Что делать?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kir2765 3 авг 2026 в 22:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
20
Здравствуйте. уважаемые! Ситуация следующая. У меня есть отец. Если быть более точным (а это важно), то не отец, а бывший отчим. 50 лет назад, когда мне было 4 года, моя мать вышла за него замуж. Спустя 12 лет они развелись. Но общение не прекращалось никогда, до вчерашнего дня. Друг к другу всегда обращались "пап", "бать", "сын", "сынок". В субботу должны были поехать на дачу (дача его была, по дарственной теперь моя). Выехали из дома, отец (я все таки буду его так называть) звонит, говорит что то отравился. езжайте одни, только вечером ко мне заехайте, съездим в магазин. Ему 82 года, онкология, правда в стадии ремиссии, ХОБЛ. Ходит нормально, но без ингалятора максимум полчаса может. Заехали, съездили на рынок, в магазин, приехали домой, поднял сумки, попрощались, договорились завтра/послезавтра созвониться. уехал. Утром в воскресенье он мне звонит, говорит, что утром было плохо, вызывал скорую, но сейчас все нормально, только слабость небольшая, попросил свозить кошку на прививку в ветклинику в течении дня. Говорю ОК, с работы освобожусь, заеду. Часов в 5-6 норм? Говорит нормально, там до 22.00 все работает. Выезжаю с работы, звоню, что бы кошку в переноску поймал, трубку не берет. Несколько раз звонил. Результат тот же. Напрягся конечно, но все бывает. Подъезжаю к дому, захожу, звоню в дверь, не открывает... Звоню долго, стучу, результат тот же. Вышел на улицу, смотрю, в окнах свет горит. Обошел соседей, никто ничего не видел и не знает. Естественно звоню в 112. Там самый главный вопрос "А вы кто?". А я, блядь, в принципе никто (ну по факту). Объясняю ситуацию. Там обещают пригнать МЧС и полицаев. МЧС приезжает, но говорит, что без полиции они никто, и делать ничего не могут. Полиция в лице дежурного участкового тщательно выясняет кто я такой (еще раз им поясняю, что никто) , долго выясняет есть ли у него родственники (по факту есть троюродная племянница, которую я лично не знаю, координат у меня нет). По концовке говорят, что без родственников ничего делать нельзя, и не дай Б-г я вскрою замки в частном порядке. Приехали.... Хотя умом я понимаю, что помогать там уже некому. Ладно, пишу объяснение, мне обещают, что завтра, то есть сегодня со мной свяжется участковый уже не дежурный, а нормальный. ОК, наступает сегодня, потом оно уже даже проходит, и что вы думаете? НИ-ХУ_Я! Вообще. никто не звонил, никто не интересовался. Днем в интернете нахожу телефоны участковых (на сайте ГУВД и на сайте района они почему то разные. Но результат один. "данный номер временно не обслуживается". Звоню в деж.часть ОВД (номер тоже из интернета) результат тот же. Звоню в 112. Там мне объясняют, что они могут только повторить вчерашние действия. То есть вызов полицаев и МЧС, выяснение что я никто, убытие всех вышеуказанных в туман. Звоню 102, объясняю ситуацию, получаю ответ от капитана полиции какой то там "а ЧО вы сюда звоните?, ЧО вы хотите то?".....
Честно говоря, я в тупике. В Москве в квартире лежит мертвый человек. Всем похуй.
PS1: ключей у меня нет. Отец как то так поделил, что квартира племяннице, дача мне. Я никогда это не обсуждал и не оспаривал.
PS2: отец был сложный весьма человек. Поэтому про племянницу я знал, как видимо и она про меня, но мы никогда не пересекались, и кроме того, что зовут ее Лариса и она из Химок ни хера не знаю.
Все комментарии:
MARIK778 3 авг 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Звони в полицию, мы тут не помощники, вскрывать не пойдём. Мои соболезнования, тс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Доколи 3 авг 2026 в 22:53
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
0
В этом контексте, так часто упоминать о наследстве - ты явно никто ему..

Это сообщение отредактировал Доколи - 3 авг 2026 в 22:55
пиписькин 3 авг 2026 в 22:54
Юморист  •  На сайте 5 лет
9
А если вскрывальщику замков позвонить, объяснить всё, попасть в квартиру и взять отцовские ключи - типа нашёл у себя и открыл, он сам мне их давно давал но я забыл?
Kir2765 автор 3 авг 2026 в 22:55
3
Цитата (Доколи @ 3 авг 2026 в 22:53)
У этом контексте, так часто упоминать о наследстве - ты явно никто ему..

Я именно это и написал, что согласно ГК никто. Из за этого и вся херня.
Шуберт 3 авг 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (,)

Что делать?

Кто виноват?
papanja 3 авг 2026 в 22:56
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
9
Ты чего бля его хоронить. Я два раза к бабушке своей залазил с МЧСниками, когда подозрения на инсульт были. Ищи вскрывателей дверей договаривайся звони через дверь, слушайте звонок, может фотки совместные, документы какие нибудь.
Дурак какой то, может счёт на минуты идёт, бензоинструмент ищи пили что можно, действуй пасынок хуев

Это сообщение отредактировал papanja - 3 авг 2026 в 22:58
Доколи 3 авг 2026 в 22:56
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (Kir2765 @ 3 авг 2026 в 22:55)

Почитать этот текст, ты больше заботишься о наследстве, чем о человеке..
fiftyграмм 3 авг 2026 в 22:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (пиписькин @ 03.08.2026 - 22:54)
А если вскрывальщику замков позвонить, объяснить всё, попасть в квартиру и взять отцовские ключи - типа нашёл у себя и открыл, он сам мне их давно давал но я забыл?

Не возьмётся за такое вскрывальщик. Этож уголовка, считай.

Kir2765 автор 3 авг 2026 в 22:57
4
Цитата (пиписькин @ 3 авг 2026 в 22:54)

Вчерашний полицай сказал, что если знаешь племянницу, если она нормальный человек, то так и делай. Если не знаешь, не рискуй. Можешь получить гимор, что будет заявление, что в квартире было 100500 денег, и они пропали. Мы все поймем, но дело будем вынуждены завести.
Kali1964 3 авг 2026 в 22:57
Весельчак  •  На сайте 3 года
4
Цитата (пиписькин @ 3 авг 2026 в 22:54)

Как-то стремно лезть в квартиру с трупом и забирать оттуда ключи. Хер знает чем это может обернуться. Соседи могут увидеть, засвидетельствуют, что ты с вскрывальшиком лез квартиру с трупом. Время смерти установить сейчас нетрудно.
furacelin 3 авг 2026 в 22:59
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
-2
Соболезную, далее ничего не добавлю, если есть голова на плечах- найдёшь выход из ситуации.

dimon1000238 3 авг 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Скажи что ты сын.

KotiaKotikof 3 авг 2026 в 22:59
Весельчак  •  На сайте 4 года
5
Я бы изначально вскрыла квартиру своими силами. Затем вызвала бы скорую, полицию и будь, что будет. Тут все решают минуты, часы. Уже потом можно давать пояснения.

Это сообщение отредактировал KotiaKotikof - 3 авг 2026 в 23:00
Полька 3 авг 2026 в 22:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Попроси соседей, пусть пожалуются на неприятный запах. тогда с участковым вскроет полиция

Это сообщение отредактировал Полька - 3 авг 2026 в 23:00
Kir2765 автор 3 авг 2026 в 23:00
4
Цитата (papanja @ 3 авг 2026 в 22:56)
Ты чего бля его хоронить. Я два раза к бабушке своей залазил с МЧСниками, когда подозрения на инсульт были. Ищи вскрывателей дверей договаривайся звони через дверь, слушайте звонок, может фотки совместные, документы какие нибудь

Я же написал, что без "дуделки" или кислорода через полчаса пиздец. Судя по тому, что свет включен на кухне и в комнате( а он охуенно экономный человек), все случилось еще утром.
murla 3 авг 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (MARIK778 @ 3 авг 2026 в 22:51)
Звони в полицию, мы тут не помощники, вскрывать не пойдем. Мои соболезнования, тс

Раньше был сервис (частники!) по вскрытию дверей. Когда ключи потерял, например.
пиписькин 3 авг 2026 в 23:01
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Kir2765, а свидетельство о браке/разводе родителей есть?
Kir2765 автор 3 авг 2026 в 23:01
3
Цитата (Доколи @ 3 авг 2026 в 22:56)
Цитата (Kir2765 @ 3 авг 2026 в 22:55)

Почитать этот текст, ты больше заботишься о наследстве, чем о человеке..

Блядь, я русским языком написал, дача мне, по дарственной от прошлого года. Квартира племяннице. Я на это никогда не претендовал и не претендую.
Kir2765 автор 3 авг 2026 в 23:02
2
Цитата (пиписькин @ 3 авг 2026 в 23:01)
Kir2765, а свидетельство о браке/разводе родителей есть?

Да. Ни на что не влияет. По словам вчерашнего полицая.
Айдэн 3 авг 2026 в 23:03
...  •  На сайте 9 лет
0
Документов о браке разводе не сохранилось?

fiftyграмм 3 авг 2026 в 23:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
ТС, а соседи тебя знают?
Может реально они додавят полицаев до вскрытия двери, если объяснишь что случилось.

Юшок 3 авг 2026 в 23:04
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Подключай соседей, как можно больше свидетелей и вызывай ментов, как приедут требуйте вскрыть квартиру

Klientt 3 авг 2026 в 23:05
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (,)
Что делать?

Абзацы, блть! moral.gif

Что делать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 806
33 Пользователей: Tachin, SoNik13, МарияА, Legio, v1adgamov, kokpit, Batters68, Gomorra, Kir2765, razornik, Top2017, MrSnakinski, novoreg77, richbastard, ivms, Nett, noname085, dru4, Maxisyurist, Steshuha, kaveg, Липовука, Twinkee, Gringo84, Polpred, ale940, Граждaнин, leto100, SSS123, bakynin80, nonick0010, vv2kn, Nyenskans
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх