Бенгал. Каспер.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AKovalev01
25.04.2025 - 09:38
Статус: Offline

Шутник

36
А стоит ли заводить бенгала?
Рассказываю.
Кот породы бенгал это довольно милое и обаятельное создание, особенно когда хочет есть.
Когда сытый, создание свободное и независимое.
Там кто-то где-то пишет, мол, бенгальский коты - долгожители. Ну, не знаю, с таким образом жизни… это не значит, что он пьёт, курит и беспорядочно водит баб, но его любопытство…
Постоянно куда-то лезет и оттуда же валится. В доме не осталось мест, куда бы он самостоятельно не смог добраться. Включая шкафы и полки под потолок.
Особенность строения тела и набор мышц, позволят прыгать очень высоко. Мой рост 1 метр 80 с чем-то сантиметров, так он мне запрыгивает на плечо. Уточняю, на плечо именно залетает. А залетает он когда захочет, иногда бывает неожиданно. Но надо отдать должное, на шторах не катается.
С лотком вообще никаких проблем, ходит только туда. Однажды, по его мнению, недостаточно было наполнителя, так мало того, что он закопал, так он ещё и аккуратно ковриком накрыл. В лотке всё тщательно закапывает, вполне возможно скоро у нас будет станция метро. Проявляет огромный интерес к унитазу и к процессам, которые там происходят. Пару раз туда нырял.
Висит на ручках дверей. Висит, грызет и злится. Видимо не понимает, почему не открывается.
Пробует на зуб абсолютно всё: картон, карандаши, одежду… очень любит шнурки, особенно в тот момент, когда их завязывают и торопятся.
Если открывается какая либо дверь, хотя бы на сантиметр, он уже в там.
На окна пришлось повесить сетку. Сносит крышу когда начинает охотиться, нас предупредили, может сигануть за птицей.
Плюс: в квартире нет ни комаров ни мух. Вылавливает всех по мере появления.
Очень любит засунуть морду в пакеты с продуктами. Ну, как засунуть морду… всему туда зайти.
Нам сказали, что он растёт всю жизнь.
Однажды двумя лапами прыгнул в кружку с чаем. Получил от супруги по жопе газетой, видимо понравилось, стал играться с газетой.
Как то стащил котлету прямо с горячей сковородки. Получил по жопе полотенцем, дальше вы знаете.
Там где то писали, мол, бенгальские коты очень привередливы в еде. Наш кот уже наверное попробовал всё. Это не значит, что мы его кормим чипсами и колой, но ест: гречку, пюре, котлеты, сливки, мыло, обои, наши ноги, руки и т.д.
Аппетит у него хороший, корм дорогой. Мне кажется, я пропиваю меньше.
Еще одна особенность, если обычного кота покормили, он уходит, вылизывается и ложится спать. Тут всё наоборот, покормили и тем самым, как батарейки в одном месте подзарядились. Крик, подскок, побежал сметая всё на своем пути. Забавно когда я его покормлю на кухне, тут жена выходит, а на встречу Каспер несётся. Глухой удар, крик... Жена правда заикаться стала, вроде бы.
Причём когда носится, идеи приходят на ходу. Бежит и думает, а дай ка я сейчас на ящик. Не допрыгивает, потому как пытается прыгнуть уже после того как его пробежал. Скорей всего так.
Очень любит компанию. В идеале чтоб все были в кругу, а он ходит от одного к другому. Такой – кот звезда! Если теряет кого-то из виду, начинает мяукать. Приходится звать.
Любит чтоб в квартире все были по своим местам, жену иногда гонит на кухню из спальни где я смотрю телевизор. Это из плюсов.
Вертлявый как кишка. Именно не отталкивается, а выворачивается. Коты это жидкость, вот да.
Как то съел полпачки дорогого и вонючего паштета, после чего блюдце стал закапывать. Чисто мужское поведение, выпили, бутылку отбросили чтоб не воняло. Кстати, пиво до сих пор не пьёт. Ну это пока.
Меня грызёт неохотно. Может невкусный? Больше грызёт супругу, еще с большим удовольствием грызет сыновей.
Играется с удовольствием, вот эти вечерние забеги по квартире… тыгыдым. Приходится вежливо здороваться с соседями снизу.
Любит облизывать бутылки с химпродукцией, а потом, распушив свой крысячий хвост, носится по квартире издавая звуки джунглей. Возможно, есть связь с химпродукцией.
Может вытащить из вазы яблоко, гранат и гонять это по квартире. Как то притащил в зубах виноградину. Работаем над тем чтоб научить деньги находить.
Охотится на нас, из за угла нападает на ноги, может вцепиться в руку. Неловко в собственном доме ощущать себя добычей.
И вообще, ходит по квартире и не знает до чего или до кого бы доколупаться. Кот – гопник, осталось семечки научить грызть, спортивный костюм купить и кепку.
Видимо от отчаяния кто-то заводит бенгалу собаку, типа пусть бегают и развлекают друг друга. Во-первых жалко собаку. И во-вторых, а самим куда деваться ночами, пойти погулять? Утром прийти, покормить и опять уйти чтоб не мешать веселью. Сами собой возникают вопросы уже с нашей жилплощадью, новострой, вторичка, район, где деньги брать... мы просто завели котика.
Поскольку мы ему особо ничего не запрещаем, ведёт он себя насколько позволяет совесть. А так как совести нет, то ведёт себя как хочет.
Если где-то отошли от стены обои, там уже полоска идущая вверх. Таким образом приближается ремонт. А супруга давно хотела, неужели это такой хитроумный план?
Лазает по стволам фикусов, жрёт листья. Мне на спектаклях дарят цветы, их тоже подъедает. Роняет вазы с цветами, частенько все ещё спят, я уже с тряпкой по утрам. При этом Каспер не уходит, сидит, смотрит.
Заводчики рекомендуют купить бенгалу домик, можете не покупать, спит где попало, вернее там где срубило. А вот когтеточку купить надо. Иначе, подерёт мягкую мебель, если она у вас есть.
Любимая игрушка - палочка с перьями. В зубах приносит палочку, кладёт её на колени и садится рядом, мол, давай играть.
Кстати, охотно поддаётся дрессировке, ходит со мной по квартире выполняя команду «рядом»
С одной стороны мил, нагл и грациозен. Может с места подпрыгнуть, сделать сальто в воздухе и очень красиво приземлиться, а может потянуться и упасть с подоконника. Сделать шаг и навернуться со стула. Причём непонятен болевой порог, всё таки шибануться с разбегу о стену, это же больно, наверное.
Минусы: требователен. Если чего-то захотел, скорей всего добьётся. Если захотел с вами поиграться, остановить его может только пшикалка с водой.
При каждом поглаживании нюхает руку. Очень не любит когда мы уходим из дома, возможно тоже хочет куда то. Вдруг ему тоже всё надоело.
Покупая бенгала, знайте, вы приобретаете вот такую общительную мороку. Нужно понимать, что это не совсем кот, это котопёс. Это постоянное движение побуждаемое любопытством. Это падающие горшки с цветами, сгрызанные карандаши, царапки на руках и ногах. А по мере взросления, все более менее хлипкие предметы должны убираться выше. Ну а дальше видимо подвал.
Но это и идиллия в вашем доме. Можно часами просто на него смотреть.
Да и нескучно, вот вообще. Нет, и у него бывает меланхолия, так сказать вялогрызущее настроение, но это ненадолго.
А просыпаться от того, что сначала кто-то по вашему лицу водит усами, а потом чувствовать чей то холодный и мокрый нос. Вы открываете глаза, а перед вами сидит наглая пятнисто-полосатая морда.
Можно конечно, опять закрыть глаза, но тогда нужно прятать ноги в одеяло, а так как в квартире тепло, одеяло не очень толстое…
Короче, вставать всё равно придётся, потому что кто-то хочет есть, да и в принципе просыпаться пора. В пять утра.
Автор Андрей Ковалёв

[^]
Похожие темы:

16.05.2025 19
12.05.2025 21
02.05.2025 16
29.04.2025 7
andikin
25.04.2025 - 09:50
-8

Ярила

Много букв.
О чем пост то?

[^]
KAspear
25.04.2025 - 09:51
8

Юморист

Отличный текст, прям поржал моментами. Хорошая подача автор, пиши ещё!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДонПадон
25.04.2025 - 09:58
5

Ярила

У меня бенгал. Купленный кстати тут у форумчанина. Восемь лет. Восемь кг.
Ну процентов на 50 похоже.
Животина очень говорливая. Чуть что, сразу орать начинает.
В друзьях у него джек рассел, проживающий тут же в квартире. То дружат, то дерутся. С улицы приходим с псом - обязателен ритуал обнюхивания, что там и как.

[^]
ppit
25.04.2025 - 09:59
7

Шутник

Портрета кота тока нема!

[^]
Кагтапох
25.04.2025 - 10:09
1
Статус: Online

Балагур

У мну не бенгалка, но описание про утреннее прбуждение примерно похоже.

[^]
ВотВоМхуЕнот
25.04.2025 - 10:10
1

Хохмач

Столько букв и ни одной фотки

У знакомых бенгалка, внутри семьи замечательная кошка, но к чужим очень злая. Жалуются, что к ним гости ходить перестали из-за неё, ребёнок тоже никого из друзей позвать не может.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 25.04.2025 - 10:12

[^]
MYXACOKOTYXA
25.04.2025 - 10:19
8

Приколист

Вот они, будующие терминаторы!

Бенгал. Каспер.

[^]
ziaf
25.04.2025 - 10:35
2

кабахат

Лилу, трудновоспитуемая, очень оборванная кошка, на улице дерется с котами, морда поцарапанная как у старого льва, на ушах живого места нет, гуляет в дождь пофигу, жуткий зверек))

Бенгал. Каспер.

[^]
ДонПадон
25.04.2025 - 11:02
4

Ярила

Цитата (ppit @ 25.04.2025 - 09:59)
Портрета кота тока нема!

Вот мой.

Бенгал. Каспер.

[^]
ДонПадон
25.04.2025 - 11:02
5

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 25.04.2025 - 10:10)

У знакомых бенгалка, внутри семьи замечательная кошка, но к чужим очень злая. Жалуются, что к ним гости ходить перестали из-за неё, ребёнок тоже никого из друзей позвать не может.

Вот ещё

Это сообщение отредактировал ДонПадон - 25.04.2025 - 11:03

Бенгал. Каспер.

[^]
ДонПадон
25.04.2025 - 11:05
1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 25.04.2025 - 10:10)

Да, это особенность породы. Большинство бенгалов жуткие собственники. Это его территория, его кожанные, его персональный джек рассел (друган его).
Чужих не любит.

[^]
spongebob67
25.04.2025 - 11:22
-1

Ярила

Фото бенгала не хватает и текста многовато. А так, правильно Андрей зашёл, с козырей.
Ещё сиськи запостить( не свои, само собой) и успех обеспечен smile.gif.

[^]
Школьница
25.04.2025 - 11:26
1

البنت ساذج

А ещё у них есть врождённая патология, которая передаётся очень часто. Дефект сосочков на почках. Вы знали, что на почках есть сосочки? И я не знала, когда принесла с улицы кота. Мои собаки загнали его на дерево, и он там сутки сидел. Принесла и сразу не обратила внимание, что он какой-то квёлый. Думала, что просто стеснительный и обживается на новом месте. Через неделю сообразила, что действительно что-то с ним не то. Пошли в ветеринарку. Ветеринар сказал усыплять. Я в шоке. Красивый и здоровый с виду кот, а ветеринару усыплять. 21 день ходили в ветеринарку, делали капельницы, ставили уколы на 21 день, кот не встал на ноги. Принесли в ветеринарку усыплять. А всего-то какие-то сосочки на почках.

[^]
Яzzь
25.04.2025 - 11:26
3

Ярила

Очень очень вонюче метят, даже кошки. Из-за диких предков гадить любят в воду, так что не оставляйте посуду в раковине , на всякий случай.

[^]
Ingection
25.04.2025 - 12:32
1

Ярила

Хотел бенгалку завести. Задумался) С другой стороны, ронять и драть у меня нечего, почему бы и да)

[^]
Klientt
25.04.2025 - 12:41
3

С вами говорит телевизор

Моей бенгалке 8 лет. И я могу с уверенностью сказать: Это просто кошки!

От дворового Васьки отличаются лишь тем, что у них пятна, а не полоски. Характер у ЛЮБОГО кота свой.

Ну и ещё. Поскольку бенгалы -- это относительное молодая раса, у них может всплыть куча болячек. Когда мы привезли кошку на осмотр к ветеринару, он сказал: Сколько ей? 6 лет. И никаких жалоб кроме поноса? Повезло!

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.04.2025 - 12:42

[^]
БУХАРЕСТЪ
25.04.2025 - 13:00
2

Ярила

Цитата (MYXACOKOTYXA @ 25.04.2025 - 10:19)
Вот они, будующие терминаторы!

Войны!)))

[^]
ДонПадон
25.04.2025 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Ingection @ 25.04.2025 - 12:32)
Хотел бенгалку завести. Задумался) С другой стороны, ронять и драть у меня нечего, почему бы и да)

Если готовы терпеть как они орут, а орут они по всякому поводу, пить, есть, скушно ему. Хрипло и громко. Мяукать не умеют. Скорее всего воду из миски пить не будут, только в крайнем случае. Нужна проточная. Может из под крана раковины, может запрыгнуть в ванную и орать там пока не включишь воду.
Всегда будет рядом, чем бы не занялся, всегда будет ходить по пятам или смотреть чем занимаешься. Но очень не любит когда его берут на руки, тискают, может поцарапать или укусить. Только если сам придёт. А уж если придёт, то не отгонишь. У всех моих знакомых бенгальщиков именно так, но есть конечно исключения.
А так ничего особенного. Кот как кот.

Это сообщение отредактировал ДонПадон - 25.04.2025 - 13:07

[^]
smashSR
25.04.2025 - 13:09
-1

Ярила

тебе кот нужен или пОнт? нужен кот? возьми обычного. нужен пОнт, ну покупай этого бенгаса. будешь потом всем встречным поперечным рассказывать сколько он стоит и сколько стоит его содержать и какой ты успешный раз можешь себе это позволить.

а вобще..не нужен те кот. купи ренд ровер!

[^]
Klientt
25.04.2025 - 13:16
3

С вами говорит телевизор

Цитата (smashSR @ 25.04.2025 - 11:09)
тебе кот нужен или пОнт? нужен кот? возьми обычного. нужен пОнт, ну покупай этого бенгаса. будешь потом всем встречным поперечным рассказывать сколько он стоит и сколько стоит его содержать и какой ты успешный раз можешь себе это позволить.

Ты что такой злой? Понты распирают? gigi.gif

Котят домой всегда выбирали по внешнему виду. Кому-то чёрный кот приглянулся, другому белый. И кошачьи расы по этому же принципу появляются. Это тебе не служебные собаки. dont.gif
Бенгалы очень красивые. Фото старое, но удачное.

А в чужой карман лучше не заглядывать. Психика здоровее будет. При любом сравнении.

Бенгал. Каспер.

[^]
vistars
25.04.2025 - 13:29
2

Весельчак

Ну, описали моего Астика, только он дворовой) по паспорту метис)

[^]
tomu
25.04.2025 - 14:20
1

Приколист

Подтверждаю.

[^]
Juliko100
25.04.2025 - 20:20
2
Статус: Online

Шутник

Красивые котики)
Если коротко.
Британцы например, два типа. Один тип спит везде, второй со штор не слезает.
А вот бенгалы, жрут, срут и носятся как олени)))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2376
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх