Самое дорогое мясо в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andreispb
21.06.2025 - 17:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 44
Один жир- выглядит неаппетитно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andrei111
21.06.2025 - 17:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.04.18
Сообщений: 248
Цитата (Вумная @ 21.06.2025 - 15:50)
Жирное очень, не советую (я без сарказма)

Согласен. На любителя. В Москве не стали брать дороговато было , приехали в Питер , там подешевле , стейк около 300 грамм обошелся около 30 000. Лично на мой взгляд жирный очень ! Почему так ценится не понятно. Ну я и не особо гурман наверное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
haah
21.06.2025 - 17:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.23
Сообщений: 561
Ммм, сплошной говяжий жир😋🤢🤮

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БорщБруевич
21.06.2025 - 17:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.25
Сообщений: 70
Цитата (alex39rus @ 21.06.2025 - 15:59)
А не для гурманов можно пояснить - выдержанное в чём?
В жопе слона? Или в молоке девственниц? Я просто не разбираюсь...

Видимо, во времени. Время лучший выдерживатель.
 
[^]
LG5
21.06.2025 - 17:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.06.22
Сообщений: 2202
Цитата (Andrei111 @ 21.06.2025 - 17:16)
Цитата (Вумная @ 21.06.2025 - 15:50)
Жирное очень, не советую (я без сарказма)

Согласен. На любителя. В Москве не стали брать дороговато было , приехали в Питер , там подешевле , стейк около 300 грамм обошелся около 30 000. Лично на мой взгляд жирный очень ! Почему так ценится не понятно. Ну я и не особо гурман наверное.

30 000 за 300 грамм... К тому же, не вштырило... Без всякого сарказма.

Это сообщение отредактировал LG5 - 21.06.2025 - 17:23

Самое дорогое мясо в мире
 
[^]
vo1and
21.06.2025 - 17:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 1815
Вырезка из задницы мамонта?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bookvatik
21.06.2025 - 17:34
0
Статус: Online


Работа над ошибками

Регистрация: 15.06.14
Сообщений: 1247
Цитата (azesm8888 @ 21.06.2025 - 16:08)
в 97 году летом, работал в колхозе слесарем, газ проводили, бабушка одна нас угощала гусем, он, потрошённый, у неё на крыше под стрехой висел, вялился

то, что вялился под стрехой понятно, но точно ли бабка угощала, сомнительно. lol.gif
 
[^]
azesm8888
21.06.2025 - 17:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.08.23
Сообщений: 128
Цитата (varvar600 @ 21.06.2025 - 16:42)
Цитата (azesm8888 @ 21.06.2025 - 16:08)
в 97 году летом, работал в колхозе слесарем, газ проводили, бабушка одна нас угощала гусем, он, потрошённый, у неё на крыше под стрехой висел, вялился

Подсушенное вяленое мясо очень вкусное.

зеленое с запашком, ЭЭЭХХХ
 
[^]
azesm8888
21.06.2025 - 17:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.08.23
Сообщений: 128
Цитата (Bookvatik @ 21.06.2025 - 17:34)
Цитата (azesm8888 @ 21.06.2025 - 16:08)
в 97 году летом, работал в колхозе слесарем, газ проводили, бабушка одна нас угощала гусем, он, потрошённый, у неё на крыше под стрехой висел, вялился

то, что вялился под стрехой понятно, но точно ли бабка угощала, сомнительно. lol.gif

как на духУ, воздушка была по улицам, в дома ввод делали, территория колхоза была поделена на 2 организации по три бригады- сварщик, слесарь

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 21.06.2025 - 17:49
 
[^]
Ramazoid
21.06.2025 - 17:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 716
Вагю (яп. 和牛 вагю:, японская корова) — общее название мясных пород коров, отличающихся генетической предрасположенностью к интенсивной мраморности и высокому содержанию ненасыщенных жиров. Их мясо отличается высокими качеством и стоимостью. Породы вагю выведены в Японии, отсюда происходит и аутентичная говядина вагю.
blink.gif
 
[^]
Peredvan
21.06.2025 - 17:52
0
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7318
Самое дорогое — это мозг обезьяны. dont.gif За него жизнью платят. deal.gif
 
[^]
serion
21.06.2025 - 18:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 3750
Цитата (Вансаныч @ 21.06.2025 - 15:52)
Через мясорубку на котлеты - самое то.

Пельмени из такого делаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Johny777
21.06.2025 - 18:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 307
Цитата (акуб @ 21.06.2025 - 18:07)
Цитата
А не для гурманов можно пояснить - выдержанное в чём?
В жопе слона? Или в молоке девственниц? Я просто не разбираюсь...


Я тоже не кулинар, и не мясник... но говорят что после забоя мясо надо выдержат для ферментации ... вот

Да, после забоя мясо необходимо выдержать для ферментации, чтобы улучшить его вкус и текстуру. Этот процесс, называемый созреванием, включает ферментативные реакции, которые разрушают мышечные волокна и делают мясо более мягким и нежным. Выдержка также способствует развитию насыщенного вкуса и аромата.
Процесс ферментации (созревания) мяса:
1. Послеубойное охлаждение:
Сразу после убоя мясо охлаждают, чтобы замедлить процессы разложения и обеспечить оптимальные условия для созревания.
2. Выдержка:
Мясо выдерживают в контролируемых условиях (температура, влажность) в течение определенного времени, чтобы ферменты, присутствующие в мясе, начали свою работу.
3. Сухая выдержка:
Мясо подвешивают в специальных камерах с определенной температурой (1-3°C) и влажностью (50-75%), что приводит к испарению влаги, размягчению волокон и усилению вкуса.
4. Влажная выдержка:
Мясо упаковывают в вакуумные пакеты и выдерживают в холодильнике, что также способствует созреванию, но без потери влаги.
5. Результат:
В процессе выдержки мясо становится более мягким, нежным, сочным и приобретает насыщенный вкус и аромат.
Важно: В зависимости от вида мяса и желаемого результата, срок выдержки может варьироваться от нескольких дней до нескольких недель или даже месяцев.

Ну пусть нужно выдержать мясо, пусть даже несколько месяцев, пусть даже в специфичных условиях и специальных пакетах. Что так влияет на стоимость?
Оно просто, блять, лежит (или висит), ему изредка меняют условия, его не катают годы на каруселях, не облучают в адронном коллайдере, что могло оправдать такую стоимость.
ИМХО понты телячьи, или чьи они там...
 
[^]
упоролся
21.06.2025 - 18:15
-3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 11.07.24
Сообщений: 13
Фу блядь. Пиздец.
Люблю только из свежего. А это похоже на говно. И похуй что внутри розовое. Скоро начнут жрать ебучих гельминтов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KUZA13
21.06.2025 - 18:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 595
Цитата (ермак34 @ 21.06.2025 - 16:21)
Есть такой горный козел-Тур.
Правильно приготовленное мясо этого козла удивит любого гурмана.
Из птицы меня лебедь удивил-ни с чем не сравнимый вкус.
Почти любая правильно приготовленная дичь лучше любой стойловой скотины!))))

И чё там со вкусом лебедя? Открой тайну,плиз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KUZA13
21.06.2025 - 18:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 595
Цитата (упоролся @ 21.06.2025 - 18:15)
Фу блядь. Пиздец.
Люблю только из свежего. А это похоже на говно. И похуй что внутри розовое. Скоро начнут жрать ебучих гельминтов

Чё уж сразу ебучих? Плоть от плоти твоей,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ебений
21.06.2025 - 19:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 2236
Сразу вспомнился вопрос - а как понять что сыр с плесенью пропал?

Мясо, если честно, выглядит не очень. Ну гурманам виднее, вон они какие деньги платят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pafnuti
21.06.2025 - 19:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 19792
У меня на помойке этих вагю, даже из крысы.
 
[^]
fcharvel
21.06.2025 - 19:07
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 12.09.22
Сообщений: 341
Цитата (Skog @ 21.06.2025 - 16:04)
А в чем прикол выдержки мяса?Я всегда посвежее выбираю.

Говядину заверни в бумагу для запекания, положи на тарелку и убери в холодильник на неделю. Стейк будет гораздо вкуснее.
Обычно выдерживают 21 день.
 
[^]
упоролся
21.06.2025 - 19:09
-4
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 11.07.24
Сообщений: 13
Цитата (KUZA13 @ 21.06.2025 - 18:45)
Чё уж сразу ебучих? Плоть от плоти твоей,

Люблю свежее мясо и тебе советую)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
3380000
21.06.2025 - 19:10
-1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 22
Аппетитно. Дорого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fcharvel
21.06.2025 - 19:11
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 12.09.22
Сообщений: 341
Цитата (Johny777 @ 21.06.2025 - 18:04)
Ну пусть нужно выдержать мясо, пусть даже несколько месяцев, пусть даже в специфичных условиях и специальных пакетах. Что так влияет на стоимость?
Оно просто, блять, лежит (или висит), ему изредка меняют условия, его не катают годы на каруселях, не облучают в адронном коллайдере, что могло оправдать такую стоимость.
ИМХО понты телячьи, или чьи они там...

Вагю и свежее не особо дешевле стоит. А при выдержке оно конечно приобретает вкус , но теряет вес. Ну и дорожает соответственно.

Коньяк то тоже вроде просто залит в бочку и лежит. Кажется с чего ему дорожать. Но от теряет 10% веса в год, его становится меньше и он соответственно дороже.
 
[^]
Neurosurgeon
21.06.2025 - 19:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 4586
Цитата (Pase4nik007 @ 21.06.2025 - 15:53)
Это уже готовое или сырое? И чем оно сверху покрыто ?

Обветрилось за день на прилавке. Не сильно берут. Для них тоже дорого.
 
[^]
sn000pi
21.06.2025 - 20:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.21
Сообщений: 311
Цитата (Gektar @ 21.06.2025 - 16:39)
Цитата (KAKTY3 @ 21.06.2025 - 16:05)
2.2 фунта это же недорого вроде за кг?

Конечно недорого. Ты путаешь единицы измерения массы с денежными единицами.

Есть такая денежная единица: фунт стерлингов. Имеет хождение на островах Великобритании. Аборигены этих островов, когда идёт разговор о цене, говорят просто "фунт".
 
[^]
munirivanov
21.06.2025 - 22:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.21
Сообщений: 252
Сало обычное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5132
1 Пользователей: Pokatot
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх