МКПП в ФРГ это классика, я лет так 14 назад, когда купил себе авто с АКПП немцы плевалмсь мол дороже ,жрет больше и хрен отремонтируешь .. Так то оно так, но если АКПП не насилоаать не жарить в пробках и менять атф с фильтром, то АКПП даст фору мКПП по долговечности
Для США - автомобиль - очень утилитарная вещь, как ну я не знаю, как футболка или джинсы.
Сломалась? Пошел за новой или подержанной машиной.с ремонтом никто не замарачивается.
Если знаешь, что в коробке и двигателе нужно периодически менять масло - то это уже продвинутый автолюбитель.
На джанках(разборках) и диллерских площадках бу машин полно авто с закисленными петлями капота и кнопки замка. То есть в машине за 150 тысяч миль ниразу не открывали крышку капота. Это у них НОРМАЛЬНО.
Рядом с домом электрохаб на 50 зарядных постов. 12-14 рублей кВт/ч. За городом на даче от своего щитка по сельскому тарифу 5 рублей кВт/ч. Посчитал - в мае на заправку потратил всего 4000 рублей, хотя езжу много и часто.
Это аргумент, но мне не подходит. По работе, бывает, непонятно где можешь оказаться. При загородной эксплуатации, говорят, гибрид позволяет экономить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Однозначно автомат дружественнее. Но, есть тонкость. На дальних поездках 1.000-1.500 км дерганье ручки коробки передач чуть бодрит, а "автомат" клонит в сон.
Нахуя ты дергаешь ручку на трассе? Это ебанатское оправдание любви ркп
Друг, где ты видел трассу в 1.000 километров без развязок, светофоров, пунктов взимания оплаты, перестроений..
металлоемкость акпп меньше. самая прецизионная деталь корпус. даже не корпус, а выборка под пакеты и сверления под подачу масла. могу ошибаться, но мне кажется, что дело в экономической составляющей производства,а не в заботе о пользователях продукта компании
Не, по массе механика легче в два раза. Там же нет гидротрансформатора и т.п.
Самая точная деталь - наверное гидроблок. Много соленоидов. Золотниковые пары изготавливаются по очень точному квалитету, там зазор не более 0.01мм примерно.
А с механикой и на АвтоВАЗе справляются. Едет и ладно.
Так что механизм простой. Клиенты приходят и говорят - возьмите бабло и дайте машину с АКПП. Машина на механике им нахуй не нужна...
Вот всякие роботы - как раз попытка наебать систему по дешману. Типа автомат, но для производителя он почти как механика по себестоимости.
Езжу и на ручке, и на автомате, как то похрен, но мировое сообщество давно на автомат перешло
Мне практика показала, что механика ходит до ремонта меньше. Диск сцепления устаёт гораздо раньше, чем гидротрансформаторный автомат.
механика ремонтопригодна а автомат нет.
Я эти байки жигулистов в гаражах слышал ещё лет 30 назад. Причём ни один из них так и не смог поделиться опытом ремонта МКПП и АКПП.
Это сообщение отредактировал Silver867 - 31 мая 2026 в 20:42
Рядом с домом электрохаб на 50 зарядных постов. 12-14 рублей кВт/ч. За городом на даче от своего щитка по сельскому тарифу 5 рублей кВт/ч. Посчитал - в мае на заправку потратил всего 4000 рублей, хотя езжу много и часто.
Это аргумент, но мне не подходит. По работе, бывает, непонятно где можешь оказаться. При загородной эксплуатации, говорят, гибрид позволяет экономить.
Так у меня гибрид и есть. Но по городу на ежедневные поездки вполне хватает батареи, где-то 120-150 км, в зависимости от температуры наружного воздуха. Расход меньше как раз при городской эксплуатации, за счёт рекуперации. На трассе расход больше.
Это сообщение отредактировал Silver867 - 31 мая 2026 в 20:41
Езжу и на ручке, и на автомате, как то похрен, но мировое сообщество давно на автомат перешло
Мне практика показала, что механика ходит до ремонта меньше. Диск сцепления устаёт гораздо раньше, чем гидротрансформаторный автомат.
Согласен,автомат ходит дольше. Главное соблюдать регламент. В два раза как минимум ходит дольше.
Пожалуйста в сотнях тысяч км выразите. Поменять диск сцепления и перебрать автомат это два абсолютно разных момента. Особенно цена.
А какая разница?
Ну пусть даже 200тыс.км. Из-за экономии эти 200к ручку дрочить?
Может сразу десятку за 50к купить и кататься? Это пиздец как экономно, хуле нет?
Ипонки на палке по 450 тыщ до замены диска откатывают. И это только диск. Это при МКПП которую можно дрочить в хвост, гриву и качать машину в раскачку до усери, если зарылся по самые небалуйся. Где автомату настанет пиздец. Я сейчас не о полном приводе.
Только гидротрансформатор далеко не расходник, в отличие от диска сцепления и выжимного подшипника...Стоимость ремонта/замены несопоставима...
Коробка передач предполагает возможность выбора двух или более передаточных чисел. Редуктор только понижает обороты, так что он не коробка передАЧ.
Механика мне лично нравится. Искал авто по параметрам, на всю стану было всего 7 вариантов.
А вообще мечта: робот с возможностью переключения передач типа мешалка: именно как на механике, не вверх-вниз, а влево вверх - первая и т.д. Несложно же реализовать. А когда лень, включил Drive и едешь на автомате.
Я эти байки жигулистов в гаражах слышал ещё лет 30 назад. Причём ни один из них так и не смог поделиться опытом ремонта МКПП и АКПП.
Кстати, меня как раз машина на МКПП подвела разок.
Еду, еду... И хуяк - педаль сцепления на светофоре провалась.
Вилка сцепления пополам.
Я на ВАЗ 21099 помню, сцепление поменял на немецкое на 22 000. Развалилось - заводской брак.
Это сообщение отредактировал Silver867 - 31 мая 2026 в 20:49
Один раз у меня стал чудить АКПП6 на гольфе 5. Я обзвонил с десяток сервисов, все открещивались как чёрт от ладона. АКПП удобней, но если доходит дело до ремонта, желаю удачи.
Ты бы ещё в булочную со своей коробкой зашёл.
В сервисах не ремонтируют агрегаты, там их меняют.
Есть специальные организации по агрегатам:
Стартеры/генераторы Расточка блоков/шлифовка колен, напыление и шлифовка распредов, хонингование, фрезеровка головок и т.п. Ремонт и балансировка карданов. Ремонт отопителей Вебасто и т.п. хуйня. Ремонт МКПП, АКПП, раздаток и т.п.
Есть конторки по пиздец узким темам. Например, восстанавливают шлицы чашки дифференциала/втулки раздатки и всё, больше ничего.
МКПП в ФРГ это классика, я лет так 14 назад, когда купил себе авто с АКПП немцы плевалмсь мол дороже ,жрет больше и хрен отремонтируешь .. Так то оно так, но если АКПП не насилоаать не жарить в пробках и менять атф с фильтром, то АКПП даст фору мКПП по долговечности
Для США - автомобиль - очень утилитарная вещь, как ну я не знаю, как футболка или джинсы.
Сломалась? Пошел за новой или подержанной машиной.с ремонтом никто не замарачивается.
Если знаешь, что в коробке и двигателе нужно периодически менять масло - то это уже продвинутый автолюбитель.
На джанках(разборках) и диллерских площадках бу машин полно авто с закисленными петлями капота и кнопки замка. То есть в машине за 150 тысяч миль ниразу не открывали крышку капота. Это у них НОРМАЛЬНО.
А как они жидкость омывателя заливают?
В сервисе. Или не заливают в южных штатах. Плюнул, тряпкой протер и норм.
Наши автолюбители плачут горькими слезами, глядя на то состояние машин, которое в сша считается утилём.
Ютуб канал "рэднек из Каролины" посмотрите. За 3000$ покупается какой-нибудь пятилетний инфинити. 500баксов в ремонт с разборки и собственное время. И продает за 8000$.
У нас такое ведро даже в состоянии до ремонта будет стоить 70 000$.
Никто тачки не ремонтирует. Очень дорого. Официальный сервис берет от 100$ за час и покупает только оригинальные parts в сборе. На разборку официал не пойдет.
Поэтому рядовым американцам проще сдать сломанную тачку и взять другую.
Там вообще другое отношение к машинам. Абсолютно как к вещи.
В сервисе. Или не заливают в южных штатах. Плюнул, тряпкой протер и норм.
Наши автолюбители плачут горькими слезами, глядя на то состояние машин, которое в сша считается утилём.
Ютуб канал "рэднек из Каролины" посмотрите. За 3000$ покупается какой-нибудь пятилетний инфинити. 500баксов в ремонт с разборки и собственное время. И продает за 8000$.
У нас такое ведро даже в состоянии до ремонта будет стоить 70 000$.
Никто тачки не ремонтирует. Очень дорого. Официальный сервис берет от 100$ за час и покупает только оригинальные parts в сборе. На разборку официал не пойдет.
Поэтому рядовым американцам проще сдать сломанную тачку и взять другую.
Там вообще другое отношение к машинам. Абсолютно как к вещи.
У нас тоже до этого дойдеь. Лет через 100...ржач.жпг.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)