Коллеги, у кого мкпп, вы при обгонах занимаетесь яростным дрочением педалей и коробки? Я нет. Хорошо тс свою фотку на рабочем месте предоставил. Многое объясняет
просто газу прибавил и все, потом круиз обратно включаешь
зачем дрочить?
А зачем круиз обратно включать? Ты его только на картинках видел?
Когда копыто с педали газа убираешь, авто само возвращается к уставке круиза. Ты же его не отключал. 🤔 Ну, как "права" получишь и первой машиной обзаведешься, научишься!
Это сообщение отредактировал Jetsam - 22 июл 2026 в 01:24
Я вот сейчас пытаюсь вспомнить, а когда я последний раз что-то автомобильное с толкача запускал...
Наверное в первой половине 90-х, когда мы с отчимом отправились из Мурманска на авто в сторону Черного моря. Только вот стартер был убитым по какой-то причине, и я реально каждый раз разгонял наше" зубилко", пока отчим за рулем не пускался. Новый стартер лежал в багажнике и был заменен в Киришах, на месте первой нашей точки отдыха .
А после этого 30 лет без всяких заводов с толкача... Что я делаю не так???
Это сообщение отредактировал Jetsam - 22 июл 2026 в 01:23
Уже лет 20+ катаюсь на машинах с АКПП, вообще в эти коробки ни разу не лазил, менял только масло при 50к пробега и всё. В особые говна не лез, так как пузотёрки, но бывало пару раз зимой застревал - в раскачку спокойно выезжал, главное на шипованной резине ездить зимой и всё.
За всё время ни разу не приходилось случая заводится с толкача
Как заставить автомат на скорости 30-40 км/час включить пятую передачу и катиться в потоке совсем малым газом 1200 оборотов, имея расход 2,8-3,2 л/100км? С сегодняшними ценами на бензин такая экономия уже через неделю даст денег на квартиру Долиной.
Как заставить автомат на скорости 30-40 км/час включить пятую передачу и катиться в потоке совсем малым газом 1200 оборотов, имея расход 2,8-3,2 л/100км? С сегодняшними ценами на бензин такая экономия уже через неделю даст денег на квартиру Долиной.
Покупаешь себе 124 мерс на дизеле, за копейки покупаешь отработанное подсолнечное масло во вкусно и точка, ездишь на нём,
Все эти современные автоматы, которые и динамичные и экономичные конечно хороши на бумаге. А на практике- у коллеги Сеат какой то кроссовер, пошла по пизде коробка. Новая с установкой стоит 7000 евро, а машина не такая уж и новая чтобы в нее 7000 вкладывать, но и не такая старая чтобы ее просто за бесценок слить. В итоге раскошелился и ездит дальше. Вот такая поганка от современной АКПП, которая даже с дорогим немецким топливом в жизни себя никакой экономичностью не окупит. Погладил я в итоге свою механику, потребляющую 6 литров на сотню, в город я редко заезжаю, а за его пределами можно и подергать палку.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Коллеги, у кого мкпп, вы при обгонах занимаетесь яростным дрочением педалей и коробки? Я нет. Хорошо тс свою фотку на рабочем месте предоставил. Многое объясняет
просто газу прибавил и все, потом круиз обратно включаешь
зачем дрочить?
А зачем круиз обратно включать? Ты его только на картинках видел?
Когда копыто с педали газа убираешь, авто само возвращается к уставке круиза. Ты же его не отключал. 🤔
хуясе, на одной машине кнопочку нажал, увидел как работает и теперь знаешь всё? хуй ты угадал, мамкин умник. на многих машинах круиз отключается по определённым причинам, особенно на механике.
Цитата (Jetsam @ 22 июл 2026 в 01:16)
Ну, как "права" получишь и первой машиной обзаведешься, научишься!
кто б говорил Это сообщение отредактировал megajaba - 22 июл 2026 в 02:18
и нахуя это делать? потому что такая экономия не даст нихуя. особенно если ты на пятой передаче потом попытаешься газ нажать, чтобы разогнаться хоть немного. в потоке он катиться собрался, в городе от светофора до светофора по 200 метров, а на КАДе 40 не поползаешь...
Это сообщение отредактировал megajaba - 22 июл 2026 в 02:23
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)