Почему раньше молоко превращалось в простоквашу, а сейчас становится горьким

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гвозди 3 авг 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Ты лучше скажи ка парень где сука все эти коровы находятся, молоко которых в неограниченных количествах находится везде.
Где все эти коровы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
furacelin 3 авг 2026 в 00:13
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Хера, беру если не ультрапастеризованое, то киснет в кисляк. На нем оладушки делаем)

Vorkosigan 3 авг 2026 в 00:17
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата
В молоке , в вымене коровы, нет бактерий. Они туда попадают уже после того, как его надоили.
Если помыть корову, и её вымя, помыть руки и идти доить не на ферме, а в место где коров не доют обычно - то молоко не скиснет и безо всякой пастеризации, так как молочнокислые бактерии не везде находятся, а только там где уже было до этого выпачкано молоком

...ты хочешь сказать, что молоко теоретически вообще может не киснуть ? Хм... Только приехал из отпуска с Балтики (ну, на западе, ФРГ), покупали молоко только сразу из-под коровы, там полностью закрытая система, молоко сначала в стеклянные сосуды откачивают, потом сразу по системе шлангов в большую цистерну и охлаждение до 4 градусов. Потом приезжает молоковоз и опять перекачка по закрытой системе. Ну так вот, покупали это молоко (еврик за литр), киснет как в старые добрые времена, с простоквашей. Я специально большую банку оставляю в тепле, как сметана наверху соберётся, часть собираю в отдельную тару (объеденье !), остальное хорошо взбалтываю и в холодильник. Дней пять можно наслаждаться афффигенной простоквашей. Которая кстати не приводит к "побочным явлениям" типа расстройства кишечника, в отличие от обработанного молока из магазина. Я про себя говорю. Молоко от фермера в любом виде без проблем, молоко из магазина хоть из туалета не выходи. Про такое сказать конечно можно что непереносимость лактозы, но как тогда с необработанным молоком ?!

Почему раньше молоко превращалось в простоквашу, а сейчас становится горьким

Простосапиен 3 авг 2026 в 00:19
без статуса  •  На сайте 10 лет
0
Не обольщайтесь насчёт простокваши домашней. Давно уже сейчас даже в глухих деревнях простокваша уже не молочнокислыми бактериями сквашивается, а гнилостными. Поэтому пользы от домашней самосквашенной простокваши нет. Только брожение в кишках получите. Правильная простокваша только в магазине или если стерильно по всем правилам сами сквасите из правильной купленной закваски, но опять же как получится, проконтролировать не сможете, что там получилось, у вас нет нужного оборудования. Так что или парное молоко у фермера или с фермы, там хоть какая-то регулярная проверка и хоть какое-то минимальное образование у производителя, у частников брать не советую. Очень хорошо знаю, что это жестокая лотерея. Или в магазине. Там тоже лотерея, но процент выигрыша гораздо больше. там брак как исключение, а у частника чистое молоко как исключение. Ну или свою корову заведи и сам дои по всем правилам и все прививки и исследования делай как полагается и гигиену соблюдай.
xtrest 3 авг 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vanchukvan @ 2 авг 2026 в 22:01)
Раньше как было клёво: прыгнул на велик, на руле висит бидончик, в молочный магаз приехал, тебе там налили молока, в баночку ещё сметаны налили, творога в пакетик насыпали... Никаких обработок, разумеется всё хранилось не долго, но зато натуралка самая честная была. Эх.. А ещё если горячий свежий хлебушек...

Пиздабольство чую. С бидоном полным молока на велике никак не поедешь. Даже если будешь идти пешком и вести велик рядом.
А молоко неправильно киснет от антибиотиков, что добавляют нерадивые производители. Сколько таких случаев было вскрыто? А сколько ещё остаётся в тени. И этим многие балуются. Прибыль важнее.
Koldun92 3 авг 2026 в 00:39
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Балфур @ 2 авг 2026 в 22:03)
Цитата (vanchukvan @ 02.08.2026 - 22:01)
Раньше как было клёво: прыгнул на велик, на руле висит бидончик, в молочный магаз приехал, тебе там налили молока, в баночку ещё сметаны налили, творога в пакетик насыпали... Никаких обработок, разумеется всё хранилось не долго, но зато натуралка самая честная была. Эх.. А ещё если горячий свежий хлебушек...

А сейчас как будто нет такого. Просто надо искать небольшие магазинчики, а не ломиться как зомби в ТЦ.

Забавное утверждение, как будто "маленькие магазинчики" затариваются не на тех же оптовых базах, что и крупные сети. Мол "маленькие" продают натуральное молоко - "запрещёнку". gigi.gif Но я думаю, даже фермерам в собственных магазинах запрещено продавать непастеризованное молоко. И ведь что интересно, когда эти любители натурального чем-то траванутся (натуральной бактерией gigi.gif ) - тут же кричат "куда государство смотрит?". Поймите, с пастеризацией та же история, что и с прививками - это не со зла делается, а в целях предотвращения всяких болезней. И да, при этом приходится "бить по площадям", но другого пути нет, как я понимаю. umnik.gif
shura22 3 авг 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Это не молоко...это молочный жир и вода...

Plutarch 3 авг 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mudanzas @ 2 авг 2026 в 22:13)
Что этот знаток в конце видео несёт.
Простокваша, это не испорченное молоко ,а полезный кисломолочный продукт.
По мне так вкуснее молока.

И полезнее для взрослого в силу отсутствия лактозы.
OzzyUSB 3 авг 2026 в 00:51
Шутник  •  На сайте 5 дней
0
Молоко с рынка, прошедшее на том же рынке лабораторию и получившее добро на продажу, все так же скисает. Даже не знаю сколько лет, но не меньше десяти, не покупал молоко в магазине. Только на рынке. Жирное, вкуснейшее, скисающее в простоквашу. Благо, рынок в двух шагах. И не дрищешь с него, как ракета на унитазе.

Простолюдец 3 авг 2026 в 00:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Я может тайну кому то открою, но большинство крупных молокозаводов скупают молоко у фермеров окрестных.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 305
3 Пользователей: vaddvadd, Smirnov, o100lop
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх