крутил в руке телефон на него пришла смска.
"Не могу говорить. Срочно пришли 300 рублей на этот номер. Попал в аварию. Позже объясню".
Эм? Что значит попал в аварию? Он что, машину разбил?
Денис бросил телефон на тумбочку и принялся одеваться. Единственный подходящий круглосуточный магазин с терминалом QIWI находился в паре кварталов от дома где он снимал жильё. У хорошего человека снимал между прочим и почти бесплатно, не то что некоторые, которые скорее всего его машину разбили. Не забыть потом с него за это свои деньги содрать. Друг всё-таки.
Переживая больше за автомобиль чем за водителя, он выбежал на улицу и помчался класть деньги на телефон.
Валера позвонил около девяти утра. Денис, который так не лёг после утренней пробежки, уже успел переделать все домашние дела и теперь, пребывая в нетерпении, первым делом пожелал узнать подробности спонтанной ночной аварии.
— Какое ещё аварии? — послышался в трубке удивлённый голос Валеры. — Я тебе говорил: вредно на ночь в три горла жрать? Опять кошмары приснились?
— Ты офигел что ли? Вот ты какой друг, да? Я ради него ночь не спал, бегал искать терминал, деньги ему клал на номер...
— На мой номер?
— Нет. Ты с незнакомого мне звонил.
— И что я тебе сказал денег на него положить?
— Нет. Ты смску прислал.
— А тебе не приходило в голову что это мог быть не я?
— А-мм...
Денис озадачено почесал затылок.
— Так ведь, почти утро было и ты написал "срочно", — с сомнением в голосе произнёс он.
— Деня, мне кажется ты стал жертвой телефонных мошенников. Сколько ты им подарил?
— Триста рулей, — пролепетал Денис.
— Ладно. Будем считать, это тебе урок был, — немного подумав проворчал Валера. — Ни в какую аварию я не попадал. Япоша под окном, можешь сам посмотреть, а я тебе ночью не звонил - могу на доске поклясться.
Денис который до последнего момента искренне надеялся на розыгрыш совсем приуныл.
— А...Валер, а если я позвоню на номер, может они там...Может мне вернут деньги?
— Конечно позвони. Позвони заинька. Ты же такой лопоухий, уверен они тебе не откажут, — нарочито ласковым голосом ответил друг и тут же сменил тон на более серьёзный:
— Когда закончишь транжирить деньги, выходи на улицу. Поедем офис смотреть.
— Ого. Ты нашёл помещение? — обрадовался Денис.
— Ну это же лучше чем по ночам на всяких разводил денежки тратить? Да нашёл. Одноэтажная пристройка к многоэтажке с видом на двор и метро с шаурмой в пяти минутах. Раньше там фитнесс зал был. А до этого ДЮСШ. Запах женских подмышек, разбитые зеркала и куча металлолома прилагаются. Я бы тебя не взял, всё-таки ты бизнес партнёр, думал сюрприз тебе сделаю, но уборщица, Галина Петровна, ты её знаешь, совершенно неожиданно умотала на похороны в провинцию. У неё там такая радость, свекровь померла, а она всё причитала, что не доживёт. Короче, мне нужна твоя бесплатная рабочая сила.
Как оказалось ехать пришлось в тесноте. Валера набил салон микроавтобуса различным офисным хламом и шарлатанскими принадлежностями. Денис ехал в обнимку с чучелом совы, зажав между ног стеклянный шар для спиритических сеансов и как мог выражал своё негодование по этому поводу.
— Ну куда столько, куда? — протестующе повизгивал он.
— Отставить панику, — приказным тоном отвечал водитель. — Ты сам хотел, чтобы мы не привлекали внимание выдавая себя за настоящих поддельных экстрасенсов. А какой экстрасенс без антуража? Нам же доверия никакого тогда не будет. Народ на что первым внимание обращает?
— На профессионализм, — пискнул Денис которому упала вешалка прямо на голову. — Ай! Аккуратнее на поворотах.
— На товар. Вернее на витрину. Экстрасенсы, гадалки, знахарки позорные - это в первую очередь ходячие витрины со всякой мишурой. Понимаешь, чтобы глаза разбегались и сразу всё хотелось купить. Клиенты, значит, хотят купить, а ты им впариваешь, впариваешь, пока у них кошельки не опустеют. А потом можно в долг...
Денис заметил, что его друг намеревается совершить обгон и на всякий случай упёрся боком о дверь.
— Но мы же не такие! — возопил он.
Валера прибавил скорости и совершил дерзкий манёвр. Ехавший впереди водитель автомобиля BMW X 5 неожиданно обнаружил перед своим носом грязную жопу микроавтобуса Mitsubishi Delica и обиженно забибикал. Да как посмело какое-то говно обогнать его красивую и дорогую машину?
— Фокус-покус, — ухмыльнулся водитель поглядывая одним глазом в боковое зеркало. — Мы, брат, не такие, а они такие.
Автолюбитель на BMW поравнялся с микроавтобусом и опустив стекло принялся угрожать.
— Ты чё охуел?! Ты блядь, где права купил, петушара? А ну тормози, бля!
— Валера, не надо! — испугался Денис, но было уже поздно. Палец его друга указал на водителя BMW.
— Кукареку.
— Кукареку! Кукареку! — закричал водитель BMW , затем до него дошло, что вместо матерных слов из горла вылетает лишь одно петушиное пение и он в панике нажал на тормоз.
— Вот так вот, — криво ухмыляясь прокомментировал водитель Mitsubishi Delica наблюдая как BMW мотыляет по дороге и уносит в кювет. — Ещё один довольный клиент.
— Валера! Это бесчестно! Немедленно сними с него проклятье! Он мог пострадать! — потребовал возмущённый Денис.
— Конечно сниму. За тыщу. Ты его потом найдёшь через недельку и вручишь нашу визитку. А то вон, смотри какие номера у него красивые. Запомнил номера-то? А007АА. Повтори?
— Запомнил, — буркнул Денис. — Но только не жирно ли, за проклятье которое ты и навёл, тыcячу рублей брать. Ещё и аварию ему устроил.
— Так не пострадал же. Две небольшие вмятины на капоте и поцарапал дверь, — дистанционно оценив ущерб отмахнулся водитель.
— Значит не тыщу! — упёрся Денис.
— Хорошо. Семьсот. Столько тебя устроит?
— Устроит. Пожми мне руку в знак того, что ты сдержишь слово.
Они подали друг другу руки.
— Клянусь что возьму с него всего семьсот долларов, — пообещал Валера.
Они уже давно планировали легализоваться как ценные специалисты на специфическом рынке неординарных услуг. По всем газетам на последней странице - гадалки, астрологи, ясновидящие. А чем они хуже? Ведь в отличии от этих обманщиков в пятом поколении, они настоящие. Профессионалы можно сказать со стажем. Жаль только, что этот стаж в трудовую не запишешь и на пенсию можно не рассчитывать, хотя работа необычайно вредная и опасная. Тут не то что первый список - нулевой желательно и проезд в общественном транспорте чтоб бесплатный. А ну как если больничный нужно оформить или справку 2НДФЛ взять? Нынче говорят без этой справки совсем никуда.
И вот давил давил Денис на напарника, по ушам ездил, про совесть сказки рассказывал пока тот не сдался и не пообещал организовать всё в лучшем виде. Валере-то чего? Его и работа в черную вполне устраивала, но это же Денису страсть как хотелось жить честно. А сам он конечно же всем этим заниматься не мог, у него же лапки. Он только закопать, откопать, принеси то, подай это, а договариваться, на это всегда был Валера.
— Но я же буду настоящим директором? — шмыгая носом спрашивал он выбираясь из микроавтобуса. — Ты обещал.
— Конечно будешь. И не простым, а генеральным, все подписи на тебе будут. Правда если нас прижмут, то сам понимаешь, за такую честь не грех и посидеть пару годиков, — рассеянно отвечал его друг копаясь в карманах. — Да где же ключи-то?
Денис не захотел ждать и первым побежал к железной двери намереваясь открыть её при помощи ногтя. Офис. Настоящий офис. Почти его собственный. Прямоугольное здание с высокими окнами в старых рамах. Решётки на окнах, но это ничего.
"Ремонт сделаем с первого же заказа, — размечтался он. — Всё на ремонт пущу. А себе ни копеечки, пока не приведём все в божеский вид".
— Куда господин директор? А разгружать кто будет? Я что ли? — раздражённо окликнул его Валера. Тут он вспомнил, что ключи должна была привезти бывшая хозяйка и принялся ей звонить. Время 10 утра, ну и что, что суббота. Протрите харю от макияжа, мадам и отдайте наши ключи. Да. Войду в положение. У вас двадцать минут.
Во двор фырча въехал фургон и остановился напротив микроавтобуса.
— О. Вывеска подъехала, — обрадовался Валера и побежал договариваться.
Денис переминаясь с ноги на ногу тосковал у двери словно нагулявшийся кот наблюдая как двое рабочих выгружают инструменты, а затем и новую вывеску сделанную на заказ.
— Повесить над дверью. Старую вывеску убрать, подключить подсветку, — распоряжался Валера.
— Командир - розетку давай. Нам перфоратор подключить надо.
— Розетка временно не доступна. Отсыпается после вчерашнего караоке, — объяснял наниматель между делом заглядывая в фургон. — А вы чего без лестницы приехали?
— Мы думали, тут на месте...
— Я вам плачу не за то чтобы вы думали, а за выполненные работы. У меня для вас стремянки нет, — дерзко перебил говорившего Валера.
— А ты чё такой наглый. Дрищ? — обиделся другой работяга. Чувствовалось, что он был несколько с похмелья, а его массивные кулаки намекали на то, что они знакомы с многими лицами, а некоторым даже ставили синяки, а тут какой-то молодой очкарик нахальничает. Денис тут же напрягся. Валера всегда выглядел непрезентабельно, тут уж ничего не попишешь. Очки, джинсовка, а ещё с утра он точно не умывался и не причёсывался. Вихры во все стороны торчат. Ну какой из него директор? Вот он - Денис, хотя бы спортивный костюм надел. Но если этот мужик вздумает бить Валеру то чревато для мужика. Ой, только бы не по коленным чашечкам, а ещё тут народу много, дети гуляют. Надо бы как-нибудь разрулить конфликт.
— Для тебя не дрищ, а Валерий Васильевич! Всего один звонок, дядя и ты побежишь делать, что я скажу. Усёк? — предупредил дрищ.
— Старшему нашему что ли позвонишь? Ой напугал, — работяга презрительно сплюнул и кивнул своему напарнику. — Степаныч - поехали. Пусть этот хрен Валерьевич сам свою вывеску прикручивает.
Валера тут же крикнул Денису:
— Товарищ директор - открывай дверь чем ты там собирался?
А сам ухватив бесстрашного работягу за рукав и потащил за фургон.
— Пойдём, пойдём. Поговорим без свидетелей или ты зассал?
— А ну пойдём. Расскажешь мне страшную сказку.
— О, я тебе такое расскажу. Неделю срать не будешь, я тебе обещаю.
— Хе-хе. Вот еблан. Степаныч ты слышал?
— А ему про это не надо знать. Это интимная сказка...
Товарищ директор проводил их взглядом, философски пожал плечами и повернулся к замку. Ерунда замок. Делов на один ноготь.
В будущем офисе было душно и сыро. Первым делом пришлось открывать все окна, какие получилось открыть, мешали решётки, а некоторые двери оказались и вовсе заперты. И если не заострять внимание на планировке то получалось, что работать им предстояло в коридоре, который до этого совмещал вестибюль с крохотным кафе где когда-то продавали спортивное питание и какие-то кислородные коктейли. Но почему тут такой погром? Повсюду валялись пустые бутылки, окурки от сигарет, под ногами хрустело стекло и стаканчики от коктейлей, а на одной из стен намертво засохла блевота. Это тут так фитнесом занимались? А почему в из стойки администратора торчит топор?
— Почему тут такой бардак? — ошалело бормотал Денис изучая помещение. — Тут выпускной что ли отмечали? И мы это купили?
Валера понимающе усмехнулся.
— Не купили, а взяли в аренду. Понимай разницу.
— Но ты так грубо общался по телефону, про ключи кричал...
— Так она с похмелья, а крики, самый лучший способ давить на нервы. Полгода почитай у неё праздник по случаю расставания, — Валера закурил и не обращая внимания на мусор уселся на корточки возле выхода.
— Устал, — сообщил он. — Целый вечер туда-сюда, туда-сюда...Потом всю ночь, а тебе ещё в накладных надо расписаться за мебель и реквизит.
— А может другой какой офис поищем? Не такой убитый?
Очкарик хмыкнул.
— Деня ты пока вживайся в шкуру директора, а я, твой вероломный слуга, тебе всё объясню и проинструктирую.
— Это кто тут слуга ещё надо разобраться...
— Заткнись. Будет рассказ, — стряхивая с сигареты пепел сказал очкарик. — Значит, что мы имеем? А мы имеем очень хорошее и просторное помещение в шаговой доступности от метро. И вся эта радость нам обошлась в пять тысяч долларов за полгода. Удобная транспортная развязка, тихий двор, торговый центр через две улицы и направо, правда тут проблемы с парковкой, но это я решу в ближайшее время, не суть. Самое главное: я отобью эти деньги у арендодателя, через пару месяцев, потому что она наш будущий, в перспективе клиент.
— А...
— Цыц директор. Слушай дальше. Этот Содом и Гоморру устроила пылкая влюблённая женщина Наташа, которой этот бизнес подарил её гражданский муж, назовём его для краткости господин П. Он ей подарил это строение, дал бабла на тренажёры и она с удовольствием увлеклась йогой, тантрой всякой с глубокими проникновениями с разных сторон, а в перерывах усиленно качала ягодичные мышцы для эстетической привлекательности. Так продолжалось год или два, подробностей я не помню, она вела всякие группы, освоила шест, канат, фэн-шуй, икебану и всё бы у неё с господином П было хорошо и замечательно если бы не инструктор грек, которого она по недоразумению взяла к себе на работу.
— Понятно, — кивнул новоиспечённый директор. — Изменила значит с инструктором, такое часто бывает.
— Деня, мы в Москве, а не в Таганроге. Поднимай выше. Она застукала господина П вместе с греком и вместо того чтобы устроить тройничок и сохранить семью закатила итальянский скандал. Топор видишь? Это она в господина П им кидалась, но по счастью промазала.
— Какой ещё итальянский? — удивился Денис.
— Ну такой...С эмоциями. Кобелино! Идиото! Педрило! Господи, какой недалёкий у меня директор, совершенно никакой фантазии! — горестно всплеснул руками Валера и показал рукою на дверь. — Вон Миша-монтажник, ты не смотри что тупой. У него с фантазией, в отличии от тебя, всё прекрасно. Стоило только рассказать ему про его заначку, которую он утаил от своей жены и он сразу представил себе все последствия. Так испугался, что аж перфоратор в руках визжит.
— Кстати спасибо, за то что не стал его калечить, — кивнул Денис.
— Да больно надо...Я же тебя знаю, ты бы потом все наши будущие доходы ему на лечение стравливал. И вообще людей бить нельзя, от этого сплошные убытки и риски.
— Какие ириски?
— Репутационные, — буркнул очкарик. Он поднялся на ноги, затоптал окурок ногой и снова начал командовать. — Давай, разгружай машину, нехера тебе прохлаждаться.
Временно исполняющий обязанности грузчика директор увидал вывеску и едва не уронил принтер.
— Это что ещё за ЧП Заговор?!! — возмутился он.
— А чё было на складе дешевле то и взял, — объяснил ему вероломный слуга пожимая плечами.
— А что это значит?
— Вот! Правильно мыслишь. Все это будут спрашивать и никто не поймёт. Поймут только, что частное предприятие.
— Да ты совсем дурак? Кто пойдёт на такое название?
— Деня, мы изображаем из себя шарлатанов. На хрена нам привлекать внимание, а?
— Давай сменим? Оно меня напрягает.
— То есть, название его напрягает, а то что монтажники бедные не соблюдают технику безопасности, на это тебе наплевать? Отстань от меня! Если Мишу пизданёт на высоте электрическим током, его заначку придётся тратить не на рыбалку, а на похороны. Представляешь, как тогда расстроится его душа?
И это было действительно так. Монтажники вешали вывеску организовав перед входом баррикаду из столов, стульев и и различных гимнастических снарядов, а неугомонный Валера бегал внизу с матами в обоих смыслах этого слова и пытался помочь. Директору пришлось уступить, а когда он наткнулся в салоне на папку с документами...Бля, везде это ЧП. Теперь не отвертишься. А тут ещё приехала машина с мебелью и монтажников вместе с директором заставили её разгружать. А когда закончили пришлось демонтировать баррикаду и затаскивать всё офис, а то бывшая хозяйка приедет, ругаться будет. А потом и она приехала.
— Да это трындец какой-то, — вытирая со лба трудовой пот пожаловался директор. Когда всё закончилось и со всеми рассчитались, он уселся в офисное кресло, вытянул ноги и ему показалось, что он ни покинет его уже никогда.
— Вам кофе с коньяком или со сливками господин директор? — откуда-то сбоку спросил Валера. Он первым делом решил наладить кофе-машину и теперь баловался с настройками.
— С молоком. И пообедать надо бы съездить, — попросил Денис.
— Замечательно, я как раз хотел предложить тебе небольшую поездку, — Валера подал ему чашку кофе и кивком головы указал на чемодан. — Возьмёшь Япошу и проедешься по району, окей?
— Ладно, но зачем?
— Объявления расклеишь. Нам нужна клиентская база.
— В смысле? Я думал...
— Ты мне платишь не за то чтобы ты думал...Привыкай. Я у нас мозги, а ты трутень.
— Кто я???
— Директор ЧП. Трудолюбивый и исполнительный. Рекомендую пожрать на Рязанском проспекте. Там где узбеки с тандыром точку держат. Мимо не проедешь. И мне, пару чебуреков с бараниной не забудь.
— Так, стоп! — Денис громко хлопнул ладонью по подлокотнику кресла. — Я директор: поэтому приказываю тебе сесть в машину и ехать расклевать объявления!
— Я бы с удовольствием, но я коньяка выпил. Ты же не пустишь пьяного сотрудника за руль? — ухмыльнулся пройдоха демонстрируя директору ополовиненную бутылку. — Ты же не такой как все остальные?
— Вот же падла и когда только успел? Я ведь и не унюхал, — огорчённо пробормотал Денис.
— Так оно заговорённое, я на пузырь печать поставил, ещё прошлым вечером, — Валера покрутил в руках бутылку и поставил на стойку рядом с топором. — Всё-таки всю ночь на нервах. А уж как актёры меня довели со своей вешалкой.
— Так это чего, ты не покупал реквизит? — Денис задумчиво посмотрел на коробки.
— Как же не покупал? — улыбнулся очкарик. — У меня, как ты и просил, всё по-честному. Как щас помню: жуткое преступление под покровом ночи, пятеро актёров ТЮЗА выносят мне реквизит и до кучи впихивают в салон, вон ту вешалку. Представляешь как будет кричать режиссёр спектакля "Старик Хоттабыч", когда не досчитается плаща и чалмы?
Директор помрачнел.
— Завтра же вернёшь, — приказал он.
— Неа. Я это купил. А ты расписался в накладной о получении мелкой партии макулатуры. Они, грубо говоря, реквизит в мусор запихали, а я, вернее ты, получается, это купил. Актёрам не платили четыре месяца, их тоже можно понять. А если я всё верну, выйдет, что ты их подставил. Ты же не будешь губить подающие надежды таланты? Ты же не такой?
— Ладно. А сову ты тоже из ТЮЗА спиздил?
— Нет. В карты выиграл. В клубе охотников. За ними ещё голова кабанья, но она в салоне не поместилась, позже заберу.
— Хорошо. А шар?
— На барахолке нашёл. У меня и чек есть. Мне он сразу понравился.
— Спасибо и на этом, — вздохнул директор.
Заполучив ключи от бывшей хозяйки Наташи, разгорячённый от коньяка Валера распахивал перед директором все закрытые двери и хвастался.
— Это у неё тут сауна была. Ты не смотри, что тут всё обуглилось. Мы её починим, я обещаю.
— Фига се, тут пожар был? — ужасался директор осматривая обугленные останки.
— Ага, зато дверь выдержала. Она после того как господин П сбежал от неё вместе с инструктором тут гулянки закатывала и вот в один из вечеров, кто-то из гостей решил покурить прямо в сауне. Результаты ты видишь. Погуляли на славу.
— Так. Давай сразу договоримся: в офисе не курить. Будешь ходить на улицу, — предупредил Денис.
— Чё и даже кальян? Я хотел кальянную сделать.
— Все кальяны - строго на улице!
— Э, я бунт подниму! Слышь? Таких как я за забором никогда не было! Ты будешь жопу свою кусать если я уволюсь!
— Да ты же совладелец вроде? Куда ты уволишься?
— Я из принципа. Ты всего полдня как директор, а уже угнетаешь меня как рабочий класс! Ладно пойдём спортивный зал покажу.
Зал был не то чтобы большим, но вполне вместительным. Хозяйка продала большую часть тренажёров, но кое-что ещё осталось, правда Валера тут же пообещал директору, что всё ненужное на слом - соберём металлолом.
— Да можно и оставить. Заниматься тут будем если она не против? — пожимал плечами Денис.
— Конечно будем заниматься, о чём ты брат? Вон там диван будет, телевизор, приставки всякие с джойстиками, там компы поставим, а вон там самогонный аппарат, — показывал рукою Валера.
— Ага, тебе бы только нажраться.
— Да я же не для себя, работа-то нервная. А вон там мы поставим столы и посадим двух студентов на телефоны. Пусть клиентов обзванивают, — предлагал Валера.
— На хрена?
— Холодные звонки. Последний писк моды. У нас должна быть большая и разветвлённая клиентская база. Студенты будут звонить потенциальным клиентам и предлагать им избавиться от вредных привычек. Ну или избавить от вредных привычек какого-нибудь вредного родственника. Алкоголь, наркотики, проституция, токсикомания - строго по прейскуранту. Ты же не против?
— Хм. Погоди. Так ведь мы же реально от этого их лечить будем, а ты хотел прикрытие в виде шарлатанства?
— Ну так мы сами про себя будем распускать слухи, что мы обманщики и говно. И всё уравновесится.
— Но ведь...Тогда к нам вообще никто не пойдёт?
— Пойдут, вот увидишь, — успокоил его Валера. — Ибо ничто так не привлекает клиента, как собственные сомнения.
Выгнав директора на улицу Валера огляделся и решил приступить к уборке вверенных ему помещений. Работы было не просто много, её был до хренища и где-то спустя час, когда он устал бегать выносить мусор ему пришла в голову идея подрядить на уборку кого-нибудь ещё. Нет он конечно мог воспользоваться услугами клининга, но смущало отсутствие необходимых денежных средств. Дениска не должен был знать, что у них деньги кончились, а добывать нечестным путём он бы не позволил, сразу бы начал ныть и канючить, а там и до саботажа недалеко. Нет, тут нужны такие незаконные методы к каким от точно не придерётся. Он пересчитал бабушек во дворе сидевших на лавочке, посмотрел на часы проверяя время, а затем пошёл знакомиться с местной крёстной силой. Нет, с бабушками Валера общаться не стал, только поздоровался для приличия, а вот призраков маячивших у них за спиной он незаметно поманил пальцем и отвёл в сторону для получения нужной ему информации. Потому как если уж бабушки во дворе всё про всех знают, то их крёстная сила и подавно. Спустя ещё несколько минут он звонил в звонок двери на седьмом этаже. Открывший дверь пожилой алкоголик с подозрением посмотрел на очкарика.
— Ну?
— Есть маза на опохмел, — не рассусоливая с приветствиями сообщил очкарик. — Только срочно. Позвони Коляну, Серёге и пусть тот своих племяшей возьмёт. А ещё позвони Абросимову - пусть подгонит автобус. Жду вас всех возле бывшего фитнес-клуба.
— А ты кто бля?
— Можешь звать меня - халявой. Я новый хозяин помещения. В зале тонна железа плюс всякая мелочёвка. Отдаю бесплатно, захватишь с собой инструменты и на месте там всё обсудите. Вам этого на все выходные хватит.
С точки зрения стороннего наблюдателя такой поступок никак не мог повлиять на уборку, но это только на первый взгляд. Алкаши, охочие до опохмела с прохладцей бы встретили предложение по уборке, ведь это был для них непосильный труд. Вот сдать металлолом дело другое, это уже охота. Добыча можно сказать, ради этого можно и потрудиться. Валере же, было нужно чтобы бабушки во дворе увидели нездоровое шевеление и некий интерес у известных им мужиков, а уж когда подъехал автобус и туда начали грузить металл...О, тут-то и началась вторая часть Марлезонского балета.
— Нажрутся, как пить дать нажрутся, — как бы невзначай сообщил бабушкам хитрожопый Валера. — Эх, беда-беда. Надо бы их жёнам сказать, а то поздно будет.
Бабушки возмущённо заголосили.
— Ах ты ирод!
— Ты им поди и продал!
— Абросимов только из запоя откинулся, а тут снова-здорово!
— Да чтоб ты сдох, чёрт белобрысый! Все они мужики одна шайка-лейка.
— Не продал, а подарил. А если желаете, чтобы они деньги не пропили, так у меня средство есть, — ухмылялся Валера.
— Да пошёл ты знаешь куда? В пизду! Тьфу!
— Сьеби отседова глист окаянный!
— Вали-вали, а то клюшкой огребёшь. Мы на тебя в милицию сообщим.
— Напрасно вы так, — отступая и прячась в тени отвечал хитрюга. — У меня там в зале ещё много чего есть, чего они могут сдать, но если мы договоримся, вы можете спасти ситуацию.
Нет он конечно мог бы и внушить им, подчинить своей воле, пройтись так сказать по мозгам, но не хотел чтобы об этом узнал господин директор. Всегда же можно договорится, правильно? И стоило только банде алкоголиков закончить погрузку тренажёров и отбыть, как их место заняли их жёны под предводительством тех самых старушек. Загремели вёдра, замелькали метёлки, швабры, загудел пылесос и за всем этим со стороны наблюдал довольный Валера. Каждой из этих женщин было вручено плацебо, которое они в последствии планировали подсунуть своим муженькам в питьё. Но он их не обманул. Их мужья и сожители действительно бросят пить, всё по-честному, только он не собирался разбазаривать опасное средство в таких количествах. Он заговорил алкашей от пьянства едва только те зашли в зал посмотреть на железо, а этот порошок в пакетиках, всего-лишь толчёный мел. Заговор будет действовать постепенно. Сначала эти бедолаги отметят сдачу, потом их жёны подсыпят мел, а потом, ой, понос. Этот побочный эффект отвлечёт будущих трезвенников от мыслей что тут замешан Валера, все будут думать на паль которую они в последний раз выпили. Ну а если бабоньки вздумают подружкам предложить мел в пакетике, то что мы получим? Да, всё верно. Чёрный пиар и ЧП Шарлатаны. А потому что не надо привлекать к себе слишком много внимания.
автор Василий Кораблев.