А вы сталкивались с нечёткостью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oc3e
21.06.2025 - 08:54
Статус: Offline

Шутник

21
Стена непонимания выстраивается из кирпичей нечёткости выражений.
Сразу расчехляемся и начинаем обсуждение Нечёткости как она есть. Тут мы имеем дело с перебоями в работе мозга.

Нечёткость пронизывает все слои общества, от мала до велика, ей покорны все статусы и все возрасты.

Проверить человека на нечёткость очень просто. Договоритесь с любым, с абсолютно любым человеком о встрече через 5 дней в точном месте и в точное время. Получите от него согласие в виде слова "Хорошо".

"Хорошо" скажет он, и дальше начнётся удивительный квест. Просто наблюдайте. Ни в коем случае не напоминайте ему о встрече, ни через день, ни через два, ни накануне утром. Придите на встречу вовремя и убедитесь, что произойдёт одно из трёх событий.
1) УЭ (участник эксперимента) не придёт совсем, не предупредив вас.
2) УЭ не придёт, предупредив вас с вечера, либо утром, либо за несколько минут до встречи. Причины отмены встречи у него могут быть самые разные. (В данном случае это неважно, потому что согласно условиям эксперимента Вы всё равно пришли).
3) УЭ опоздает (неважно насколько, на минуту, на две, на час, но обязательно опоздает!).
Нечёткий человек никогда не сделает всё так, как вы от него ожидаете. А вы, напомню, ожидаете от него чёткости.
Всё, конец эксперимента.

Что происходит? Если человек сильно замотивирован угодить именно вам, именно вашему желанию общаться с чёткими людьми, тогда только он сильно постарается быть с вами чётким. Во всех остальных случаях, если ему в целом всё равно на вас, на ваши желания и чувства, он не заинтересован, не замотивирован угождать вам. Он просто не утруждает себя обязательствами, легко отвлекается на свои собственные удивительные приключения и быстро забывает о данных обещаниях и взятой на себя ответственности. То есть человек нечёток прежде всего потому, что он не хочет быть таковым и сознательно выбирает путь беззаботной неэнергозатратной невежественности.

Такой человек недоговороспособен. С ним попросту ни о чём нельзя догвориться, и конечно же, ни в какую разведку с ним не пойдёшь. "Пообещай, разбейся в доску, но выполни обещание! - это не про него. "Пообещать и выполнить обещание - бесценно" - это тоже не про него.

Нечёткие люди - трепачи (болтуны). Они молотят, мелят языком, потому что это легко и неэнергозатратно, но не спешат исполнять обещанное, потому что реальные действия сложны и энергозатратны. Между обещанием и действенным исполнением обещания - пропасть.

Привыкли требовать от других, чтобы другие соответствовали их ожиданиям и выполняли поручения так, как им хочется. Но не привыкли сами соответствовать ожиданиям других и выполнять поручения так, как хочется другим. Привыкли наделять ответственностью других, находя в других причины. Но не привыкли наделять ответственностью себя, находя причины в себе.

Когда открывают рот и дают обещание, понимают ли, что уговор дороже денег? Когда открывают рот, понимают ли, что ставят сейчас на кон свою репутацию? Ведь если люди поймут, что столкнулись с трепачём, будут ли они иметь с ним дело в последующем? Если не готовы исполнять свои обещания, лучше вообще никому ничего не обещать. Лучше просто не лезть к людям.

Библейское "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобою".

Приятно, когда кто-то заставляет ждать, а ещё были планы на день?
Приятно, когда заключили с контрагентом договор и уже мысленно просчитали действия и выгоды от сделки, а контрагент слился и оставил вас без сделки?
Приятно, когда вместо заказанной пиццы привезли совсем другую - сильно острую? Когда пьёте чай с сахаром, хотя просили без сахара? Когда вместо одной суммы переводят другую - меньшую? Когда молодой человек пообещал поездку на море, но вместо этого уехал туда с другой девушкой?

Подозреваю, что неприятно. Тогда, внимание, вопрос. Почему нечёткие люди позволяют себе быть нечёткими с другими?

Нормами гражданского законодательства выделены следующие условия для признания договоров недействительными:
- договор заключен гражданином, признанным недееспособным вследствие психического расстройства (ст.171 ГК РФ);
- договор заключен несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним) (ст.172 ГК РФ);
- договор, совершенный гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент её совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими (ст.177 ГК РФ).

Кто такие эти лица? Недееспособные, малолетние, неспособные понимать значение своих действий и руководить ими?
Описанные взрослые как раз обладают признаками недееспособных и малолетних.
Нечёткие люди никак не регламентированы. Но они и правда не способны понимать значение своих действий и руководить ими.

А всё начинается с себя. С детства. С родителей. Нечёткие родители воспитывают нечётких детей. В воспитании чёткость не приветствуется, потому что где же её взять, коли сами не владеем? Вот и вырастает поколение, не приученное к порядку и дисциплине.
И да, у них тоже потом появятся дети.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nomid76
21.06.2025 - 08:59
1

Forever Young

ТС, а супруга Ваша всегда вовремя приходила на свидание ?

[^]
McMaster
21.06.2025 - 09:00
6

Весельчак

Диссертацию, что-ли пишешь по психологии ? Ищи себе других подопытных кроликов.

[^]
Mishands
21.06.2025 - 09:01
6

Ярила

Душно как то стало.

[^]
GarriMooR
21.06.2025 - 09:02
3

Ярила

Ну чё, всё чётко разложил. jpg пацан на корточках

[^]
nocturnal11
21.06.2025 - 09:04
11

Ярила

Был у меня друг, со школы еще.
Годами копилось, и а один день, как в описанном случае я просто внес его во все черные списки.
Просто стёр!
Был случай, я взял кредит, тогда еще под22% и он такой, зачем ты взял в банке, я бы тебе сам дал под такой процент. Это первый звонок был.
Он не должен был и никто не должен одалживать денег бесплатно или вообще одалживать. Дело в отношении ко мне...
Так вот, договорились встреться в 12 часов. Время 15.00 , я звоню, ну вы где? Он говорит, щас блинчиков дожарим и выходим.
Вот просто чс, сразу. Долго названивали моей бывшей жене. Типа мы ездим по району, искали меня. И прочая пурга.

[^]
mnr1
21.06.2025 - 09:06
-1
Статус: Online

Ярила

Чрезмерная пунктуальность считается признаком эпилепсии.

Четко да? Все распланировал и е#нулся в бессознательное состояние :)

https://sterlibcrb.ru/news/164-jepilepsija.html

Это сообщение отредактировал mnr1 - 21.06.2025 - 09:08

[^]
olegbel
5

КОТОЗАВР

Цитата (McMaster @ 21.06.2025 - 09:00)
Диссертацию, что-ли пишешь по психологии ? Ищи себе других подопытных кроликов.

похуизм как способ борьбы с нечеткостью)

[^]
nadmar
0

Приколист

Цитата
Был у меня друг, со школы еще.
Годами копилось, и а один день, как в описанном случае я просто внес его во все черные списки.
Просто стёр!
Был случай, я взял кредит, тогда еще под22% и он такой, зачем ты взял в банке, я бы тебе сам дал под такой процент. Это первый звонок был.
Он не должен был и никто не должен одалживать денег бесплатно или вообще одалживать. Дело в отношении ко мне...
Так вот, договорились встреться в 12 часов. Время 15.00 , я звоню, ну вы где? Он говорит, щас блинчиков дожарим и выходим.
Вот просто чс, сразу. Долго названивали моей бывшей жене. Типа мы ездим по району, искали меня. И прочая пурга.

Ну так годами копилось - это не в один день все.

По сути вы все это видели, но не доверяли себе и продолжали общение.

[^]
X0p0x0pb
21.06.2025 - 09:07
1

Ярила

Новорег с козырей зашёл. rolleyes.gif

[^]
nocturnal11
21.06.2025 - 09:08
0

Ярила

Цитата (nadmar @ 21.06.2025 - 09:06)
Ну так годами копилось - это не в один день все.

По сути вы все это видели, но не доверяли себе и продолжали общение.

Я надеялся на исправление и порядочность. Долго ждал.

[^]
nadmar
21.06.2025 - 09:09
1

Приколист

Цитата (X0p0x0pb @ 21.06.2025 - 09:07)
Новорег с козырей зашёл.

Так он сказитель и сам пишет еще. Тут много таких?

[^]
nadmar
21.06.2025 - 09:11
1

Приколист

Цитата (nocturnal11 @ 21.06.2025 - 09:08)
Я надеялся на исправление и порядочность. Долго ждал.

А почему вы не могли поговорить с ним об этом?

[^]
Шалим
21.06.2025 - 09:11
12

Приколист

Когда договаривается о встрече через большой промежуток времени, несколько дней или неделю, как правило, накануне делается контрольный звонок. Типо, всё в силе? Ни чего не поменялось?

[^]
НищийДухом
21.06.2025 - 09:12
9

Национал-предатель

Написано излишне долго и нудно, но поднятая проблема определённо существует.

По работе часто договариваюсь с потенциальными клиентами на видеосозвон для первичной консультации в определенный день и определённое время. То есть люди сами первыми на меня выходят, и мы договариваемся по мессенджеру. А когда этот день и время приходят, больше половины так или иначе проёбываются - опаздывают, вовсе не приходят или пишут через несколько часов, что не смогли.

Заметил закономерность - у всех таких людей не очень хорошо с деньгами. Ответственность конечно не гарантирует хорошее финансовое состояние, но очень с ним коррелирует. Безответственные люди в основном бедные.

[^]
Экзодерил
21.06.2025 - 09:13
2

Шутник

Чёткость - вежливость королей

Большинство людей очень пунктуальны, когда им что-то нужно, а вот если тебе - стой и мокни.

Это сообщение отредактировал Экзодерил - 21.06.2025 - 09:16

[^]
vistars
21.06.2025 - 09:15
0

Весельчак

Пунктуальность, это прийти ровно к автобусу которой ходит раз в час и не опоздать на работу 🤣🤣🤣

[^]
McMaster
21.06.2025 - 09:16
1

Весельчак

Это просто способ зашиты, чтобы капкан с "охренеть, каким выгодным предложением" захлопнулся вхолостую.

[^]
flybug
21.06.2025 - 09:18
2

Приколист

Цитата (Шалим @ 21.06.2025 - 09:11)
Когда договаривается о встрече через большой промежуток времени, несколько дней или неделю, как правило, накануне делается контрольный звонок. Типо, всё в силе? Ни чего не поменялось?

И это нормальный подход.
Во первых, обязательно контрольный звонок, во вторых, разумное опоздание тоже допустимо, у всех дела, семьи, работа, пробки, в конце концов.

Такое ощущение, что ТС еще ребенок.

"Витя, встречаемся через 5 дней в 16:57 за гаражами, если опоздаешь, ты не четкий пацан".

[^]
nadmar
21.06.2025 - 09:20
2

Приколист

Цитата (flybug @ 21.06.2025 - 09:18)
И это нормальный подход.
Во первых, обязательно контрольный звонок, во вторых, разумное опоздание тоже допустимо, у всех дела, семьи, работа, пробки, в конце концов.

Такое ощущение, что ТС еще ребенок.

"Витя, встречаемся через 5 дней в 16:57 за гаражами, если опоздаешь, ты не четкий пацан".

) Нормальный подход - когда о тебе (абстрактно), помнят. А не когда ты прыгаешь как щенок, в надежде о себе напомнить!

[^]
Naibu
21.06.2025 - 09:21
-2

Приколист

ТС, если ты это спиздил откуда-то, засунь это туда обратно, ибо хуета. Если ты это сам родил, у меня для тебя плохие новости. Поясню. Суть текста, это примерно как рассуждения на тему почему 2*2=5, в каких случаях это бывает, и как на это влияет выражение 2+2=3. То есть берется кусок всем известной аксиомы "2*2" и ставится равенство с какой-то ёбаной дичью. Нет, это не так. Текст говно и чушь, выводы - поебень. Даннинг с Крюгером внимательно смотрят за тобой, ТС, ибо ты прям живой пример.

[^]
blobinator
21.06.2025 - 09:23
0

Приколист

ЧОткий пацанчик

[^]
GarriMooR
21.06.2025 - 09:23
2

Ярила

Цитата (НищийДухом @ 21.06.2025 - 09:12)
Заметил закономерность - у всех таких людей не очень хорошо с деньгами. Ответственность конечно не гарантирует хорошее финансовое состояние, но очень с ним коррелирует. Безответственные люди в основном бедные.

У автора проскакивает другое объяснение - " Если человек сильно замотивирован угодить именно вам". То есть в 99 случаях из 100 проблема в каждом из нас. Интересны мы оппоненту как личность, бизнес партнёр, просто друг и прочее. Есть ли во мне самом качество, не позволяющее относиться ко мне с похуизмом. Всё остальное херня и детские обиды на мир. Это же самое сладкое -сваливать вину на окружающих. В чужом глазу соринка и всё такое.

[^]
Eggoftime
21.06.2025 - 09:25
11

ϟ

Да от человека всё зависит, у деловых людей проебался на 5 минут и пошёл нахуй, у распиздяев, которым блинчики важнее встречи и на полдня опоздать- ахуличОтакова.
Требовать от ебанатиков и распиздяев пунктуальности- ну такое себе.

[^]
nocturnal11
21.06.2025 - 09:28
1

Ярила

Цитата (nadmar @ 21.06.2025 - 09:11)
А почему вы не могли поговорить с ним об этом?

Это не первый случай.
Конечно спрашивал, почему, дурацкие отговорки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3421
2 Пользователей: MrSnakinski, НищийДухом
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх