В России на 10 млн человек приходится примерно 0,7–0,8 автозавода (около 10–12 площадок на 143,4 млн населения). В Китае — около 1,7 автозавода на 10 млн (примерно 240+ заводов на 1,41 млрд населения). Таким образом, в Китае плотность автопроизводств в пересчете на душу населения примерно в 2–2,5 раза выше. Т.е. конкуренция в Китае выше.
Конкуренция с кем? Может немцы продают машины в Китай? Или корейцы?
И ты очень интересно посчитал. А можно срез, по маркам авто. хочется понять, не покупают ли россияне авто, произведённые не в РФ?
Это сообщение отредактировал Anderlecht - 10 июн 2026 в 12:09
А нахера идти на завод если зарплата как у девочки в ПВЗ? Хотя о чём я, они об этом не думают.
У девочек в пвз в Тольятти зп в лучшем случае 30 тыс. без оформления и с очень непонятным графиком работы.
Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 10 июн 2026 в 12:09
Отдать его китайцам под сборку самых дешевых ведер, и дело с концом. А то с этой поддержкой и утилями и мы платим за машины больше всех в мире, и рабочие всё равно за копейки батрачат
неполная инфа у них еще куча доплат и разных премий
Ну да. А в объявлении спецом без их учëта указали. Ведь заниженная з/п выглядит привлекательней, верно? За забором же там у них очередь, вот и отсеивают, чтоб массово не ломились. Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 10 июн 2026 в 12:12
АО «АВТОВАЗ» ведёт набор на постоянную работу сотрудников по различным рабочим профессиям, ремонтников, линейных руководителей, инженерный персонал, IT-специалистов, специалистов по закупкам и логистике. Минимальный и максимальный уровень заработной платы указан в информационной рассылке завода. Данные актуальны на июнь 2026 года.
Отдать его китайцам под сборку самых дешевых ведер, и дело с концом. А то с этой поддержкой и утилями и мы платим за машины больше всех в мире, и рабочие всё равно за копейки батрачат
Не прокатит. Чтобы вы платили, нужно производить товар, который можно продать за валюту. А пока все сидят на ресурсной ренте
Китайские заводы, зарабатывают на объёмах. Да и дотации от государства, там не детские.
Что мешает АВТОВАЗУ делать то же самое? Сколько бабла было ввалено в этот выкидыш за все время его существования, каждому жителю РФ уже вполне можно было по бесплатной машине обеспечить.
Ну наверно отсутствие своего рынка сбыта. устаревшие платформы. дорогие кредиты.
Причин много.
В Китае же не конкурируют с импортом.
кто сказал что Китай не конкурирует с импортом?
Во времена Бу Андерсона были обновлены платформы. Кредиты для автоваза льготные.
Приведи блять друга? Да они охуели. А где блять акция закончи автомобильный институт, инженерную специальность какую-нибудь получи хотя бы. Приведи ссука друга..... На вписку друга приведи ё маё....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В литейку на ручную формовку за 60т.р,ну-ну долго придеться искать идиотов(отработал 15 лет в литейке на разных рабочих профессиях)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
это пиздец, товарищи... Инженер-конструктор от 38 до 60... И какой результат должен быть за такие деньги? Авто стоит уже 2 ляма, каждый год получают от гос-ва десятки миллиардов... Дно какое-то беспросветное...
Это сообщение отредактировал Babay314 - 10 июн 2026 в 12:19
Фрезеровщик 48т? За это бабло нужно приходить, спать в бытовке на топчане и вечером уходить домой. Если работать - ставка должна быть минимум вдвое выше.
советское уебищное мышление,что рабочий не может получать больше начальника у нас везде-вот и результат зарплат просрать автоваз,хотя в него вливают дохуя денег,почта россии,ржд- хороший показатель уебанства мышления правящей верхушки и их холопов
Сдаётся мне что это наброс. Знакомый работает инженером-конструктором, года три как после ВУЗа в КБ АвтоВАЗа, правда в Питере. З\п у него точно 100-ка есть. А скорее всего и больше.
За последние 25 лет АВТОВАЗ всегда отставал по зарплате. В 2020-м году я уволился с должности главного специалиста и и.о. начальника бюро, имея на тот момент оклад 29900, плюс премия. Чистыми 42-44 тысячи. В 2020-м году. На Ростсельмаше в это время оклад ведущего инженера-конструктора составлял 56000 рублей, плюс 30% премия. Когда я увидел такую разницу, я был ошеломлён. За последние пару лет меня несколько раз звали обратно на АВТОВАЗ, но мои потребности они удовлетворить не могут. В последние годы зарплаты у рабочих были неплохие, но это если не спрашивать о том, сколько часов они отрабатывают сверх нормативных 168 часов.
На такие зарплаты пойдут только совсем отчаявшиеся люди либо маргиналы. Я удивляюсь что при таком кадровом составе эти машины еще хоть как-то ездят какое-то время после покупки.
советское уебищное мышление,что рабочий не может получать больше начальника у нас везде-вот и результат зарплат просрать автоваз,хотя в него вливают дохуя денег,почта россии,ржд- хороший показатель уебанства мышления правящей верхушки и их холопов
Чтобы рабочий получал больше начальника, это должен быть уникальный специалист. Во всех остальных случаях, не вижу смысла становиться начальником.
АО «АВТОВАЗ» ведёт набор на постоянную работу сотрудников по различным рабочим профессиям, ремонтников, линейных руководителей, инженерный персонал, IT-специалистов, специалистов по закупкам и логистике. Минимальный и максимальный уровень заработной платы указан в информационной рассылке завода. Данные актуальны на июнь 2026 года.
бла-бла-бла... *** - зарплата указана до вычета налога. **** - наибольший указанный уровень зарплаты возможен в день, когда покрытое хитином членистоногое на возвышенности издаст звук высокой частоты. ***** - при условии полной удовлетворенности работником всего руководящего состава.
да пошли они НАХУЙ с такими "ЗАРПЛАТАМИ" 38100...инженер-конструктор! Чувак, блять, универ заканчивал, чтобы потом ебашить за 38 рублей? У меня была ситуация точь в точь, когда я, специалист, окончивший технический ВУЗ, работавший мастером, затем старшим мастером, руководил рабочими, некоторые были вообще без образования, у которых зп была в 1,5-2 раза больше, чем у меня! Итог, государство потратило на меня бабло, на моё образование, в итоге потеряло специалиста. В итоге работаю теперь вообще не по профилю, но имею деньги, пусть не совсем то, что хочу)) но, блять, раза в 3 больше, чем, работая, на кабельном заводе
А тот, кто стоит у станка и должен получать больше тебя. Потому что отстоять 8 часов сложнее и нужнее, чем просидеть то же время с высшим образованием.
Вот как, примерно, было в СССР
Цитата
Директора больших предприятий зарабатывали 400-600 руб., малых и средних 300-400 рублей. Не меньше выходило и у элитных рабочих: буровики на севере приносили домой до 1 тыс. руб. в месяц, сталевары – до 700 руб. шахтеры – до 500 рублей соответственно. Летчики ГА имели доход от 500 до 1 тыс. руб. в зависимости от борта. Машинисты на ж/д получали до 450 целковых.
Монтажники и сварщики 5-6 разрядов в строительстве стабильно зарабатывали 350-400 рублей. А если строительный объект был особенно значим, то их доход возрастал вдвое. Бульдозеристы, крановщики – 300-400 руб. Токари, фрезеровщики высоких разрядов, другие квалифицированные рабочие – 250-400 рублей и т. д.
ну вот именно такой бардак сейчас и происходит, когда грамотные специалисты уходят и не идут на такие должности, набирают абы кого, а рабочие, стоящие за станками, сами организовать производственный процесс не могут! Имеем то, что имеем Долбоебы! К слову, после расчета, лет 5 мне звонили, просили вернуться, обещали горы золотые, но...нет, наелся, и понимал, наебут в любом случае!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)