Красноярцы рассказали, как регулярно изменяют женам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
9.06.2025 - 07:41
Статус: Online

Созерцатель

23
Что думает об этом клинический психолог.

Нашла сообщение от любовницы в его телефоне — плакала, кричала, а потом осталась один на один с вопросом: как же мне с ним жить дальше? Простить? Вычеркнуть? Каждая история про неверность особенная, и у нее есть свои причины и продолжение, почему всё складывается именно так. NGS24.RU продолжает исследование темы измен в браке, и на этот раз мужской взгляд на этот вопрос изнутри: почему я решил изменить женщине, которой вообще-то поклялся в вечной любви? Имена мужчин мы изменили по их просьбе.

Роман, 54 года. Предприниматель, владелец агентства недвижимости
В браке 17 лет, трое детей
— Каждый мужик от природы полигамный. И я никогда не понимал, зачем ограничивать себя кем-то одним, если нам вдвоем здесь и сейчас хорошо, то почему третьему человеку от этого обязательно плохо? О своих рассуждениях всегда говорил честно. Даже своей будущей жене сразу сказал, что у меня будут другие женщины. «Ок», — ответила она. — «Я тебя люблю не могу, на всё готова».

Первая измена случилась во время ее беременности: ну нельзя в это время заниматься женщине сексом столько, сколько хочу я. У меня случилась связь в ночном клубе, потом на работе, потом в такси… У меня был классический роман с секретаршей, который длился несколько лет: она была согласна с моим семейным положением, получала от меня внимание, подарки, доброе отношение. В ответ отдавала то же самое. Когда жена родила нашего первого сына, я помогал, чем мог: гулял, мыл, переодевал, играл, супруге давал отдых, деньги, заботился, как мог, и да, когда уходил на работу, встречался с другой. И иногда с двумя-тремя другими.

Мне говорят, что это цинизм, что это грязно, но я за всю жизнь не видел пары с идеальной репутацией, чтобы у него ничего не было на стороне и у нее. И я выбрал другой путь — разрешать себе и быть свободным. Я люблю своих детей, люблю их маму, люблю разных женщин, которые приходят в мою жизнь. Это взрослый мир: давайте признаем, люди врут каждый день и довольно много.

Даже моя мама изменяла папе. Мне было 12, и я знал, в каком доме живет ее любовник дядя Леша. Дядя Леша дарил мне машинки-модельки. Папа любил маму, прощал ее, а мама жила так, как ей хотелось, а хотела она полноценную разнообразную сексуальную жизнь, и я правда не вижу в этом ничего плохого.

Костя, 34 года. Парикмахер
В браке 14 лет, один ребенок
— Женщины — это всегда моя боль, беда и самая большая слабость. У меня такая профессия: их всегда вокруг очень много! И я называю себя мужчиной легкого поведения, иногда встаю перед зеркалом и спрашиваю себя: «Что же за тварь ты такая?» Но когда она подходит, уверенная в себе, красивая и в короткой юбке, то я уже знаю, чем закончится вечер.

Моя жена — мое продолжение, я знаю, что она скажет, сделает — это скучно, но зато спокойно, стабильно, безопасно. Мы поженились очень рано, не понимали, что такое любовь и брак. Сейчас я вижу, насколько мы разные люди! Однажды спросил ее, хотела ли она развестись со мной когда-нибудь? Ответила: «Нет». Нет так нет.

Я обожаю страсть, драйв, новые ощущения. Да, я обманываю ее, но кому будет лучше, если правда откроется? Моему десятилетнему сыну? Ей? Страсть к новой любовнице делает меня живым, и я, когда это понял, свернул свои угрызения совести в трубочку. У меня одна жизнь, да, вот такая, неидеальная, но живу как могу. К психологу ходил одно время — она помогла мне взять ответственность за свою жизнь, я как будто бы взял: я вот такой, изменяю.

Павел, 42 года. Ведущий инженер в частной компании
В браке 17 лет, двое детей
— У меня красивая и умная жена, она всегда была моим лучшим другом: и на рыбалку вместе, и в Турцию, и на корпоратив. Она эрудированная, умеет поддержать любой разговор, душа компании и очень хорошая хозяйка. Я считаю, что мне с ней очень повезло и очень люблю наших дочерей. Но однажды я подвел ее доверие — изменил моей Насте с коллегой по работе. Был тяжелый период, мы выполняли сложнейший заказ — буквально днем и ночью я думал над рабочими вопросами, а жена требовала включенности в домашние дела. Помню, как однажды пришел домой после переговоров, которые длились 4 часа, очень хотел есть и чтобы меня поддержали, но дома случился скандал. Я уже не помню, по какому поводу. Я взял детей гулять во двор и позвонил той самой коллеге-блондинке. Сначала говорили по работе, а потом она спросила: «А ты вообще как себя чувствуешь? Ты так много на себя взвалил последнее время…» Эти слова во мне что-то изменили.

Я понял, как соскучился по сочувствию, по атмосфере добра и ласки, и роман дальше закрутился сам собой. Мы долго с ней разговаривали, смеялись, советовались по деловым вопросам, потому что работаем в одной сфере. Она спрашивала мое мнение по каким-то мелочам, это было так приятно, что я чувствовал себя помолодевшим. В обед я бегал ей за цветами, а она пекла мой любимый торт. По вечерам я шел домой на три часа позже, зато очень легко: появилась опора в другом месте. Говорят, измена — это подло, но вообще-то эта женщина спасла мой брак.

Всё закончилось, когда жена нашла нашу переписку. Она устроила скандал, пришла на работу и вцепилась в волосы моей любовнице. Тогда мне казалось, что я живу в кино. Только в жизни всё больнее — жена съехала от меня с детьми, я несколько месяцев добивался ее прощения. Сейчас мы живем вместе, но как будто что-то сломалось. Любовница пишет мне иногда, я заставляю себя не отвечать. И я пока не знаю, как жить дальше и как так я всё это заварил… Сейчас я бы не пошел на измену: да, всё приятно и красиво, но очень непостоянно, а теряешь из-за этого самое дорогое — семью.

Влечение — это сигнал
Понять мужчин оказалось не так уж и сложно. Красноярский клинический психолог Кристина Багрова объяснила, почему мужчины могут изменять своим женам:

— Говоря о мужских изменах, стоит начать с того, что в социальных нормах на этот счет у нас двойные стандарты. С одной стороны, вроде как общество обязует мужчину хранить верность, с другой — поощряет большое количество сексуальных связей, называя таких мужчин альфа-самцами, подчеркивая через это их мужественность и в каком-то смысле успешность через популярность среди женщин. Думаю, именно поэтому мужчины наиболее часто и успешно ведут двойную жизнь: заводят вторую семью, любовницу или просто легко меняют женщин, при этом сохраняя семью.

Полигамны ли мужчины на самом деле? Абсолютно точно, да, собственно, как и женщины. Моногамные отношения — это, скорее, социальный договор, нежели обусловленность нашего вида. Тем не менее мы цивилизованны и способны подчинять свои инстинкты социальным нормам. Тогда почему мужчины изменяют? Мужчина боится потерять надежные и комфортные отношения. И решается на измену только в том случае, если в паре он не может удовлетворить свои потребности:

эмоциональная близость: отсутствие искренности, возможности открыто говорить о своих желаниях и своей неудовлетворенности, желание защитить партнера от боли, страх потерять — всё это отдаляет пару, забирает много сил. И тут приходит новая влюбленность, не обремененная бытовыми проблемами и обидами. Мужчина получает необходимое ему признание, восхищение, в том числе и сексуальное. И чувствует себя живым;

сексуальная неудовлетворенность: иногда у партнеров бывают разные предпочтения или отсутствие откровенности в этом вопросе. Еще может быть комплекс Мадонны и блудницы (тоже общественное явление), когда мужчина не может испытывать сексуальное возбуждение к своей жене, потому что она святая и мать его детей.

Создавать пару, в которой есть надежная привязанность, эмоциональная близость и страсть — серьезный труд. Нам негде перенять пример таких отношений, ни из своих семей, ни из книг, ни из фильмов. Общественные нормы тоже в данном случае не особо помогают. Поэтому пары справляются так, как у них получается.

Но психолог советует обращаться за помощью, не дожидаясь измены. Влечение — это сигнал, что пора поговорить по душам.

— Что может помочь? Откровенные разговоры. Когда мы озвучиваем то, что происходит внутри на самом деле. Правда, выдержать такой разговор может быть непросто. Поэтому начинать их лучше в кабинете семейного психолога, который поможет понять себя и партнера, пережить боль, с которой встречаешься, озвучивая себя или узнавая другого. Личная терапия помогает адаптироваться тому, кто ее посещает. Поэтому если мужчина обнаруживает, что у него возникает влечение к другой женщине, лучший выход — смотреть на это как на сигнал, признаться в этом своей женщине и предложить пойти к психологу и обсудить.

https://ngs24.ru/text/relations/2025/06/08/75561449/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreyKlim
9.06.2025 - 07:48
5
Статус: Offline

Ярила

По ходу ТСа заставили

[^]
Dastin2706
9.06.2025 - 07:49
-1

Весельчак

Такая же фигня, в браке почти 20 лет, до 50-ти было очень много женщин, порядка 20+ти или чуть больше. Сначала мучили угрызения совести, потом втянулся. Могу сказать, что каждая женщина привносила словно толчок в жизни, новые ощущения, новые краски для точно что бы идти вперед. Сейчас поутихло. Жену люблю, двое детей.

[^]
Ниочемушкин
9.06.2025 - 07:49
16

Шунтик

Цитата (pticeed @ 9.06.2025 - 07:41)
У меня случилась связь в ночном клубе, потом на работе, потом в такси…

Пидор - он и в Африке пидор mike.gif

[^]
Лицеист
9.06.2025 - 07:50
1

Юморист

Во всём виноваты бабы, я считаю!

[^]
sakmarec
9.06.2025 - 07:51
39

Весельчак

Узнав об измене жены, реакция большинства мужчин - собрать чемоданы и
уйти к своей любовнице. dont.gif

[^]
Промагер
9.06.2025 - 07:52
6

Шутник

Хер вам, психолухи, а не мои деньги

[^]
GangAMaNN
9.06.2025 - 07:54
40

Чем больше вам пох,тем счастливее будете

Цитата (Dastin2706 @ 9.06.2025 - 07:49)
Такая же фигня, в браке почти 20 лет, до 50-ти было очень много женщин, порядка 20+ти или чуть больше. Сначала мучили угрызения совести, потом втянулся. Могу сказать, что каждая женщина привносила словно толчок в жизни, новые ощущения, новые краски для точно что бы идти вперед. Сейчас поутихло. Жену люблю, двое детей.

А прикинь она так же делала. Приятно тебе?

Я со своей 7 лет вместе. Налево ни разу не смотрел
Насчёт нее не знаю. Сверху все видно....
Всем надеюсь по заслугам прилетит pray.gif

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 9.06.2025 - 07:57

[^]
100pix
23

Приколист

А это точно в обе стороны не работает?
А то я так думаю что если сами женщины начнут говорить о своих любовниках, то все эти мужчины будут иметь бледный вид.

[^]
Alexeykov
21

Ярила

Все эти красивые истории про "ну я вот такой" в подавляющем большинстве случаев заканчиваются разводами если выясняется что жена тоже "вот такая".
Эгоизм и собственничество это, а не свободные нравы.

[^]
Vatrushechka
9.06.2025 - 07:55
22

Шутник

Бывший коллега тоже с женой ходил к психологу семейному. Брак после его измены спасали. Потом он просто чпокал эту психологиню

[^]
Насяшка
9.06.2025 - 07:57
23

Ярила

Цитата

Работала в больнице, однажды увидела, как бьётся в истерике хорошенькая молодая пациентка. Ей сообщили, что ВИЧ у неё, а поскольку она мужу не изменяла - понятнее некуда, кто эту беду в дом принёс. Всю ночь её стерегли, чтобы из окна не сиганула. Потом вроде попустило её. Помню, сын у неё был 6-летний. Беленький, как она.

[^]
Апельсиняя
9.06.2025 - 07:58
36

Ярила

Измена - предательство.
Изменщик - помоечный отход.

[^]
Dastin2706
9.06.2025 - 07:58
3

Весельчак

Цитата (GangAMaNN @ 9.06.2025 - 07:54)
Цитата (Dastin2706 @ 9.06.2025 - 07:49)

А прикинь она так же делала. Приятно тебе?

Насчёт нее не знаю. Сверху все видно....

Я допускал такие мысли, как-то нейтрально. У вас стаж еще не большой, переосмыслите потом, а может нет. Каждому свое.

[^]
Шульц78
9.06.2025 - 08:01
7

Ярила

Цитата

Я вот в первом браке налево-направо гулял только в путь. А вот за время второго - ни разу. Хотя возможностей было дофигища. Как подумаю, что могу потерять всё (жена крутого нрава была - точно бы не простила), что есть из-за трехминутного удовольствия - сразу нахер.

[^]
Streptocid
9.06.2025 - 08:03
2

Приколист

Цитата
Поэтому начинать их лучше в кабинете семейного психолога,

Цитата
предложить пойти к психологу и обсудить

В принципе, вот для этого и статья: идите к психологу, несите деньги! lol.gif

[^]
Насяшка
17

Ярила

Цитата

А вот в такси, стесняюсь спросить? Денег на оплату поездки с собой не оказалось, таксист Махмуд предложил решить проблему полюбовно?

[^]
Ниочемушкин
-6

Шунтик

Цитата (Шульц78 @ 9.06.2025 - 08:01)
(жена крутого нрава была - точно бы не простила), что есть из-за трехминутного удовольствия - сразу нахер.

Исповедь скорострела gigi.gif

[^]
s1m
9.06.2025 - 08:05
9

Шутник

12 лет брака (двое замечательных детей), а все как с первого дня - при необходимости, продолжаем подавать друг другу патроны)

Статья - хуйня, кому то просто проще сказать, да я такой.. ну это их выбор

[^]
ЭльБородэй
9.06.2025 - 08:07
-3

Юморист

Тс у тебя кто то сидит на лице ?

[^]
иСережатоже
9.06.2025 - 08:08
3

Ярила

"она была согласна с моим семейным положением, получала от меня внимание, подарки, доброе отношение. В ответ отдавала то же самое."
Представил себе секретаршу с подарками-поржал.
Измена-предательство однозначно.
Столько форматов в нынешнее время про "договориться",ан нет,копят,копят злобу и говнищще в головах,а потом медики и менты разгребают.
Пзихолуги бабло рубят и да,они современное зло.
Однозначно.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 9.06.2025 - 08:15

[^]
taeniurus
14

Подколодная

Цитата (Насяшка @ 9.06.2025 - 07:57)
Цитата

Работала в больнице, однажды увидела, как бьётся в истерике хорошенькая молодая пациентка. Ей сообщили, что ВИЧ у неё, а поскольку она мужу не изменяла - понятнее некуда, кто эту беду в дом принёс. Всю ночь её стерегли, чтобы из окна не сиганула. Потом вроде попустило её. Помню, сын у неё был 6-летний. Беленький, как она.

За такое убивать нужно, в прямом смысле. Два человевека просто унитожины из-за одной тупорылой бляди, пздец...

Это сообщение отредактировал taeniurus - 9.06.2025 - 08:12

[^]
Апельсиняя
5

Ярила

Цитата (Streptocid @ 9.06.2025 - 06:03)
Цитата
Поэтому начинать их лучше в кабинете семейного психолога,

Цитата
предложить пойти к психологу и обсудить

В принципе, вот для этого и статья: идите к психологу, несите деньги! lol.gif

Хуже изменщиков только психологи.

[^]
zima2022
6

Ярила

измена это слабость и предательство, я взрослая женщина принимаю людей такими как они есть и всегда говорила что измена это проблема и головная боль того кто изменил ...ему или ей с этим жить и разбираться не надо вываливать свои признания на голову партнеру (супругу,супруге)...жизнь такая сложная и такая простая одновременно...мне просто у меня принципы - если я вышла замуж значит любовников у меня быть не может, если я разведусь у меня будет столько сколько я захочу ... никогда не осуждала людей иногда даже жалко ..рушат себя и свои семьи..если смогли разрулить ситуауцию значит молодцы...еще раз доверие потерять очень легко а вернуть обратно практически невозможно

[^]
Шульц78
9.06.2025 - 08:10
3

Ярила

Цитата
Исповедь скорострела

Да. И ещё у меня не 45 см. Только не говори никому, а то изгонят меня с ЯПа. А уже здесь привык...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7547
38 Пользователей: AnLoc, Denotavr, 555vit555, Бесячая, oknamaks, Makseg, evrodaun77, consulllll, TayLeR21, Микр, Эйотанд, Апельсиняя, печник12, diver1, sxolastik, Monsieur, DDDmitry, GREY08, Kergak, sergsbv, lupdidu, itramiras, meldonii, алекс1776, masterboy, азиатъ, Урхан, hasty2021, helenmig, ЕленаL, kia2261, Pivpav62, Андрей1956, Yorolgooy, Fedor36, Kvag91, МозгоеД, Darkkom
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх