Банк России пока не видит вторичных эффектов из-за снижения производства моторного топлива, поэтому не может оценить их масштаб и влияние. Об этом 2 июля, отвечая на вопрос корреспондента «Фонтанки», заявила председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.
«Пока мы вторичные эффекты не видим, померить их не можем… Мы прежде всего их померяем через инфляционные ожидания. Июньские опросы пока не показывали этого влияния. Будем смотреть, как это повлияет и повлияет ли на инфляционные ожидания в июле», — сказала она. Отвечая на другие вопросы журналистов, Набиуллина отметила, что ситуация на рынке топлива создает проинфляционные риски, однако регулятор исходит из того, что это временный эффект. Что касается цен на бензин, у ЦБ нет мандата как-либо на них влиять. Набиуллина напомнила, что такая возможность есть у правительства.
«Правительство принимает все меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию. Что касается нас, как для Центрального банка, [для нас] важно учесть то, что происходит на этом рынке, в нашей денежно-кредитной политике», — добавила глава ЦБ. https://www.fontanka.ru/2026/07/02/76511958/
Она нихера не понимает всю картину по топливу. Одни говорят, что пц с топливом, в правительстве утверждают обратное. Вот она и типо такая- ебитесь сами....
Они вторичные эффекты не видят, зато их вижу я. Ещё до пожара в капотне заказывали садовый стол и лавочку, сегодня звонят, наконец-то сделали, только доставка будет на 300 руб дороже. Вполне себе вторичный эффект, прям классический.
Аааа. Спасибо. Понял. Только я в течении недели езжу на работу мимо примерно 10 заправок и вижу тенденцию. Не! Я не драматизирую. Нет. Просто пиздец надвигается. А так все в пределах инфляции. 😁
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А где они опросы то проводят, не в думе ли часом? А наибулина сказала что она не знает, но обязательно спросит...
Это сообщение отредактировал brand233 - 2 июл 2026 в 18:08
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)