Ученик точильщика портит ананас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denisiuk
16.06.2025 - 23:56
Статус: Offline


Злой очкарик в ухе шарик

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 2768
15


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
16.06.2025 - 23:58
22
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 755
Ебался-ебался с заточкой, но так и не разрубил...

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 16.06.2025 - 23:58
 
[^]
playtowork
17.06.2025 - 00:00
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.15
Сообщений: 99
Куда мастер регулярно отходит, поддогнаться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
burB0T
17.06.2025 - 00:00
-4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.06.21
Сообщений: 128
Гавно, перезаливай
 
[^]
Demeter1980
17.06.2025 - 00:01
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.24
Сообщений: 95
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 16.06.2025 - 23:58)
Ебался-ебался с заточкой, но так и не разрубил...

Мы этого не узнаем, ибо ученик по зарядке телефонов для снятия полного видео ещё не готов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sav41k
17.06.2025 - 00:12
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 191
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 16.06.2025 - 23:58)
Ебался-ебался с заточкой, но так и не разрубил...

Потому и ученик ещё.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dvoika
17.06.2025 - 00:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.06.25
Сообщений: 42
Где бы так научиться ножи точить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Oneforgiven
17.06.2025 - 00:16
1
Статус: Offline


Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3968
Я думал до пола разрубит в конце.
 
[^]
burB0T
17.06.2025 - 00:18
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.06.21
Сообщений: 128
Цитата (Dvoika @ 17.06.2025 - 00:15)
Где бы так научиться ножи точить

Как точить нож - скопируй и вставь в поиск, далее самое короткое видео
 
[^]
fade
17.06.2025 - 00:19
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.06
Сообщений: 442
У меня прям вопросы-вопросы. Понятно, что тут у нас есть коллеги аудифилов - точильщики до идеала.
Вот есть нож, из хорошей стали или чуть похуже (не совсем дерьмо), те оба хорошо точатся, но деградирует заточка с разной скоростью у инструмента. Вот вы вывели его там в ноль, как надо, убили минут 30 может и часы лишние. А дальше начинается рабочая эксплуатация инструмента и получается что вы перестарались.. Вы сделали лезвие очень острым и аккуратным и оно очень быстро деградирует от каких-то жестки включений растительных волокон, рыбы с костями от контакта с доской, до +/- состояние, когда режет все что нужно по работе, но бумагу на весу уже не берет. Вопрос. Зачем эта дрочь, зачем так выводить лезвие, тратить лишние 20-30 минут на доводку, если в течении дня оно придет к остроте, начиная с которой деградация режущей кромки пойдет уже медленнее, а практичность пострадает не так сильно? Зачем спонсировать эту индустрию камней "намоленных девственицами"?
Про правку кромки мусатом.. да работает, но иногда гляжу на работягу, и это же в чистом виде обсессивно-компульсивное расстройство или тик, а не реальная необходимость.

Это сообщение отредактировал fade - 17.06.2025 - 00:23
 
[^]
Zlodey339
17.06.2025 - 00:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1546
Цитата
Где бы так научиться ножи точить

А зачем?
Это как желание заебаться, но научиться ловко месить тесто руками, добавляя ингредиенты на глаз, хотя куда проще добавлять по расчётам пропорции и месить в планетарном миксере.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zlodey339
17.06.2025 - 00:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1546
Цитата
У меня прям вопросы-вопросы. Понятно, что тут у нас есть коллеги аудифилов - точильщики до идеала.
Вот есть нож, из хорошей стали или чуть похуже (не совсем дерьмо), те оба хорошо точатся, но деградирует заточка с разной скоростью у инструмента. Вот вы вывели его там в ноль, как надо, убили минут 30 может и часы лишние. А дальше начинается рабочая эксплуатация инструмента и получается что вы перестарались.. Вы сделали лезвие очень острым и аккуратным и оно очень быстро деградирует от каких-то жестки включений растительных волокон, рыбы с костями от контакта с доской, до +/- состояние, когда режет все что нужно по работе, но бумагу на весу уже не берет. Вопрос. Зачем эта дрочь, зачем так выводить лезвие, тратить лишние 20-30 минут на доводку, если в течении дня оно придет к остроте, начиная с которой деградация режущей кромки пойдет уже медленнее, а практичность пострадает не так сильно? Зачем спонсировать эту индустрию камней?
Про правку кромки мусатом.. да работает, но иногда гляжу на работягу, и это же в чистом виде обсессивно-компульсивное расстройство или тик, а не реальная необходимость.

Вот согласен, как обладатель заточки профиль.
Резать бумагу на весу это круто, реально круто, чтобы выебнуться, но на практике этого хватает не более, чем на пару дней.
Дрочки с заточкой больше.
Плюс такая заточка опасна в быту, реальна опасна, малейший промах и жена отрезала пол ногтя, нах это кароч

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bambez
17.06.2025 - 00:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2634
Цитата (fade @ 17.06.2025 - 00:19)
У меня прям вопросы-вопросы. Понятно, что тут у нас есть коллеги аудифилов - точильщики до идеала.
Вот есть нож, из хорошей стали или чуть похуже (не совсем дерьмо), те оба хорошо точатся, но деградирует заточка с разной скоростью у инструмента. Вот вы вывели его там в ноль, как надо, убили минут 30 может и часы лишние. А дальше начинается рабочая эксплуатация инструмента и получается что вы перестарались.. Вы сделали лезвие очень острым и аккуратным и оно очень быстро деградирует от каких-то жестки включений растительных волокон, рыбы с костями от контакта с доской, до +/- состояние, когда режет все что нужно по работе, но бумагу на весу уже не берет. Вопрос. Зачем эта дрочь, зачем так выводить лезвие, тратить лишние 20-30 минут на доводку, если в течении дня оно придет к остроте, начиная с которой деградация режущей кромки пойдет уже медленнее, а практичность пострадает не так сильно? Зачем спонсировать эту индустрию камней "намоленных девственицами"?
Про правку кромки мусатом.. да работает, но иногда гляжу на работягу, и это же в чистом виде обсессивно-компульсивное расстройство или тик, а не реальная необходимость.

До такой остроты точат обычно полочники или клиенту, себе для работы не имеет смысла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Marcus2014
17.06.2025 - 00:31
0
Статус: Offline


Щютник

Регистрация: 28.10.20
Сообщений: 42
Цитата (Dvoika @ 17.06.2025 - 00:15)
Где бы так научиться ножи точить

Освой мусат. Сразу забудешь про точилки
 
[^]
hime
17.06.2025 - 00:31
1
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6713
###

Ученик точильщика портит ананас
 
[^]
МорскаяМина
17.06.2025 - 00:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3764
Почему написано, что он ПОРТИТ ананас??
 
[^]
EvilBiker
17.06.2025 - 00:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.23
Сообщений: 1764
Цитата (Marcus2014 @ 17.06.2025 - 00:31)
Цитата (Dvoika @ 17.06.2025 - 00:15)
Где бы так научиться ножи точить

Освой мусат. Сразу забудешь про точилки

А у меня нож с мусата стружку снимает...
 
[^]
hime
17.06.2025 - 00:45
1
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6713
Цитата (МорскаяМина @ 17.06.2025 - 00:41)
Почему написано, что он ПОРТИТ ананас??

ну был целый ананас, а он его сломал. это что, улучшает, что ли?
 
[^]
Стамп
17.06.2025 - 00:52
1
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 15909
а подъём к острию так и не шлифанул ни разу
 
[^]
СаперИванови
17.06.2025 - 00:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 164
Так выводить нож, наверное, перебор, а вот для бритвы самое оно. Потом только на ремне править и получать удовольствие от бритья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гастробайтер
17.06.2025 - 00:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1072
Цитата (fade @ 17.06.2025 - 00:19)
но деградирует заточка с разной скоростью у инструмента.

Это зависит только от инструмента. Точнее, от размера карбидов в стали, их и ее состава.
Например, для советских скальпелей ГОСТ требовал остроту, точнее, ширину рабочей кромки 4 микрона. Да-да, Вы не ослышались, именно микрона. Толщина волоса взрослого человека от 70 до 100 микрон.
Поэтому некоторое говно из хозмага(кто сказал срамотина?...) нет никакого смысла доводить на водных камнях и керамике, показанных в ролике. А какой-нибудь правильный нож, правильно сделанный, например, из D2 - вполне имеет.

Подробнее про все это расписано в книгах по режущему инструменту, а конкретно по ножам в охуенной книжке Ларрина Томаса.

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 17.06.2025 - 00:57
 
[^]
ProLu
17.06.2025 - 00:58
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 569
Цитата
А у меня нож с мусата стружку снимает...

Ок. Освой керамический мусат.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Godowan
17.06.2025 - 01:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 485
Цитата (Dvoika @ 17.06.2025 - 00:15)
Где бы так научиться ножи точить

Купи для начало камень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
podimsky
17.06.2025 - 01:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.22
Сообщений: 2


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ученик точильщика портит ананас
 
[^]
levvvv
17.06.2025 - 01:27
3
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2788
Тс, за такие ролики пиздить надо!!! Чем закончилось то, блять?!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1872
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх