Маринады

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra9988f
23.06.2025 - 14:34
0
Статус: Online


В ожидании " Лебединого озера".

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 577
Я стараюсь делать шашлыка много. Так чтобы половина осталась на заморозку. Через некоторое время можно доставать замороженный шашлык и в микроволновку. Вкус вкуснее свежего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Атмаросок
23.06.2025 - 14:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 2150
Цитата (Жидомасон @ 23.06.2025 - 12:22)
Цитата (eejika @ 23.06.2025 - 12:20)
Цитата (Монтеррик @ 23.06.2025 - 12:04)
ИМХО-именно уксус и сушит мясо

Сушит не уксус, а его количество.
Лук 1 к одному по весу с мясом, соль, перец. Заливаете мясо в пропорции 1 доля уксуса на 3 доли хорошей газировки, типа акваминерале - и будет вам счастье. Ни разу не был сухой, особенно если сутки мариновать.

А в чем сакральный смысл уксуса? Зачем им портить мясо?

сакральный смысл уксуса в его кислотности и запахе!!
 
[^]
KuKa74
23.06.2025 - 15:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1439
Подсмотрел рецепт маринада у Зураба на тыртубе:). Он брал из советской технологички. Попробовал сделать точно по его граммовкам, только уксус взял яблочный нефильтрованный 5%. Получилось ОФИГЕННО сочно и вкусно.
Ингредиенты:
➊ Свинина - 1.5 кг
➋ Лук - 240 г
➌ Соль - 20 г
➍ Уксус 3% (винный, яблочный) - 120 г
➎ Перец чёрный - 1.5 ч.л.
➏ Острый перец - 1 ч.л.

Это сообщение отредактировал KuKa74 - 23.06.2025 - 15:22
 
[^]
nik61
23.06.2025 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2421
Лук и пАмАдоры и больше ничего dont.gif
 
[^]
Шнурец
23.06.2025 - 15:27
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.11.24
Сообщений: 1113
Мы мариновали эти шашлыки - когда этого мамкиного блоггера еще в планах не существовало )))
 
[^]
Алкотренер
23.06.2025 - 15:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.21
Сообщений: 73
Берём свежее мясо и обжариваем без всяких маринадов, осаливаем перед тем как снять с мангала. Без всяких маринадов.
 
[^]
ДиХлофоss
23.06.2025 - 15:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.23
Сообщений: 17
В киви мясо передержал, вот и получилось, как тушёнка. В киви надо не более получаса мариновать, тогда сочное мясо будет.
Я теперь мариную только в смеси лукового сока, аджарской аджики, немного подсолнечного масла, паприка, чёрный перец. Ваааще улёт rulez.gif

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 23.06.2025 - 15:41
 
[^]
ЖабийХвост
23.06.2025 - 15:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 218
Иди нахуй со своим мазиком получурок,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JekadoS
23.06.2025 - 15:46
1
Статус: Offline


Мазафакер

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 119
Я обожаю шашлык с уксусом - аромат при жарке офигенный!
Шея, соль, перец, лаврушки чуток, минералка+уксус
Но самое главное - хорошее мясо. Если мясо хреновое - ни что не спасет(

Это сообщение отредактировал JekadoS - 23.06.2025 - 15:50
 
[^]
Bambez
23.06.2025 - 16:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2642
Цитата (Жидомасон @ 23.06.2025 - 12:22)
А в чем сакральный смысл уксуса? Зачем им портить мясо?

Из советских технологических карт для ресторанов и шашлычных. Это для того чтобы мясо дольше не портилось и не развивались в нем патологические бактерии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bambez
23.06.2025 - 16:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2642
Цитата (JekadoS @ 23.06.2025 - 15:46)
Я обожаю шашлык с уксусом - аромат при жарке офигенный!
Шея, соль, перец, лаврушки чуток, минералка+уксус
Но самое главное - хорошее мясо. Если мясо хреновое - ни что не спасет(

Уксусом можно взбрызнуть перед самой жаркой не маринуя мясо в нем, будет сочнее шашлык и запашок уксуса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bambez
23.06.2025 - 16:41
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2642
Лук на тёрку или через мясорубку, соль перец лаврушка по вкусу.
Самый простой и лучший маринад
Приходилось жарить без маринада пару раз.
Хмелли Сунелли притрусил и маринуется пока прогорают дрова. Тоже норм получается.
Вообще думаю что маринад не столь важен, важно правильно пожарить на хороших углях. Сильный жар и поменьше вертеть. Прожарил хорошо сторону и перевернул.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
сорока2014
23.06.2025 - 17:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 4068
Цитата (Жидомасон @ 23.06.2025 - 13:22)
Цитата (eejika @ 23.06.2025 - 12:20)
Цитата (Монтеррик @ 23.06.2025 - 12:04)
ИМХО-именно уксус и сушит мясо

Сушит не уксус, а его количество.
Лук 1 к одному по весу с мясом, соль, перец. Заливаете мясо в пропорции 1 доля уксуса на 3 доли хорошей газировки, типа акваминерале - и будет вам счастье. Ни разу не был сухой, особенно если сутки мариновать.

А в чем сакральный смысл уксуса? Зачем им портить мясо?

Сакральный смысл что это становится шашлыком . Всё остальное жареное мясо. Ни запаха шашлычного, ни вкуса. Приправ ещё наебенят всяких разных и совсем аппетит пропадает. Ещё норм шашлык получается когда домашнее вино скиснет - вот в нём заквасить. Кинза, лаврушечка, перец и всё. Ну это я так люблю. А у каждого фломастеры разные.
 
[^]
terabyte
23.06.2025 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3752
Цитата (НекийПэш @ 23.06.2025 - 12:09)
У меня пока в приоритете два маринада:
1 - на гранатовом соке
2 - без жидкости с листьями базилика
Причем каждый раз просят сделать оба. Оба хороши.
Уксус в маринаде нахрен не нужен, если мясо не залежавшееся. Киви - вообще не маринад, а способ размягчить жесткое мясо. Майонез в маринаде - вообще кощунство какое-то.

Поподробней про базилик, пжст.
 
[^]
Анда
23.06.2025 - 17:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2157
У Афганцев подсмотрел, солят уже на шампуре крупной солью. Так же делаю. Соль вытягивает влагу.
 
[^]
komsorg
23.06.2025 - 17:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.09.20
Сообщений: 430
Цитата (KuKa74 @ 23.06.2025 - 15:21)
Подсмотрел рецепт маринада у Зураба на тыртубе:). Он брал из советской технологички. Попробовал сделать точно по его граммовкам, только уксус взял яблочный нефильтрованный 5%. Получилось ОФИГЕННО сочно и вкусно.
Ингредиенты:
➊ Свинина - 1.5 кг
➋ Лук - 240 г
➌ Соль - 20 г
➍ Уксус 3% (винный, яблочный) - 120 г
➎ Перец чёрный - 1.5 ч.л.
➏ Острый перец - 1 ч.л.

Зураб уксус в этом рецепте разбавляет водой 1:1. Рецепт рабочий100%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
komsorg
23.06.2025 - 17:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.09.20
Сообщений: 430
Цитата (Анда @ 23.06.2025 - 17:13)
У Афганцев подсмотрел, солят уже на шампуре крупной солью. Так же делаю. Соль вытягивает влагу.

Свинину?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Prado1
23.06.2025 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 3397
Цитата (Монтеррик @ 23.06.2025 - 16:04)
Цитата (Сергей4545 @ 23.06.2025 - 11:59)
1й только чуть чуть томатный пасты ложу. Мб чайную ложку на кг, чтоб не кислил. Ну и куда же без уксуса деваться. Тоже маленько. Минералкой поливать бессмысленно. Там углекислоты много. Мясо высушит.

ИМХО-именно уксус и сушит мясо

Ты просто не умеешь его готовить.
Рассказываю:
Мясо шея свиная, режем на куски 4*4 ну или около того, я режу 5*5 оно так сочнее будет.
На 1 кг мяса стакан карачинки, лук, соль, перец и 9% уксус 2 столовых ложки, можно добавить пару ложек растительного масла. Время приготовления максимум 3 часа.

Второй рецепт.
На хер уксус и карачинку.

Соль, перец, лук и помидоры. Максимум 3 часа маринуем, больше не рекомендуется, мясо будет сухим.

Третий, настоящий грузинский.
Мясо режем кусками максимум 4*4, не солим и не перчим одеваем на шампура.
Припускаем на огне и уже тут солим, перчим и поливаем гранатовым свежевыжатым соком или молодым виноградным вином.

И последний тоже вкусный...
Соль, перец, лук и стакан светлого нефильтрованного пива на 1 кг мяса. Пару долек лимона. Время маринования 4-5 часов.


Все из опыта в 35 лет. Майонез, кетчуп, кефир с зеленью это все подают к мясу.
 
[^]
Traktorist78
23.06.2025 - 18:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2099
Любители сока гранатового, а можно фото шашлыка?
Поясню. Когда делал шашлык на гранатовом соке, получилось вкусно. Но цвет... "Мечта" судмедэксперта пролежавшая в теплом месте недели 2.
Гости сказали, что очень вкусно, если глаза закрыть))))
 
[^]
starecFura
23.06.2025 - 19:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.11.20
Сообщений: 25
мой рецепт: мясо + лук (один к одному) + 1 лимон на кг мяса. Соль и перец на мангале. Мясо - шея, куски крупные. Лук "пожамкать", лимон колечками. ВСе активно перемешать и мариновать минимум полтора часа при комнатной температуре, перемешивая раз в полчаса. Жарить на "седых" углях. Вкусно, сочно, не горит до углей. Если мариновать заранее, то через час в холодильник.
 
[^]
ТриТыщиТри
23.06.2025 - 20:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10208
Лук, соль, перец, растительное масло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3362
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх