Закон, Справедливость и наказание за глупость, неуважение и пренебрежение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
21.06.2025 - 13:25
Статус: Offline

АФРИКА

7
*АфтарЯ©НеМногоБукаФ

Вспомнилась давнишняя история. Из очень далекого детства. Мне было лет пять, когда я ее услышал. Даже не услышал, а подслушал, как ее рассказывал один взрослый дядька другому взрослому дядьке. За документальность и за достоверность ручаться, как понимаете, я не могу. В силу анонимности - дядьки-то были незнакомые. А также, в силу моего тогдашнего возраста, да и давность лет, в общем-то... Но всплыла в памяти эта история. Всему, наверное, есть причина и этому всплытию тоже, наверное можно ее найти. Но заморачиваться неохота, если честно.

Я был тогда детсадовец - шорты, белая рубашечка, манная кашка и компот. Чтобы в компоте непременно оказалась груша - вот главная забота... Это сейчас их полон двор... А тогда - компотику попил и гулять. Потому что на улице - мир, полный тайн...

В соседнем дворе был стол с парой скамеек. Там собирались картежники и доминошники. Бывало, что и пиво под водочку там распивали. Участковый особо не гонял ни картежников, ни доминошников, ни выпивох. Ну если не шумели, конечно...

Именно за этим столом я и подслушал тогда разговор взрослых дядек...

- Да проломили ему башку ломом - всего и делов! - именно эти слова заставили меня тогда насторожиться и затаиться. Детские ушки чуткие, а детское любопытство дерзкое - об опасности обладания "ненужной" информацией тогда и не подумалось - ушки навострились, как у дворового Бобика...
А вот, собственно, и история...

В те времена сажать картошку - явление массовое было. Многим помогали сельские родственники, многие сажали картошку практически в промышленных масштабах на дачах, если они были. Многим выделялись участки именно под картошку - там никто кустарники, деревья и прочую ягоду-малину даже и не сажал. Вообще, потребление картофеля в те времена было значительно выше, чем сейчас. Так что вопрос "Копать или не копать?" на майские не стоял. После демонстрации нужно было браться за лопаты... По умолчанию...

В промзоне рядом с бетонным забором какого-то завода была ничейная земля. Строительства там никакого вовек не предвиделось, поэтому заводчане стихийно прихватили пустующие и бездействующие сотки "под картошку". Удобно - ехать никуда не надо. После работы можно и посадить и выкопать... Так было подряд несколько лет. Но однажды, в начале августа какому-то начальнику срочно понадобилось место под выгрузку бетонных плит или фундамента. Партия стройматериалов была очень большая.
И место-то было свободное в наличии. С другой стороны завода, не там, где картошка росла... И подъездные туда, говорят, были удобней. И рабочие сами просили этого Начальника погодить с завозом, мол, в сентябре, после того, как выкопаем картошку, завози. Время же позволяет...
Не послушал.
Тут хотелось бы процитировать Юрия Шевчука со строчкой из песни "А наутро выпал снег". Но, нет. Видимо, снега не было. Июль, все-таки... Начало августа... Вместо снега наутро рядом с плитами обнаружили его тело и рядом ломик...

По Закону с ним поступили? По справедливости? Не по закону и не по справедливости, наверное. "Наказали" за глупость, неуважение и пренебрежение, считаю. А чего он ожидал? Всеобщей Благодарности и Любви?

После этого еще долго в присказках мелькало выражение "с проломленной башкой". И до сих пор, каждый раз, слыша эти слова, представляю лето и тяжелые бетонные плиты.

PS. Морали в этой истории нет. Статья авторская.

20.06.2025.

Закон, Справедливость и наказание за глупость, неуважение и пренебрежение

[^]
macgugo
21.06.2025 - 13:28

АФРИКА

PS. Я считаю, что некая справедливость в этом все же есть. Не в плане, что смерть идиота по сути - цена загубленного урожая. А в том плане, что "как ты к людям, так и они к тебе". А иногда - даже и неадекватно. А поскольку это - люди, и их много, и угадать реакцию каждого не реально, поэтому ожидать и такой вот "не адекватной" реакции - вполне логично и закономерно. Это не карма, конечно, но... помни, все вернется к тебе стократ.

[^]
nikolkas
21.06.2025 - 13:28
0
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Не ну а чо он?
Надеюсь нашли и посадили по всей строгости.
Так то пиздежъ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mnr1
21.06.2025 - 13:30
0

Ярила

Мораль: куркули убили коммуниста за мешок картошки

[^]
Атскокотстенки
21.06.2025 - 13:38
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 21.06.2025 - 13:28)
Не ну а чо он?
Надеюсь нашли и посадили по всей строгости.
Так то пиздежъ.

А как найдёшь...

[^]
Dvoika
21.06.2025 - 13:42
2

Шутник

С одной стороны история звиздежь. А с другой стороны, у нас так прорабу башку тоже проломили, за то что людей из других фирм в наглую сманил

[^]
ЯМАЛЯР
21.06.2025 - 13:43
1

Юморист

Ну а чё. Если ты плюнешь в коллектив, коллектив утрётся, а если коллектив плюнет в тебя, ты утонешь©

[^]
Nursaltan
21.06.2025 - 13:44
6

Ярила

Очень много пустого словоблудия, растягивающего короткую байку, читать такое неприятно. Сама история, конечно, - пиzдеж и про наглость начальника, и про ответ ломиком. Таких баек - тьма, они хороши для застолья, и все понимают что сказка, но послушать интересно. Типа вот таких: стояла тетка на остановке, ждала свой автобус, пока подъезжали не те, глазела по сторонам, и увидела, как убегает от мента мужик, и оба приближаются к ней. Она решила помочь милиционеру и, когда мужик пробегал рядом, поставила ему подножку. Мужик шлепнулся и проехал мордой по асфальту, а мент, удивленно глянул на происходящее, промчался мимо и запрыгнул в отъезжающий автобус...
Или вот такая: в 90е, в разгар воровства шапок, одна из женщин подстраховалась и пришила к своей шапке резинку, чтоб не сняли на улице. И однажды, садясь в автобус, почуяла, что подбежавший сзади вор сдернул с неё шапку. Она резко развернулась и сняла шапку с него...двери закрылись, автобус тронулся. Она надела чужую шапку и печально отправилась домой. Уже дома обнаружила, что её шапка не украдена, а висит на резинке сзади...

[^]
MadLexx
21.06.2025 - 13:47
7

Ярила

В 90-е только за счёт огородов и дач и выжили, только вот с тех дач воровали нещадно! И если бы поймали, то ломиком бы голову точно проломили

[^]
UPman
21.06.2025 - 13:54
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 21.06.2025 - 13:28)
PS. Я считаю, что некая справедливость в этом все же есть.

я тоже так считаю
его же просили по-человечески

[^]
macgugo
21.06.2025 - 13:56
1

АФРИКА

Цитата (Nursaltan @ 21.06.2025 - 13:44)
Очень много пустого словоблудия, растягивающего короткую байку, читать такое неприятно. Сама история, конечно, - пиzдеж и про наглость начальника, и про ответ ломиком. Таких баек - тьма, они хороши для застолья, и все понимают что сказка, но послушать интересно. Типа вот таких: стояла тетка на остановке, ждала свой автобус, пока подъезжали не те, глазела по сторонам, и увидела, как убегает от мента мужик, и оба приближаются к ней. Она решила помочь милиционеру и, когда мужик пробегал рядом, поставила ему подножку. Мужик шлепнулся и проехал мордой по асфальту, а мент, удивленно глянул на происходящее, промчался мимо и запрыгнул в отъезжающий автобус...
Или вот такая: в 90е, в разгар воровства шапок, одна из женщин подстраховалась и пришила к своей шапке резинку, чтоб не сняли на улице. И однажды, садясь в автобус, почуяла, что подбежавший сзади вор сдернул с неё шапку. Она резко развернулась и сняла шапку с него...двери закрылись, автобус тронулся. Она надела чужую шапку и печально отправилась домой. Уже дома обнаружила, что её шапка не украдена, а висит на резинке сзади...

Да, да... Никак не перейду... на клиповое мышление. Тебе бы волю дать, ты и Толстого заставил бы сокращать "Войну и мир" до трех абзацев...

[^]
mnr1
21.06.2025 - 13:59
0

Ярила

Цитата (UPman @ 21.06.2025 - 17:54)
Цитата (macgugo @ 21.06.2025 - 13:28)
PS. Я считаю, что некая справедливость в этом все же есть.

я тоже так считаю
его же просили по-человечески

Да там только работа крана будет дороже всей картошки

[^]
ПРИМа25
21.06.2025 - 14:00
0

Дед-пердед

Категорический Императив Канта

[^]
ValeDer
21.06.2025 - 14:05
0

Grammar

Уже дома обнаружила, что её шапка не украдена, а висит на резинке сзади...

По другой версии - в капюшоне)

[^]
WhiskIn
21.06.2025 - 14:05
1

Ярила

Я так понимаю, дело было а 90-е. Так что в историю вполне верю. Но думаю, что дело не только в картошке было. Видимо, заебал он уже всех до смерти. Вот и получил по заслугам.

[^]
macgugo
21.06.2025 - 14:40
1

АФРИКА

Цитата (WhiskIn @ 21.06.2025 - 14:05)
Я так понимаю, дело было а 90-е. Так что в историю вполне верю. Но думаю, что дело не только в картошке было. Видимо, заебал он уже всех до смерти. Вот и получил по заслугам.

Дело было в 70-е.

[^]
WhiskIn
21.06.2025 - 15:09
1

Ярила

Цитата (macgugo @ 21.06.2025 - 14:40)
Цитата (WhiskIn @ 21.06.2025 - 14:05)

Дело было в 70-е.

Тогда дело совсем не в картошке.

[^]
taeniurus
21.06.2025 - 15:57
0

Подколодная

Цитата (macgugo @ 21.06.2025 - 13:56)

Да, да... Никак не перейду... на клиповое мышление. Тебе бы волю дать, ты и Толстого заставил бы сокращать "Войну и мир" до трех абзацев...

Пфф, я в три предложения могу, смотри.
Идет война, высший свет с жиру бесится, и хрустит на языке противника - по-французски. Молоденькая дурочка никак не определится, кому ей дать - мажорику или трагическому глав герою, в итоге выбирает богатенького скуфа и из тонкой-звонкой и мечтательной лани превращается в скуфиню-свиноматку. А еще там есть дуб, он над всем довлеет gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1332
1 Пользователей: Sergo730773
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх