Выбор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xdizas
11.02.2025 - 13:20
Статус: Offline

Весельчак

7
“В большом каменном муравейнике жизнь кипит. Автомобильные гудки, визг тормозов и противный до тошноты запах жженой резины. А ко всему еще и звуки музыки, множества голосов... Это гигантский, железобетонный мешок-мегаполис, закованный в асфальт. Каждое утро, вместо щебета птиц, писк электронного будильника, выкуренная сигарета на балконе, дрожа от холода после теплой постели. Недопитая чашка кофе... как всегда, забытое обещание позавтракать дома с семьей. Скрипучий лифт, обклеенный рекламами риелторов о купле-продаже еще одной железобетонной коробки. Потом с бранью выезд из двора и с еще большей бранью долгая дорога до работы, задыхаясь от выхлопных газов в пробках. Дорога, которую пешком можно пройти в три раза быстрее...

Вечная проблема с парковкой возле работы. Хмурый сотрудник секьюрити. И мимолетное счастье занять свободное место поближе ко входу в здание. И снова брань, но уже по поводу работы. Всё не так. И кофе опротивел, и коллега идиот съел твой завтрак ещё позавчера, а ты все забываешь заехать в супермаркет и купить йогуртов на работу... Садишься за стол, включаешь адскую машину, проверяешь почтовый ящик — масса писем, и как назло, большинство из них срочные, с претензиями и требованиями. Ты идешь делать кофе, потом идешь покурить, по возвращении ругаешься с начальством. Садишься за работу и со злостью отвечаешь на письма. Обеденный перерыв проводишь в пробках, глотая горький дым. Куришь... На работе сидишь злой и считаешь минуты до конца рабочего времени. С шумом встаешь, одеваешься и идешь к машине, полчаса бегаешь по стоянке в поисках идиота, который заставил твою машину, ещё пятнадцать минут выясняешь с ним отношения. Едешь черепашьим ходом через непрерывные пробки домой. Там снова беснуешься по поводу всех занятых мест у подъезда. Оставляешь машину в соседнем дворе и с раскалывающейся головой плетешься домой... Дома включаешь ящик, ругаешься с женой по пустяку. Пялишься до полночи в телевизор и идешь спать. А в голове одна мысль стучит, словно дятел: завтра опять эта сумасшедшая карусель, засыпаешь в надежде никогда не проснуться... Но снова утро, и снова ты живешь своей жизнью, жизнью, которую так ненавидишь…”

Я прав? Такова твоя жизнь?
Да, черт побери, да! И что, что ты предлагаешь? Что я могу изменить? Мне семью содержать нужно, у меня обязательства, ипотека за квартиру, машина. Я по уши в этом дерьме, твою мать!
Не беснуйся и слушай меня внимательно. Ты раб, раб системы. Которую создал не ты и даже не твои знакомые. Вся цель этой системы — поработить человека, закружить до беспамятства в проблемах, чтобы и мыслей о другом не было. А как только начнешь вставать на ноги — тебе дадут по голове другой бедой, да так, что мало не покажется.
Куда уж хуже!
Не перебивай, слушай. С самого детства ты и твои родители живете по правилам других, выполняя волю других, законы других. Вы живете и даже не задумываетесь, зачем. Вот скажи, твоя жизнь заключается в погашении долгов?
Каких нахрен долгов? У меня петля на шее, ты понимаешь, петля! И она затянута так, что я вздохнуть уже не могу.
Знаешь, а ты и не дышал никогда полной грудью, да-да, не дышал. Ты просто не знаешь как. Так тебе интересно, как спрыгнуть с этой карусели? Ты хочешь узнать другую возможность?
Давай, говори... один хрен...
Позволь тебе рассказать о том, как можно жить по-другому...
Ты и твоя семья, а вокруг на километры — ни души... Бескрайние леса, зеленые луга, и, взобравшись на самый высокий холм, ты можешь вздохнуть полной грудью чистый до головокружения воздух, а на выдохе хочется закричать во всю мощь, от невыразимого восторга. И ты кричишь, кричишь не задумываясь. Ты здесь свой, ты часть этого мира.

Высокие сосны, у подножия которых осыпавшаяся хвоя как ковер, малинник с наклонившимися ветвями от сочных ягод, высокий папоротник. В котором, как знать, может и скрывается заветный цветок. Но ты никогда не проверишь, тебе хорошо и так, ты просто любуешься. Каждая веточка в лесу, каждый листок с капелькой утренней росы в тебе будят восторг и радость — радость от сознания того, что ты это ты, и ты здесь... Луга с высокой травой и горькой полынью. Сквозь которую ты идешь, подобно кораблю в море. И наглая птица прямо из-под ног и ввысь, к светилу. С звонкой песней, которую ты потом насвистываешь по пути. Хлеба с колючими усиками колосьев, что ты посадил, растил и охранял от озорных сорок. Тропинка с низкой травушкой петляет, ведет к твоему дому, дому, пахнущему деревом и дымом. Там уютно и тепло, там тебя встретит твоя семья. Смеющаяся дочка и счастливая жена. Ты встаешь по утрам на заре, сам. Тебя никто не будит, ты привык, тебе нравится встречать солнце ещё прохладным утром, а оно тебя приветливо ласкает лучами света, и щебет птиц, воспевающих красоту всего мира. Ты подставляешь лицо солнечным лучам и улыбаешься. Тебе некуда спешить. Ты дома...

Ты дома...

[^]
Похожие темы:

10.05.2025 34
27.04.2025 32
LLimon
11.02.2025 - 13:23
9

Весельчак

Дальневосточный гектар??

[^]
dimkey
11.02.2025 - 13:24
7

Ярила

На деле будет всё по другому.Работа в офисе раем покажется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimkey
11.02.2025 - 13:27
6

Ярила

Там тебя встретит счастливая жена...

Выбор

[^]
penishyenis
11.02.2025 - 13:29
2

Весельчак

Хрень...

[^]
АханТигирей
11.02.2025 - 13:34
9

Ярила

Хоть раз в поле работал? Или так, за компом мечтал?

[^]
Linden55
11.02.2025 - 13:36
2
Статус: Online

Хохмач

Автор, похоже, коуч на тренингах по личностному росту?

[^]
Polyakov
11.02.2025 - 13:37
1

Балагур

Цитата (penishyenis @ 11.02.2025 - 13:29)
Хрень...

В условиях нашей цивилизации, может быть и хрень, но вот представьте, что не знаешь ты никакой цивилизации, а живешь в природе, кто проживет более счастливую жизнь, большой вопрос. Если мыслить глобально, то в тексте большой смысл.

[^]
vseimenarazo
11.02.2025 - 13:44
1

Приколист

А я согласен с ТС. Вырос в деревне, поэтому знаю что такое труд и как это тяжело. Но сидя сейчас без труда в теплой квартире из окна которрй только стена дома напротив и кусочек неба в мегаполисе с ипотекой и кучей обязательств, с постоянным стрессом по работе и при передвижении, я все больше чувствую что наверное в деревне лучше. Тем более сейчас и вода и свет и туалет в доме.

[^]
Gnosis
11.02.2025 - 13:46
3

Ярила

Машины прям несколько раз упомянули.
Вот всё описанное хорошо в меру!!!
Я бы прыгал от восторга, если мне завтра скажут, вот с мая по август ты живёшь тут, в хуй не дуешь.
А потом обычная жизнь, как сейчас.

[^]
DJKashei
11.02.2025 - 13:57
2

Ярила

А потом наступает зима. Рано утром ты просыпаешься от того, что за ночь дом остыл. Поругиваясь, ты быстро одеваешься и идешь за дровами. Ты толкаешь дверь, но она не открывается. Ночью была метель и дверь завалило, а про открывание вовнутрь ты не подумал, ведь в городе двери открываются наружу. Кое как ты пролезаешь в щель и идешь к поленнице. Набрав дров, ты возвращаешься в дом, попутно распихав ногой снег возле двери. В печи разгорается огонь, но тебе некогда сидеть. Ты хватаешь ведро и спешишь в хлев, ведь скотина уже проснулась и требует пищи. Подходя к хлеву, ты замечаешь трех-четырехсантиметровые следы с резкими отпечатками когтей, идущие в хлев. Приблизившись, ты видишь подкоп. Хлев напоминает место сражения. Пол усеян тушками мертвой домашней птицы. Изрядно помятый петух сидит на верхней жерди. Накормив скот, ты собираешь куриные тушки и выносишь их на улицу, затем идешь расчищать дорожки.
Узнав о гибели птицы, грустно вздыхает жена, а ты, взяв ведра, идешь к роднику. Раньше за водой ходила супруга, но сейчас она в положении. Большой живот буквально вопит о том, что скоро начнутся схватки. Ты бредешь вниз, проваливаясь по колено в снег и думаешь, как вы с ней преодолеете километры, разделяющие ваш дом и ближайшую деревню.

[^]
TsoyUA
11.02.2025 - 14:03
3

Ярила

А я знаю! Я знаю!

Мораль опуса -- лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Угадал?

[^]
ДедаЕж
11.02.2025 - 14:11
4

Ярила

Цитата (xdizas @ 11.02.2025 - 15:20)
Высокие сосны, у подножия которых осыпавшаяся хвоя как ковер, малинник с наклонившимися ветвями от сочных ягод, высокий папоротник. В котором, как знать, может и скрывается заветный цветок. Но ты никогда не проверишь, тебе хорошо и так, ты просто любуешься. Каждая веточка в лесу, каждый листок с капелькой утренней росы в тебе будят восторг и радость — радость от сознания того, что ты это ты, и ты здесь... Луга с высокой травой и горькой полынью. Сквозь которую ты идешь, подобно кораблю в море.

И такая радость только два, от силы три месяца в году.

Остальное время - грязь, холодно; снег по яйца, пиздец как холодно; всё раскисло к хуям и холодно.

И ты въёбываешь как проклятый, чтобы накосить травы своим животным, потом подыхаешь на огороде, в сезон заготовки сена ебашишь, как в аду.

Ещё надо дров напилить, привезти из леса, распилить, расколоть, складировать на просушку. Ремонт твоей деревенской халупы тоже сам не сделается.

Романтика, нахуйблядь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1122
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх