Самое дорогое мясо в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зихер
21.06.2025 - 16:15
1
Статус: Offline


Сраннимутром, ёпта....

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 1244
Самое дорогое в мире мясо - глазная мышца коровы/быка. dont.gif
 
[^]
peredock
21.06.2025 - 16:16
1
Статус: Offline


Кроликовод

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 3867
Цитата (акуб @ 21.06.2025 - 16:07)
Цитата
А не для гурманов можно пояснить - выдержанное в чём?
В жопе слона? Или в молоке девственниц? Я просто не разбираюсь...


Я тоже не кулинар, и не мясник... но говорят что после забоя мясо надо выдержат для ферментации ... вот

Да, после забоя мясо необходимо выдержать для ферментации, чтобы улучшить его вкус и текстуру. Этот процесс, называемый созреванием, включает ферментативные реакции, которые разрушают мышечные волокна и делают мясо более мягким и нежным. Выдержка также способствует развитию насыщенного вкуса и аромата.
Процесс ферментации (созревания) мяса:
1. Послеубойное охлаждение:
Сразу после убоя мясо охлаждают, чтобы замедлить процессы разложения и обеспечить оптимальные условия для созревания.
2. Выдержка:
Мясо выдерживают в контролируемых условиях (температура, влажность) в течение определенного времени, чтобы ферменты, присутствующие в мясе, начали свою работу.
3. Сухая выдержка:
Мясо подвешивают в специальных камерах с определенной температурой (1-3°C) и влажностью (50-75%), что приводит к испарению влаги, размягчению волокон и усилению вкуса.
4. Влажная выдержка:
Мясо упаковывают в вакуумные пакеты и выдерживают в холодильнике, что также способствует созреванию, но без потери влаги.
5. Результат:
В процессе выдержки мясо становится более мягким, нежным, сочным и приобретает насыщенный вкус и аромат.
Важно: В зависимости от вида мяса и желаемого результата, срок выдержки может варьироваться от нескольких дней до нескольких недель или даже месяцев.

Когда продаю мясо кроликов, обязательно говорю покупателям чтобы не ели сразу, а дали мясу созреть.
Пару дней в холодильнике, в полиэтиленовом пакете с небольшим доступом воздуха и этого достаточно.
 
[^]
ермак34
21.06.2025 - 16:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 537
Есть такой горный козел-Тур.
Правильно приготовленное мясо этого козла удивит любого гурмана.
Из птицы меня лебедь удивил-ни с чем не сравнимый вкус.
Почти любая правильно приготовленная дичь лучше любой стойловой скотины!))))
 
[^]
YourBunnyWro
21.06.2025 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1028
котлеты из него пускай делают
 
[^]
1300V4
21.06.2025 - 16:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 1299
Знакомый фермер держал стадо 100-120 голов породы герифорд. Та самая мраморная говядина. Стоит как все. Запросто могли купить на рынках и маленьких магазинчиках Новосибирска и даже не подозревать какое понтовое мясо.

Бросил. Невыгодно. Сена на зиму приготовь (около 500 тонн), пастуха на лето оплати. Ветврач, прививки, роды и т.д.
 
[^]
ankver
21.06.2025 - 16:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 179
цена почти как за "свежую"говядины в Москве
 
[^]
КИПовец
21.06.2025 - 16:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 1761
Цитата (iDeaf @ 21.06.2025 - 16:09)
Сначала всю жизнь животное мучили, всю жизнь без движения, а затем и вовсе убили!
Ps. Неееее я не веган, мясо люблю, но факт, как и фуагра, правда птице уготовлена сытая жизнь.

С хуяли? Там коров пивом поят, гребнями чешут, массаж, классическая музыка, корм специальный, и т.д.....я так понимаю, у них там жизнь получше чем у людей некоторых.... Правда и покороче....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nadmar
21.06.2025 - 16:30
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 2.08.23
Сообщений: 319
Я попробовала бы, ради интереса. Но да, там столько жира! Сало, прямо. Интересно, действительно нереальный вкус?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вансаныч
21.06.2025 - 16:31
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 915
Цитата (alex39rus @ 21.06.2025 - 14:59)
А не для гурманов можно пояснить - выдержанное в чём?
В жопе слона? Или в молоке девственниц? Я просто не разбираюсь...

Посыл в принципе понятен, но! Как бы тебе мягче сказать... Понимаешь ли, у девственниц по определению не может быть молока. Поэтому остаётся только один из предложенных вариантов.
Такие дела.
 
[^]
Таканохана
21.06.2025 - 16:34
0
Статус: Online


Йокодзуна

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 5224
Цитата (Зихер @ 21.06.2025 - 16:15)
Самое дорогое в мире мясо - глазная мышца коровы/быка. dont.gif

Неа. Самое дорогое - у Илона Маска от жопы кусок отрезать.
 
[^]
panker75
21.06.2025 - 16:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 2026
Цитата
А вот только без сарказма. Ну, в чём прикол этого мяса?
Вкуснее? Или зубов не надо? Это как девственницу соблазнить, или там Фудзияму на вертолёте покорить?

Ну, реально, в чём прикол?

Прикол как в известной всем фразе про крутон. Где обычное мясо по такой цене не продать, а если пардон за мой французский, выебнуться и придумать вот такую херню, то можно впаривать всяким гурманам то же самое мясо, но уже за много много денег, а те с умным видом будут жевать и находить всякие вкусовые нотки отличные от обычного мяса. Хотя там ни чего такого не будет, но за такие деньги придётся искать, ну или делать вид что нашли. 😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zmejja
21.06.2025 - 16:36
0
Статус: Offline


Оторва

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 36101
Цитата (nadmar @ 21.06.2025 - 18:30)
Я попробовала бы, ради интереса. Но да, там столько жира! Сало, прямо. Интересно, действительно нереальный вкус?)
 
[^]
Renert
21.06.2025 - 16:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.10
Сообщений: 4193
ни видеоряд, ни наложенная музыка не вызвали желания отведать этого мяса.
Если убрать все эти атрибуты: музыку, перчатки на руках, типа аккуратное нарезание, держание ломтей мяса с видимым благоговеением, то что останется в сухом остатке? Мясо и мясо. Вряд ли с закрытыми глазами его многие отличат от говядины с ближайшего рынка.
 
[^]
Gektar
21.06.2025 - 16:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.09.16
Сообщений: 918
Цитата (KAKTY3 @ 21.06.2025 - 16:05)
2.2 фунта это же недорого вроде за кг?

Конечно недорого. Ты путаешь единицы измерения массы с денежными единицами.
 
[^]
ispcto
21.06.2025 - 16:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4717
Цитата (Зихер @ 21.06.2025 - 16:15)
Самое дорогое в мире мясо - глазная мышца коровы/быка. dont.gif

Тааак. И где она, по твоему ? Эталонный местный обыватель gigi.gif
 
[^]
varvar600
21.06.2025 - 16:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 6064
Цитата (azesm8888 @ 21.06.2025 - 16:08)
в 97 году летом, работал в колхозе слесарем, газ проводили, бабушка одна нас угощала гусем, он, потрошённый, у неё на крыше под стрехой висел, вялился

Подсушенное вяленое мясо очень вкусное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Зихер
21.06.2025 - 16:43
1
Статус: Offline


Сраннимутром, ёпта....

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 1244
Цитата (ispcto @ 21.06.2025 - 16:40)
Тааак. И где она, по твоему ? Эталонный местный обыватель gigi.gif

На бутерброде, с паштетом из язычка колибри. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Зихер - 21.06.2025 - 16:43
 
[^]
JaneS
21.06.2025 - 16:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 8635
Да там один жир. Фу!
 
[^]
dimulka422
21.06.2025 - 16:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.03.13
Сообщений: 437
Скоро по такой цене в перекрестке любое мясо будет, а хорошая рыба уже. А ферментация пока покупатель с прилавка заберёт.
 
[^]
Анда
21.06.2025 - 16:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2139
Цитата (azesm8888 @ 21.06.2025 - 20:08)
в 97 году летом, работал в колхозе слесарем, газ проводили, бабушка одна нас угощала гусем, он, потрошённый, у неё на крыше под стрехой висел, вялился

Его до этого с месяц просаливают. Или в тузлуке, или сухим посолом.
 
[^]
kaha
21.06.2025 - 16:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7390
Цитата (Вансаныч @ 21.06.2025 - 15:52)
Через мясорубку на котлеты - самое то.

Сала надо добавить для сочности
 
[^]
W0000
21.06.2025 - 17:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5517
Цитата (Undertaker @ 21.06.2025 - 15:53)
Сало с прослойками мяса изобрели?

В этом весь прикол. Стейк сочным получается.
 
[^]
beenawhile
21.06.2025 - 17:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 3590
В Австралии приходилось стейк wagyu попробовать. Дороже, чем обычный, но как-то не впечатлило. Возможно потому, что его до well done нужно жарить, но я лучше привычный обычный стейк medium rare rulez.gif
 
[^]
1300V4
21.06.2025 - 17:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 1299
Цитата (nadmar @ 21.06.2025 - 20:30)
Я попробовала бы, ради интереса. Но да, там столько жира! Сало, прямо. Интересно, действительно нереальный вкус?)

Обычный вкус. Из-за прожилок сала - готовить проще. Сочнее получается.
Самое вкусное мясо - от животного, которое ещё 20 минут назад хрюкало\му-мукало.
Его вообще почти готовить не надо. 2-5 минут на сковородке.
Кстати, если свинятину разделать (выпотрошить), но тушу не половинить, а целиком оставить - через полчаса она внутри сама себя сварит. Биологические процессы в мясе ещё идут и оно греется.

С говядой свой прикол - там желудки, кишки, сиськи, шкура и говно - половина веса той коровы.
На мясокомбинатах всё в дело (колбасу) идёт. Фермер - выкидывает, ибо нахер никому не надо.
Вот замочили корову, которую два года откармливали. Большая, кило на 300. А мяса там на 150. Это если с костями.

Это сообщение отредактировал 1300V4 - 21.06.2025 - 17:10
 
[^]
Castano52
21.06.2025 - 17:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 270
100 грамм стоит если на наши 55 тысяч

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4893
1 Пользователей: racsefter
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх