-1

Вечером было душно. Собиралась гроза, не иначе.
Ласточки кричали и очень суетились.
В окно машины было смотреть интреесно. Выходить не хотелось. Двигатель был давно выключен. В салоне стало душно.
Внизу, под мостом текла бстрая река. Где-то в горах идут дожди уже целую неделю. И мутные воды бешенно шумели внизу.
Мост был очень высокий, старинный… Наблюдать за ним было красиво и кинематографично.
Из окна машины особенно.
Не хотелось выходить, но нужно ноги размять, чего сидеть.
В зеркало заднего вида видна была невероятно чёрная туча.
А на той стороне моста раскинулась огромная сирень. Можно сказать, целое дерево.. Хотелось наломать охапку домой.
А где дом?
Этот вопрос подвесил её в размышлениях.
Не было места для неё в этом пространстве сегодня.
Она нигде не чувстовала себя дома, уютной, домашней.
Везде лежала печать путешествий.
Всё было временно, что-то совсем ненужное валялось в чемодане и во время очередного переезда нещадно выбрасывалось.
Сегодня утром Света услышала много птичьих голосов и решила посмотреть, что это там такое за окном. И выяснилось ,что это рассветное пение, целый концерт.
И было так красиво и пленительно, что не хотелось уходить, солнце долго не показывалось из-за облаков, но когда первые лучи выскочили, было ощущение взрыва…
Небо покачнулось, Свету вырвало прямо на балконе. Это было так неожиданно. Она пришла в себя, начала убирать блевоту. “Вот хрюша!” Сон сняло как рукой. В теле появилась тревога .
И вот сейчас , на мосту, все эти воспоминания вернулись. Злой язык, злые мысли. Они разругались с Семёном утром.
Он был непреклонен в этой поездке..
И вот сейчас она ждёт, когда он справит нужду. Прервал напряженный разговор, припарковался и ушёл. И никак не хочет возвращаться.
Она открыла двеерь машины и бодро отпправилась на ту сторону моста ломать сирень. Сейчас мой дом это я. Внутри меня всё хочет эту красоту.
Пока ломала ветки , корпусом повернулась в обратную сторону. И увидела , как Семён склонился над землёй , как будто что то ищет, странно, но расскажет, наверное.
К машине они подошли одновременно.
“Меня тоже вырвало”. - Сказал он.
Свете стало легче, не беременность.
Вот , блин. И настроение улучшилось.
Как работает мозг. Он полон парадоксов.
Она обняла Его
“Поехали домой,
Поставим сирень в вазу”.
Размещено через приложение ЯПлакалъ