А что так криво то? У меня аж глаз задергался. Себе сейчас копаю траншею по лазерному уровню бля. Чтобы идеально было, хотя потом забетонирую один хрен.
Нулевой проводник (нейтраль, или ноль) всегда имеет изоляцию синего или голубого цвета (иногда с белой полосой). На схемах и корпусах приборов он обозначается латинской буквой N.
В конкретном случае мы говорим про СИП, самонесущий изолированный провод. Не про кабель, не про прибор.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Для отопления, например. Одной фазы на мои 120 квадратов не хватало.
А потом можно на три фазы переделать, если понадобится?
Да. Я переделывал. Изначально была одна фаза. Была акция, за недорого переделывали. Но пришлось в доме новый щиток собирать - раскидывая потребителей по фазам.
А что так криво то? У меня аж глаз задергался. Себе сейчас копаю траншею по лазерному уровню бля. Чтобы идеально было, хотя потом забетонирую один хрен.
Чёт мне кажется, что бытовка криво стоит. Столб вроде ровно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нулевой проводник (нейтраль, или ноль) всегда имеет изоляцию синего или голубого цвета (иногда с белой полосой). На схемах и корпусах приборов он обозначается латинской буквой N.
В конкретном случае мы говорим про СИП, самонесущий изолированный провод. Не про кабель, не про прибор.
Электрик сказал, что переводом не надо, а когда он будет в городе, он не знает. Ну в общем, когда-нибудь заедет за деньгами!
Я внебрачный внучатый племянник того самого электрика, он просил передать вам, что деньги можете не отдавать - фото своих сисек в эту тему выложите, и деньги оставьте себе.
Для СИП если на обеих жилах есть полосы, и среди них есть синяя — эта жила будет нулём. Но если одна из жил полностью чёрная (без полос) — это точно нейтраль, даже если на другой есть синяя полоска.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)