Варёная колбаса. Люблю её всем сердцем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
9.06.2025 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10263
Цитата (shurikst @ 9.06.2025 - 15:31)
Как человек, более 18 лет проработавший в сфере снабжения мясокомбинатов Москвы и области, скажу, что ебать, ты лох в магазинных изделиях основной ингредиент - фарш мяса птицы мех. обвалки, из свинины - шпик, шкура, а всё остальное - голимая химия. Свинина полужирная: кто не знает - это тримминг свиной, проще говоря - обрезь с разных частей с содержанием мяса, истины ради - бывает очень достойный, на рынках из хорошего тримминга чурки мастырят шашлык почти неотличимый от шейки, но по себестоимости в 2-3 раза дешевле.
Знаете, сколько 27-тонных контейнеров в день мяса птицы мех. обвалки "переваривает" МК Царицыно? Да и все остальные комбинаты?
Пы.Сы. Упаси вас Господь употреблять вовнутрь продукцию Елинского и Рузского МК... Лет 6 назад это была продукция заведомо опасная для здоровья, как сейчас - не знаю. В Бронницах еще есть цех по утилизации опасного мясосырья, волшебным образом имеющего общий забор с организацией, производящей мясопродукты gigi.gif

Так и знал, что комменты лучше после обеда почитать. biggrin.gif
 
[^]
usr80
9.06.2025 - 17:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20782
Цитата (Crocodile108 @ 9.06.2025 - 16:54)
Я помню как жарилась та, колбаса, на сковородке, нынче она совсем не так всё делает, какая то херня получается, ну а что вы хотели с таким химическим набором.

Особенно если с катохой пожарить.

Варёная колбаса. Люблю её всем сердцем!
 
[^]
Kubanec83
9.06.2025 - 17:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.17
Сообщений: 1901
Где ты в ГОСТ нашел нитритную соль? Дальше не читал сей опус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АгдамЫнал
9.06.2025 - 17:37
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 19.05.21
Сообщений: 277
Цитата (ldanila @ 9.06.2025 - 13:56)
У меня в соседнем кабинете мини лаборатория, ребята занимаются изготовлением смесей для мясного производства, очень часто к ним заходишь, а в колбочках непонятная субстанция серого цвета - спрашиваю, а это что? Отвечают - сосиски!
Осталось только ароматику бахнуть и краситель!

Была кулинарная передача. Там сделали сосиски из мяса и другую партию из говна и палок. И дали людям оценить. Все выбрали химию, на фоне химии мясо явно проигрывает.
 
[^]
serg2773
9.06.2025 - 17:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 3950
Приличная колбаса не может стоить дешевле, чем кг мяса из которого она должна быть сделана. Соответственно, рублей 600 должна вкусная колбаса стартовать.
 
[^]
Mari777
9.06.2025 - 17:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6132
Цитата
: 95% колбасы составляют качественные мясные ингредиенты, а остальные 5% — яйца, молоко и мягкие натуральные специи.



Ну да ну да, забыл что туда по технологии вносится 20%-25% воды, молоко туда никто не льет, добавляют сухое.

Так что мясных ингредиентов там 75-70% в лучшем случае
 
[^]
zdesia
9.06.2025 - 18:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10263
Цитата (Kubanec83 @ 9.06.2025 - 17:33)
Где ты в ГОСТ нашел нитритную соль? Дальше не читал сей опус.

Из тырнета вся инфа. cheer.gif
 
[^]
anatol3001
9.06.2025 - 18:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.12.18
Сообщений: 184
Цитата (Lannn @ 9.06.2025 - 16:51)
Самая лучшая колбаса домашняя, та что "пальцем пиханная".
Может и не сбалансированная, но вкуснаяяя.

купи насадку на мясорубку, не мучай палец.
 
[^]
anatol3001
9.06.2025 - 18:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.12.18
Сообщений: 184
вот такую

Варёная колбаса. Люблю её всем сердцем!
 
[^]
usr80
9.06.2025 - 18:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20782
Цитата (anatol3001 @ 9.06.2025 - 18:06)
вот такую

Еще за оболочкой придется побегать.

Варёная колбаса. Люблю её всем сердцем!
 
[^]
ebamarama
9.06.2025 - 19:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9453
Цитата (commonrio @ 09.06.2025 - 14:52)
2

Ни разу такой не видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IgSmitt
9.06.2025 - 19:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.17
Сообщений: 409
Сам обожаю варёнку, в любом виде, жареную, вареную, или просто бутерброд, жена не понимает такого отношения к колбасе, предпочитает сыровяленую или сервелат.
 
[^]
YourBunnyWro
9.06.2025 - 19:22
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1024
Цитата
Для производства вареных колбасных изделий используют тонко измельченный фарш из свинины и говядины.

ну нам-то не пизди
тут все знают, что в ней нету ни того, ни другого
 
[^]
zdesia
9.06.2025 - 19:29
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10263
Цитата (YourBunnyWro @ 9.06.2025 - 19:22)
Цитата
Для производства вареных колбасных изделий используют тонко измельченный фарш из свинины и говядины.

ну нам-то не пизди
тут все знают, что в ней нету ни того, ни другого

Всё там есть, просто дешман покупать не надо. smile.gif
 
[^]
yd66
9.06.2025 - 23:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 226
Свиная шкура теперь в цене и не важно как ее называют.
 
[^]
bash1026
9.06.2025 - 23:30
0
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 7.11.09
Сообщений: 463
ИИшный поток, с закосом под 60-е.
Уж чего нет в ГОСТе, так глутамата. А соль нитритка изначально добавляется для обеззараживания и восстановление гемоглобина это побочный эффект. Без неё ещё не получится "колбасный/ветчинный" вкус. Пирофосфаты добавляют на производстве чтоб не охлаждать цех и не поддерживать температуру массы менее 12гр. При домашнем приготовлении при прямых руках можно и без них. Это я как колбасовод со стажем заявляю.
На картинке: зелень с огорода, колбаска само собой, хлеб из печки.

Варёная колбаса. Люблю её всем сердцем!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4833
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх