Что делать?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
13ROVER13 3 авг 2026 в 23:32
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Обошел соседей, никто ничего не видел и не знает. Естественно звоню в 112. Там самый главный вопрос "А вы кто?". А я, блядь, в принципе никто (ну по факту). Объясняю ситуацию. Там обещают пригнать МЧС и полицаев. МЧС приезжает, но говорит, что без полиции они никто, и делать ничего не могут. Полиция в лице дежурного участкового тщательно выясняет кто я такой

Здесь по логике - участковый мог выяснить у соседей, знают ли они тебя и хозяина домовладения.
И если есть подтверждение - могут согласовать вскрытие дверей.

Зы:сам пожарный бывший - за вскрытие без участкового - ебут жёстко. Пару заявлений на меня было. Не имеют права такого. Честно. Такие законы 🥺
Еслиб горело-никого не спрашивали бы.
Надеюсь всё же - может обойдётся 🙏

Это сообщение отредактировал 13ROVER13 - 3 авг 2026 в 23:38
Яzzь 3 авг 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kir2765 @ 3 авг 2026 в 23:28)
Цитата (Яzzь @ 3 авг 2026 в 23:20)
У человека онкология была, ему что, никто не помогал? Как можно родственников не знать? Он самостоятельно лечился без участия родни?

Помогали. Я уже написал, что он сложный весьма человек. И нас с племянницей тщательно разводил, что бы не пересекались. Я пару раз эту тему поднимал, слышал только "му му", образно говоря. Пару лет назад впрямую сказал, "Бать, тебе 80, живешь один, ни хуя не здоровый, ты хоть телефон Ларисы дай. Про ключи не говорю". Был практически послан на хуй, со словами "я умирать не собираюсь".

Кто его после онколечения в квартире выхаживал? Вы вместо работы? А если не вы, значит, вы ни разу его не навещали?
Maxisyurist 3 авг 2026 в 23:33
АдвокатЪ ЯПа  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Canada @ 03.08.2026 - 23:29)
Если он тебя с 4 лет воспитывал и ты его папай называл/называешь мог бы и сыном представиться, лишь бы дверь открыли

Только отчества разные и фамилии, а так поверили бы на слово. Тут процессуально тупик, могут вскрывать, если только имеются основания полагать, что там произошло преступление, а тут заявление надо выдумывать, или родственником быть.

Вообще все же самый простой способ - медвежатники, доплатить, откроют, объяснить ситуацию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kir2765 автор 3 авг 2026 в 23:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Canada @ 3 авг 2026 в 23:29)
Если он тебя с 4 лет воспитывал и ты его папай называл/называешь мог бы и сыном представиться, лишь бы дверь открыли

Да похуй как кто кого называл. Мне первый вопрос в 112 задали "Документы на квартиру есть?".
МарияА 3 авг 2026 в 23:37
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
4
Цитата (Kir2765 @ 3 авг 2026 в 23:33)
Если он тебя с 4 лет воспитывал и ты его папай называл/называешь мог бы и сыном представиться,  лишь  бы дверь открыли

Да похуй как кто кого называл. Мне первый вопрос в 112 задали "Документы на квартиру есть?".

А какие документы требуются?

Даже если это твоя квартира и ты ключ потерял, теперь тебе выписку из егрн им показывать?

Ужас конечно, человек еще мог быть живой. А может и живой, просто в больничку уехал. А телефон - не берет? Когда последний раз был в сети?
bXp 3 авг 2026 в 23:38
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
4
В 90х у меня была похожая ситуация с родственником.
Когда поняли что пиздец, вскрыли сами, но не заходили и вызвали ментов.
Те сказали, что все правильно сделали.

MoritureSS 3 авг 2026 в 23:39
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Kir2765 @ 03.08.2026 - 23:33)

А если дрон, арендовать (купить) и через него "заглянуть" в окна? Такой вариант может помочь?

И вариант о том что ты "слышал" крики о помощи а потом тишина не проканает ? (В твоём случае момент упущен , но в теории ? )

Айдэн 3 авг 2026 в 23:40
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (МарияА @ 03.08.2026 - 23:37)

Даже если это твоя квартира и ты ключ потерял, теперь тебе выписку из егрн им показывать?

Ужас конечно, человек еще мог быть живой. А может и живой, просто в больничку уехал. А телефон - не берет? Когда последний раз был в сети?

Паспорт с пропиской, как минимум.

Липовука 3 авг 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
При такой ситуации я бы пару бабок-соседок в свидетели и вскрыла бы ломиком дверь. Понятно, что бабки отопрутся потом, но себе спокойней.

Что предъявят? незаконное проникновение? так это крайняя необходимость, ни один суд не назначит наказание.
Липовука 3 авг 2026 в 23:48
2
Цитата (МарияА @ 3 авг 2026 в 23:37)
Если он тебя с 4 лет воспитывал и ты его папай называл/называешь мог бы и сыном представиться,  лишь  бы дверь открыли

Да, даже медвежатники просят документы. Им за пару тысяч влезать в блудню неохота.

Я раз встряла, что у меня дверь заклинило, позвонила. Так меня пытали долго на тему есть ли документы. Пока я не наорала, что я блять ВНУТРИ квартиры. И все равно, когда меня вызволили, мужики ненавязчиво оценили обстановку, чтобы не криминал.
Kir2765 автор 3 авг 2026 в 23:50
2
Цитата (Яzzь @ 3 авг 2026 в 23:33)
Кто его после онколечения в квартире выхаживал? Вы вместо работы? А если не вы, значит, вы ни разу его не навещали?

Странные выводы насчет "ни разу не навещали". Я энергетик по специальности. Какая от меня может быть помощь в плане "выхаживания"? Отвез, привез, продукты привез, три раза медсестру оплачивал, во время ухода послеоперационного, три (или четыре, уже не помню) раза обследования оплачивал. Во время одной из операций я вообще в длительной командировке три года в Южной Америке работал, так что только деньгами.
paranoiki 3 авг 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Я даже заморачиваться не стала бы с полицаями, вызвала бы вскрывальщиков. Возможно, в тот самый момент, когда ты ждал их у дверей, как дурак, отцу было плохо, но еще можно было помочь
Плюс там кошка.
Вызывай вскрывальщиков и не еби сам себе голову.

Twinkee 3 авг 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Че то я нихуя не понял, а что, если нет родных, то друзья, бывшие или просто соседи не могут взять ответственность на себя за вскрытие квартиры? Сколько людей одиноких и из - за законов им теперь погибать или разлагаться?

Gomorra 3 авг 2026 в 23:52
Шутник  •  На сайте 1 год
6
Ну не знаю,что вы за странные люди...У меня бабушка не отвечала на телефон целый день.Я приехал выбил окно и залез в дом.Нашел её на полу.Спасли!Выходили!
Она прожила ещё,несколько лет.
В чем проблема выбить дверь,а потом уже думать,как объясняться,если за дверью важный вам человек,я не совсем понимаю?!
МарияА 3 авг 2026 в 23:53
1
Цитата (Айдэн @ 3 авг 2026 в 23:40)

Ну а если, предположим, я без паспорта вышла? Хорошо, если есть фото ппрописки в телефоне, и он не разряжен.

Ну или, например -квартира родителей. Понятное дело у меня уже не девичья фамилия в паспорте. Как тогда быть?

интересно мнение мчсников и полиции, есть же кто-то на Япе, кто по работе сталкивается.
С одной стороны - вскрывать чужие квартиры всем желающим никуда не годиться, а как тогда?
Nett 3 авг 2026 в 23:55
2

Мы в 2019 году ездили открывать квартиру тетки, никто даже не заикнулся про документы. Заехали в отделение, объяснили ситуацию, приехали на место, отзвонились в отделение и сели ждать полицию. Приехали, вызвали мчс, открыли. Тетя, кстати, жива оказалась, пролежала три дня в жаре, упала просто.
Kir2765 автор 3 авг 2026 в 23:55
2

Нет, телефон не берет. Мобильник уже сел. Какая больничка? Он кошатник до сумасшествия. Для него кошка дороже любых людей (неприятно, но это правда). Что бы он ее одну оставил? да ну, никогда не поверю. Плюс горящий в комнате и на кухне свет и орущий компьютер... В сети он никогда не был. 82 года, так и не научился, да и не стремился никогда. Он книги и журналы читал бумажные, телефон кнопочный.
Kir2765 автор 3 авг 2026 в 23:56
4
Цитата (Gomorra @ 3 авг 2026 в 23:52)
Ну не знаю,что вы за странные люди...У меня бабушка не отвечала на телефон целый день.Я приехал выбил окно и залез в дом.Нашел её на полу.Спасли!Выходили!
В чем проблема выбить дверь,а потом уже думать,как объясняться,если за дверью важный вам человек,я не совсем понимаю?!

Бабушка. Ключевое слово. Вы родственник. Я нет.
Выбить дверь относительно просто (на самом деле нет. У него весьма неплохая металлическая дверь, ее просто на фомку не взять).
По поводу "важный человек" и "потом думать". Я уже объяснил, что вероятность помочь была 0,001%. К сожалению это так. К моменту моего приезда он не отвечал на звонки уже минимум полчаса. А те самые полчаса критическое для него время. Это если допустить, что все случилось за минуту до моего звонка.

Это сообщение отредактировал Kir2765 - 4 авг 2026 в 00:04
МарияА 3 авг 2026 в 23:57
1

Ну я, например, физически не способна выбить дверь и не знаю, как обращаться с ломом. Не у всех китайские двери из жести. Бывают двери 90х годов сваренне из толстого металла на совесть.

Конечно, надо вскрывать. Может у кого-то есть знакомая фирма, или спец, кто вскроет без шума и пыли
Липовука 4 авг 2026 в 00:00
1
Цитата (МарияА @ 3 авг 2026 в 23:53)
Цитата (Айдэн @ 3 авг 2026 в 23:40)

Ну а если, предположим, я без паспорта вышла? Хорошо, если есть фото ппрописки в телефоне, и он не разряжен.

Ну или, например -квартира родителей. Понятное дело у меня уже не девичья фамилия в паспорте. Как тогда быть?

интересно мнение мчсников и полиции, есть же кто-то на Япе, кто по работе сталкивается.
С одной стороны - вскрывать чужие квартиры всем желающим никуда не годиться, а как тогда?

По закону никак. Но если это ваша квартира, просто взламываете замки сами и никто ничего не слышал. Заявления нет, значит, и события нет.

Вскрыватели, которые этим зарабатывают, на такое не пойдут.

Девочек-припевочек с бантиками, трясущихся старушкек с фразой: сынок, ключики потеряла, они повидали. И лет по десять отсидели.
МарияА 4 авг 2026 в 00:00
1
Цитата (Kir2765 @ 3 авг 2026 в 23:55)

Нет, телефон не берет. Мобильник уже сел. Какая больничка? Он кошатник до сумасшествия. Для него кошка дороже любых людей (неприятно, но это правда). Что бы он ее одну оставил? да ну, никогда не поверю. Плюс горящий в комнате и на кухне свет и орущий компьютер... В сети он никогда не был. 82 года, так и не научился, да и не стремился никогда. Он книги и журналы читал бумажные, телефон кнопочный.

Ну а как он на операции был?

Да если человеку плохо, приехала скорая -собирайтесь, поехали. Скорая свет выключать не будет, хорошо, дверь закрыть дали.

Ну и даже кошку убивать в закрытой квартире такое себе
13ROVER13 4 авг 2026 в 00:01
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kir2765 @ 3 авг 2026 в 23:56)

Уважаемый! Вас соседи - видели, знают?
Врачь лечащий вас знает?
На скорую опять же обращение было-оперируйте этим.
Kir2765 автор 4 авг 2026 в 00:07
1
Цитата (13ROVER13 @ 4 авг 2026 в 00:01)

Уважаемый! Вас соседи - видели, знают?
Врачь лечащий вас знает?
На скорую опять же обращение было-оперируйте этим.

Соседи видели, знают. Лечащий врач не знает. В скорую обращение я вчера мусорам раза четыре упоминал, может пять. Ответ был, "сегодня воскресенье, они на запрос раньше вторника не ответят". Как и почему, не знаю. Сказать, что я охуел, ничего не сказать.
Липовука 4 авг 2026 в 00:07
1

Ну а что будет, если вскроете? Действия в условиях крайней необходимости. Есть вероятность, что человек в беде. Ничего вам не будет. Если МЧС отказывает, просто фиксируйте все на видео и действуйте сообразно ситуации.
Gomorra 4 авг 2026 в 00:07
Шутник  •  На сайте 1 год
0

Выбить дверь относительно просто (на самом деле нет. У него весьма неплохая металлическая дверь, ее просто на фомку не взять).
По поводу "важный человек" и "потом думать". Я уже объяснил, что вероятность помочь была 0,001%. К сожалению это так. К моменту моего приезда он не отвечал на звонки уже минимум полчаса. А те самые полчаса критическое для него время. Это если допустить, что все случилось за минуту до моего звонка.

Ключевое слово "важный" вам человек!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 964
25 Пользователей: kalininlelik, goblin72, SmallPlanet, silman37, AVakaDig, dmitral, igor1507, dfritz87, Sumnitelniy, Тревожный, sergdpr, Жопник, valdis222, bon3o, pgcd, kaktus55, m2o, blaster7, predatorz84, mddb, Boltikb, oldschoo1, solodov77, Kir2765, ToxicUser
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх