По-настоящему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krestalisa
5.12.2024 - 12:20
Статус: Offline

Шутник

38
Ненавижу людей, сразу вам говорю. Просто терпеть не могу. Я – отшельник и социопат. И вообще-то все мои близкие и родственники об этом знают.

Мои лучшие друзья – это поле, лес и небо, мои самые близкие души – это певчие птицы и мой старый пёс Джек, смесь бульдога с носорогом.

Мои самые прекрасные моменты – когда возвращаюсь из лесу с корзиной трав, грибов или ягод в руке или просто телефоном, под завязку забитым фотографиями. Когда сбрасываю в прихожей сапоги или кроссовки с разгорячённых ног, сдираю ароматные носки и ступаю на прохладные деревянные половицы, с моих губ слетает стон блаженства, а когда вхожу вечером в парную, полную пихтового духа и сухого горячего пара, я – счастливейшее существо во Вселенной.

А все «близкие» могут идти муромским лесом и в нём же благополучно пропасть.

Но иногда на кого-нибудь из них находит беспросветная дурь, и они почему-то решают, что «Оля всего лишь немного замкнутая» и просто нуждается в хорошей компании или задушевной беседе. И, к сожалению, иногда я не могу вывернуться из «задушевной» удавки: то ли остатки воспитания, то ли подгнившие, но ещё не рухнувшие окончательно моральные скрепы начинают опускаться на меня каменной тяжестью и давить, давить, давить...

И приходится сквозь зубовный скрежет, заржавленный душевный скрип и раздражённые вопли прищемлённого эго тащиться на какой-нибудь семейный или дружеский сходняк.

Слабо мне пока ещё всех окончательно послать, да…

В этот раз меня, на свою голову, позвали Надя с мужем. На третью годовщину свадьбы.

Надя и в самом деле имела почти полное право называться моей подругой, поскольку за одной партой и в одной комнате в общаге мы провели пять институтских лет. При этом умудрялись почти не раздражать друг друга, имея практически противоположные характеры.

На мою мрачную замкнутость она отвечала бурной общительностью. На мою убийственную прямолинейность – светским щебетом райской птички. Пропуская мимо ушей мои гневные вопли «оставь меня в покое!», она умудрялась вытаскивать меня на дискотеки в клуб, от которых я даже научилась получать какое-то странное удовольствие вроде полной мозговой отключки после удара дубиной по голове. Она же бессовестно перекатывала мои домашки и конспекты лекций, она же выхаживала меня после жуткой пневмонии, когда я всерьёз собралась отъезжать на тот свет. При полном равнодушии остальных «родных и близких», кстати.

Поэтому Надюхе отказать я не могла, сами понимаете.

И теперь сидела, стараясь не отсвечивать среди хлопанья пробок, звона бокалов и вилок, скромно дожидаясь главного, ради чего стоило вытерпеть всю эту экзекуцию – Надькиного мясного пирога.

- А вот скажите, Оленька, - нудел мне в ухо какой-то противный мужик слегка заплетающимся языком. – Надя говорит, вы очень тонкая… это… поэтическая натура. Не, как это… поэтичная, вот, поэтичная.

Его слегка качало, он никак не мог попасть вилкой в маринованный гриб, тот смешно и ловко уворачивался и казалось, вот-вот нахально высунет язык. Я не выдержала и прыснула, и щека тут же захолодела от Надькиного предупреждающего взгляда.

- А вот про меня, Оленька, - игриво сверкнул глазом мужик, устав гоняться за грибом. – Про меня чего-нибудь этакое с ходу, могли бы, а?.. Эх, такое вот остренькое, с огоньком, а?.. Сочинить?

Он приосанился и победно улыбнулся внимающей с интересом аудитории. Я покосилась на Надю слегка торжествующе – видишь, этот сам напросился, я только подыграю!..

Надя скривилась и обречённо дёрнула плечом. А в глазах Димы, её мужа, заплясали лукавые огоньки.

Я откинулась на стуле и окинула хорохорящегося мужика более внимательным взглядом.

И не спеша продекламировала:

- Пускай потёрт я и облез,

Но в джинсы молодости влез!

Хочу – пою, хочу – шутю,

И этот гриб я победю.

Димка покраснел, закашлялся в салфетку и ушёл на балкон – ржать. Я невозмутимо подложила себе ещё салатика. Ну да, не самая лучшая рифма, ну так и я не в форме. И вообще социопат и отшельник. Мне можно.

Мужик как стоял, качаясь, так и пошёл, качаясь, по направлению к выходу, ни сказав ни слова. Надя попробовала было за ним, но на полпути отстала и махнула рукой, полоснув по мне уничижительным взглядом. Я вздёрнула невинно бровь и послала ей мысленный сигнал насчёт пирога. Она послушалась и пошла на кухню.

Какое-то время всё было тихо-мирно, и про меня вроде забыли.

Но нет же, рано расслабилась.

- А что это ты, Оля, всё в деревне да в деревне? Что, и в Турции ни разу ещё не была?

Это Светка, Надькина любимая подружка-поскакушка, если не сказать чуть грубее, но более точно. Почти абсолютная копия куклы Синди и такая же пластмассовая. Силикон и ботокс – это ведь тоже пластмасса, а?.. Или резина?

Бедная Светка, видимо, опять забыла, что со мной такие разговоры лучше не вести. Видно, жизнь по полгода на пляже что-то делает с памятью – сушит мозг, что ли?..

Так что я молча помотала головой и посмотрела на неё очень пристально – в качестве первого предупреждения.

Но увы… горбатого могила исправит. Светка улыбнулась снисходительно, эффектно откинула за спину гриву платиновых волос и замурлыкала дальше.

- И в Египте?.. Ну, про Испанию я вообще молчу… Божечки, да хоть в Крым бы съездила, совсем ведь жизни не видишь в своих колхозах! Да и мужчинку какого-никакого завести пора бы. Хотя уж какие там мужчины в колхозах-то. Накопи на Турцию, хоть на красивых мужиков посмотришь, если моря тебе не надо!

- На Турцию, может, и накоплю… - лениво протянула я. - А вот на турецкого альфонса – вряд ли. И уж тем более, испанского. Год пахать, чтоб потом на испанского мачо всё до последних трусов спустить? А потом ещё полгода лечить нехорошее… Не, я уж лучше в деревне как-нибудь… Может, и в навозе, зато при своих.

Я успела вовремя подхватить из Надькиных рук парящий пирог и даже ловко увернуться от подзатыльника, но за Светкой уже бахнула входная дверь. А за ней сорвалась ещё стайка таких же райских силиконовых птичек.

И, честно говоря, я их вполне понимала. Я – жуткий человек, да. Социопат, одним словом. И память у меня, к тому же, неплохая - солнышко в деревне не балует, морюшко не плещется, эх… мозги хорошо сохраняются.

Димка, незаметно от жены, тщетно кудахтающей в попытке остановить гостей, показал мне большой палец вверх.

И как-то постепенно от гостей осталась только тётя Люда, Надина тётка довольно устрашающих габаритов. Прикончив миску с «оливье», она положила себе солидный кусок пирога и вперилась в меня тяжёлым взглядом.

- Ты чего это, Олька, себе позволяешь?.. Всех гостей распужала!.. Всегда Надьке говорила – не дружи ты с этой грымзой – ни рожи, ведь, ни кожи, ни воспитания. Вот в деревне хвосты коровам крутить тебе самое и место. Тебя в гости позвали, а ты, хамка, нет, чтоб тихонько сидеть, да норов свой дурной не демонстрировать, хайло тут раскрыла! Давай вон извинись, да дуй в свою деревню, а то на автобус опоздаешь!

- А дядя Витя чего не пришёл? – спокойно осведомилась я, отрезая себе, наконец, не меньший кусище и с наслаждением втягивая ароматный мясной дух. – Ах, простите, забыла… - скромно опустила глаза, не обращая внимания на свекольный оттенок стремительно багровеющей тётки. – Кажется, эта… молоденькая, как её… ну, стройненькая такая красотка из соседнего подъезда, да?.. Ну, седина в бороду, как говорится. Все они одинаковые – что испанские, что турецкие, что отечественные – все как один козлины! Не расстраивайтесь, тёть Люд, какие ваши годы, ещё и шестидесяти нет! А там, глядишь, пару-тройку десятков кило скинете и приползёт ваш благоверный, умолять ещё будет, вот увидите!

И я улыбнулась лучезарной улыбкой абсолютной праведницы. Специально тренировалась, на книжечках заморских проповедников – там даже львы с гиенами так же улыбаются. Мне можно – я ж человек дикий, из деревни. Манерам не обучена.

Задыхающуюся и колотящую руками по воздуху тётку кое-как проводил один Дима. Надька к тому времени, обессилев, полулежала в кресле, даже не глядя в мою сторону.

Балконные занавески колыхнулись, по комнате прогулялся лёгкий осенний ветерок. Тихонько бухтел что-то романтически-беззаботное музыкальный центр. И пирога осталось ещё очень, очень много. И один салат с краю – кажется, даже с крабами, был ещё почти цел, видимо, другая салатница перекрыла тёте Люде обзор, дай бог ей здоровья.

Димка вернулся из прихожей, вытер лоб и обозрел слегка подразорённую поляну.

- Господи, хорошо-то как!.. – выдохнул он и потянулся до сладкого хруста.

Из кресла донеслось слабое бухтенье вперемешку с тяжкими стонами.

- Да ладно тебе, Надюха, - благодушно молвила я. – Дима, у меня рюкзак в прихожей. А там – сам знаешь что.

- Сволочь ты, Олька, - кресло скрипнуло, и из его глубин показалась слегка встрёпанная Надежда. – Убила бы. Но если в рюкзаке то, что я думаю… то ладно уж, поживи пока.

- Успеешь ещё, - усмехнулась я, и в этот момент сияющий Димка извлёк и поставил на стол отливающую янтарём бутылку сливовой наливки, собственноручно мною изготовленной.

– Ну что, ребята, с годовщиной! Давайте, за всё… настоящее, что ли!

Мы дружно чокнулись.

- Да, Олька, - жмурясь от восторга, крякнул Дима после рюмочки. – В следующий раз к тебе в деревню закатимся, социопатка ты наша. Чтобы уж сразу всё… по-настоящему!

- А то, - подмигнула я смеющейся Надюхе, немного подумала и положила себе ещё кусок настоящего домашнего пирога с восхитительно румяной корочкой.

По-настоящему

[^]
8lol8
5.12.2024 - 12:25
37

Vade retro, Satana

Не ебут, вот и социопатка. Социопатка поэтому не ебут. Замкнутый круг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OSinemasan
5.12.2024 - 12:25
10
Статус: Online

Ярила

А я навижу сиски, но здесь пока не вижу. Я даже прочел.

[^]
Antikvar50
5.12.2024 - 12:28
22

Дед

Что за хуйню я не дочитал?Пиздец,всякий мусор на ЯП тащат.

[^]
jarosl
3

Пессимист

Хороший рассказ. Конечно, тяжёлый для понимания большинства местных мудланов, которые считают свой член венцом творения.

Это сообщение отредактировал jarosl - 5.12.2024 - 12:30

[^]
ElektrikSPb
8

Ярила

Нахуя такой длинный текст? Сказала бы сразу что никаких сисек не будет.

[^]
varga
5.12.2024 - 12:29
18

Сапог В Говне

Чуть пезду не отрастил пока читал.

[^]
tegica
5.12.2024 - 12:29
17

Юморист

Что сказать-то хотела? Что быть социофобом-правдорубом всяко выгодно, если в рюкзаке болтается пузырь со сливовицей?

[^]
Grafi77
5.12.2024 - 12:31
5

Ярила

Ух, хорошее чтиво)
К концу рабочего года очень хочется стать такой "Олей-социопаткой".... Даже имя менять не придется)

[^]
8lol8
5.12.2024 - 12:31
15

Vade retro, Satana

Цитата (jarosl @ 05.12.2024 - 12:28)
Хороший рассказ. Конечно, тяжёлый для понимания большинства местных мудланов, которые считают свой член венцом творения.

Чем он хорош?
Надя и Дима пригласили гостей, которые им, оказывается были не нужны. Потому что когда социопатка их облила говном, они обрадовались.
Нахуя так делать?
Пригласили бы одну эту бабу да справляли бы втроём.

[^]
AzEsmTemych
5.12.2024 - 12:33
3

Весельчак

телефон социопатки есть? я и сам в какой то мере социопат! hi.gif

[^]
Ivanova
5.12.2024 - 12:38
10

Мизантроп

Сколько не называй себя красивым словом 'социопат", на деле просто хамка обыкновенная.
Я тоже людей не очень то, но не позволяю себе так себя вести.

[^]
nikolkas
5.12.2024 - 12:39
10

Слабоумие и отвага!

По бабу одну на селе - отдельно смешно.
Ну и в целом - пиздежъ,

[^]
alconaffft
5.12.2024 - 12:44
1

Приколист

Цитата (Antikvar50 @ 05.12.2024 - 12:28)

Что за хуйня, я даже не принимался?

[^]
БизонХиггса
5.12.2024 - 12:45
6

Ярила

Цитата (Krestalisa @ 5.12.2024 - 12:20)
Ненавижу людей, сразу вам говорю. Просто терпеть не могу. Я – отшельник и социопат.

Так ыть, а чём базар то? Тёлка, которая о себе пишет в мужеском поле. И нах ей мужики типа, ибо есть смесь бульдога с носорогом - Джек.

Я ж поначалу читал про социапата и отшельника.сиречь про мужика.. Ненавижу такие прыжки. И да. Етой фемине, больше подходит мизантропка.

Риальне хуетахуЁт.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 5.12.2024 - 12:49

[^]
БизонХиггса
5.12.2024 - 12:48
1

Ярила

Цитата (jarosl @ 5.12.2024 - 12:28)

А ты его видимо, свой презираешь, и считаешь ашипкой? Не то выросло о чём мечтал?

[^]
Eastsib
5.12.2024 - 12:49
4

Хохмач

Лютейшая социопатско графоманская хуетень
Для райна случайно не ты пишешь?
Социопаточка ты наша, уж больно почерк похож.

[^]
YOrick
5.12.2024 - 12:50
4

Ярила

"Но иногда на кого-нибудь из них находит беспросветная дурь, и они почему-то решают, что «Оля всего лишь немного замкнутая» и просто нуждается в хорошей компании или задушевной беседе."
Бедная. Послать на хуй не умеет, поэтому вынуждена страдать. Но чтобы не страдать в одиночку надо поделиться со всеми.
Вот прям с первых строк позёрством попахивает, так что сразу шпала.

Это сообщение отредактировал YOrick - 5.12.2024 - 12:50

[^]
Спиритов
5.12.2024 - 12:51
2

Рашн ебобот

Цитата (Antikvar50 @ 5.12.2024 - 12:28)

Так она типа писатель gigi.gif
Вот с её сайта
Цитата
Как писать интересные посты на стену ВК и других соцсетей? Где брать темы и что самое важное в постах

[^]
DJKashei
5.12.2024 - 12:52
3

Ярила

Буквы зашли, позеленил. Много стало недовоспитанных людей, лезущих со своим "охрененно важным и единственно верным" мнением.

[^]
smytian
5.12.2024 - 12:54
3

Шутник

Цитата (Спиритов @ 05.12.2024 - 12:51)
Так она типа писатель
Вот с её сайта

Не ебут....

[^]
Анатоликус
5.12.2024 - 12:54
-3

Ярила

Плюсую...

По-настоящему

[^]
БизонХиггса
5.12.2024 - 12:59
6

Ярила

Цитата (Eastsib @ 5.12.2024 - 12:49)
Лютейшая социопатско графоманская хуетень
Для райна случайно не ты пишешь?
Социопаточка ты наша, уж больно почерк похож.

Вот прям в точку. С ахуенным налётом бапскава позёрства. Я вся такая вумен вумная. Все в столбняк выпадают от того, как я зехерю порой.
А он мне всю такую хуйню, нннааа!!!
А я ему вся такая звонко по бабьи вереща, ннннааа в ответку млщный интеллектальный феминисткий стёп. Он сразу сник и понял, что имеет дело не с кем попало.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 5.12.2024 - 13:02

[^]
zmej404
5.12.2024 - 12:59
6

Балагур

А мне вот знакомо, прийдут всякие пластмассово-зализанные, с праведными мордами и начинается сильвупле блять, с реверансами и сплетнями "кто кому дал или не дал и почему?", "кто стерва, кто козель?". А ещё хуже, когда на корпоративе каком сидит жаба чумная, с ненавистью в глазах и злобой в душе и отставив мизинчик ведёт беседы за мир во всем мире, чтобы завтра насрать три кг на вентилятор. Очень хочется тогда взять словесный огнемет и отведя пару-тройку нормальных людей в сторону, от души зажечь вечеринку!

[^]
bobruyck
5.12.2024 - 13:01
2

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5538
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх