Самое дорогое мясо в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
peredock
21.06.2025 - 15:49
Статус: Online


Кроликовод

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 3867
17
Выдержанная мраморная говядина вагю.

$3200/lb = $ 7040/kg

1кг = 2.2 фунт

 
[^]
Вумная
21.06.2025 - 15:50
21
Статус: Offline


Здесь могла быть ваша реклама ;)

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6174
Жирное очень, не советую (я без сарказма)
 
[^]
Tormund18
21.06.2025 - 15:52
7
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 455
С лёгким налётом ферментации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вансаныч
21.06.2025 - 15:52
33
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 915
Через мясорубку на котлеты - самое то.
 
[^]
ygann74
21.06.2025 - 15:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 3146
И чо, дороже мамонтятины?
 
[^]
ledchik74
21.06.2025 - 15:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1496
Бастурма из свинины

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Undertaker
21.06.2025 - 15:53
5
Статус: Online


Завсегдатай

Регистрация: 23.08.08
Сообщений: 1337
Сало с прослойками мяса изобрели?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
svZahariy
21.06.2025 - 15:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 152
На люля сойдет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pase4nik007
21.06.2025 - 15:53
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 301
Это уже готовое или сырое? И чем оно сверху покрыто ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lordex
21.06.2025 - 15:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 810
Цитата (Вумная @ 21.06.2025 - 15:50)
Жирное очень, не советую (я без сарказма)

чиназес, это нам надо) Надо кг набрать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alex39rus
21.06.2025 - 15:59
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 1311
А не для гурманов можно пояснить - выдержанное в чём?
В жопе слона? Или в молоке девственниц? Я просто не разбираюсь...
 
[^]
Вансаныч
21.06.2025 - 15:59
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 915
А вот только без сарказма. Ну, в чём прикол этого мяса?
Вкуснее? Или зубов не надо? Это как девственницу соблазнить, или там Фудзияму на вертолёте покорить?

Ну, реально, в чём прикол?
 
[^]
МимоПроходил
21.06.2025 - 15:59
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10279
Цитата (Pase4nik007 @ 21.06.2025 - 15:53)
Это уже готовое или сырое? И чем оно сверху покрыто ?

мухи засидели. cool.gif
 
[^]
Эйб
21.06.2025 - 16:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 1056
Брал сегодня у бурятов такое. Даже лучше.
 
[^]
Gudvin74
21.06.2025 - 16:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5022
Цитата (Pase4nik007 @ 21.06.2025 - 15:53)
Это уже готовое или сырое? И чем оно сверху покрыто ?

Гудроном gigi.gif
 
[^]
Skog
21.06.2025 - 16:04
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 10.08.14
Сообщений: 135
А в чем прикол выдержки мяса?Я всегда посвежее выбираю.
 
[^]
KAKTY3
21.06.2025 - 16:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.22
Сообщений: 399
2.2 фунта это же недорого вроде за кг?
 
[^]
котповорот
21.06.2025 - 16:06
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.24
Сообщений: 367
Это из разряда квадратных арбузов.
Прикольно да и только.
 
[^]
акуб
21.06.2025 - 16:07
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 1817
Цитата
А не для гурманов можно пояснить - выдержанное в чём?
В жопе слона? Или в молоке девственниц? Я просто не разбираюсь...


Я тоже не кулинар, и не мясник... но говорят что после забоя мясо надо выдержат для ферментации ... вот

Да, после забоя мясо необходимо выдержать для ферментации, чтобы улучшить его вкус и текстуру. Этот процесс, называемый созреванием, включает ферментативные реакции, которые разрушают мышечные волокна и делают мясо более мягким и нежным. Выдержка также способствует развитию насыщенного вкуса и аромата.
Процесс ферментации (созревания) мяса:
1. Послеубойное охлаждение:
Сразу после убоя мясо охлаждают, чтобы замедлить процессы разложения и обеспечить оптимальные условия для созревания.
2. Выдержка:
Мясо выдерживают в контролируемых условиях (температура, влажность) в течение определенного времени, чтобы ферменты, присутствующие в мясе, начали свою работу.
3. Сухая выдержка:
Мясо подвешивают в специальных камерах с определенной температурой (1-3°C) и влажностью (50-75%), что приводит к испарению влаги, размягчению волокон и усилению вкуса.
4. Влажная выдержка:
Мясо упаковывают в вакуумные пакеты и выдерживают в холодильнике, что также способствует созреванию, но без потери влаги.
5. Результат:
В процессе выдержки мясо становится более мягким, нежным, сочным и приобретает насыщенный вкус и аромат.
Важно: В зависимости от вида мяса и желаемого результата, срок выдержки может варьироваться от нескольких дней до нескольких недель или даже месяцев.
 
[^]
azesm8888
21.06.2025 - 16:08
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.08.23
Сообщений: 128
в 97 году летом, работал в колхозе слесарем, газ проводили, бабушка одна нас угощала гусем, он, потрошённый, у неё на крыше под стрехой висел, вялился

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 21.06.2025 - 16:08
 
[^]
lwabakan
21.06.2025 - 16:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 232
Цитата (Skog @ 21.06.2025 - 16:04)
А в чем прикол выдержки мяса?Я всегда посвежее выбираю.

Ферментация. Мясо становится мягче и с более ярким вкусом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iDeaf
21.06.2025 - 16:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.19
Сообщений: 574
Сначала всю жизнь животное мучили, всю жизнь без движения, а затем и вовсе убили!
Ps. Неееее я не веган, мясо люблю, но факт, как и фуагра, правда птице уготовлена сытая жизнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Яzzь
21.06.2025 - 16:10
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3254
Цитата (Вумная @ 21.06.2025 - 15:50)
Жирное очень, не советую (я без сарказма)

Да уж, должны быть прослойки жира среди мяса, а там прослойки мяса среди жира...
 
[^]
Яzzь
21.06.2025 - 16:12
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3254
Цитата (Вансаныч @ 21.06.2025 - 15:59)
А вот только без сарказма. Ну, в чём прикол этого мяса?
Вкуснее? Или зубов не надо? Это как девственницу соблазнить, или там Фудзияму на вертолёте покорить?

Ну, реально, в чём прикол?

Вы из тех кто соседа Пётра Моисеича просит Шаляпина напеть? Пробуйте, делайте свои выводы. О чем вам может рассказать чужое мнение?
 
[^]
igotlazymutt
21.06.2025 - 16:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 796
Цитата (alex39rus @ 21.06.2025 - 12:59)
А не для гурманов можно пояснить - выдержанное в чём?
В жопе слона? Или в молоке девственниц? Я просто не разбираюсь...

Ни в чем. Просто вывешенное при определенных условиях.

Но обычно говядина аж черная сверху, обрезки можно так жевать, а тут серое какое-то. Может, количество жира такое дает. why.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3995
1 Пользователей: Тамагон
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх