Досмотрел полторы минуты, этот зумераст чота там про год рождения пробуробил. Мой сын 2002 г в, он не видел тот бред что ты сюда занёс, но он в 16 уехал... В данный момент он прилетел из Ханоя в Хиросиму, на днях поедет в Осаку( в 4 раз!!!) Летом планирует улететь в Перу и Аргентину. И все за свой счёт!!!!
Ты видимо не читал постскриптум, удачи твоему сыну в Перу и где либо нибудь еще. Это просто видео ,я к автору и к его высказываниям отношения не имею. Хочешь высказаться, я ссылку на ютуб оставил, иди и туда ему пиши про своего сына, я тут при чем?
Это сообщение отредактировал kocmonaft - 29 мая 2026 в 17:30
Нихуя он не скучает. Зумер посидел подумал что блять на квартиру нужно зарабатывать, а он тяжелее телефона в руках не держал. Вот и прихуел от реальности. Скучает он Ага. Он заострил внимание на беспл квартирах и больше них.. Я. Он просто в очередной раз увидел халяву хоть и в прошлом. Вообщем пожелаем зумерам счастливого будущего
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Для меня самое большое воспоминание от СССР - это моё беззаботное детство.
Беззаботное детство как раз сейчас. Не надо идти за молоком и хлебом после школы, не надо ждать мультиков, отмечая в программе их начало, не нужно ждать, когда в кинотеатре решат показать Неуловимых. Автомат, хотя бы издалека похожий на настрящий, не нужно в Детском мире выискивать. Не нужно десятой латкой заклеивать камеру, так как новую хрен найдёшь. И ещё многого и многого не нужно делать или ждать. Всё доступно прямо здесь и сейчас, в любом количестве и на любой вкус и кошелёк.
Макулатуру и металлолом не надо собирать, галстук пионерский каждый день гладить, ходить на демонстрацию, мыть парты и окна в школе.
Нихуя он не скучает. Зумер посидел подумал что блять на квартиру нужно зарабатывать, а он тяжелее телефона в руках не держал. Вот и прихуел от реальности. Скучает он Ага. Он заострил внимание на беспл квартирах и больше них.. Я. Он просто в очередной раз увидел халяву хоть и в прошлом. Вообщем пожелаем зумерам счастливого будущего
им надо песню выучить "прекрасное далеко не будь ко мне жестоко" и как молитву, по 5 раз в день петь.
Вряд ли это ностальгия, они просто хотят базовых прав, актуальных для 21 века - 1)право на труд, 2)жилье, 3)доступную медицину и 4)образование. Капиталистическая Россия ничего этого обеспечить не может. Здесь можно только пахать за жалкие гроши до глубокой старости. Ну или в штурм сходить, во славу главдеда
1)работы за нищенскую зарплату море. уровень жизни ссср- доступен сейчас любому бомжу. 2)большая часть населения ссср всю его историю имела проблемы с жильем. в целом, комната в коммуналки и сейчас доступна. и м2 на человека сейчас в разы больше. 3)уровня союза и сейчас медицина доступна. можете удивляться, и несколько выше союза- то же доступна. например мне совершенно бесплатно сшили переднюю крестовую связку. удалили желчный. и тд... 4)школьное в целом бесплатно. талантливая молодежь с проблемами, но может поступить на бесплатную вышку. если что, при сталине и за старшую школу нужно было платить... не все его время правления, были послевоенные годы. ми поступить могли далеко не все.
пс. можно подумать, в союзе нормально работягам платили. да и получить деньги было половиной проблему, потом нужно было "достать" товар. и если по гос расценкам, медиальная зарплата в союзе 120 рублей была еще достойной, то на рынке с такой нехуй было делать.
Раньше тоже хотели жить в советском союзе: Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»
Макулатуру и металлолом не надо собирать, галстук пионерский каждый день гладить, ходить на демонстрацию, мыть парты и окна в школе.
И это тоже. Просто, с аозрасиом кажется, что забот вообще не было, а так повспоминаешь, дел было дохера и больше. Это ещё не считая всяких сраных огородов и прочих уборок дома.
Описание к видео: [i]Я зумер (2000 г.р) и никогда не жил в СССР. Но я скучаю по нему, как и некоторые мои сверстники.
шизофрения отняла разум у молодого человека. ну или он не знает смысла слов, которые использует.
скучать можно по чему то знакомому. другу детства, родителям, по внукам. если ты никогда не жил в ссср, ты по определению, не можешь по нему скучать.
Нет, он в видео очень ясно объясняет свою позицию, она совершенно логична, даже если не всем близка.
я начало посмотрел. прокомментировал- текстовую информацию. не люблю пустой треп. мне проще десяток страниц смотреть, чем слушать рассуждения идиота. свое мнение я составил по первым 2 минутам видео. балабол.
Я вот хотел бы съездить в СССР. Но в одну воду два раза не ступишь. А вот те кто его истошно его хаят они все как правило гнойные. Что-то на вроде того репера
Это сообщение отредактировал mike1980 - 29 мая 2026 в 17:43
Разница при между капитализмом и социализмом в собственности. При капитализме она принадлежит криминалу, при социализме - населению. Отсюда разность и в социальном поведение и мировоззрении.
социалисты такие: "как мы устали от этого капиталистического вранья, те кто держит в руках власть постоянно находят все новые и новые способы обмануть свой народ. слова ничего не стоят, а конституция это просто бумага" также социалисты: "в Союзе все воркуг было в народной собственности, нам так власть говорила, и еще это на бумажке было написано".
А конспекты, которые заставляли в школе писать по всяким партийным съездам? Я как вспомню, аж вздрогну. До сих пор где то валяется несколько общих тетрадей по 96!!! листов исписанных этой маразматической мурой...
Это сообщение отредактировал Ligov - 29 мая 2026 в 17:51
Описание к видео: [i]Я зумер (2000 г.р) и никогда не жил в СССР. Но я скучаю по нему, как и некоторые мои сверстники.
шизофрения отняла разум у молодого человека. ну или он не знает смысла слов, которые использует.
скучать можно по чему то знакомому. другу детства, родителям, по внукам. если ты никогда не жил в ссср, ты по определению, не можешь по нему скучать.
Нет, он в видео очень ясно объясняет свою позицию, она совершенно логична, даже если не всем близка.
я начало посмотрел. прокомментировал- текстовую информацию. не люблю пустой треп. мне проще десяток страниц смотреть, чем слушать рассуждения идиота. свое мнение я составил по первым 2 минутам видео. балабол.
Ну, он это не в первые две минуты объясняет, а сильно позже.
То, что Вас ролик не заинтересовал, это Ваше право, но называть Автора "безумным шизофреником" совершенно не за что, потому что Вы просто не дослушали до нужного места.
Я думаю потому что тогда растили "Человека". Кругом пропаганда этого была. "Мы летим на Марс" и все такое. Ну и гордость у многих за страну была.
Ну как бы это позитив.
Да, там можно было смотреть в будущее и планировать на долгий срок. И даже мечтать. Сегодня уже не знаешь что будет завтра
Вряд ли это ностальгия, они просто хотят базовых прав, актуальных для 21 века - 1)право на труд, 2)жилье, 3)доступную медицину и 4)образование.
Это как с бабами. Хотим равные права с мужчинами. А вот обязанностей нам не надо. Обязанности пускай у них остаются. Еще и кучку "обязан" и "должен" сверху добавим.
ага, вот те, у которых детство было беззаботным Союз и развалили
Вы не правы. Мы были молоды, беззаботны... Мы не задумывались. По прошествии многих лет я вспоминаю некоторые свои действия... Не так надо было поступать, по другому, но уже поздно.
Цитата
Я не психиатр. Я не могу судить о психическом состоянии человека, голос которого звучит в видео. Но если это реальный человек и если он так мыслит, то с этим человеком будет приятно поговорить, поспорить. Он вполне адекватный. Без всяких "совкодрочеры", "кровавые коммуняки" и так далее.
Он хочет разобраться и понять. Это надо приветствовать и поощрять. Возможно, потом, когда нибудь он изменить своё мнение, станет думать по другому. Ну будем его за это ругать. Человек пытается разобраться, понять.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)