Без образования в Польше на сборке (крутить гайки) платят гастерам из стран СНГ 1000 баксов минимум.
Устраиваться в Польше, за 3,5 тысячи злотых? Можно уточнить где они таких одарённых находят? (ты не выживешь там, с такой зп)
Это сообщение отредактировал Anderlecht - 10 июн 2026 в 12:30
при том что китаец на автозаводах в Китае зарабатывает в полтора два раза больше в среднем а китайские автомобили с учетом утиля и прочего сравнимы по стоимости с той же вестой утиль которой компенсируется и при той разнице в оснащении и качестве самого авто остается вопрос- сколько ухи съел автоваз?
Китайские заводы, зарабатывают на объёмах. Да и дотации от государства, там не детские.
Это всё равно, что Федьке создать все условия, дать денег, а тебе хер, и потом спросить у тебя, "А чего ты, как Федька не смог?"
этому федьке каждый год хуй знает сколько бабла отваливают и все никак
Китайские заводы, зарабатывают на объёмах. Да и дотации от государства, там не детские.
Это всё равно, что Федьке создать все условия, дать денег, а тебе хер, и потом спросить у тебя, "А чего ты, как Федька не смог?"
Не задолбало на "Федьку" всю жизнь пенять? Иран под санкциями с 70-х годов прошлого века, и то смогли высрать Iran Khodro и Morattab. Дотации от нашего государства тоже я хочу сказать нихуевые. Безусловно можно было и больше, например не тешить свое больное чсв олимпиадой в сочи и собиранием земель, не воровать и не пилить выделенное, но тут уж у кого что болит.
98 процентов просто просидели и нихрена не выучили. Вижу каждый день этих " с дипломами", у меня же образование, я же учился, буду начальником. А в голове ветерок или хлебушек. Даже чертежей ни то что начертить, прочитать не могут. А ты тут про образование лечишь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не задолбало на "Федьку" всю жизнь пенять? Иран под санкциями с 70-х годов прошлого века, и то смогли высрать Iran Khodro и Morattab. Дотации от нашего государства тоже я хочу сказать нихуевые. Безусловно можно было и больше, например не тешить свое больное чсв олимпиадой в сочи и собиранием земель, не воровать и не пилить выделенное, но тут уж у кого что болит.
Iran Khodro - это пассат В3
А Китай в свой автопром инвестирует постоянно. Особенно в ниокр. И там, ни о каких копейках, как автовазу речи не идёт.
Вы просто хотите, чтобы вложить рубль-20, а получить феррари на выходе. Но так не бывает. Вы же не будете покупать игровой ноутбук за 20 тысяч рублей? А тут почему то решили, что можно в автопром вложить копейки
Это сообщение отредактировал Anderlecht - 10 июн 2026 в 12:44
советское уебищное мышление,что рабочий не может получать больше начальника у нас везде-вот и результат зарплат просрать автоваз,хотя в него вливают дохуя денег,почта россии,ржд- хороший показатель уебанства мышления правящей верхушки и их холопов
Чтобы рабочий получал больше начальника, это должен быть уникальный специалист. Во всех остальных случаях, не вижу смысла становиться начальником.
Вы не правы. Смысл становиться начальником есть: что бы не стоять 8 (где то и 12) часов в грязной робе по колено в говне и все это время работать руками (и нормально так убивать здоровье), а сидеть в костюмчике в чистом кабинете и не особо напрягаться с работой. В принципе нормальный выбор: или за большие деньги ишачить рабочим (в говне-на морозе-на жаре и однозначно в грязи) или в чистом сидеть за столом, но получать меньше. Я вот лично выбрал бы меньше. Некоторые получают большие деньги за столом - но это далеко не всем удается.
Что-то не нашёл я в списке "IT-специалистов". Или это то, что называется "начальник бюро" в списке?
А, понял - это наверное "стерженщик ручной формовки", - когда все вокруг хуями (стержнями) кроют чтобы бегал в принтере тонер менял
Это сообщение отредактировал sochirand - 10 июн 2026 в 12:47
Вы не правы. Смысл становиться начальником есть: что бы не стоять 8 (где то и 12) часов в грязной робе по колено в говне и все это время работать руками (и нормально так убивать здоровье), а сидеть в костюмчике в чистом кабинете и не особо напрягаться с работой. В принципе нормальный выбор: или за большие деньги ишачить рабочим (в говне-на морозе-на жаре и однозначно в грязи) или в чистом сидеть за столом, но получать меньше. Я вот лично выбрал бы меньше. Некоторые получают большие деньги за столом - но это далеко не всем удается.
Ох уж эти фантазии, про работу руководителей. Только гамак повесить, и мохито в руку дать.
По факту, тебя просто ебут 24\7, прямо в чистеньком пиджачке
советское уебищное мышление,что рабочий не может получать больше начальника у нас везде-вот и результат зарплат просрать автоваз,хотя в него вливают дохуя денег,почта россии,ржд- хороший показатель уебанства мышления правящей верхушки и их холопов
Чтобы рабочий получал больше начальника, это должен быть уникальный специалист. Во всех остальных случаях, не вижу смысла становиться начальником.
Рабочий смену отработал и съебал в закат. А выходной у него - это его отдых, и пошли все на хуй. А начальника будут дрочить за хуёвую работу рабочего, дебильными отчётами, и каждый день, включая его "выходные"
при том что китаец на автозаводах в Китае зарабатывает в полтора два раза больше в среднем а китайские автомобили с учетом утиля и прочего сравнимы по стоимости с той же вестой утиль которой компенсируется и при той разнице в оснащении и качестве самого авто остается вопрос- сколько ухи съел автоваз?
Значит надо снизить цену на ваз раза в три-четыре, до реальной ее стоимости, чтобы были объёмы.
Это сообщение отредактировал altufan - 10 июн 2026 в 12:50
Инженер-конструктор - 38к - хуле тогда удивляться инженерии ВАЗа, если у инженера зп меньше всех?!!
❝ Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет, мы его не замечаем. Директор магазина — мы на него пилиём. Товаровед (обувной отдел), как простой инженер. Как? Это хорошо? Это противно!!! Слушай, пусть будет изобилие, пусть все будет! Но пусть чего-то не хватает. ❞
Кстати, я вот список посмотрел и у меня больше никаких претензий к их бричкам нет. Отличное качество дают за такие зарплаты. Руль колеса поворачивает и нормально
Инженер конструктор от 38100 (а именно такая и будет чистыми или даже грязными, и никаких вам "до 59к", что тоже тащемта полный пц) )) кто-то из ботвы тут с пеной у рта доказывал. что таких ЗП у инженеров на заводах уже не бывает ))) кто за такую ЗП будет чета новое конструировать, хз, там же просто от недоедания мозги не будут продуктивно работать ))) вот и получаются у них на выходе всякие скопированные дастеры, с мотором который его не тянет.
Это сообщение отредактировал ERRATA - 10 июн 2026 в 13:00
Вы просто хотите, чтобы вложить рубль-20, а получить феррари на выходе. Но так не бывает. Вы же не будете покупать игровой ноутбук за 20 тысяч рублей? А тут почему то решили, что можно в автопром вложить копейки
Пару лет назад мы об этом спорили.
В данном случае надо сравнивать сколько в долгосроке вложено в АвтоВАЗ и сколько в Iran Khodro, насколько доступными оказались продукты данных производителей для граждан стран и каких финрезультатов добились сравниваемые компании.
Пару лет назад мы об этом спорили.
В данном случае надо сравнивать сколько в долгосроке вложено в АвтоВАЗ и сколько в Iran Khodro, насколько доступными оказались продукты данных производителей для граждан стран и каких финрезультатов добились сравниваемые компании.
каких результатов? IKCO полностью зависит от линии, которую ему продадут.
А вот Автоваз... это к сожалению реальная экономика, и да, закрыть можно. Но эффект будет очень болезненным
Какая, простите, реальная экономика? По стране позакрывались сотни, если не тысячи заводов. В том числе и покрупнее АвтоВАЗа. И ничего, город не схлопнулся, люди перешли работать в другие места. А тут всей страной тащим заводик на 10 тыщ рабочих мест. Эффективней будет его просто закрыть и сравнять с землей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)