31


Варёные колбасы — вид колбасных изделий в оболочке из мясного фарша с добавлением шпика, соли, пряностей и других продуктов, подвергнутых в процессе приготовления обжариванию, варке и искусственному охлаждению.
Среди колбасных изделий являлись наиболее массовым продуктом питания в СССР.
Как делают вареную колбасу? Для производства вареных колбасных изделий используют тонко измельченный фарш из свинины и говядины. В некоторые сорта добавляют меланж, обезжиренное молоко, хребтовой шпик или говяжьи языки. Сначала сырье немного обжаривают, затем варят и охлаждают.
Полезно ли есть вареную колбасу?Конечно!
Самый здоровый способ их приготовления — варка или запекание .
Что входит в состав варёной колбасы?Состав: свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, нитритная соль (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), стабилизатор дигидропирофосфат натрия, регулятор кислотности трифосфат натрия, глюкоза, экстракт ореха мускатного, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель аскорбат натрия.
Чем докторская колбаса отличается от вареной?При сравнении с другими видами варёной колбасы докторская выделяется сбалансированным составом. В ней меньше жира, чем в любительской или телячьей, при этом содержание белка остаётся на высоком уровне. Такой баланс делает её более диетическим вариантом среди колбасных изделий.
Что кладут в вареную колбасу?Вареная колбаса изготовлена по традиционной строгой рецептуре ГОСТ: 95% колбасы составляют качественные мясные ингредиенты, а остальные 5% — яйца, молоко и мягкие натуральные специи.
Ее аромат и вид пробуждают аппетит!
Всё, спасибо за внимание.

Пойду забацаю чё-нить подобное с этой фотки!