Маринады

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
23.06.2025 - 11:57
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22342
19
 
[^]
Сергей4545
23.06.2025 - 11:59
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.06.25
Сообщений: 13
1й мясо лук и соль. Помидорки на любителя. Ну и оператор который жарит, ему пропускать каждую вторую стопку нужно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
petrand83
23.06.2025 - 11:59
21
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 25.07.22
Сообщений: 58
Какие-то горелки дегустирует. По сути главное, чтобы было хорошее мясо, перец, лук, соль и все. Угли нужной температуры и испортить практически не возможно. Можно еще чуть-чуть масла растительного в маринад добавить(по желанию).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Маринады
 
[^]
Simuch
23.06.2025 - 12:01
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1635
Как спалить мясо вне зависимости от рецепта...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Godfreed
23.06.2025 - 12:02
1
Статус: Offline


BʿL

Регистрация: 26.07.18
Сообщений: 3118
Цитата (Сергей4545 @ 23.06.2025 - 11:59)
1й только чуть чуть томатный пасты ложу. Мб чайную ложку на кг, чтоб не кислил. Ну и куда же без уксуса деваться. Тоже маленько.

Ложа томатной пасты Шотландского обряда.
 
[^]
GeoVan
23.06.2025 - 12:02
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 1932
Нахуй они мясо спалили до углей?
 
[^]
Непобедимый
23.06.2025 - 12:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 417
От пропорций маринада. температуры угля и состояния мангальщика много зависит.
 
[^]
Монтеррик
23.06.2025 - 12:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.22
Сообщений: 1770
Цитата (Сергей4545 @ 23.06.2025 - 11:59)
1й только чуть чуть томатный пасты ложу. Мб чайную ложку на кг, чтоб не кислил. Ну и куда же без уксуса деваться. Тоже маленько. Минералкой поливать бессмысленно. Там углекислоты много. Мясо высушит.

ИМХО-именно уксус и сушит мясо
 
[^]
Tamagotchi
23.06.2025 - 12:04
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 939
Лук, перец. Всё остальное ерись. И сцука всё сожгли еще. Анафеме предам😡

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ИгорьНск
23.06.2025 - 12:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.02.23
Сообщений: 620
по мне, так на килограмм мяса беру кило помидоров и кило лука, всё
 
[^]
Traktorist78
23.06.2025 - 12:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2099
Последнее время беру помидоры маринованные, блендером измельчаю содержимое банки в труху. Мясо на ночь в маринад в пропорции 1/1, литр маринада на кг мяса. Жена немного соли добавляет, я скорпиона, что б поострее было. Перед готовкой слегка отжать мясо.
А по классике - лук, помидоры, соль и черный перец.
 
[^]
НекийПэш
23.06.2025 - 12:09
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 2574
У меня пока в приоритете два маринада:
1 - на гранатовом соке
2 - без жидкости с листьями базилика
Причем каждый раз просят сделать оба. Оба хороши.
Уксус в маринаде нахрен не нужен, если мясо не залежавшееся. Киви - вообще не маринад, а способ размягчить жесткое мясо. Майонез в маринаде - вообще кощунство какое-то.
 
[^]
volga77
23.06.2025 - 12:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 1713
Наблюдаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sherney777
23.06.2025 - 12:10
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 25.08.19
Сообщений: 193
Паприка сладкая где? Она корочку дает и добавляется в любой маринад!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Монтеррик
23.06.2025 - 12:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.22
Сообщений: 1770
По просьбам угощающихся и с их желаний попробовать разное еще раз-делал несколько маринадов
Исключительно субъективно и основываясь на отзывах тех кто ел и "вот так можно еще в следующий раз сделать":

Минералка+лимонный сок +перец, соль - примерно на 7/10, мясо точно не сухое

Соевый соус, горчица и немного меда (+стандартно соль и специи)-9/10

Томатная паста, немного меда, специи, соль, лимонный сок- 9/10

Томатная паста и мазик, зернистая горчица, специи, соль -10/10

Киви-надо вовремя выдернуть мясо жариться, от сока киви оно буквально расползается, сделали раз и больше желания нет

Пиво+лимонный сок+специи, соль и ложка меда-охуенно вышла грудинка, ООООООчень вкусно

И кстати насчет зажарок-многие любят до почти угольков пожаренный лук, прям хрустят горьковатым (от зажаренности)

Лично мне нравится, когда мясо с салом и вот это сало немного зажаривается, не в корочку 1 см+ угольки, а пару мм -вообще очешуенно

Майонез+горчица - хорошо для курицы

на вкус и цвет....
Уксус-точно нет
никуда и уже много лет
И да, не поливаю угли жидкостью, ее запах не выгорает полностью, тоже уже много лет не пользуюсь от слова совсем

Это сообщение отредактировал Монтеррик - 23.06.2025 - 12:14
 
[^]
Монтеррик
23.06.2025 - 12:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.22
Сообщений: 1770
Цитата (НекийПэш @ 23.06.2025 - 12:09)
У меня пока в приоритете два маринада:
1 - на гранатовом соке
2 - без жидкости с листьями базилика
Причем каждый раз просят сделать оба. Оба хороши.
Уксус в маринаде нахрен не нужен, если мясо не залежавшееся. Киви - вообще не маринад, а способ размягчить жесткое мясо. Майонез в маринаде - вообще кощунство какое-то.

гранатовый есть дорогой, есть подешевле, какой берете?

специи-стандартно всегда?
 
[^]
HolyBob
23.06.2025 - 12:15
4
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 938
Делаю на уксусе с луком из свиной шеи, как батя делал... но иногда получается сухой. В детстве очень любил
 
[^]
eejika
23.06.2025 - 12:16
4
Статус: Offline


Ракамакафост-фристайлер

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 4489
Взял, всё до состояния углей зажарил и сидит дегустирует... Повар хренов...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Родэш
23.06.2025 - 12:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.06.24
Сообщений: 86
Вода,сода,сутки в холодосе. Это -если дичь. Дале по классике. Томатпаста для для цвета,мазик для жиру,лук для вкуса мяса. Соль,перец-само собой. Остальное херня,пробывал.

Это сообщение отредактировал Родэш - 23.06.2025 - 12:18
 
[^]
Монтеррик
23.06.2025 - 12:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.22
Сообщений: 1770
Цитата (Godfreed @ 23.06.2025 - 12:02)
Цитата (Сергей4545 @ 23.06.2025 - 11:59)
1й только чуть чуть томатный пасты ложу. Мб чайную ложку на кг, чтоб не кислил. Ну и куда же без уксуса деваться. Тоже маленько.

Ложа томатной пасты Шотландского обряда.

мне если кажется, что переборщил с остротой/кислостью -то добавляю ложку меда на кг мяса
Нормас.
 
[^]
eejika
23.06.2025 - 12:20
5
Статус: Offline


Ракамакафост-фристайлер

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 4489
Цитата
ИМХО-именно уксус и сушит мясо

Сушит не уксус, а его количество.
Лук 1 к 1 по весу с мясом, соль, перец. Заливаете мясо в пропорции 1 доля уксуса на 3 доли хорошей газировки, типа акваминерале - и будет вам счастье. Ни разу не был сухой, всегда мягкий и сочный, особенно если сутки мариновать ну и естественно если уметь пользоваться мангалом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
StoneCold70
23.06.2025 - 12:21
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 83
Цитата (HolyBob @ 23.06.2025 - 12:15)
Делаю на уксусе с луком из свиной шеи,  как батя делал... но иногда получается сухой. В детстве очень любил

уксус сушит мясо
если хочется уксусной кислинки, то лучше разбавить уксус с водой и сверху брызгать мясо на шампурах
а вообще, имхо, маринованный в уксусе лук к мясу и будет достаточно уксусного вкуса, если так хочется

Это сообщение отредактировал StoneCold70 - 23.06.2025 - 12:23
 
[^]
НекийПэш
23.06.2025 - 12:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 2574
Цитата (Монтеррик @ 23.06.2025 - 12:15)
Цитата (НекийПэш @ 23.06.2025 - 12:09)
У меня пока в приоритете два маринада:
1 - на гранатовом соке
2 - без жидкости с листьями базилика
Причем каждый раз просят сделать оба. Оба хороши.
Уксус в маринаде нахрен не нужен, если мясо не залежавшееся. Киви - вообще не маринад, а способ размягчить жесткое мясо. Майонез в маринаде - вообще кощунство какое-то.

гранатовый есть дорогой, есть подешевле, какой берете?

специи-стандартно всегда?

Гранатовый сок обычно беру NAR. Но не сказать, что сильно выбирал и тестировал.
По специям постоянная база: молотый перец, кориандр, вместо соли соевый соус, сок лимона; дальше уже по настроению можно какой-нибудь дополнительной накидать. Ну и что уж врать, нет-нет, да и использую готовые смеси для шашлыка.)
 
[^]
Жидомасон
23.06.2025 - 12:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14177
Цитата (Сергей4545 @ 23.06.2025 - 11:59)
1й мясо лук и соль. Помидорки на любителя. Ну и оператор который жарит, ему пропускать каждую вторую стопку нужно)

А перец? Я кстати, аджику добавляю обязательно и минералку.
Вот сейчас буду употреблять,в субботу жарил
ЗЫ: А майонезом портить мясо -по мне так это неправильно
 
[^]
Жидомасон
23.06.2025 - 12:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14177
Цитата (eejika @ 23.06.2025 - 12:20)
Цитата (Монтеррик @ 23.06.2025 - 12:04)
ИМХО-именно уксус и сушит мясо

Сушит не уксус, а его количество.
Лук 1 к одному по весу с мясом, соль, перец. Заливаете мясо в пропорции 1 доля уксуса на 3 доли хорошей газировки, типа акваминерале - и будет вам счастье. Ни разу не был сухой, особенно если сутки мариновать.

А в чем сакральный смысл уксуса? Зачем им портить мясо?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2421
5 Пользователей: ruzanov, Gudvin646, skypuh, Хогбен, olev
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх