Варёная колбаса. Люблю её всем сердцем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
9.06.2025 - 13:52
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10263
31
Варёные колбасы — вид колбасных изделий в оболочке из мясного фарша с добавлением шпика, соли, пряностей и других продуктов, подвергнутых в процессе приготовления обжариванию, варке и искусственному охлаждению.

Среди колбасных изделий являлись наиболее массовым продуктом питания в СССР.

Как делают вареную колбасу?

Для производства вареных колбасных изделий используют тонко измельченный фарш из свинины и говядины. В некоторые сорта добавляют меланж, обезжиренное молоко, хребтовой шпик или говяжьи языки. Сначала сырье немного обжаривают, затем варят и охлаждают.

Полезно ли есть вареную колбасу?

Конечно!
Самый здоровый способ их приготовления — варка или запекание .

Что входит в состав варёной колбасы?

Состав: свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, нитритная соль (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), стабилизатор дигидропирофосфат натрия, регулятор кислотности трифосфат натрия, глюкоза, экстракт ореха мускатного, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель аскорбат натрия.

Чем докторская колбаса отличается от вареной?

При сравнении с другими видами варёной колбасы докторская выделяется сбалансированным составом. В ней меньше жира, чем в любительской или телячьей, при этом содержание белка остаётся на высоком уровне. Такой баланс делает её более диетическим вариантом среди колбасных изделий.

Что кладут в вареную колбасу?

Вареная колбаса изготовлена по традиционной строгой рецептуре ГОСТ: 95% колбасы составляют качественные мясные ингредиенты, а остальные 5% — яйца, молоко и мягкие натуральные специи.

Ее аромат и вид пробуждают аппетит!

Всё, спасибо за внимание. bow.gif

Пойду забацаю чё-нить подобное с этой фотки! vilka.gif

Варёная колбаса. Люблю её всем сердцем!
 
[^]
Зухруша
9.06.2025 - 13:55
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.11.24
Сообщений: 11
Аппетитная картинка,
эх жаль не дома (

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Терик
9.06.2025 - 13:55
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 5662
Цитата (zdesia @ 8.06.2025 - 22:52)
Чем докторская колбаса отличается от вареной?

Ничем, потому что докторская и есть вареная!

Это сообщение отредактировал Терик - 9.06.2025 - 13:56
 
[^]
ldanila
9.06.2025 - 13:56
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.12
Сообщений: 1127
У меня в соседнем кабинете мини лаборатория, ребята занимаются изготовлением смесей для мясного производства, очень часто к ним заходишь, а в колбочках непонятная субстанция серого цвета - спрашиваю, а это что? Отвечают - сосиски!
Осталось только ароматику бахнуть и краситель!
 
[^]
Patamushta
9.06.2025 - 13:56
22
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4296
Рецептик вам в копилочку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Варёная колбаса. Люблю её всем сердцем!
 
[^]
Pensolbox
9.06.2025 - 13:57
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 828
Говорил один знакомый врач, медицинский спирт лучше всего закусывать именно докторской колбасой sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Pensolbox - 9.06.2025 - 13:59
 
[^]
Таканохана
9.06.2025 - 13:59
11
Статус: Online


Йокодзуна

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 5206
А розовые пони ТС не сильно досаждают? Во всем мире в фарш фигачат все, что по другому сложно продать. Ухо, горло, нос, ноги вымя хвост и все такое. А также белковую эмульсию из рог, кожи и костей.
 
[^]
Linxform
9.06.2025 - 14:00
9
Статус: Offline


.--. --- .... ..- .---

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 3257
Оказывается некоторые при производстве вареной колбасы в нее еще и мясо добавляют... Однако...
 
[^]
leivfy
9.06.2025 - 14:00
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2118
Сча трудно найти варёную, которую можно пожарить.
 
[^]
ПНХ
9.06.2025 - 14:02
2
Статус: Offline


АлкоголеГ и ПридурокЪ

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 206
в ней мясо хоть есть? alk.gif
 
[^]
kastrylich
9.06.2025 - 14:05
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 350


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Варёная колбаса. Люблю её всем сердцем!
 
[^]
pico
9.06.2025 - 14:06
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 4694
ТС, ты на рекламщика учишься, что ли? Сплошной набор мясокомбинатовских штампов. Еще и ГОСТ приплёл. Спасибо, хоть не 73 года. Где ты видел ту гостовскую колбасу. ГОСТ 13 года - это дерьмо, на палочке, это я тебе по секрету скажу. Остальное - ОСТы да ТУ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cloneclone
9.06.2025 - 14:06
9
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 10.09.22
Сообщений: 177
Не та сейчас колбаса, даже не зависит от стоимости и производителя.
Не зажаривается она на сковороде до хрустящей корочки.
Тупо варёная какая-то становится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sibull
9.06.2025 - 14:12
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2428
Мне Владимирская нравится, Папа Может полный отстой.
 
[^]
EngBruns
9.06.2025 - 14:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 285
Цитата (pico @ 9.06.2025 - 14:06)
ТС, ты на рекламщика учишься, что ли? Сплошной набор мясокомбинатовских штампов. Еще и ГОСТ приплёл. Спасибо, хоть не 73 года. Где ты видел ту гостовскую колбасу. ГОСТ 13 года - это дерьмо, на палочке, это я тебе по секрету скажу. Остальное - ОСТы да ТУ.

Просто текст в большей части сгенерирован ИИ, видно по стилистике.
 
[^]
spw
9.06.2025 - 14:23
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 1521
Про вкусное и то, что ты любишь и тебе нравиться
Знаете главное правило сосиски?
Главное правило сосиски: "Никогда не узнавай из чего и как сделано то, что тебе нравится ".

Мааам! А что полезнее сосиски?
Сейчас покурить и то полезнее сосиски.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Анда
9.06.2025 - 14:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2059
Цитата (cloneclone @ 9.06.2025 - 18:06)
Не та сейчас колбаса, даже не зависит от стоимости и производителя.
Не зажаривается она на сковороде до хрустящей корочки.
Тупо варёная какая-то становится

Зажаривается, только корка слоем отстает))) Наверно какой то белок при жарке выходит и спекается.
 
[^]
DarKnight
9.06.2025 - 14:27
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 10.05.10
Сообщений: 872
Цитата (ldanila @ 09.06.2025 - 13:56)
У меня в соседнем кабинете мини лаборатория, ребята занимаются изготовлением смесей для мясного производства, очень часто к ним заходишь, а в колбочках непонятная субстанция серого цвета - спрашиваю, а это что? Отвечают - сосиски!
Осталось только ароматику бахнуть и краситель!


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Варёная колбаса. Люблю её всем сердцем!
 
[^]
хытьха
9.06.2025 - 14:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 2355
Цитата (pico @ 9.06.2025 - 14:06)
Где ты видел ту гостовскую колбасу.

У нас один колбасный завод сделал по ГОСТу, очень вкусная оптом ее брал на всю родню и знакомых. А народ есть не стал.
Без нитрита натрия - серая(цвета вареного мяса). Консистенция чуть рыхловатая(колбаса, но не однородная пружинящая резина), срок годности маленький. Вобщем не пошло. В итоге сделали как у всех.
 
[^]
NNikola
9.06.2025 - 14:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 5697
Цитата (Patamushta @ 9.06.2025 - 13:56)
Рецептик вам в копилочку

Это чего за дешевый бутер?
А по пачке масла с каждой стороны хлебушка!? dont.gif

Это сообщение отредактировал NNikola - 9.06.2025 - 14:35
 
[^]
yabiob
9.06.2025 - 14:34
5
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 3030
)

Варёная колбаса. Люблю её всем сердцем!
 
[^]
WASвращенец
9.06.2025 - 14:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.10
Сообщений: 583
Некоторые виды колбасы, в том числе и копченая, при жарке становятся похожи на пластик, а некоторые текут. Вот такое колбасообразное изделие.
 
[^]
Buzzkill
9.06.2025 - 14:34
2
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5528
Цитата (kastrylich @ 9.06.2025 - 14:05)
...

А ты попробуй еще в мазик давленого чесночка добавить, и туда колбаску макать
Ваще ппц, с вилкой съешь.
 
[^]
Buzzkill
9.06.2025 - 14:36
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5528
Цитата (WASвращенец @ 9.06.2025 - 14:34)
Некоторые виды колбасы, в том числе и копченая, при жарке становятся похожи на пластик, а некоторые текут. Вот такое колбасообразное изделие.

Надо знать что покупать

Без опаски беру Клинскую докторскую и Снежанну.
Снежанна, конечно, к.м.к. получше будет.
Останкинская вроде бы ничего.
Мясницкий ряд - опять крахмал сплошной, хотя какой то время назад довольно хорошо делали.
Как то так.
 
[^]
Buzzkill
9.06.2025 - 14:37
3
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5528
Цитата (ПНХ @ 9.06.2025 - 14:02)
в ней мясо хоть есть? alk.gif

Норм докторская (из мяса) в среднем наверное 800-900 р сейчас.
Если дешевле - ну мясо то есть, вопрос какое и сколько.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4187
1 Пользователей: Макавели54ру
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх