16

Во второй раз приветствую ЯПлакальщиков!В
прошлой теме мы разговаривали о том, что самогонные аппараты, оказываются ржавеют. И связано это с качеством металла, из которого они сделаны.
Я удивился, сколько самогонщиков есть на форуме и хотел бы побольше собрать обратной связи от них. Я лично сам особо никогда не задумывался о качестве металла, пока не стал активно копать этот вопрос. Буквально последний год начали об этом говорить открыто, я хоть узнал разницу между AISI 304 и AISI 201, проверил всё свое оборудование и что-то понял.
В чём, собственно, вопрос:
имеет ли для вас какое-то значение качество стали, из которой сделано ваше оборудование? Пусть это будет даже не самогонный аппарат, а обычная сковородка: вы смотрите, из какого металла она сделана? Будете ли как-это пытаться это проверить?
Дело в том, что для многих вообще не имеет значения качество стали. Пусть это будет самый дешёвый сплав из непонятных элементов, лишь бы аппарат работал и выдавал на выходе качественный продукт. А сам металл, как-то, по-барабану (цитирую).
Я для себя чётко решил, что хочу работать на хорошей стали AISI 304. Я не химик и не физик, понятия не имею, как там элементы контактируют с кипящей брагой и спиртом, но мне спокойнее, чтобы материал был хороший. Это как российские неоцинкованные машины - покажите хоть одну, которая проездила хотя бы 10 лет и не проржавела. Моя 26летняя праворульная Тайота с усмешкой смотрит на этот автопром. Мне на ней как-то спокойнее.
Буду крайне рад комментам от форумчан. Спасибо!