Коммунизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дайкон
31.05.2025 - 16:12
Статус: Offline

Ярила

136
Вот вообще не претендую к дедушке Ленину под бочок! Просто словесный понос в субботнее че-то там.
Почему мы считаем, что коммунизм - утопия? Что нельзя достичь такого уровня развития, когда "средний человек" будет брать бесплатно только то, что ему необходимо? Зачем ему брать Много? Если он Знает, что может прийти завтра в эту же "Пятёрочку" и взять ещё столько же, ток свежего? Зачем воровать, если нет сбыта? Для чего?

Люди не захотят работать дворниками? Лично знаю пару директоров очень крупных предприятий, которым в кайф снег покидать лопатой.
Лично знаю директора техникума (и института, который сама же и открыла на базе техникума), которая выходит в выходные и моет свой подъезд. Просто так. Человек такой - не может без дела.
Подруга - ИП. Свой магазин. Да, небольшой бизнес, но - Босс же типа)) Носит в сумочке прыскалку и салфетки. Пока едет с 9-го этажа, вытирает надписи в лифте.
С чего мы вдруг решили, что не будем это все делать? Что "средний человек" - это грязная мразь, которая тока способна гадить, портить и мусорить? Кто это сказал?

И вот, собственно, о чем я. Среди "богатых" людей очень много нормальных. У них есть время, силы, желание - что-то сделать для всех. Просто так. Не за деньги. Деньги им не нужны. Они избавлены от этого вечного бега в колесе. Им скучно.
- А давайте пострижем траву Сами?
- А давайте!
И ничо тут такого нет. Никто не парится, все вышли и стригут. Со смехом, с шутками.
Нет, "говна" среди "богатых" тоже очень много. Но не все. Далеко не все.
Так я о чем) Если "богатыми" будут все? Если будет Стыдно бросить окурок мимо урны. Если тебе не надо работать по 15 часов в день, чтобы заплатить ипотеку. Чем ты себя будешь занимать? Правильно. Или сопьешься нахаляву и сдохнешь, или пойдешь покрасил забор. Или помоешь подъезд. Или машину соседу. Этож не сложно!

Мне кажется коммунизм - утопия, исключительно из-за того, что мы Сами Решили, что это утопия. Сами себе ставим какие-то границы. "Вот Люся богатая, она не красит забор! А я бедный, чо я должен?!" А когда Люся всё-таки красит, все вокруг снимают ее на телефон и кричат: "Офигеть! Люся! Сама! Красит забор!!!"
Захочется Люсе ещё раз выйти и покрасить? Нет. Такое - противно.

Так вот, вопрос) Так ли недостижим коммунизм, или просто мы сами идиоты? Сами пилим сук, на котором сидим? С чего вдруг "успех" измеряется деньгами? В мире хватает и еды, и денег, чтобы прокормить Всех.
Будут трутни? Будут. И что? Ну сопьются и сдохнут как неудачная ветвь эволюции. Трутни непродуктивны. Они сами отвалятся.
Видимо, просто рано нам ещё. Мы не готовы...
Пока будет вот это "А чо сразу я?!", так и будет всё. Сами такие. Мы)

ЗЫ. Предупреждая "а чо не ты", мои сотрудники получают больше меня. Гораздо. И я бы ещё больше платил, но нет возможности. Все что имею - вкладываю в предприятие наплевав на себя. Но я стараюсь как-то вывезти нас на Уровень) Вопреки всему))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
OSM
31.05.2025 - 16:15
10
Статус: Online

Ярила

Деньги это не только ништяки. Это ещё и власть.
Поэтому коммунизм -утопия.

[^]
Дайкон
31.05.2025 - 16:16
35

Ярила

Цитата (OSM @ 31.05.2025 - 16:15)

Я даже сам ещё не успел перечитать свой понос, а ты уже ответил)) Спасибо, чо))

[^]
LisiTsyn
31.05.2025 - 16:17
11

Шутник

Молоток, если не врëшь.
Но пока, как ты написал, "трутней" и других "поху@ на всех" гораздо больше, увы...

[^]
MDN51
31.05.2025 - 16:18
33

Юморист

Что это за аысер в виде набора букв? Коммунизма не будет потому что человек - это такая скотская натура, которой всё мало и которая очень быстро привыкает ко всему хорошему. А работать при этом не любит, к тому же ещё и радуется когда у соседа корова сдохла. И вообще всё вокруг народное, всё вокруг моё.
Далеко ходить не нужно, возьмём тех же Миллеров с Сечиными и прочих пидорасов. Там уже хари лопаются от количества денег, на 100 поколений вперёд хватит и всё мало. А ведь сдохнут и в гроб положат с пустыми карманами...

[^]
OSM
31.05.2025 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Дайкон @ 31.05.2025 - 16:16)
Я даже сам ещё не успел перечитать свой понос, а ты уже ответил)) Спасибо, чо))

Я не по буквам, а по слогам читаю. ☝️🤪

[^]
ничего
31.05.2025 - 16:20
2

Ярила

Коммунизм - утопия.
Вот социализм, как к примеру в Исландии.
Но вам это не понять.
Вы грязёте друг-друга...да и грЯзёте.
Всем мира.

[^]
Alex7521
31.05.2025 - 16:22
18

Юморист

Потому что это природа людей. Больше ресурсов и власти. Если бесплатно будут раздавать квартиры и дома, тебе ж захочется около Кремля, или у озера в лесу сосновом домишко, а не в Магадане, иль на земле Франца -Иосифа. И подавляющему большинству захочется то же. Тут коммунизм и закончится...
Ну и трёх человек, которых ты "лично знаешь", на страну точно не хватит, чтобы выполнять самую грязную работу...

[^]
Ice4
31.05.2025 - 16:22
28

Ярила

Боюсь, что большинство твой посыл не сумеют осознать, тупо триггернут на слово "коммунизм" и начнут говнами кидаться.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 31.05.2025 - 16:22

[^]
4erkas
31.05.2025 - 16:23
10

Юморист

Цитата (LisiTsyn @ 31.05.2025 - 16:17)
Молоток, если не врëшь.
Но пока, как ты написал, "трутней" и других "поху@ на всех" гораздо больше, увы...

Вот поэту в СССР была статья за тунеядство ! dont.gif И правильно по моему !

[^]
Похмел
39

Весельчак

Не доросли ещё до коммунизма просто, вот и всё, не эволюционировало коллективное сознание до нужного уровня. С деревьев слезли, а обезьянами быть не перестали. Лет через 300-500 может быть и дорастем, если раньше не самоистребимся.

[^]
Neuromance
24

Ярила

Цитата (MDN51 @ 31.05.2025 - 16:18)
Что это за аысер в виде набора букв? Коммунизма не будет потому что человек - это такая скотская натура, которой всё мало и которая очень быстро привыкает ко всему хорошему. А работать при этом не любит, к тому же ещё и радуется когда у соседа корова сдохла. И вообще всё вокруг народное, всё вокруг моё.
Далеко ходить не нужно, возьмём тех же Миллеров с Сечиными и прочих пидорасов. Там уже хари лопаются от количества денег, на 100 поколений вперёд хватит и всё мало. А ведь сдохнут и в гроб положат с пустыми карманами...

При чем тут человек, если вы приводите в пример людей, стоящих на вершине капиталистической системы.
Там нормальных людей нет, если бы и были их бы сожрали.

Нормальному человеку никакая власть не нужна, ему нужна возможность самореализации и нормальные условия существования.
Потому слова автора, что все решили, что коммунизм утопия, очень странно звучат. Это не утопия.

[^]
ShamanIEA
6

Ярила

Коммунизм

[^]
Дайкон
31.05.2025 - 16:24
22

Ярила

Цитата (MDN51 @ 31.05.2025 - 16:18)

Простотой пример. У меня Бристоль под боком. Хожу ща сигаретами (Ага! Ток за ними!)) каждый день. Иногда угошаю девчонок всякой рыбой. Несколько дней назад одна меня просит:
- Продайте мне рыбы! Муж кроме вашей ваще ничо не жрет, гад! Купила в магазине, сказал - дерьмо! Ну продайте!))
- Я вам так дам))
Принес. Денег не взял. Когда оплачивал пиво и сигареты, она выскочила из-за угла и приложила свою карту. Купила мне пива.
Это что? Понты? Деньги? Я подарил ей рыбы, она мне пива.
Глупо, конечно, в целом. Но мы же все такие. Нет?

[^]
Непокорный
31.05.2025 - 16:27
10

Смехотворец

Цитата (OSM @ 31.05.2025 - 16:15)

Это власть = деньги. При коммунизме денег не нужно и власть тоже лишняя, социальное равенство исключает этот анохронизм.

[^]
SantaJohn
11

Ярила

Для начала рекомендую почитать научные труды на эту тему. Там хорошо объясняется, почему. Есть неразрешимые противоречия между идеологией коммунизма и человеческой натурой. Вы даже частично затронули эту тему. Там целые тома написаны. Поэтому ваш, как вы сами выразились, понос - он и есть, поскольку поднимает вопросы, ответы на которые уже давно даны.

[^]
Енот73
-5

Ярила

Из всего что усвоил, самое главное-вести бизнес-для богатых, что то продавать-для богатых, услуги-только для богатых. 99 процентов из них это умнейшие, спокойные и состоявшиеся люди с которыми приятно общаться.

[^]
House1
31.05.2025 - 16:30
11

Балагур

Понимаешь в, чем дело
Можно в условной пятерочке отдавать бесплатно.
Проблема в другом
Одно дело директору снег покидать или листья, убрать. В, принципе знаю подобных для, которых это в кайф.
А другое дело в производстве.
Как производить продукты питания? Или какую то химическую гадость.
Таскать тяжелые тюки..
А заниматься строительством. На жаре, или в лютый мороз?
Думаете будет много желающих гробить своё здоровье?
Для этого и нужны деньги.
По хорошему нужно развить робототехнику и перекладывать всю эту тяжелую и вредную работу на них. А людям оставить наблюдение и контроль.
Тогда и можно о коммунизме подумать.

[^]
Raam
1

Ярила

Мало брать сколько надо, надо и работать.
От каждого по способностям,
Каждому- по потребности.

[^]
GangAMaNN
-2

Чем больше вам пох,тем счастливее будете

Уже много столетий есть бедный и богатые
И при коммунизме были те кто ровнее и их знакомые/ друзья
Ты решил систему поломать постом на ЯПе? lol.gif
Прекращай. Взрослый чувак а в сказки веришь)

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 31.05.2025 - 16:33

[^]
0001
31.05.2025 - 16:31
3

Ярила

Ты про это расскажи дядям в красных макасинах или татарской бабушке! У них на генной прошивке понты лежат!
Это тебе или мне нужно сытое брюхо и одетая семья, за это я согласен работать, впрочем чем и занимаюсь. Коммунизм недостижим там где есть желающие иметь больше остальных.

[^]
Бронза74
1

Балагур

С расстрелом только. Общество сразу не отсортируется.

[^]
volson
41

Ярила

Коммунизм не просто возможен.
Он единственно верная на данный момент экономическая формация- для развития человечества и переход на абсолютно другой уровень существования.
То что люди говно и прочую «неосуществимость» придумали капиталисты, чтобы сохранять власть и капиталы над большинством.
Но, если в детстве была надежда, то теперь, через 30 лет после убийства СССР, мне кажется, что человечество уничтожит себя раньше. Ну ок, если не уничтожит, то изведет до варварства.

[^]
Дайкон
31.05.2025 - 16:32
5

Ярила

Цитата (Alex7521 @ 31.05.2025 - 16:22)
Потому что это природа людей. Больше ресурсов и власти. Если бесплатно будут раздавать квартиры и дома, тебе ж захочется около Кремля, или у озера в лесу сосновом домишко, а не в Магадане, иль на земле Франца -Иосифа. И подавляющему большинству захочется то же. Тут коммунизм и закончится...
Ну и трёх человек, которых ты "лично знаешь", на страну точно не хватит, чтобы выполнять самую грязную работу...

Это не природа, это власть. Власть - это ничто. Что-то эффемерное. Власть - это Вера.
На самом деле власти нет ни у кого. Просто мы сами решили, что вот у Васи - есть власть.
"Для того, чтобы убить царя Российской Империи хватило одно пбногт матроса с винтовкой" ©

[^]
Ural174
31.05.2025 - 16:32
23

Челябинск - город-герой...

Потому что наше общество - это общество человека потребляющего. А коммунизм можно построить в обществе человека совестливого. Вот когда человеку перед самим собой будет стыдно за то, что он что-то не сделал, или сделал, но не так, тогда да - это возможно. Причем стыдно должно быть люто, до " есть не могу, спать не могу".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11844
5 Пользователей: KazanAlex, Рециркулятор, Alex28, GeneGreen, shamsung74
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх