Инженер-конструктор - 38к - хуле тогда удивляться инженерии ВАЗа, если у инженера зп меньше всех?!!
Это сообщение отредактировал Телебашня - 10 июн 2026 в 11:56
• «приведи друга» и получи 20 000 рублей! • «бонус-приветствие» 30 000 рублей! • подъёмные для демобилизованных «армейцев» от 20 000 рублей! • 15 000 рублей в месяц студентам дополнительно к зарплате в период обучения! • иногородним: компенсация съёма жилья до 15 000 рублей/месяц и бесплатное проживание на период трудоустройства (до 10 дней)!
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий • На сайте 15 лет
2
Цитата (Anderlecht @ 10 июн 2026 в 11:54)
Китайские заводы, зарабатывают на объёмах. Да и дотации от государства, там не детские.
Что мешает АВТОВАЗУ делать то же самое? Сколько бабла было ввалено в этот выкидыш за все время его существования, каждому жителю РФ уже вполне можно было по бесплатной машине обеспечить.
Кстати, когда в соседних темах про маркетплейсы продавцы воют, что не тянут конкуренцию с Китаем так как условия для того намного лучше, а нашим остается НДС и конские поборы, то что им обычно говорят: урезать осетра и не ныть, рынок порешает. Вот скорей бы порешал с этим проклятьем советского времени, выпускающим эмалированные ведра.
Это сообщение отредактировал Aleksey4444 - 10 июн 2026 в 11:58
да пошли они НАХУЙ с такими "ЗАРПЛАТАМИ" 38100...инженер-конструктор! Чувак, блять, универ заканчивал, чтобы потом ебашить за 38 рублей?
тоже заметил Челик 5 лет на вышке отпахал, и 38к руб должен получать? Да у него специальность такая, что он должен и может чуть ли не ракеты конструировать. Видимо на ВАЗе для конструкторов нет работы, они же новые модели раз в 15 лет выпускают иначе это не объяснить
да пошли они НАХУЙ с такими "ЗАРПЛАТАМИ" 38100...инженер-конструктор! Чувак, блять, универ заканчивал, чтобы потом ебашить за 38 рублей? У меня была ситуация точь в точь, когда я, специалист, окончивший технический ВУЗ, работавший мастером, затем старшим мастером, руководил рабочими, некоторые были вообще без образования, у которых зп была в 1,5-2 раза больше, чем у меня! Итог, государство потратило на меня бабло, на моё образование, в итоге потеряло специалиста. В итоге работаю теперь вообще не по профилю, но имею деньги, пусть не совсем то, что хочу)) но, блять, раза в 3 больше, чем, работая, на кабельном заводе
Какая зарплата, такие и машины. Так что не надо на конструкторов ВАЗа наезжать ☝️🤪
Размещено через приложение ЯПлакалъ
да пошли они НАХУЙ с такими "ЗАРПЛАТАМИ" 38100...инженер-конструктор! Чувак, блять, универ заканчивал, чтобы потом ебашить за 38 рублей?
И это при том, что в объявах всегда завышают з/п для заманухи, порой раза в 2 и выше. А потом начинаются песни "да это с учëтом премии, а для премии тебе нужно пахать 25 часов в сутки и выточить не 100 деталей, а 100500".
Китайские заводы, зарабатывают на объёмах. Да и дотации от государства, там не детские.
Что мешает АВТОВАЗУ делать то же самое? Сколько бабла было ввалено в этот выкидыш за все время его существования, каждому жителю РФ уже вполне можно было по бесплатной машине обеспечить.
Ну наверно отсутствие своего рынка сбыта. устаревшие платформы. дорогие кредиты.
при том что китаец на автозаводах в Китае зарабатывает в полтора два раза больше в среднем а китайские автомобили с учетом утиля и прочего сравнимы по стоимости с той же вестой утиль которой компенсируется и при той разнице в оснащении и качестве самого авто остается вопрос- сколько ухи съел автоваз?
Это всё равно, что Федьке создать все условия, дать денег, а тебе хер, и потом спросить у тебя, "А чего ты, как Федька не смог?"
Если ты не в курсе, то Автотаз на одних дотациях и живëт, и им там вообще пахую продадутся их вëдра или нет.
Инженер-конструктор - 38к - хуле тогда удивляться инженерии ВАЗа, если у инженера зп меньше всех?!!
А когда ИТРам платили то. Тут все о СССР мечтают, а что по другому было что-ли, ведущий 180-200 максимум получал, Вася после ПТУ 250 потому что он гегемон, а не чуждый элемент.
Только если спецом сделано, чтобы сократить персонал на нормальной и вынудить пойти вот на такую за три копейки?
У нас во всю эта хуйня идёт , старых инженеров выдавливают , ездят рекрутеры по ВУЗам и заманивают молодёжь на более малую з/п . Наёбывают их всякими там программами поддержки . Приезжает молодёжь , узнает по чем фунт лиха , им тут растолковывают что по чём .
Сдаётся мне что это наброс. Знакомый работает инженером-конструктором, года три как после ВУЗа в КБ АвтоВАЗа, правда в Питере. З\п у него точно 100-ка есть. А скорее всего и больше.
да пошли они НАХУЙ с такими "ЗАРПЛАТАМИ" 38100...инженер-конструктор! Чувак, блять, универ заканчивал, чтобы потом ебашить за 38 рублей? У меня была ситуация точь в точь, когда я, специалист, окончивший технический ВУЗ, работавший мастером, затем старшим мастером, руководил рабочими, некоторые были вообще без образования, у которых зп была в 1,5-2 раза больше, чем у меня! Итог, государство потратило на меня бабло, на моё образование, в итоге потеряло специалиста. В итоге работаю теперь вообще не по профилю, но имею деньги, пусть не совсем то, что хочу)) но, блять, раза в 3 больше, чем, работая, на кабельном заводе
А тот, кто стоит у станка и должен получать больше тебя. Потому что отстоять 8 часов сложнее и нужнее, чем просидеть то же время с высшим образованием.
Вот как, примерно, было в СССР
Цитата
Директора больших предприятий зарабатывали 400-600 руб., малых и средних 300-400 рублей. Не меньше выходило и у элитных рабочих: буровики на севере приносили домой до 1 тыс. руб. в месяц, сталевары – до 700 руб. шахтеры – до 500 рублей соответственно. Летчики ГА имели доход от 500 до 1 тыс. руб. в зависимости от борта. Машинисты на ж/д получали до 450 целковых.
Монтажники и сварщики 5-6 разрядов в строительстве стабильно зарабатывали 350-400 рублей. А если строительный объект был особенно значим, то их доход возрастал вдвое. Бульдозеристы, крановщики – 300-400 руб. Токари, фрезеровщики высоких разрядов, другие квалифицированные рабочие – 250-400 рублей и т. д.
Кстати, когда в соседних темах про маркетплейсы продавцы воют, что не тянут конкуренцию с Китаем так как условия для того намного лучше, а нашим остается НДС и конские поборы, то что им обычно говорят: урезать осетра и не ныть, рынок порешает. Вот скорей бы порешал с этим проклятьем советского времени, выпускающим эмалированные ведра
Продавцы на маркетплейсах - это сфера услуг. А если точнее, то прокладка, торгующая теми же китайскими товарами, по завышенным ценам.
А вот Автоваз... это к сожалению реальная экономика, и да, закрыть можно. Но эффект будет очень болезненным
при том что китаец на автозаводах в Китае зарабатывает в полтора два раза больше в среднем а китайские автомобили с учетом утиля и прочего сравнимы по стоимости с той же вестой утиль которой компенсируется и при той разнице в оснащении и качестве самого авто остается вопрос- сколько ухи съел автоваз?
Это всё равно, что Федьке создать все условия, дать денег, а тебе хер, и потом спросить у тебя, "А чего ты, как Федька не смог?"
В России на 10 млн человек приходится примерно 0,7–0,8 автозавода (около 10–12 площадок на 143,4 млн населения). В Китае — около 1,7 автозавода на 10 млн (примерно 240+ заводов на 1,41 млрд населения). Таким образом, в Китае плотность автопроизводств в пересчете на душу населения примерно в 2–2,5 раза выше. Т.е. конкуренция в Китае выше.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)