А вы сталкивались с нечёткостью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boojum
21.06.2025 - 09:54
0
Статус: Offline

Ярила

Да бросьте вы, фигнёй-то страдать. Обычно, приезжают - ко мне. Чисто потому, что это им нужно больше, чем мне. Обычно.

Никогда за заказчиком - не гнался. Чисто потому как - знаю себе цену. Не хотите - да плевать. Не в деньгах счастье.

Это сообщение отредактировал Boojum - 21.06.2025 - 10:02

[^]
SuvoroFF
21.06.2025 - 09:54
-1

Ярила

Моя подруга, не четко встает в позу рака.
Приходится ее немного координировать по высоте.
Придавая четкости выполняемого маневра.
Четкость приходит с навыками и умениями.
Я так, думаю.
Так и запиши в своей диссертации.
,, Четкость как праобраз гармонии в отношениях,,

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 21.06.2025 - 09:57

[^]
AnotherFM
21.06.2025 - 09:55
1

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Гаусс любит делать фотки нечеткими.

Но даже при большой степени нечеткости порой можно угадать, что было сфоткано.

[^]
nadmar
21.06.2025 - 09:56
2
Статус: Online

Приколист

Сколько тут бредового говна понаписали!🤣🤣🤣

А ведь обсуждают эти «умные» идею автора. Автора, а не свою! Вот и весь сказ!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pplexa
21.06.2025 - 09:59
0

Ярила

Цитата
Когда открывают рот и дают обещание, понимают ли, что уговор дороже денег?

Смысл этой поговорки крутится вокруг репутации.
Если я бизнесмен и моя цель деньги. О репутации я буду думать в последнюю очередь.

Но если у меня появилась сделка намного выгоднее уговора с вами - плевать я хотел на наш с вами уговор.

Бытовой пример: мы договорились встретиться в пятницу и обсудить дела. Вдруг у меня появляется возможность в пятницу встретится с Билл Гейтсом и обсудить его вложение денег в мое дело по производству валенков.

Буду ли я встречаться с вами? Вы бы сами как поступили? Сказали бы: извини Билл, твои 60 млрд мне бы очень помогли, но мне нужно встретится с ТС. У нас с ним договоренность о поставке шнурков на не малую сумму в 267 рублей и 72 копейки.

[^]
Причиняющий
21.06.2025 - 10:07
0

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 21.06.2025 - 09:40)
А ты типа четкий? Ну так давай поботаем за четкость в реале. Ты всех нормальных пацанов в натуре не в четкие определил. Типа только 3 вида. Если в твоей социальной группе встреча через 5 дней невозможна априори, то среди нормальных пацанов это реалии жизни. Так что не в пацанах, в натуре, дело, а чисто в тебе и твоих вокруг. Усёк?

Ваще тереть надо в кость! Чётко, резко, а не вату катать пять дней!

[^]
nocturnal11
21.06.2025 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 21.06.2025 - 09:42)
так я и не про бизнес, но я отвечал на комментарий, где используется слово "клиент". читайте внимательно. это во-первых. во-вторых - что такое "обычная жизнь", в вашем понимании, и чем она отличается от "необычной"?

Есть физ. лица, а есть юр. лица!

[^]
nocturnal11
21.06.2025 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Naibu @ 21.06.2025 - 09:49)
Они... Их щас дохуя... Кого не спросишь, кругом "мы думаем,... мы считаем..." на самом деле это либо симптом шизофрении (ему мерещится, что ИХ там дохуя, и он от имени их всех говорит), либо очень известный синдром (забыл, к старости как называется) по перекладыванию ответственности за свои действия, слова и поступки с себя лично, на абстрактное неопределенное множество никому неизвестных людей. Часто происходит подсознательно, когда чел ассоциирует себя с некоей группой людей (например, компанией, предприятием, подразделением, страной.. и т.д.), но еще чаще - сознательно и умышленно, чтобы потом не предъявили (отмаз будет - "а что Я? Я - ничего! Это все мы!")

Лучше и не сформулировать!!! Текст скопирую даже!
Сколько "их"тут ЯПе шкуру трёт!!!

[^]
НищийДухом
21.06.2025 - 10:21
6

Национал-предатель

Цитата (Naibu @ 21.06.2025 - 09:34)
Цитата (НищийДухом @ 21.06.2025 - 09:12)
Написано излишне долго и нудно, но поднятая проблема определённо существует.

По работе часто договариваюсь с потенциальными клиентами на видеосозвон для первичной консультации в определенный день и определённое время. То есть люди сами первыми на меня выходят, и мы договариваемся по мессенджеру. А когда этот день и время приходят, больше половины так или иначе проёбываются - опаздывают, вовсе не приходят или пишут через несколько часов, что не смогли.

Заметил закономерность - у всех таких людей не очень хорошо с деньгами. Ответственность конечно не гарантирует хорошее финансовое состояние, но очень с ним коррелирует. Безответственные люди в основном бедные.

Проблема существует только у ТСа и у тебя в голове, видимо. По сути, никакой проблемы нет. У людей, также как и у тебя - приоритеты на действия. У ЗДОРОВЫХ людей эти приоритеты действий меняется в процессе изменения окружающей обстановки. "Обязательство" в общем случае - это не паталогическая составляющая совести (которой, как известно, нет), а банальный меркантильный экономический расчет: что будет, если ты его НЕ выполнишь, что будет если ты его выполнишь. ВСЁ! Что потерял чел, проебавший с тобой "встречу" и никак не сообщивший тебе об этом намерении? Да в общем случае - НИЧЕГО! Сэкономил себе время. Значит тот вопрос, который ты должен был ему решить, его ебет очень мало (возможно - пока), вовсе не ебет (ты сам навязался со своей хуйней), лежит вне плоскости отношений "деньги-товар", а значит по приоритету улетает куда-то глубоко вниз и т.д. и т.п. "Клиент" - это же одна сторона медали, ты же тоже не меценат. Тебе НУЖНЫ ЕГО ДЕНЬГИ, а не его к тебе доброе отношение забесплатно. И тут картина крутится уже на 180 градусов - а кому важнее? У него вот есть деньги, но надо вкопать столб, у тебя нет денег, но есть лопата и труба. Если он упырь, то вместо столба он будет жрать свои деньги, или прикладывать их плашмя к земле, надеясь, что в этом месте вырастет столб. Так бывает. Но чаще бывает, что столбов и лопат вокруг дохуя у кого есть, а деньги - только у него. Поэтому он себя с тобой будет вести КАК ХОЧЕТ, ему реально похуй на тебя. У него позиция выгодная, а ты - сосешь. Поэтому означенная ТС-ом проблематика лежит вообще за гранью той плоскости, в которой вы с ним дружно пытаетесь ее "решить".

У нас видимо разный подход к самой концепции ответственности. Но это нормально. Отстаивать единственно верный вариант это детский сад. Каждый дрочит, как он хочет.

Если я обязуюсь что-то сделать (например связаться по видеосвязи в назначенный день и время) я тем самым беру ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Если я беру ответственность за что-то, я довожу это до конца и отношусь к этому серьёзно. Все мои знакомые состоятельные люди ведут себя примерно так же. А всякие бичи придерживаются твоего подхода.

А если я понимаю, что задача потеряла актуальность или ситуативно возникла более приоритетная задача, я ЭКОЛОГИЧНО её скидываю с себя вместе с ответственностью, т.е. просто пишу "здравствуйте. Не смогу прийти. Отбой" или "сегодня не получается. Я потом напишу" - всё. Это вопрос не совести (которой правда не существует) и не морали, а скорее осознанной этики и 15 секунд времени.

Возьмём для примера парикмахерскую. По твоей логике если во вторник ты запишешься в парикмахерскую на пятницу в 15:00, а в пятницу в 09:00 ты понимаешь что не получится сегодня в парикмахерскую прийти, ты просто хуй забьёшь что-то кому-то сообщать и как сраная свинота послужишь получасовому простою специалиста-парикмахера, когда он мог бы заработать денег. ДА, ТЫ СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗАН СООБЩАТЬ парикмахеру об отмене визита, но он потеряет деньги из-за тебя. Если я не могу прийти в парикмахерскую, я потрачу 20 секунд на то чтобы позвонить туда, сообщить об освобождении окошка, чтобы могли взять в это окошко другого клиента.
Ну я понял твою позицию. Таких как ты дохуя вокруг. Вот поэтому так и живём.

[^]
Паутина25
21.06.2025 - 10:23
0

Шутник

Как избавиться от токсичных отношений? Проверить на нечёткость,пригласить всех на встречу ,и не прийти ....

[^]
МорскаяМина
21.06.2025 - 10:40
3

Ярила

Было такое выражение: "Он какой-то левый". И этот маркер хорошо прилипал к человеку.
Т.е. можно было приглашать в компанию, развлекаться. Но серьёзных дел с ним не иметь.
У меня был одноклассник, с которым, в принципе, было интересно, но у него никогда не оказывалось карманных денег ("займи", "в другой одежде забыл", "завтра у родителей возьму - отдам" и т.п.).
Поэтому если с ним договаривались погулять, сразу вопрос: у тебя сегодня деньги есть? Покажи!
И от этой печки плясать - строить программу на вечер.

[^]
румпель
21.06.2025 - 10:58
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

дело не в самом событии или человеке, а какое Впечатление ты производишь. От него и будут строиться отношения к тебе от человека или организации. Не от того, какой ты хороший на самом деле, спасаешь котяток, и бабок таскаешь через дорогу, именно поэтому и Опоздал, читай помножил на ноль данное тобой же своё Слово перед другими. Поставил под сомнение себя, как личность, способную к соблюдениям договорённостей. То есть идёшь в хуй. Вежливо, но идёшь. Если же твой агент всё схавал, и опоздания и прочее, значит сам такой же, будет контакт двух несерьёзных ебалаев. С соответствующими результатами. Грамотные с такими дел не имеют. Остальным, да и тебе, анонимус - можно.

Это сообщение отредактировал румпель - 21.06.2025 - 11:00

[^]
oc3e
21.06.2025 - 11:29
1

Шутник

Цитата (НищийДухом @ 21.06.2025 - 10:21)
У нас видимо разный подход к самой концепции ответственности. Но это нормально. Отстаивать единственно верный вариант это детский сад. Каждый дрочит, как он хочет.

Если я обязуюсь что-то сделать (например связаться по видеосвязи в назначенный день и время) я тем самым беру ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Если я беру ответственность за что-то, я довожу это до конца и отношусь к этому серьёзно. Все мои знакомые состоятельные люди ведут себя примерно так же. А всякие бичи придерживаются твоего подхода.

А если я понимаю, что задача потеряла актуальность или ситуативно возникла более приоритетная задача, я ЭКОЛОГИЧНО её скидываю с себя вместе с ответственностью, т.е. просто пишу "здравствуйте. Не смогу прийти. Отбой" или "сегодня не получается. Я потом напишу" - всё. Это вопрос не совести (которой правда не существует) и не морали, а скорее осознанной этики и 15 секунд времени.

Возьмём для примера парикмахерскую. По твоей логике если во вторник ты запишешься в парикмахерскую на пятницу в 15:00, а в пятницу в 09:00 ты понимаешь что не получится сегодня в парикмахерскую прийти, ты просто хуй забьёшь что-то кому-то сообщать и как сраная свинота послужишь получасовому простою специалиста-парикмахера, когда он мог бы заработать денег. ДА, ТЫ СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗАН СООБЩАТЬ парикмахеру об отмене визита, но он потеряет деньги из-за тебя. Если я не могу прийти в парикмахерскую, я потрачу 20 секунд на то чтобы позвонить туда, сообщить об освобождении окошка, чтобы могли взять в это окошко другого клиента.
Ну я понял твою позицию. Таких как ты дохуя вокруг. Вот поэтому так и живём.

Дело говоришь.

[^]
oc3e
21.06.2025 - 11:31
2

Шутник

Цитата
Если я бизнесмен и моя цель деньги. О репутации я буду думать в последнюю очередь.

Но если у меня появилась сделка намного выгоднее уговора с вами - плевать я хотел на наш с вами уговор.

Бытовой пример: мы договорились встретиться в пятницу и обсудить дела. Вдруг у меня появляется возможность в пятницу встретится с Билл Гейтсом и обсудить его вложение денег в мое дело по производству валенков.

Буду ли я встречаться с вами? Вы бы сами как поступили? Сказали бы: извини Билл, твои 60 млрд мне бы очень помогли, но мне нужно встретится с ТС. У нас с ним договоренность о поставке шнурков на не малую сумму в 267 рублей и 72 копейки.

Жаль мне твой бизнес. Если водила такого бизнеса о репутации думает в последнюю очередь.

[^]
Бабубыч
21.06.2025 - 11:32
1

Ярила

ТС изложил суть вопроса грамотно и по существу.

[^]
Dartweider
21.06.2025 - 12:01
0

Ярила

Я как японец, приду в указанную дату и время, но на 15 мин раньше

[^]
kaha
21.06.2025 - 12:05
0

Ярила

Цитата (GarriMooR @ 21.06.2025 - 09:02)
Ну чё, всё чётко разложил. jpg пацан на корточках

Ага. Четкий пацан

[^]
Myreev
21.06.2025 - 12:10
0

Шутник

У меня много раз были другие случаи. Дело в том, что на всякие собеседования ну или просто видеозвонки я прихожу заранее.

Одна баба, с которой мы договаривались созвониться ровно в 9 утра мне сказала - а чего ты так рано звонишь, мы же в девять договорились.

Я позвонил в 8.59 ))))))

[^]
KotiaKotikof
21.06.2025 - 12:11
4

Весельчак

Не люблю непунктуальных, необязательных людей. То, что они опаздывают - это мелочи. Они обязательно подведут в самый ответственный момент.
Написано туговато, но +

[^]
Valuj
21.06.2025 - 12:17
2

Ярила

Цитата (pplexa @ 21.06.2025 - 09:59)
Цитата
Когда открывают рот и дают обещание, понимают ли, что уговор дороже денег?

Можно позвонить и предупредить что встреча отменяется.
А вот если Билл Гейтс узнает, что ты любишь проябываться никому не сообщая, он передумает вкладывать даже 10 центов в твое производство.

[^]
hlopetz
21.06.2025 - 12:39
0

Хохмач

Цитата (oc3e @ 21.06.2025 - 08:54)
Если человек сильно замотивирован угодить именно вам, именно вашему желанию общаться с чёткими людьми, тогда только он сильно постарается быть с вами чётким.

Вопрос в не в четкости, а в том насколько сильно я замотивирован и чем? Если вы имеете какую-то ценность в моих табелях о рангах, я естественно буду на месте но, опять-таки никто не отменял разные мелочи типа пробок. А если речь идет о бутылке пива после работы, то приоритет встречи может упасть ниже плинтуса, о чем будет сообщено заранее.
И я так понимаю речь о себе любимом, а не об кружающих индивидах. Если не пришли - значит не четкие, патамушта не любят тебя, но ты же красавчег тебя нельзя не любить - значит они нечеткие ничтожества. С таким мировозрением скоро все окружающиее окажутся в ЧС

[^]
Kreozot
21.06.2025 - 12:53
-1

Ярила

ТС, ты ебанутый. Извините.😞

[^]
VampirBFW
21.06.2025 - 13:39
-3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (oc3e @ 21.06.2025 - 09:51)
Они делят себя сами - определяют - своими поступками и своим мышлением. Я лишь фиксирую наблюдения.

Ты их делишь, ещё раз кто тебе давал право говорить от чьего либо имени? Выдавая свои синтенции за их мысли?

[^]
oc3e
21.06.2025 - 13:41
1

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 21.06.2025 - 13:39)
Ты их делишь, ещё раз кто тебе давал право говорить от чьего либо имени? Выдавая свои синтенции за их мысли?

Ты сейчас сам с собой разговариваешь?

[^]
oldcrazydad
21.06.2025 - 13:50
1

Философ-похуист

Цитата (Mishands @ 21.06.2025 - 13:01)
Душно как то стало.

Форточку открой.
По сути ТС прав, наша российская необязательность заебывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3944
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх