Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kocmonaft 29 мая 2026 в 17:05
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
116
Описание к видео:
Я зумер (2000 г.р) и никогда не жил в СССР. Но я скучаю по нему, как и некоторые мои сверстники. В этом видео я пытаюсь разобраться: почему зумеры ностальгируют по стране, в которой никогда не жили? via

P.S. От себя лично ничего не пишу, это просто мнение от некоторой группы современной молодежи.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 29 мая 2026 в 17:54
Yap 30.05.2026 - 00:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
gleba 29 мая 2026 в 17:07
Хохмач  •  На сайте 5 лет
26
Херня, вот в древнем риме...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SurferNet 29 мая 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
43
Цитата (gleba @ 29.05.2026 - 17:07)

Да нахуй Древний Рим. Там, говорят, мужики мужиков в жопу в банях ебали.
Сейчас бани как-то безопасно выглядят.

lwabakan 29 мая 2026 в 17:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
Хорошо там где нас нет. И если говорить про СССР то и не будет
Trit5 29 мая 2026 в 17:12
118
Я думаю потому что тогда растили "Человека". Кругом пропаганда этого была.
"Мы летим на Марс" и все такое. Ну и гордость у многих за страну была.

Ну как бы это позитив.
HAYASHI 29 мая 2026 в 17:12
Котик  •  На сайте 2 года
28
Цитата (gleba @ 29 мая 2026 в 17:07)

В любые времена свой пиздец. Особенно, если родился в бедной семье.
unmost78 29 мая 2026 в 17:12
Приколист  •  На сайте 6 лет
117
Для меня самое большое воспоминание от СССР - это моё беззаботное детство.

Bonmotist 29 мая 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
64
Разница при между капитализмом и социализмом в собственности. При капитализме она принадлежит криминалу, при социализме - населению.
Отсюда разность и в социальном поведение и мировоззрении.
vo1and 29 мая 2026 в 17:13
4
"Хорошо там, где нас нет". Фраза работает и во времени.
Им там делать ровным счетом нечего.

smilerxxl 29 мая 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
47
В СССР родители не боялись за своих детей любого возраста. Выпустят на улицу и ничего с ними там не случится а сейчас?
Телебашня 29 мая 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 1 год
79
Цитата (kocmonaft @ 29 мая 2026 в 17:05)
Почему зумеры хотят в СССР

Потому что хочется верить во что-то хорошее, что все будет хорошо, а не вот это вот все с запретами, блокировками, утилями и ценами на жилье такими, что за всю жизнь не заработать.

ПС: самое пиздатое было в 2007-м, имхо. Никаких кризисов, границы открыты, можно работать и зарабатывать, работникам милиции государство оплачивало перелеты в отпуск в любую точку мира - сейчас хоть кто-то помнит о таком? Никакие НАТы нам не угрожали, в Россию приезжали выступать мировые звезды, активно открывались офисы, всяческие КБ и современные заводы международных компаний, страна рассматривалась как международный партнер, приглашали и в G20 и G7 раздули до G8, чтобы и мы в нее поместились.

Это сообщение отредактировал Телебашня - 29 мая 2026 в 17:21
UberMarodeur 29 мая 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
82
Вряд ли это ностальгия, они просто хотят базовых прав, актуальных для 21 века - право на труд, жилье, доступную медицину и образование. Капиталистическая Россия ничего этого обеспечить не может. Здесь можно только пахать за жалкие гроши до глубокой старости. Ну или в штурм сходить, во славу главдеда
Bonmotist 29 мая 2026 в 17:18
-8
Цитата (unmost78 @ 29 мая 2026 в 17:12)

ага, вот те, у которых детство было беззаботным Союз и развалили. cry.gif

зы. Как детство может быть беззаботным, если на ребенка обрушивается колоссальный поток знаний, которые нужно усвоить?
CtrlX 29 мая 2026 в 17:20
20
Цитата

Беззаботное детство как раз сейчас. Не надо идти за молоком и хлебом после школы, не надо ждать мультиков, отмечая в программе их начало, не нужно ждать, когда в кинотеатре решат показать Неуловимых. Автомат, хотя бы издалека похожий на настрящий, не нужно в Детском мире выискивать. Не нужно десятой латкой заклеивать камеру, так как новую хрен найдёшь. И ещё многого и многого не нужно делать или ждать. Всё доступно прямо здесь и сейчас, в любом количестве и на любой вкус и кошелёк.

ВотВоМхуЕнот 29 мая 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 1 год
16
СССР развалили те, кто вырос и был воспитан в СССР.
"Рынок" и капитализм жаждали те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Против развала СССР не выступили те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Дичайший капитализм, который имеем, построили те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Творили дичь в 90-е и продолжают творить по сию пору те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Страной управляют те, кто вырос и был воспитан в СССР. Законы пишут и принимают те, кто вырос и был воспитан в СССР. Пенсионный возраст подняли те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Те кто вырос и был воспитан в СССР, владеют банками, корпорациями, предприятиями и т.д.

А вы продолжайте ныть, как там хорошо было

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 29 мая 2026 в 17:36
HarryD 29 мая 2026 в 17:25
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (SurferNet @ 29 мая 2026 в 17:10)
Цитата (gleba @ 29.05.2026 - 17:07)

Да нахуй Древний Рим. Там, говорят, мужики мужиков в жопу в банях ебали.
Сейчас бани как-то безопасно выглядят.

это в Греции
Svad 29 мая 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
В СССР родители не боялись за своих детей любого возраста. Выпустят на улицу и ничего с ними там не случится а сейчас?

Только чтобы со своего двора/района не уходил

Ligov 29 мая 2026 в 17:25
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Bonmotist @ 29 мая 2026 в 17:13)
Разница при между капитализмом и социализмом в собственности. При капитализме она принадлежит криминалу, при социализме - населению.

Какая собственность была у людей в совке, когда даже жилплощадь принадлежала государству?)
begemot77 29 мая 2026 в 17:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (smilerxxl @ 29 мая 2026 в 17:16)

Да конечно, погугли про советских маньяков.
Всегда нормальные родители волнуются за своих детей, а уж инструкции по безопасному поведению на улице получал регулярно, не только от родителей, но и в советской школе. Мудаков и тогда хватало.
Чеа 29 мая 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Логика пока хромает у автора видео: то говорит, что ввп рос двузначными цифрами, а люди как-то не чувствовали этого развития - у них были деньги, но купить на них то, что хочется, было невозможно. И буквально чуть дальше про то, что строились, оказывается, целые города)) Ну так а кто жил-то в тех городах? Не люди, что ли? Вот они и чувствовали, например, получая бесплатную квартиру, рост этого самого ввп. И когда в городе строилась новая больница, школа, институт, дворец культуры или спорта, троллейбусная линия, аэропорт, театры и кинотеатры, парки и парки развлечений, новые детские сады и детские площадки и тд, и тп - вот так и повышалось благосостояние каждого гражданина.

Но опять всё оценивается через колбасу... Ясно, что молодые еще иначе и не могут мыслить, ведь у них нет еще проблем, которые заставят произвести переоценку ценностей: нет детей и стариков-родителей, и сами еще сильные и здоровые.

Но правильных вопросов он задал много, молодец. Впереди много умных книжек и бесед.
Urgat 29 мая 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
В разное время СССР был очень разным, как собственно и капитализм в Европе или США
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 531
20 Пользователей: йохохо, sTemp, Понтаделгада, Sledopyt08, korkinlar, ЯLisa, MIHAGT, olegmm, ZABOLASHA, neosmik, kingofbeasts, lobocop, gerad, deatlord79, olegs641, Sergovanych, ElectroJohn, smith777navy, kromls, Mintimer
Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх