Варёная колбаса. Люблю её всем сердцем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sirmorgan
9.06.2025 - 14:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.22
Сообщений: 371
Люблю хорошую вареную колбасу. Вкус детства. В любом виде охрененно. Особенно хороша Русская, с чесноком которая. ПС Но хорошая. Есть очень неплохие локальные бренды, ценой около косаря.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tratatuy
9.06.2025 - 14:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.24
Сообщений: 292
Я только Русскую люблю, чесночную с жиринками... Ммм... ТС бесчеловечный ты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Assoroff
9.06.2025 - 14:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 14850
Цитата (leivfy @ 9.06.2025 - 21:00)
Сча трудно найти варёную, которую можно пожарить.

Можно, только дорого, 4 года назад по 300 брал, теперь 900 стоит, не беру.
 
[^]
Assoroff
9.06.2025 - 14:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 14850
Цитата (yabiob @ 9.06.2025 - 21:34)
)

lol.gif
 
[^]
alanco
9.06.2025 - 14:49
5
Статус: Offline




Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1447
Цитата
Сейчас покурить и то полезнее сосиски

абсолютная правда cheesy.gif

Варёная колбаса. Люблю её всем сердцем!
 
[^]
Chan39
9.06.2025 - 14:50
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 967
Про механическую обвалку мяса слышали? Там фарш из костей делается, вот это и есть сейчас вареная колбаса и сосиски.
 
[^]
Lannn
9.06.2025 - 14:51
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.10.22
Сообщений: 785
Самая лучшая колбаса домашняя, та что "пальцем пиханная".
Может и не сбалансированная, но вкуснаяяя.
 
[^]
dims314
9.06.2025 - 14:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 2967
Цитата (Терик @ 09.06.2025 - 13:55)
Ничем, потому что докторская и есть вареная!

Не каждая варёная колбаса Докторская, но каждая Докторская - варёная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
commonrio
9.06.2025 - 14:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 1171
Вот недавно брал. 829 руб. за 1 кг. срок годности 35 суток. после вскрытия упаковки- 3 суток

Это сообщение отредактировал commonrio - 9.06.2025 - 14:55

Варёная колбаса. Люблю её всем сердцем!
 
[^]
commonrio
9.06.2025 - 14:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 1171
2

Варёная колбаса. Люблю её всем сердцем!
 
[^]
janibush
9.06.2025 - 14:57
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3497
А я сам делаю варёную колбасу, по советским ГОСТам, поверьте, которые были самыми лучшими в мире!
Это сейчас добавляют кучу хими и заменителей мяса, а тогда, кроме селитры, а потом нитритной соли, всё было натуральным и пропорци чистого мяса соблюдали 95-97% от состава колбасы.
А все эти сказки, про туалетную бумагу - враньё!
А вот сегодня, в колбасу, уж точно могут добавить и бумагу и что хочешь, главное, чтобы на выходе получилось больше продукта и подешевле в производстве...
P.S. Да, на фото моя домашняя колбаса, с тем самым вкусом детсва, за который, мои знакомые, готовы мне душу продать, только чтобы я им сделал такую колбасу.
За неименим вакуумного наполнителя фарша, колбаса получается с небольшими пустотами воздуха.
Но это не считется бракои и на вкус, никак не сказывается.

Варёная колбаса. Люблю её всем сердцем!
 
[^]
ShtirlitzJK
9.06.2025 - 15:04
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.07
Сообщений: 1841
Я сам фигачу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Варёная колбаса. Люблю её всем сердцем!
 
[^]
NezlayaTetka
9.06.2025 - 15:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.18
Сообщений: 1810
Мое уважение тем, кто делает сам.

Я, увы, не столь домашняя хозяйка. Но варенку в холодильнике держу. Стараюсь покупать категорию А, неплоха наша брянская от одного из местных производителей.

Ну и да, это не тот продукт, который надо ежедневно и килограммами, но иногда бутер с ней очень хочется. Муж, разумеется, яичницу с салом и вареной колбасой очень уважает (и с помидоркой).

А учитывая наш с ним возраст, думаю, что нам можно уже каждое утро начинать с "трех С" - хуже не будет.
 
[^]
Евгений13RUS
9.06.2025 - 15:20
1
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2539
ТС, у какой то состав для сегодняшних реалий неправильный, вы где колбасу видели, хоть без одной Е? Домашнюю если только.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shurikst
9.06.2025 - 15:31
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 468
Как человек, более 18 лет проработавший в сфере снабжения мясокомбинатов Москвы и области, скажу, что ебать, ты лох в магазинных изделиях основной ингредиент - фарш мяса птицы мех. обвалки, из свинины - шпик, шкура, а всё остальное - голимая химия. Свинина полужирная: кто не знает - это тримминг свиной, проще говоря - обрезь с разных частей с содержанием мяса, истины ради - бывает очень достойный, на рынках из хорошего тримминга чурки мастырят шашлык почти неотличимый от шейки, но по себестоимости в 2-3 раза дешевле.
Знаете, сколько 27-тонных контейнеров в день мяса птицы мех. обвалки "переваривает" МК Царицыно? Да и все остальные комбинаты?
Пы.Сы. Упаси вас Господь употреблять вовнутрь продукцию Елинского и Рузского МК... Лет 6 назад это была продукция заведомо опасная для здоровья, как сейчас - не знаю. В Бронницах еще есть цех по утилизации опасного мясосырья, волшебным образом имеющего общий забор с организацией, производящей мясопродукты gigi.gif
 
[^]
Led
9.06.2025 - 15:36
1
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4901
Зайди в кулинарку, там есть раздел "кулинарная книга япа", там рецепты колбас с подробными рассказами и фотографиями. И написано кстати людьми, а не ИИ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Led
9.06.2025 - 15:37
2
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4901
Цитата (shurikst @ 09.06.2025 - 15:31)
Как человек, более 18 лет проработавший в сфере снабжения мясокомбинатов Москвы и области, скажу, что ебать, ты лох в магазинных изделиях основной ингредиент - фарш мяса птицы мех. обвалки, из свинины - шпик, шкура, а всё остальное - голимая химия. Свинина полужирная: кто не знает - это тримминг свиной, проще говоря - обрезь с разных частей с содержанием мяса, истины ради - бывает очень достойный, на рынках из хорошего тримминга чурки мастырят шашлык почти неотличимый от шейки, но по себестоимости в 2-3 раза дешевле.
Знаете, сколько 27-тонных контейнеров в день мяса птицы мех. обвалки "переваривает" МК Царицыно? Да и все остальные комбинаты?
Пы.Сы. Упаси вас Господь употреблять вовнутрь продукцию Елинского и Рузского МК... Лет 6 назад это была продукция заведомо опасная для здоровья, как сейчас - не знаю. В Бронницах еще есть цех по утилизации опасного мясосырья, волшебным образом имеющего общий забор с организацией, производящей мясопродукты

А про краковскую колбасу можешь что сказать? Я её иногда покупаю, вроде по технологии там не фарш а куски мяса должны быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nexxuss
9.06.2025 - 15:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.17
Сообщений: 2434
Лучше есть нормальное мясо, чем это говно, в которое неизвестно что кладут.
 
[^]
СПб
9.06.2025 - 15:57
2
Статус: Offline


Пээкин

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 295
Как колбаса может быть полезной?!
 
[^]
usr80
9.06.2025 - 16:06
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20782
Пойду окрошки наверну.

Варёная колбаса. Люблю её всем сердцем!
 
[^]
Деповчанин
9.06.2025 - 16:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 7977
Что ты несёшь?
Ни одного из перечисленных ингридиентов. Всё только в теории. В практике - там полный пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Crocodile108
9.06.2025 - 16:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.23
Сообщений: 3691
Я помню как жарилась та, колбаса, на сковородке, нынче она совсем не так всё делает, какая то херня получается, ну а что вы хотели с таким химическим набором.
 
[^]
sniper1976
9.06.2025 - 16:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 2380
Нет уже колбасы. Запах остался у Русской но все равно не то. В союзе была палка колбасы сантиметров 10 в диаметре. А сейчас в полиэтилене карандаш папыможет..
 
[^]
zdesia
9.06.2025 - 17:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10263
Цитата (Patamushta @ 9.06.2025 - 13:56)
Рецептик вам в копилочку

Хлеба многовато. smile.gif
 
[^]
zdesia
9.06.2025 - 17:05
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10263
Цитата (Таканохана @ 9.06.2025 - 13:59)
А розовые пони ТС не сильно досаждают? Во всем мире в фарш фигачат все, что по другому сложно продать. Ухо, горло, нос, ноги вымя хвост и все такое. А также белковую эмульсию из рог, кожи и костей.

Розовые пони не досаждают. Да и добавляют их мясо в колбасу, Диетическая называется. biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4833
1 Пользователей: Танюша1800
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх