У нас дома лежат ключи от ВСЕХ квартир - моей матери, моей сестры, родителей жены, сестры жены, племянницы даже. Просто "на всякий случай". От квартиры отца только уже не лежат. Все 3 раза его "вытаскивали из инсультов", но после 3-го прожил чуть больше 3 месяцев... Но не лежал в пустой квартире.
Такие вопросы надо решать ДО "что-то случилось". А вот если нет доверия "отдать ключи на всякий случай" - это уже совсем другая история... Про другое.
Я бы в твоей ситуации просто ехал вечером, вызывал вскрытие замков, собирал толпу соседей, объяснял ситуацию (можно пригрозить, что "если начнёт разлагаться - провоняет весь дом, вам тут потом с этим жить") и при толпе соседей вскрывал дверь. И под запись на 2-3 телефона (этих соседей).
Если что - история звонков твой главный козырь с ментами. Тем более, что эта история легко "пробивается" через оператора. Тянуть время - хреновая идея.
PS. Когда у отца был первый инсульт - он оставил ключ в двери. И я не мог дверь открыть снаружи несмотря на наличие ключей. И ломал дверь "грубой силой" (ломом и топором). Соседи переживали (меня далеко не все знали). Отец к этому моменту лежал уже примерно 4-5 часов (инсульт). Менты приехали (хз кто из соседей вызвал), когда я уже вломился в квартиру. Почти одновременно со скорой. И несмотря на то, что у меня вообще никаких документов подтверждения родства не было - было 0 вопросов ко мне со стороны ментов. Я вообще толком не помню "куда и как именно" я их посылал. Ибо мне было в тот момент важно, чтоб отец не умер. И пох на то, что менты думают о том кто я и как вломился (а дверь я сломал. что пришлось менять саму дверь и коробку подваривать, благо основной замок открылся и держала только "защелка", если б основной отец заблочил - там только спецов звать).
Вскрыватели, которые этим зарабатывают, на такое не пойдут.
Девочек-припевочек с бантиками, трясущихся старушкек с фразой: сынок, ключики потеряла, они повидали. И лет по десять отсидели.
это конечно да, но тем не менее, какой то из "диспетчеров", а звонили они мне вчера несколько, по несколько раз, настойчиво предлагал мне записать номер телефона фирмы по "частному(!) вскрытию замков". Зная всю мою историю, к слову.
Ну а что будет, если вскроете? Действия в условиях крайней необходимости. Есть вероятность, что человек в беде. Ничего вам не будет. Если МЧС отказывает, просто фиксируйте все на видео и действуйте сообразно ситуации.
Вот человек дело говорит.Хрена сидеть голову чесать,когда человек скорее всего умирает?! Я бы выломал дверь,а потом думал,что рассказывать полиции.Скорее всего сделал бы так,что никому ничего вообще не пришлось бы рассказывать!Соседям можно всё объяснить!!!
Девочек-припевочек с бантиками, трясущихся старушкек с фразой: сынок, ключики потеряла, они повидали. И лет по десять отсидели.
это конечно да, но тем не менее, какой то из "диспетчеров", а звонили они мне вчера несколько, по несколько раз, настойчиво предлагал мне записать номер телефона фирмы по "частному(!) вскрытию замков". Зная всю мою историю, к слову.
ну и записал бы и вскрыл.
человек может ногу сломать и лежать умирать еще сутки-трое
Что бы не отвечать каждому по отдельности, люди пишущие "мы к отцу/бабушке/тете/дяде". ключевые слова отец/бабушка/тетя/дядя. Вы родственники. Я нет. О негативных последствиях самостоятельного вскрытия квартиры был предупрежден приехавшим мусором под роспись. Там в перечислении была куча статей ГК, АК и тройка-четверка УК.
Ну так и пусть вскрывают. Свидетелями будут, что не сам вскрывал. Чего тянуть? Выписки с сотового будут, в случае чего, что звонил всяким участковым.
Что бы не отвечать каждому по отдельности, люди пишущие "мы к отцу/бабушке/тете/дяде". ключевые слова отец/бабушка/тетя/дядя. Вы родственники. Я нет. О негативных последствиях самостоятельного вскрытия квартиры был предупрежден приехавшим мусором под роспись. Там в перечислении была куча статей ГК, АК и тройка-четверка УК.
это если кто-то на тебя пожалуется. Типа чувак взломал мою квартиру.
Блин, мужик, ну реши ты вопрос. не посадят тебя, успокойся. Нет статьи такой. Ты не красть лезешь и не убивать, видео фиксируй и всё. Тут даже без видео будет понятно, вряд ли отчим олигарх.
Ну не знаю,что вы за странные люди...У меня бабушка не отвечала на телефон целый день.Я приехал выбил окно и залез в дом.Нашел её на полу.Спасли!Выходили! Она прожила ещё,несколько лет. В чем проблема выбить дверь,а потом уже думать,как объясняться,если за дверью важный вам человек,я не совсем понимаю?!
Бабушка. Ключевое слово. Вы родственник. Я нет.
Уважаемый! Вас соседи - видели, знают? Врачь лечащий вас знает? На скорую опять же обращение было-оперируйте этим.
Соседи видели, знают. Лечащий врач не знает. В скорую обращение я вчера мусорам раза четыре упоминал, может пять. Ответ был, "сегодня воскресенье, они на запрос раньше вторника не ответят". Как и почему, не знаю. Сказать, что я охуел, ничего не сказать.
Чёт как-то... При подтверждении личности соседями - нам добро давали участковые. На переферии во всяком случае. Есть статьи ук 124,125. Если вы предоставляли сведения о проблемах со здоровьем и обращением в медицинские учреждения - должны были проверить. Воскресенье...впервые слышу... У вас не район - "боевых действий"... Ваши доводы они могли проверить.
Это сообщение отредактировал 13ROVER13 - 4 авг 2026 в 00:27
Уж простите за такое, НО вскрывай хату и не ссы, ты без целей хищения, если всё норм поменяешь потом замок, может бате там плохо и помощь нужна, тут можно подумать над крайней необходимостью, и ты так то ему кто, раз на тебя отписал дачу, есть чем защищаться!
только Ларису из Химок на всякий случай прихватить не забудь, и парочку адвокатов с понятыми и натариусом, ну так, на всякий случай, а вдруг Это сообщение отредактировал РАд - 4 авг 2026 в 00:42
А если вскрывальщику замков позвонить, объяснить всё, попасть в квартиру и взять отцовские ключи - типа нашёл у себя и открыл, он сам мне их давно давал но я забыл?
Самый нормальный вариант, многие и паспорт не спрашивают с пропиской.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Блд, яп в такой ситуации про ментов в последнюю очередь подумал бы - дверь вынес бы к буям, не задумываясь о последствиях....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)