Можете меня поздравить с новой трубостойкой!

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OleLukole 2 июл 2026 в 15:42
Корифей  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (AndyBer @ 2 июл 2026 в 19:17)
Один вопрос, а с какого перелета ноль черный, а фаза синий?

С того перелёта что четырехжильный провод СИП имеет зачастую цветовую маркировку жил где жилы маркируются цветной полосой, где обычно есть синий, красный, желтый, и четвёртая жила полностью чёрная, и в таком случае принято считать что фазы цветные а проводник PEN имеет черный цвет. а уже в бытовых сетях после счётчика там PEN разделяется на PE и N и N уже принято маркировать синим а PE желтозелёным. а фазный проводник может быть любым цветом.

Так что тут монтажник всё сделал по красоте подписав что в данном конкретном щитке приходящий СИП маркируется так как написано от руки что бы долбоящеры полагающие что и в СИПе ноль обязан быть синим не наделали беды.

https://sip2a.ru/blog/vidy-markirovki-fazny...a-i-nedostatki/

Можете меня поздравить с новой трубостойкой!

Это сообщение отредактировал OleLukole - 2 июл 2026 в 16:26
sfgk 2 июл 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (HDaуж @ 2 июл 2026 в 15:40)
Цитата (sfgk @ 02.07.2026 - 15:31)
Я про то, что Шнайдер переобулся в Систем Электрик для рынка РФ. Нового Шнайдера ни где не купишь.

Если куплю, оплатишь?

Нет. Я давно на декрафте и систем электрик.
про100имя 2 июл 2026 в 15:44
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (СкромнаяДе @ 02.07.2026 - 15:29)
Так мне ему сказать об этом?

Конечно. Придёт другой электрик, сильно удивится. Да и разводка по дому тоже надо с мозгами делать. На выключатель должна фаза приходить. Чтоб люстра не дралась когда лампочку меняют. А некоторые приборы требуют правильного подключения. Те же плиты, котлы отопления, да много всего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RaaaF 2 июл 2026 в 15:45
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (СкромнаяДе @ 02.07.2026 - 15:24)
С сиськами все нормально. Висят

Не верим, покажи!))

Marius163 2 июл 2026 в 15:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Собрались электрики, не путайте маркировку СИП кабеля и кабеля типа ВВГ

LegalEagle 2 июл 2026 в 15:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pavlometrs1 @ 2 июл 2026 в 15:18)
И почему синяя фаза заведена в нулевую шину? Походу электрик такой же синий, как та фаза.

Да, девушка, вас может простите ебом токнуть если потрогаете нулевую шину. У вас или перепутали в надписи, или потычте фазовой отверткой и скажите нам, когда мааааленькая лампочка загорелась: когда синий трогали или когда черный. хорошо?
Romelb 2 июл 2026 в 15:47
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
До конца 2017 – начала 2018 года: Когда серия Easy9 только заходила на рынок как ультрабюджетная, Schneider Electric в целях максимального удешевления выпускал классические УЗО (ВДТ) на электронной плате которое зависело от напряжения сети. У Вас кстати Easy9, проверьте дату выпуска.

Это сообщение отредактировал Romelb - 2 июл 2026 в 15:48
СкромнаяДе автор 2 июл 2026 в 15:47
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (про100имя @ 02.07.2026 - 15:44)
Конечно. Придёт другой электрик, сильно удивится. Да и разводка по дому тоже надо с мозгами делать. На выключатель должна фаза приходить. Чтоб люстра не дралась когда лампочку меняют. А некоторые приборы требуют правильного подключения. Те же плиты, котлы отопления, да много всего

Так мне его заставить переделать что ли???

LegalEagle 2 июл 2026 в 15:48
0
Цитата (OleLukole @ 2 июл 2026 в 15:42)
Цитата (AndyBer @ 2 июл 2026 в 19:17)

С того перелёта что четырехжильный провод СИП имеет зачастую цветовую маркировку жил где жили маркируются цветной полосой где обычно есть синий, красный, желтый, и четвёртая жила полностью чёрная, и в таком случае принято считать что фазы цветные а проводник PEN имеет черный цвет. а уже в бытовых сетях после счётчика там PEN разделяется на PE и N и N уже принято маркировать синим а PE желтозелёным.

Так что тут монтажник всё сделал по красоте подписав что в данном конкретном щитке приходящий СИП маркируется так как написано от руки что бы долбоящеры полагающие что и в СИПе ноль обязан быть синим не наделали беды.

почему синий завели на шину? чтобы потрогали?
DmitrievDM 2 июл 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Туда бы ещё зелёный от ближайшей вкопанной арматуры прокинуть
СкромнаяДе автор 2 июл 2026 в 15:48
0
Цитата (LegalEagle @ 02.07.2026 - 15:46)
Да, девушка, вас может простите ебом токнуть если потрогаете нулевую шину. У вас или перепутали в надписи, или потычте фазовой отверткой и скажите нам, когда мааааленькая лампочка загорелась: когда синий трогали или когда черный. хорошо?

Так мне заставить его переделывать что ли? Он что-то неправильно сделал?

Граф 2 июл 2026 в 15:48
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
2
Штош, дорогу осилит идущий. Я помню этот момент у себя на участке 2,5 года назад. Дело за малым теперь - построить дом rulez.gif
LegalEagle 2 июл 2026 в 15:49
2
Цитата (СкромнаяДе @ 2 июл 2026 в 15:48)
Цитата (LegalEagle @ 02.07.2026 - 15:46)

Так мне заставить его переделывать что ли? Он что-то неправильно сделал?

для начала снимите защитный кожух (4 винтика открутить) и покажите нутро, и понятно будет, что куда завели. Только пожалуйста потрогайте его сначала фазовой отверткой, что напряжения НЕТ!!!!

Это сообщение отредактировал LegalEagle - 2 июл 2026 в 15:51
raiJlbko173 2 июл 2026 в 15:50
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Все кто пишет что на вводном кабеле СИП должен быть ноль синего цвета - далеки от темы. Очень далаеки. Сборка щита правильная и никакой электрик работающий с кабелем сип ничего не перепутает. А подписано все чтобы дядя Ваяся которому 70 лет и он обслуживает СНТ не перепутал и не подключил «по старинке»

СкромнаяДе автор 2 июл 2026 в 15:50
0
Цитата (OleLukole @ 02.07.2026 - 15:42)
С того перелёта что четырехжильный провод СИП имеет зачастую цветовую маркировку жил где жили маркируются цветной полосой где обычно есть синий, красный, желтый, и четвёртая жила полностью чёрная, и в таком случае принято считать что фазы цветные а проводник PEN имеет черный цвет. а уже в бытовых сетях после счётчика там PEN разделяется на PE и N и N уже принято маркировать синим а PE желтозелёным.

Я поняла, что Вы хорошо разбираетесь в этом.

Он точно правильно сделал? Мне не нужно заставлять его переделывать?

СкромнаяДе автор 2 июл 2026 в 15:51
0
Цитата (raiJlbko173 @ 02.07.2026 - 15:50)
Все кто пишет что на вводном кабеле СИП должен быть ноль синего цвета - далеки от темы. Очень далаеки. Сборка щита правильная и никакой электрик работающий с кабелем сип ничего не перепутает. А подписано все чтобы дядя Ваяся которому 70 лет и он обслуживает СНТ не перепутал и не подключил «по старинке»

Спасибо. Вы меня успокоили. А я уже хотела претензии электрику писать.

Romelb 2 июл 2026 в 15:52
1
Просто попросите того кто Вам будет ставить счетчик и подключать щит, проверить разводку внутри щита.
vstgod 2 июл 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AndyBer @ 2 июл 2026 в 17:17)

Это сипа маркировка , а там все цветы есть кто в лес кто по дрова
LegalEagle 2 июл 2026 в 15:53
0
Цитата (СкромнаяДе @ 2 июл 2026 в 15:51)

фото нутра при соблюдении норм безопасности (потрогать фазовой отверткой, если не горит - норм) в студию, лучше пусть снимет кожух знающий человек
LexYar 2 июл 2026 в 15:54
14  •  На сайте 12 лет
3
Скромная де
Все правильно он сделал
sfgk 2 июл 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
3

Так и представляю диалог:
- Алло, вы мне неправильно собрали щиток, переделайте, пожалуйста.
- С чего вы взяли?
- Мне интернет-специалисты сказали.
- Аааааа! Ослы! Скотоложцы!111
gigi.gif gigi.gif
Romelb 2 июл 2026 в 15:54
1
Цитата (LegalEagle @ 2 июл 2026 в 15:53)

фото нутра при соблюдении норм безопасности (потрогать фазовой отверткой, если не горит - норм) в студию, лучше пусть снимет кожух знающий человек

У нее щит еще не подключен.
Андреище 2 июл 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Трубостойку надо обмыть, а то трубостоять не будет

Romelb 2 июл 2026 в 15:55
0
Еще раз пишу,лучше внимание обратите на дату выпуска УЗО
XT899 2 июл 2026 в 15:56
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Щас подключение очень дорого стоит,в 20-м стоило 550р.за 15 квт.,а щаз 65000
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 266
8 Пользователей: Sansvoir163, образец, Prmtv, sanya2548, sinec, ТвояСкво, iSl4v, Брага
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх