19

... сегодня (17.06.25) третья ночь, которую моя кошка проводит вне дома.
... перед отлетом на отдых в этом году решили не уповать на знакомых/соседей/друзей, а отвезти в деревню к родителям на побывку нашего любимого питомца - трехлетнюю кошку, которая, как мы надеялись, освоится вместе с нами за пару дней пребывания в селе и благополучно дождется нашего возвращения из поездки через недели две...
Но стоило нам вернуться в город, как, казалось бы малость, но привыкшая к тяготам деревенского быта, котяра, не далась на руки моим родителям и сиганула под забор участка предварительно ошипев всех пытавшихся ее угомонить и царапнув на память отца.
Сегодня вторая из трех ночей, в которую я, вернувшись в деревню, обхожу с фонариком заброшенные дворы, прилежащие сараи, корчи, кусты, канавы кыская и гремя ее любимой игрушкой.
Выучил и опросил около десятка местных котов - никаких результатов - мохнатые морды подло умалчивают или просто не идут на контакт.
Сейчас сижу, заряжаю фонарь, утираю сопли перед очередной вылазкой. Окружающие двуногие соседи опрощены тоже, оповещены и, уверенно даже щаявляют, что видели ее испуганную - в том месте расположена миска с кормом и водой, и установлена фотоловушка.
... сыну 12 лет: он относится как-то малость по-проще (не всегда) к текущим событиям. Жена - время от времени плачет. Я прячусь от людей - и только тогда плачу.
... пойду снова ее искать.
Желаю себе результатов, терпения и удачи.